IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Иммуномодуляторы в лечении проявлений псориаза

тимодепрессин

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 740

#41 Гость_kruger

Гость_kruger
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2004 - 01:40

Извини,читал не сохраняя.вот ссылка на применение препарата при лечении дерматита.http://www.osp.ru/doctore/2001/04/052.htm

#42 Гость_гвоздика

Гость_гвоздика
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2004 - 06:14

Здрастье!Я новенькая у вас Купила в прошлом году Тимодипрессин,заказывала в Москве.На заводе -производителе перед употреблением посоветовали обратиться к имуннологу(я перезванивалась с их маркетологом).Хотя готова была начать лечение и без рекомендаций,так псориаз достал...Сходила к врачу, по результатам имуннограммы врач посоветовал не подавлять этим лекарством имун. систему(+зима была).Вот так и лежат эти ампулы невостребованные мною.А их я купила аж на три курса...Еще тот маркетолог просил меня сообщить о результатах моего лечения...
Сейчас опять обострение.Может снова сделать имуннограмму?

#43 Гость_гвоздика

Гость_гвоздика
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2004 - 06:16

Прошу читать :Я новенькая у вас.
Купила в прошлом году...

#44 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 26 Июнь 2004 - 08:55

Где-то писал, но наверное сгинуло со старым форумом, повторюсь коротко.
Тимодепрессин - иммуномодулятор суппрессивного действия, основанного на подавлении активности Т-лимфоцитов. По этому приципу действуют еще несколько препаратов, производимых разными компаниями. Лечение является симптоматическим, т.е. не воздействует на природу заболевания, которая до сих пор остаётся невыясненной. Про Тимодепрессин нет никакой профессиональной информации, поэтому я основываюсь на данных клинических исследований подобных препаратов, выпускаемых другими производителями. Эффект наступает на 3-4 неделю после начала применения и держится весь курс, длительность котороко не рекомендуется превышать 12-15 недель во избежание привыкания к препарату и из-за специфики его действия. Симптомы начинают медленно возвращаться на 3-4 неделю после прекращения приёма препарата, ремиссия как правило составляет около 3х месяцев, описаны случаи ремиссии до полугода. Побочные помимо обычных клинических, достаточно общих для возможной реакции на компоненты препарата, как и для всех препаратов-иммуносуппрессоров связаны с иммунодефицитными состояниями и как следствие, повышенной чувствительности к инфекциям. Причём в некоторых случаях, если имеются сопутствующие заболевания, их клиническая картина может ухудшится. Речь не идёт о тривильных соплях-ангинах, я имею в виду более тяжёлые инфекции, которые могут представлять угрозу для организма. Лечение должно производиться при постоянном контроле картины крови.
IMHO (очень большими буквами) следует очень хорошо взвесить форму и распространение псора и удар по организму наносимый препаратом, насколько ожидаемый эффект соответствует тяжести состояния.
Будьте здоровы.
"This too shall pass". ©

#45 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 06:08

Помнится пару лет назад, в старом форуме Serg (aka Tixon?) писал про препарат Онерсепт. Его пытались призвать под знамена испытуемых, но он не подошел. ^_^
Ребят кто и что знает про данный сабж? Поделитесь!!
Тема навеяна из за прочтенной ссылке на форуме http://forums.rusmed...18&postcount=25

Дурное желание: Вылечится раз и навсегда.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#46 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 07:36

Есть такое дело - Онерцепт (ONERCEPT). Изобретён и производится в количестве, необходимом для исследований в Израиле, в филиале щвейцарской компании Сероно (SERONO group). Коротко, действие основано на нейтрализации гормона TNF (tumor necrosis factor), который продуцируется иммунной системой для борьбы с инфекциями и повреждениями. При некоторых воспалительных заболеваниях (артрит в том числе) выработка организмом TNF превышает необходимый уровень, и в этом случае он направляет своё действие на разрушение здоровых тканей. Группа проф. Wallach в институте Вейцмана в Израиле выделила из мочи 2 протеина (TBP-1 и TBP-2), которые связывают TNF и соотв-но блокируют его действие. На основе ТВР-1 построен Онерцепт, проходящий сейчас заключительную фазу испытаний. А на основе ТВР-2 построен препарат Энбрель (ENBREL), уже зарегистрированный и применяющийся сейчас для лечения ревматоидного и псориатического артрита (по-моему Tasha про этот препарат писала). Кроме того, этой же группой prof. Wallach построены и другие антитела к TNF, ставшие основой нескольких препаратов, выпускаемых другими компаниями, например Ремикейд (REMICADE), производится Сentocor, Inc.
----
По предварительным данным 2 этапа испытаний Onercept, представленных производителем после 12 недель лечения 74% пациентов получили улучшение PASI от 50% и более, из них более 54% - улучшение PASI 75% и более. Способ исследования - двойной слепой с плацебо (ни больные, ни врачи не знают кому вводится препарат, а кому плацебо, считается конечный результат). Проводятся испытания 3 этапа.
-----
Кому интересна вся "клиника" - могу кинуть ссылок на аглицком и немецком или написать подробнее.
----
ddSat, насчет "раз и навсегда" вылечиться этим препаратом огорчу ^_^ : постольку поскольку это иммуномодулятор, то как и в случаях с другими препаратами подобного рода несмотря на высокую эффективность (возможно до 100% исчезновения симптомов в течение 3-х месяцев после начала лечения), можно рассчитывать на ремиссию 4-9 мес. после прекращения приёма препарата + ессно опасность низкой сопротивляемости инфекциям.
"This too shall pass". ©

#47 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 21:11

ddSat, насчет "раз и навсегда" вылечиться этим препаратом огорчу  ^_^ : постольку поскольку это иммуномодулятор

Ну ясен пень :huh: Спасибо за инфу. Насколько я понял в разнообразной терминологии (врачей других стран) речь идет о подавлении T-лимфоцитов?
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#48 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Октябрь 2004 - 01:26

Ну ясен пень ^_^ Спасибо за инфу. Насколько я понял в разнообразной терминологии (врачей других стран) речь идет о подавлении T-лимфоцитов

Так действуют Ремикейд, Амевив, и Хумира. Энбрель и Онерсепт немного по-другому, но цель у них у всех одна - подавление избыточной (?) иммунной реакции. Действительно, рапортуют об их офигительной эффективности и скорее всего это действительно так. Это одна инъекция в 1-2 недели на протяжении длительного срока. Однако есть 2 серьёзных момента: во-первых увеличение опасности инфекционных заболеваний и тяжести их протекания, во-вторых, полное восстановление иммунного уровня после отмены препарата заканчивается в среднем через 3-4 месяца и соответственно, начинается движение "все взад", что приводит к исходу 6го-9го месяца к возврату в прежнее состояние. Отдалённые последствия пока не изучались ввиду малого срока существования препаратов. Основное, на что все упирают - это резкое повышение "качества жизни" пациента, и из-за этого ессно пациенты готовы на всё. Понятно, что человек, сидевший годами "в скорлупе" вдруг забывший обо всех неудобствах, радуется жизни и не обращает внимания на мнгое. Но тут уже другая категория понятий - психосоциальная. Может быть (это уже мои предположения), комбинированная терапия этими препаратами и другими способами (смена образа жизни, питания и т.д.) как-то может на фоне постепенного снижения приёма препарата скажем через полгода-год применения и выровнять картину, привести к минимизации приёма препарата и соотв-но его главному побочному эффекту. Кроме всего прочего всё это ох...тельно дорого и насколько мне известно, никакими мед. страховками не покрывается.
"This too shall pass". ©

#49 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Октябрь 2004 - 13:49

Нашел, как и обещал в соседнем топике, правда информации совсем немного.
Иммуностимулирующий препарат называется "Псораксин", разработан компанией "Астралис". Препарат стимулирует иммунные процессы, которые должны противодействовать воспалению и псориатическим проявлениям (более точной инф-и пока не дают). Препарат запатентован, сейчас проходят испытания 2-го этапа. Результаты испытаний первого этапа (открытое, open label, без плацебо, предварительная форма препарата, клиническая программа, препарат вводился внутримышечно, участвовали 2770 пациентов, место исследования - Каракас, Венесуэла, длительность программы 1992-2001) такие: 648 пациентов показали 100% снижение PASI, 1000 пациентов снижение PASI на 70-99%. В целом, положительная реакция отмечена у 99% испытуемых. Из побочных эффектов - болезненность в месте инъекции. Результаты предоставлены компанией-разработчиком.
2-й этап испытаний проводится в Далласе, США. Испытание классическое (двойное слепое с плацебо), место - Baylor University Medical Center под руководством проф. дерматологии William Abramovits, испытание разрешено FDA, количество пациентов - 120 с площадью поражения до 15%, инъекция одноразовая в трех разных дозировках. Рез-ты пока не опубликованы.
Вот всё, что удалось "нарыть".
Обещали новости про другие разработки противопсорных препаратов, как придут - опубликую, если интересно. ^_^
PS. ddSat, я сменил твоё название топика, хочу объединить с другими постами про эту категорию препаратов, ты не против?
"This too shall pass". ©

#50 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 06 Октябрь 2004 - 14:01

испытание разрешено FDA

Надо ж... FDA еще и испытания разрешает :huh:

снижение PASI...

Что это за PASI такое? уже в 2-х постах, что показывает его изменение... (?) какой-то узкоспециальный термин ^_^

#51 Yura

Yura

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 06 Октябрь 2004 - 21:39

Надо ж... FDA еще и испытания разрешает  ^_^

Ага, разрешают.
Я сам лично принимал участие в испытаниях каких-то таблеток от псора.
Название я из не помню, знаю что лечение псора ими открылось как побочное явление, и FDA разрешило провести их испытания именно для псориазников. Давали мне его в банках без каких-либо надписей. Принимал каждый день по 1-й таблетке.
Скажу так, что меня хватило на 3 месяца, потом меня сняли, т.к. у меня пошло резкое обострение псора по всему телу. обещали заплатить за 3 месяца, да так и зажилили 50 баксов. А прямое назначение лекарства было лечение Диабета.
Зато потом сразу посадили на "ENBREL". К счастью страховка его покрывает. за первый месяц на ENBRELе сошло почти все, остались только немного дежурных блях. Этим летом перестал ставить уколы, за 3 месяца опять начал превращаться в черепаху, и чесаться. Придется видно теперь как наркоман на нем сидеть, пока есть такая возможность.
Для бешеной собаки 5 верст не крюк.

#52 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Октябрь 2004 - 23:58

Что это за PASI такое? уже в 2-х постах, что показывает его изменение... (?) какой-то узкоспециальный термин  ^_^

Ой, пардон. PASI - Psoriasis Area and Severity Index. Единица измерения "фиговости" состояния при псориазе. Состоит из 4-х частей: ноги 40%, тело 30%, руки 20%, голова 10%. Для каждой части рассчитывается уровень площади поражения: 0%=0 пунктов, <10%=1 пункт, 10-29%=2 пункта, 30-49%=3 пункта, 50-69%=4 пункта, 70-89%=5 пунктов, 90-100%=6 пунктов. Далее оцениваются четыре параметра для каждой из частей тела: шелушение, покраснение, зуд, толщина кожи на месте пятен по сравнению со здоровой: нет=0 пунктов, небольшой=1 пункт, средний=2 пункта, сильный=3 пункта, максимальный=4 пункта.
Затем всё это складывается и перемножается в соответствии с процентным соотношением и получается PASI.
Может быть от 0 (нет признаков псориаза) до 96 (покрыто всё тело). Индекс в некотором роде субъективный, но другого нет.
"This too shall pass". ©

#53 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 09:05

Обнаружил статью об исследованиях, рез-том которых стал вывод - UVB при облучении кожи имеет... локальное иммуносуппрессивное действие (!) Там длинная цепь биохим. превращений (ингибирование Интерлейкина-2 вызывающего фосфориляцию Тирозина и активацию STAT-5... бла-бла-бла), но заканчивается всё на подавлении активности Т-лимфоцитов. Может тут где-то и собака порылась - я имею в виду схожесть в действии и последствиях у соответствующих препаратов и солнца (или УФ источников) на нашу болячку? ^_^ Тогда причины становятся ещё непонятнее...
"This too shall pass". ©

#54 Tasha

Tasha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Откуда:Minneapolis USA

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 12:05

Юра, а сколько всего по времени ты просидел на Энбреле?
P.S Прикинь, только сейчас дошло кто ты такой! :huh: ^_^ :)
Иных уж нет, а тех долечат.

#55 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 12:44

Про В лучи можно еще полно всего написать -"сниж. синтеза ДНК,уменьш. пролиферации эпидермоцитов,эффект на метаболизм вит. Д в коже, "ФОТОДЕГРАДАЦИЯ" медиаторов ВОСПАЛЕНИЯ, действует на ф-р роста кератиноцитов..."
Просто в конкр. иссл. они ОДНУ сторону и исследовали...Так что облучение-то пошире будет, чем иммун-ры, а если еще тра-а-авы ^_^

#56 Yura

Yura

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 13:04

Юра, а сколько всего по времени ты просидел на Энбреле?
P.S Прикинь, только сейчас дошло кто ты такой! :huh:  ^_^  :)

С мая 2003 года. перерыв был в 2004-м с июля по сентябрь. Сейчас продолжил.

И кто же я такой? :(
Для бешеной собаки 5 верст не крюк.

#57 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 13:32

Возвращаясь к замечанию ddSat'а

Дурное желание: Вылечиться раз и навсегда.

Дурное, конечно, но не глупое, как может показаться. Кстати, это интересно и в связи с проблемой иммунных нарушений...
Псор - не болезнь, а защитная реакция (или на интоксикацию любого типа, в т.ч. стрессорами, - одна гипотеза; или на кислород, воспринимаемый организмом в качестве врага [гипотеза В.Н.Шилова, было в форуме много ссылок] и др. факторы - в чём-то подобная замедленной аллергической реакции...
Как же ты, ДеД, будешь лечиться от защитной реакции, да и нужно ли это?

Псориатики слишком хорошо защищены от активных форм кислорода. Однако тот фон, который создается высоким уровнем активности антиокислительных систем, видоизменяет базовые механизмы защиты. При этом отработанные в процессе эволюции механизмы защиты - воспаление, иммунный ответ, нейроэндокринная регуляция - при псориазе приобретают патогенный потенциал. А обычная защитная реакция воспаления превращается в свой антипод - механизм развития псориатического процесса

В другой статье: "псор - это длительный эксперимент природы, готовящей людей к выживанию в экстремальных условиях... [а в мягких, настоящих, условиях имеем то, что имеем - бляхи, артрит...]. Псориатики - это "мутанты", созданием к-рых природа подстраховывается, обеспечивая выживание человечества в будущем..."
Псориаз не любит активной жизни, у нас - замедленный обмен веществ (другие биол. часы, мы долго живём, выглядим моложе...), любим спать, мёрзнем...

Высокая активность систем антиокислительной защиты также определяет снижение... иммунобиологического надзора, поскольку активные формы кислорода являются непременными участниками этих процессов

Так что, ДеД, мы - мутанты, а это НЕ лечится...

Сообщение отредактировал FROL: 07 Октябрь 2004 - 13:38


#58 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 14:58

*** Вести с полей ***
Энбрель официально утвержден в Евросоюзе с 1 октября как препарат для лечение средних и тяжёлых форм псориаза а случае отсутствия реакции на другие системные методы лечения. 23 сентября такое же утверждение получил препарат Раптива.
"This too shall pass". ©

#59 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 17:36

К счастью страховка его покрывает.  за первый месяц на ENBRELе сошло почти все, остались только немного дежурных блях. Этим летом перестал ставить уколы, за 3 месяца опять начал превращаться в черепаху, и чесаться. Придется видно теперь как наркоман на нем сидеть, пока есть такая возможность.

<{POST_SNAPBACK}>

Yura ничего страшного, ведь скажем диабетики колятся постоянно и все нормально.
Так что тебе по этому поводу горевать не следует.
Скажем так в соблюдении диет и применении солидола тоже есть свои минусы.
Я например когда три-пять дней на разгрузке сижу - ну очень блин злой, а намазаный солидолом к тому же воняю как твой любимый зверь скунс ^_^
Так что пока есть возможность получать современные препараты - пользуйся ей.
Все будет хорошо, главное не опускать руки и искать...искать...искать.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#60 Tasha

Tasha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Откуда:Minneapolis USA

Отправлено 08 Октябрь 2004 - 05:36

С мая 2003 года. перерыв был в 2004-м с июля по сентябрь. Сейчас продолжил.

И кто же я такой?  :huh:

<{POST_SNAPBACK}>

A...nu zhnachit ty prosto ne zhaesh' kto ya takaya :) ? ^_^
Иных уж нет, а тех долечат.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©