Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Dolina

Деньги - не пахнут?

Recommended Posts

Guest Dolina

Размещаю текст письма, накануне отправленного на "Эхо Москвы". На какую-то нормальную реакцию от них - не надеюсь, поэтому и предлагаю к обсуждению тему недобросовестности СМИ в рекламировании "пустышек" и зарабатывании на этом денег с запахом чужих несчастий.

"Здравствуйте, "Эхо...".

Мой сын страдает псориазом лет уже 12. Болезнь не смертельная, но крайне неприятная, и не лечится, как известно. Время от времени появляются чудодейственные препараты, если не излечивающие, то, по крайней мере, надолго избавляющие от симптомов псориаза. Стоят они, как правило, недешево, сами понимаете.

В вашем эфире идет рекламно-медицинская программа "Дневной обход" (вед.-Е.Кандарицкая). Несколько лет назад она усиленно рекламировала препарат "Псориклин", якобы содержащий "активный комплекс" Мертвого моря. Звоню по указанному телефону,приезжаю - комнатенка в разваливающемся доме на "Белорусской". Якобы израильская фирма... Стоил он недешево, но я купил - ребенок страдал. Эффект от лечения - нулевой. Хорошо, что не было вреда, я надеюсь...

Сегодня (15.02.07) слушаю рекламу "лечебного комплекса «Сяо Ин Пянь». Гость - Наталья Егорова, "ведущий специалист центра здоровья «Восток». Убедительно обещает чудесные результаты. И 50%-ю скидку. Цену не называет, естественно. Звоню по названному телефону. Просят оставить свой номер, обещают перезвонить.

Тем временем пытаюсь в интернете найти информацию о "Центре здоровья "Восток". Такого в интернете не знают... Странно!

Пытаюсь там же узнать про "лечебный комплекс «Сяо Ин Пянь». О нем слышали только участники форумов по псориазу, как об абсолютно бесполезном БАДе. Звонит женщина из "Центра здоровья "Восток", и с малороссийским акцентом, нахваливая препарат, просит за него 19 с лишним тысяч рублей (стоимость месячного курса). Говорит, правда, что месяца, скорее всего, не хватит, надо купить 2-х месячный. На вопрос о сертификатах смеется - это же БАД! Какие сертификаты?! После попытки дальнейших расспросов бросает трубку . Набираю определившийся у меня номер: 8-499-271-1343. Слышу: "Набранный номер не существует". Вопросов больше нет...

Дорогое "Эхо"! Когда в августе 1991-го я шел к Белому дому, я слушал вашу станцию, и верил каждому сказанному в вашем эфире слову. Времена меняются... Ушел Черкизов, не стало Щекочихина...

Сейчас вы заняты повышением благосостояния, собственного, как я понимаю. За счет страдающих, правда, богатеть - скотство. Я сохраняю надежду, что это - отсутствие профессионализма, вы просто не удосужились проверить, что в вашем эфире рекламируют. Но если это делается осознанно?.. О совести речь, в таком случае, не идет, ее у вас - просто нет. Интересно, какой Москвы вы становитесь эхом?

Ужасно не хочется равнять всю редакцию, журналистов, обозревателей, ведущих под одну гребенку. Многих "ваших" я безмерно уважаю. Неужели вас устраивает тот имидж, который вы получаете "благодаря" Е. Кандарицкой?

С сожалением"

dolina"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это рыночная экономика. Журналистам плевать, что они рекламируют :blink:. Главное, чтобы за рекламу было заплачено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пора бы уж к этому относиться если уж не спокойно, то по крайней мере нейтрально - каждый зарабатывает как может, и всякую рекламу пусть проверяют соответствующие органы. А у нас есть интернет!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Пора бы уж к этому относиться если уж не спокойно, то по крайней мере нейтрально - каждый зарабатывает как может, и всякую рекламу пусть проверяют соответствующие органы. А у нас есть интернет!

После меня хоть потоп? :blink:

Интернет есть не у всех...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...