Jump to content
Sign in to follow this  
Валькирия

Псориаз и кандидоз

Recommended Posts

Может криво как искала, но ничего подобного не нашла.

Так вот, переодически поверх бляшек проявляется у меня кандидоз. Я это запомнила, когда еще в больницу попала и брали соскоб и как выглядит тоже поняла, теперь могу диагностировать без анализов. Бляшки не шелушаться, а становятся шершавыми и при детальном рассмотрении видны маленькие бугорки. еще одно распространенное проявление кандидоза это белый налет на языке, ну и как известно больше всего кандиды любят антибиотики, для того и назначают нистатин (на сколько я знаю), что бы не процветал он так бурно.

И вот сейчас у меня возникла необходимость проколоть антибиотики, реакцию своего организма уже предполагаю, вроде до этого псор на них никак не реагировал, а вот кандиды... одним нистатином и хилак форте с ними не справится.

Может кто сталкивался с подобной проблемой и нашел ее решение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если их сверху мазью клотримазолом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да пробовала, и под ногтевые пластинки капала, толку не много, да и наверное не сильно полезные эти мази, а хотелось бы меньшей кровью обойтись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Э-э-э-э-э, пардон, а зачем вам нистатин :) ? Если мне не изменяет память, это ж достаточно древний препарат, который к тому же отчень сильно "бьет" по ЖКТ. Сейчас же есть масса противогрибковых препаратов нового поколения, которые принимаются один-два раза в неделю в качестве сопровождения антибиотиков. К примеру, есть куча разных названий от разных производителей препаратов с действующим веществом флуконазол. Только дозировку надо бы у врача.

А с описанием флуконазола можно ознакомиться здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, про новые слышала, но пока обхожусь хилаком, по ощущениям вроде все нормально, только вот бляшки немного уплотнились, но надеюсь отпадет, когда организм придет в норму. так я и не нашла чем же безопасно и безвредно восстановить свой организм после антибактериальной терапии, ну разве что кефирчики и йогурты остаются...а как же чепень с чопками? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что есть прямая связь между кандидозом и псором (если есть кандидоз ЖКТ, то он однозначно влияет на на псор). А как избавиться от кандидоза? Принимал флюкостат - 4 капсулы, потом по одной раз в месяц, и снова кандидоз...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Blinov10, тебе врач-гастроэнтеролог поставил этот диагноз и прописал такое лечение? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кандида это гриб который потоянно присутствует в организме. 

И, как правило, причиняет особенные неприятности на письках-пиписьках.

 

В момент когда кандида беспокоила, пришел к выводу, что пфайзеровский дифлюкан намного эффективнее флюкостата. Хотя и сильно дороже. НО оно того стоит. Хотя действующее вещество вроде как одно.

 

С оговоркой:

Вообще посмотрел на развитие вопроса. Сначала рекомендовали принимать одну капсулу. И именно так лекарство  с этим действующим веществом и продавалось: по одной капсуле.  И именно так и было написано в инструкции и рекламировалось. И это работало. 

Спустя время стали прописывать одну капсулу, и через две недели еще одну капсулу. И этот вариант тоже работал.

А сейчас продается в пачках по ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ* капсулы в пачке и рекомендуется пить раз в неделю на протяжении полугода...

 

Вывод. Кандида выработала привыкание к действующему веществу.

 

* точно не помню какая была дозировка, когда препарат продавался по капсуле в пачке.

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупала месяца два назад - в упаковке одна капсула. Принимала для профилактики грибков при длительном лечении антибиотиками. Вроде сработало. 

 

Я хочу сказать, что только врач должен назначать приём таких средств и их дозировку тоже.

Потому что сам себе ты диагноз в этом случае не поставишь, возможно что симптомы кандидоза схожи с чем-то ещё. Впустую не ту химию есть незачем.

А если угадал с диагнозом, но с дозой не угадал.. Ты может одной капсулой симптомы подмазал, но до конца не излечил, потому вернулось. Повторный мазок на анализ сдают через неделю-две после лечения. Без анализов для диагностики и после лечения ты не можешь делать никаких выводов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Вывод. Кандида выработала привыкание к действующему веществу.

 

* точно не помню какая была дозировка, когда препарат продавался по капсуле в пачке.

 

Вывод 1 - надо сеять в лаборатории, определять вид (кандид не один вид)  и проверять, что именно её наиболее полно убивает, то и применять.

Вывод 2 - лечение "одной таблеткой" это миф, дерматологи уже про это языки стесали говорить. Любое убитие микроорганизма должно доводиться до конца и даже продолжаться чуть дольше. Это закон применения антибиотиков и прочих подобных препаратов, в т.ч. антигрибковых. Иначе хотя бы чуть-чуть недобитый микроорганизм начинает приобретать формы, устойчивые к применённому препарату, а значит его надо менять или увеличивать дозу до конской.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кандиду можно ликвидировать как и спид: вместе с носителем.

Она живет в симбиозе с туш белковым организмом.

И при каких то условиях начинает наглеть. И чрезмерно размножаться. И вот тут то лекарство меняет эти условия.

Давным давно помог какой то крем. Потом, спустя годы,  из таиланда притащил видимо какой то другой штам. Крем был бессилен.  Пришлось идти ко врачу и он рекомендовал эти таблетки. Так эта грибная зараза года два рецидивами мучила. Думал что пожизненно на этих упомянутых выше таблетках сидеть буду. Ан нет. Симбиоз организма и гриба опять состоялся.

Так что нет повода для беспокойства. 

 

Посмотрел инструкцию. Так и продолжают рекомендовать пить по одной капсуле. Пишут что при молочнице для большинства случаев это помогает.

Но на сайте предлагают "новейшую испытанную схему" для тех, у кого гриб наглеет  и наглеет.

http://www.diflucan.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=дифлюкан&utm_content=Brand&utm_campaign=Diflucan_dec_2015

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, ну да, забыл. Возвращаясь к теме. Не знаю, что там в кишках происходит, но у меня эта довольно длительная история с лечением мужского варианта молочницы (имеет собственное название) на псор никоим образом не влияла. Ни в худшую ни в лучшую сторону. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...