IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Растительные МАСЛА


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 336

#241 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 05 Март 2012 - 22:27

Масла горкнут все - окисление беспощадно как война, и чтобы обеспечить бесподобность масла - вкус, цвет, аромат - немерено валят консерванты. В т.ч. и валят и в тыквенное, да и в рыбий жир, да еще завсегда рапсовым раз в пять забодяживают, а для "баланса божественности запаха и вкуса" - тут набуравливают усилители вкуса и ароматизаторы.

Льняное - это самое нежное из масел (и самое для нашего брата полезное: и по содержанию линоленовой и линолевой кислот, и по их оптимальному 1 к 4 соотношению - нет ему конкурентов). А раз "нежное", то фото- и прочая деструкция бьет по нему в первую очередь. Потому и бутылки темные и хранится недолго.
А вкус-аромат, попробуйте-ка разок свежее, из под жома - как там говаривал Уго - "На краюшку его намазать, сольцой посыпать.." - тут нет постному маслу конкурентов.
Здоровья

#242 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Март 2012 - 02:04

А что делать тем, у кого от чайной ложки постного масла, ткскзть, дефекациум моменталиум ? Даже иногда добежать не успевают ?

#243 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 06 Март 2012 - 02:27

Уго, ты сам ответил :thumbup: Бегать не надо, но принимать сей продукт сидя строго на белом друге, улавливателе дефекациума.

#244 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 06 Март 2012 - 03:19

У кого пошаливает поджелудочная, будьте осторожны с глотанием масла на голодный желудок. Поджелудочная может этого не оценить и отключиться.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#245 vist

vist

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 06 Март 2012 - 03:34

Я льняное масло использовала наружно... прекрасно смягчает бляшки. Использовала комплексно в лечении, поэтому считаю одним из помогающих факторов
Я об этом подумаю завтра

#246 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 06 Март 2012 - 11:43

А я пока ни разу не пробовала... :thumbup:

Надо тоже подключиться.

Don't worry be happy!


#247 аргус

аргус

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Столица Родины с окна, мово копченого видна, Москва, Россия

Отправлено 06 Март 2012 - 12:44

Масла горкнут все - окисление беспощадно как война, ..

да, согласна, но есть один ключевой момент - скорость окисления, и следовательно, прогоркания - у масел - совершенно различная - что-то горкнет за полгода, а что-то горкнет и за 2 года - уж за 2 года масло можно продать.
Кто ИСКРЕННЕ желает нам
Здоровья и удачи,
Тот получает это сам.
По принципу отдачи.

#248 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 06 Март 2012 - 22:53

Льняное - это самое нежное из масел ...

дствительно: на вкус и цвет....
Не разу не пробовал нежного льняного, всегда оно с горчинкой.
Храня в холодильнике успеваешь его использовать прежде чем оно прогоркнет( испортится), да и берать можно небольшими дозами.

Сообщение отредактировал Очередной: 06 Март 2012 - 22:53

Я - не Шарли!


#249 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 06 Март 2012 - 22:55

Да, и я об этом же - деструкция "нежного" льняного масла одна из самых интенсивных, Уго досталось, видать, старое масло, поэтому, там кроме вожделенных омега, еще и поселились бомжи - перекиси, очень неустойчивые и оттого особенно вонюченькие из-за альдегидов, да кетонов...

Масло Всевышний создал «в семечке», где так уютно под кожурой, там нет окислителей жирных кислот – ни света с его ультрафиолетом, ни кислорода, ни шайки отморозков –микроорганизмов-минерализаторов. Масло, сидя в семечке, четко знает, что на воздухе ему кранты – уравнение окисления кислородом имеет вид быстро убывающей со временем функции (экспоненты). Поэтому, вывод - масло месячной лежалости куда сильнее отличается от свежеотжатого, чем, скажем, от 3-6-месячного.
Итак, надо быстрее за свежим маслом в лавку, держать его в темноте, да в холодильнике и да пребудут у Вашего масла подольше приятные органолептические качества.

Хотя, всех омега не перестреляешь, их даже в самом вонючем постном масле хватает. А «Бр-р-р» - это другой вопрос.

Но и производитель масел тоже не дурак, он эту фишку просек и набухал во все масла антиокислителей Е 321 и Е 320 (бутилгидокситолуол и бутилгидоксианизол).
Набухал в масло и сидит, нам продает, масляно улыбается :thumbup: .
Здоровья

#250 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 06 Март 2012 - 23:00

Что верно, то верно. Торгаши своё всегда берут))

С недавного времени стал употреблять масло расторопши. На вкус спокойное, нет ярко выраженного запаха и вкуса. По аннотации- почти панацея для печени))

Может кто применял и поделится наблюдениями.

Я - не Шарли!


#251 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Март 2012 - 23:17

Существуют ли способы в условиях городской квартиры, подручной бытовой техники и пр. - самостоятельно отжать масло ? Семя в избытке.

#252 аргус

аргус

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Столица Родины с окна, мово копченого видна, Москва, Россия

Отправлено 07 Март 2012 - 08:49

интересная мысль отжимать дома)
вот нашла такой пресс для отижма масла домашний ручной
но есть и менее современные аналоги, без осла видимо не обойтись или хотя бы без раба))
Кто ИСКРЕННЕ желает нам
Здоровья и удачи,
Тот получает это сам.
По принципу отдачи.

#253 Лана7

Лана7

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:украина

Отправлено 30 Август 2012 - 13:49

а мне тыквенное и кедровое понравилось, как семечкииорешки на вкус и так не противно и в салаты пикантно - все всегда спрашивают а что это такое, откуда в салате ореховый привкус ...

я давно для себя решила что в любом масле полно всего полезного, так лучше пить вкусное ;)

а вот свежее льняное (утверждают что самое пресамое преполезнейшее) в Москве фиг купишь, оно всего полгода храниться и то при условии жеского соблюдения правил хранения, быстро прогоркает...а то что год и более тот уже с добавочками (не факт что вредными, но все же с добавочками)...а насчет пальмового - все диетологи однозначно рекомендуют есть/пить/питаться/подпитываться маслами тех растений, которые произрастают в твоем регионе - широте...в Москве пальмы разве что в Ботаническом да в оранжереях.....а тыквы вот хорошо растут в Подмосковье, а кедры то же не плохо...в Сибири ;)

Очень правильно написано!Добавлю, что льяное хранится только в холодильнике не более 3-х месяцев и оно не бывет не горьковатое на вкус.

#254 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 00:42

А вот для меня самое лучшее масло - оливковое, екстра вирджин. Оно очень вкусное и его можно добавить куда угодно, в любое блюдо)

#255 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 03:56

это как к какому привыкнешь. Со временем всё масло нормальное на вкус.

Я - не Шарли!


#256 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:13

это как к какому привыкнешь. Со временем всё масло нормальное на вкус.

Нет.
К оливковому маслу я так себя и несмог приучить.
Рыжиковое люблю. С отварной картошкой и водкой.
Эх....
Слишком много во мне плебейства....
Никогда мне вирджин экстра не понять.((

#257 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:19

Никогда не пробовала рыжиковое масло. Что на вкус оно напоминает?
Всё что нам нужно это любовь.

#258 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:24

...
Рыжиковое люблю. С отварной картошкой и водкой.
Эх....
Слишком много во мне плебейства....

поясни про "рыжиковое"? понимаю, что это подсолнечное- когда рыжики готовят, а потом с соком грибов перемешиваясь получается оно?

Рыжики с водкой? Не смеши, плебейство тут в каком месте? Или В Сибири всё серьёзно)

Никогда не пробовала рыжиковое масло. Что на вкус оно напоминает?

вот и узнаем сейчас))

Я - не Шарли!


#259 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:19

поясни про "рыжиковое"? понимаю, что это подсолнечное- когда рыжики готовят, а потом с соком грибов перемешиваясь получается оно?

Нет. Это не с грибами.))

Рыжиковое маслорастительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из родаРыжик семейства Капустные.

http://ru.wikipedia....Рыжиковое_масло

Никогда не пробовала рыжиковое масло. Что на вкус оно напоминает?

Попробуй.))
Может понравится.
Но вкус "на любителя".

#260 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:22

не знал про растение такое))
чем то пастушью сумку напоминает, но не такое.

Сообщение отредактировал Очередной: 04 Сентябрь 2012 - 09:23

Я - не Шарли!



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©