IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


А слёзы капали...


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 26

#21 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 01 Июнь 2007 - 11:09

Адназначна к врачу, IMHO. Промывать только кипячёной водой, если нет спец. приспособы - поставить одноразовый стакан на стол, налить до самого "через край" прохладной кипячёной воды, опустить глаз и поморгать с минуту, руками не трогать. Остальное врач скажет чем мазать-капать. Самостоятельно крайне не рекомендуется экспериментировать с глазами и лить туда чё попало, максимум Visin или Hypotears или что-то подобное (имитатор слёз) если сухо и жжёт.
"This too shall pass". ©

#22 abysm

abysm

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:города муз

Отправлено 23 Август 2007 - 06:51

Как сохранить зрение при работе за компьютером
Федоров А.И. ? Методы улучшения зрения, как избавиться от очков. Санкт-Петербург



Трудно себе представить жизнь современного че¬ловека без компьютеров. Дома или на работе люди самых разных возрастов по несколько часов в день просиживают перед экраном монитора. Повсемест¬но распространено мнение, что из-за работы на ком¬пьютере портится зрение. На самом деле все не так плачевно, как кажется. Надо отдавать себе отчет в том, что не компьютер виноват в ухудшении зре¬ния, а зачастую наше собственное незнание элемен¬тарных норм гигиены при работе за компьютером.
Прежде всего, обратите внимание на то, что экран дисплея должен быть расположен немного вы¬ше уровня ваших глаз. Таким образом, будут автоматически расслабляться те группы глазных мышц, которые наиболее напряжены при обычном направ¬лении взгляда — вниз и вперед.
Больше всего глаза утомляются от резких свето¬вых контрастов. Нередко в офисах приходится на¬блюдать следующую картину: человек работает за компьютером, а рядом на столе стоят две яркие лампы, которые направлены ему прямо в лицо. Че¬ловек жмурится, прикрывает глаза рукой, защища¬ясь от назойливого света, но все-таки продолжает героически трудиться. Резь в глазах, усиленная слезоточивость, головные боли — все это результа¬ты неумелой организации своего рабочего места. Неудивительно, что такая манера работы за ком¬пьютером через определенное время войдет в при¬вычку и посещение окулиста станет неизбежным. Подобное отношение к своим органам зрения просто недопустимо.
Перед тем как сесть за компьютер, необходимо проверить освещение своего рабочего места. К при¬меру, лампу, которая стоит на моем рабочем столе, я закрыл голубоватым фильтром, для того чтобы максимально приблизить ее яркость к яркости све¬чения экрана компьютера. Стены вокруг дисплея лучше всего окрасить в голубой цвет или оклеить голубыми обоями.
Итак, давайте считать, что с освещением мы разо¬брались. Обратите внимание, что симптомы перена¬пряжения зрения возникают также из-за отсутствия пауз в работе. Я взял за правило через каждые 40— 45 минут проводить специальные упражнения, на¬правленные на расслабление глазных мышц.
В одной интересной книге я прочитал, что в древности применяли гимнастические упражнения в виде разнообразных движений глазами для улуч¬шения кровообращения. Попробуйте в перерывах между работой сделать несколько несложных уп¬ражнений, и вы сразу же почувствуете, как вам станет легче.
Рекомендую всем следующий комплекс упраж¬нений для расслабления глазных мышц.

Комплекс 1

- Плотно закрывайте и широко открывайте глаза 6— 7 раз с интервалом в 30 секунд.
- Посмотрите вверх, вниз, вправо, влево, не поворачи¬вая головы.
- Вращайте глазами по кругу: вниз, вправо, вверх, вле¬во и в обратную сторону.
- Быстро-быстро моргайте веками в течение 1—2 ми¬нут.
- Закройте веки, а затем массируйте их круговыми движениями пальцев в течение 1 минуты.
Упражнения можно выполнять сидя, повторяя каждое 2—3 раза с интервалом 1—2 минуты. Об¬щая продолжительность упражнений — 10 минут.
Второе и третье упражнения делайте не только с открытыми, но и с закрытыми глазами. Перед началом работы на компьютере сделайте комплекс упражнений, способствующих выносли¬вости органов зрения. Многие знакомые, которым я его порекомендовал, не чувствуют за работой прежней усталости глаз. Самое главное — это де¬лать упражнения регулярно. Только тогда они да¬дут желанный эффект.

Комплекс 2

- Сядьте, облокотитесь на спинку стула, закройте гла¬за, кисти рук Положите на бедра. Посидите так 15— 20 секунд.
- Выполните медленные круговые движения головы в одну сторону, затем в другую. Повторите 4—5 раз. Подушечками пальцев помассируйте (круговыми движениями и поглаживаниями) затылочную часть головы и шею.
- Сильно зажмурьте глаза на 4—6 секунд, затем от¬кройте на 4—6 секунд. Повторите 5—7 раз.
- Наклоните голову к груди и, не отклоняя ее, отведите назад. Затем отклоните назад, расслабив мышцы шеи. Повторяйте упражнение в медленном темпе 3—5 раз.
- Смотрите перед собой вдаль в течение 3—4 секунд, затем переведите взгляд на кончик носа и задержи¬те на 4—5 секунд. Повторите 5—7 раз.
- Закройте глаза, подушечками трех пальцев каждой руки легко надавливайте на верхнее веко в течение 3—4 секунд. Снимите пальцы с века и посидите с за¬крытыми глазами 3—4 секунды. Повторите 4—5 раз.
- Поставьте руки на пояс, напряженно сведите локти вперед, затем отведите назад. Прогнитесь. Повтори¬те 3—4 раза.
- Закройте глаза, выполните круговые движения глаз¬ными яблоками. Каждые 4—5 секунд меняйте направ¬ление вращения. Выполняйте упражнение 15—20 се¬кунд.
Отвлекитесь от компьютера и выполните сле¬дующий комплекс упражнений.

Комплекс 3

- Облокотитесь на спинку стула. Следите глазами, как медленно опускается, а затем поднимается палец ру¬ки на расстоянии 50 см от глаз. Повторите 8—10 раз, меняя руки.
- Сядьте прямо, расслабьтесь, опустите руки вниз, за¬тем резко напрягите мышцы всего тела и полностью расслабьте. Опустите голову на грудь, закройте гла¬за. Через 10—15 секунд повторите. Упражнение нуж¬но выполнить 3 раза.
- Расслабьтесь, поставьте руки на пояс, сделайте быст¬рый глубокий вдох. Затем медленно выдохните узкой струей в течение 5 секунд, одновременно вытягивая живот и расслабляя мышцы конечностей. Повтори¬те 3—4 раза.
- Правую полусогнутую руку с вытянутым пальцем от¬ведите вправо. Медленно перемещайте руку влево, следя глазами за пальцем. Смените руку. Повторите 10 раз.
- Быстро моргайте в течение 1—2 минут.
- Прогнитесь назад и потянитесь, поднимая руки вверх. Вернитесь в исходное положение. Повторите 4—5 раз.
- Выполните открытыми глазами движения вверх — вправо, вверх — влево, вниз — вправо, вниз — влево. Продолжительность упражнения 15—20 секунд.
Если вы буквально загружены работой, которую необходимо выполнить в самое ближайшее время, сделайте двухминутную паузу и выполните один из самых эффективных комплексов упражнений —расслабление глазных мышц.

Комплекс 4 (быстрый)

Выполняется за 2 минуты. Каждое упражнение делайте не дольше 10 се¬кунд.
- Сядьте прямо, расслабьтесь, положите руки на заты¬лок. Сделайте глубокий вдох и сильно прижмите го¬лову к ладоням. Это упражнение полезно для укреп¬ления мышц шеи.
- Делайте вращения глазами, стараясь как можно больше увидеть по сторонам. 5 раз вправо, 5 — вле¬во. Упражнение помогает расслабить мышцы глаз.
- Сядьте прямо, возьмитесь руками за сиденье стула и поднимите плечи как можно выше. Это упражнение помогает со временем улучшить осанку.
- Сидя на стуле, поднимите согнутые ноги, а опустите их прямыми. Упражнение укрепляет мышцы живо¬та.
- Закройте веки, массируйте их с помощью круговых движений пальца. Упражнение улучшает кровообра¬щение и расслабляет мышцы глаз.
- Медленно переводите взгляд с пола на потолок и об¬ратно. Голова остается неподвижной.
- Медленные круговые движения глазами в одном, а затем в другом направлении.
- Медленные круговые движения головой влево и вправо.


Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.

#23 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:47

Сегодня у меня произошёл такой глюк: смотрю в книгу и вижу… нет, не фигу, а только часть текста, другая часть как бы закрыта каким-то пятном, похожим на переливающийся блик. Закапали мне глаза тауфоном, вроде бы прошло. Было ли у кого-нить такое? Правда, в последний месяц я сижу за компом по 14 часов ежесуточно. Может глаза перенапряглись?

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#24 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:22

Это т.н."слепое пятно" + эффект "рассинхронизации глаз" от усталости. В каждом глазу есть небольшая область сетчатки неспособная принимать изображение, то место, к которому "приклеен" нерв. Её влияние заметно, только если смотреть одним глазом и области различны для правого и левого глаз. Мы этого не замечаем, потому что смотрим 2мя глазами и в месте "слепого пятна" картинка "достраивается" мозгом как видеопроцессором для каждого глаза отдельно. У тебя от усталости этот процесс притормозился либо оба глаза не были сфокусированы на объект в этот момент, и ты не увидела часть текста (которую глаз и действительно не видит). Кстати, эту фишку описал Мариотт в каком-то там замшелом веке, тот самый, который насочинял уравнение газа в физике.
"This too shall pass". ©

#25 Blackman23

Blackman23

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ukraine

Отправлено 09 Август 2012 - 22:52

а в период цветения амброзии, слезятся глаза и немного чешутся, кто нить в курсе!??

#26 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 09 Август 2012 - 23:33

Да, слезятся и чешутся. У моей сестры с детства аллергия на амброзию.
Частично помогают с этим справится антигистаминные нового поколения, например, Телфаст.

#27 Blackman23

Blackman23

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ukraine

Отправлено 10 Август 2012 - 00:37

Да, слезятся и чешутся. У моей сестры с детства аллергия на амброзию.
Частично помогают с этим справится антигистаминные нового поколения, например, Телфаст.

ознакомлюсь! СпасибА Веснушка!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©