Перейти к публикации

Растительные МАСЛА


Рекомендованные сообщения

Подскажите ,пожалуйста !

Мой муж любит хумус , но мы не поняли из чего его делают...., а алерголог запретил ему сою,яичный белок , горох ,нет ли там чего из этих продуктов . Часто ли в Израиле используют сою ?

Буду благодарна за ответ ! :(

хумус делают из хумуса, это такой сорт гороха - его перетирают до кашеобразной формы. потом можно заправить местными приправками: тхиной (тертый сум-сум) и затером (пряность ароматная), часто добавляют оливковое масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо , Игорь !

Так хумус это разновидность гороха ? Значит ,если алергия на горох - то хумус ему нельзя ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит ,если алергия на горох - то хумус ему нельзя ?

этого не знаю.

кстати, местное блюдо "фалафель" так же делают из хумусного гороха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть аллергия на бобовые, то наверное и его нельзя, подробнее о нём - http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=82367

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...
  • спустя 1 месяц ...

масло...уууу...

пила вчера масло из Кипра, гадость , но рвотный рефлекс чуть меньше, чем от купленного в магазине, ладно, ещё и льняное купила...будем пить!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так если 2 литра притащили от туда, тапа зэ бэст.!!

с едой оно ещё ничего, просто впервые залпом пол рюмашки жахнула :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так если 2 литра притащили от туда, тапа зэ бэст.!!

с едой оно ещё ничего, просто впервые залпом пол рюмашки жахнула :unsure:

Дык и в десерты можно добавлять... :mellow: сама ж пишешь -> http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=103308 . Альхен вон ваще на машинном масле жарил..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...
Ребята! 2 недели попил оливкового масла - результат - середина всех блях стала чистой, только по краям как-бы ободки остались.

угу, мне тож хорошо помогало, одноко может быть из=за расслабляющего действия, особое внимание не уделял качеству масла, но если попадалось, покупал первого холодного отжима...

помню как принес в магазин обратно бутылку масла и сказал, что оно прогоркло, так как масло из первой бутылки было приятного вкуса (рафинированное), а эта оказалось нерафинированное, жгло горло, а я то дурень, не знал об этом...

потом то понял, извиняться пришлось...

вот щас сижу и руки чешу.., осень мать ее переверни, такие "ободки" мне очень знакомы, теперь псор дальше кистей рки и локтей не уходит в сезоны обострения, хотелось бы чтобы его вообще не было, но так жить можно... (лечился по Пегано).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...
Дык и в десерты можно добавлять... :blink: сама ж пишешь -> http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=103308 . Альхен вон ваще на машинном масле жарил..

"Доченька, прекрати лизать масло! ... И вообще, отойди от ЗИЛа."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 месяца ...

Привет, всем "любителям" масла!

Я вот открыла для себя красное пальмовое масло. Я его и внутрь и наружу применяю, улучшение на лицо. К тому же я привожу в порядок свой желудочно-кишечный тракт.

Вот что про красное пальмовое масло известно:

• Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг масла «Злата Пальма» — 900 мг.

• Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые, практически, отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1 кг масла «Злата Пальма» содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире, и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды, также как и витамин Е, почти 100%-но усваиваются даже не очень здоровыми организмами.

• В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е, вообще, достаточно редко встречается в продуктах питания. Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В масле «Злата Пальма» токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е.

• Природа наделила масло витамино-подобным веществом — коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает «мембранно-молекулярным челноком», передавая клеткам электроны и тем самым участвуя в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования.

• Каротины и витамин А, синтезируемый из них в организме, витамин Е и кофермент Q10 масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» — это мощнейший союз антиоксидантов. Как антиоксиданты, они в комплексе восстанавливают друг друга и, работая вместе на общее благо, защищают клетки от разрушительного и старящего действия свободных радикалов, являются эффективным средством профилактики.

• В масле «Злата Пальма» нет консервантов.

Витамины-антиоксиданты масла предотвращают перекисное окисление содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мне тыквенное и кедровое понравилось, как семечкииорешки на вкус и так не противно и в салаты пикантно - все всегда спрашивают а что это такое, откуда в салате ореховый привкус ...

я давно для себя решила что в любом масле полно всего полезного, так лучше пить вкусное :o

а вот свежее льняное (утверждают что самое пресамое преполезнейшее) в Москве фиг купишь, оно всего полгода храниться и то при условии жеского соблюдения правил хранения, быстро прогоркает...а то что год и более тот уже с добавочками (не факт что вредными, но все же с добавочками)...а насчет пальмового - все диетологи однозначно рекомендуют есть/пить/питаться/подпитываться маслами тех растений, которые произрастают в твоем регионе - широте...в Москве пальмы разве что в Ботаническом да в оранжереях...а тыквы вот хорошо растут в Подмосковье, а кедры то же не плохо...в Сибири :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть желающие могу рассказать как можно съэкономить на покупке красного пальмового масла.

Уже писал про эту "Злату пальму", но могу ещё раз:

Производит её UNITED PLANTATIONS BHD в Малайзии, но на их сайте такого экзотического продукта нет.

А вообще пальмовое масло в наших краях, и это вполне естественно, самое дешёвое, дешевле подсолнечного и соевого. Но это не потому что его тут гонят, а потому что оно считается хуже по вкусу, и потому что некоторые врачи считают его вредным. Во всяком случае на некоторых продуктах в супермаркете или в меню ресторанов так прямо и пишут: NO PALM OIL. Правда некоторые местные кушанья обязаны быть на пальмовом масле, а в дешевых столовках только на нём и готовят, поэтому за годы моей сингапурской жизни его употреблено немеряно. Какого- либо положительного влияния от этого, к сожалению, не заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что про красное пальмовое масло известно:

• Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме.............

• Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов..............

Уже писал про эту "Злату пальму", но могу ещё раз:

Производит её UNITED PLANTATIONS BHD в Малайзии, но на их сайте такого экзотического продукта нет.

А вообще пальмовое масло в наших краях, и это вполне естественно, самое дешёвое, дешевле подсолнечного и соевого. Но это не потому что его тут гонят, а потому что оно считается хуже по вкусу, и потому что некоторые врачи считают его вредным. Во всяком случае на некоторых продуктах в супермаркете или в меню ресторанов так прямо и пишут: NO PALM OIL. Правда некоторые местные кушанья обязаны быть на пальмовом масле, а в дешевых столовках только на нём и готовят, поэтому за годы моей сингапурской жизни его употреблено немеряно. Какого- либо положительного влияния от этого, к сожалению, не заметил.

Четко и убедительно!

Также говорилось уже, что для нас - это экзотика, и само словосочетание "красное пальмовое масло" уже звучит красиво и завораживающе, уже... ну просто не может не помочь! :o , а те кто имеют дело с ним постоянно, знают достоверно: г..но г..ном :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Genka +1 !

Это компонент в основном низкокачественных пищевых продуктов. На вкус - бяка, применения на кухне - никакого. У нас пальмовое масло тоже без проблем можно купить, но нафиг никому не надо, ни разу не слышал, что кто-то юзал. Про всякие там "жирорастворимые" не знаю, а по вкусу и "юзабельности" я бы расположил так: ореховое, кунжутное, хлопковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое. Оливковое просто не люблю, а пальмовое-бяка. Горчичное когда-то пробовал, вроде нравилось, но давным-давно не видел. Тыквенного купил прямо в деревне в Австрии, но так и стоит закрытое, не придумал чего с ним делать-то можно?

По поводу "красного" пальмового масла - IMHO развод очередной "от всех болезней".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет!

Я так понимаю что просто пальмовое (твердое) отличается от красного пальмового 9которое жидкое и похоже на оливковое только красное). Тот кто говорит что оно противное, тот значит его не пробовал. Они очень даже приятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СРАВНИТЕ: Провитамин А(мг/кг) Витамин Е(мг/кг)

Каротиноиды Токоферолы Токотриенолы

«Злата пальма» 525 325 675

Соевое нет 89 нет

Кукурузное нет 780 нет

Подсолнечное нет 550 нет

Оливковое нет 50 нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ МАСЛА

Основная терапивтическая функция масла "Злата пальма" состоит в том, чтобы сбалансировать все системы в организме, что в дальнейшем позволит ослабить или устранить то или иное заболевание. Под мягким воздействием масла организм сам находит путь к восстановлению утраченного здоровья. Огромные ресурсы жизненных сил с помощью масла будут направлены на борьбу с болезнью и старостью.

Питательные вещества, содержащиеся в масле, могут оказать больному организму серьезную поддержку, увеличивая эффективность воздействия и снижая токсичность лекарств. Масло укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы организма, эффективно при кожных заболеваниях, варикозах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, незаменимый продукт при сахарном диабете, уменьшает риск раковых заболеваний (в том числе молочных желез), восстанавливает зрение и защищает от катаракты, улучшает память, способствует нормальному протеканию беременности, защищает от преждевременного старения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вообще по большому счету надо употреблять как можно больше разных масел, это очень хорошо отражается на коже. В них содержутся разные полиненасыщеные жирные кислоты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет!

Я так понимаю что просто пальмовое (твердое) отличается от красного пальмового 9которое жидкое и похоже на оливковое только красное). Тот кто говорит что оно противное, тот значит его не пробовал. Они очень даже приятно.

Ну пусть будет "значит не пробовал", я ж не спорю.... :o Цена этого "предмета" (пищевого Red Palm Oil) на первом же попавшемся сайте - $160 за 5 галлонов (это 19 литров). Теперь о густоте. Насколько я помню НЕРАФИНИРОВАННОЕ пальмовое масло в бутылке похоже на полузастывший жир со слоем жидкости сверху. РАФИНИРОВАННОЕ пальмовое масло - полностью жидкое, цвет от тёмно-жёлтого до тёмно-оранжевого, но ни о каких там "полезных компонентах" в рафинированном масле не может быть и речи.

P.S. На мой вкус - сиравно бяка (даже если и не пробовал) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...