IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Пророщенные семена


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 50

#41 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 23 Март 2013 - 02:46

Маш - разновидность бобовых, мелкая, по размерам похожа на сою, только зеленая. В пророщенном виде выглядит так (фото не моё, утянула из тырнета):

71043869_mash.jpg


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#42 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 23 Март 2013 - 02:53

Я кажется у корейцев на рынке такую закуску видела, но она у них со специями.


Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#43 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 23 Март 2013 - 03:04

Если интересно, могу рассказать как проращивать. Естественно дома можно никаких вредностей не добавлять. :)


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#44 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 23 Март 2013 - 03:16

Конечно расскажи и если знаешь, то какие полезности от этого пророщенного маша?

А ты где этот маш покупаешь?
 


Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#45 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 23 Март 2013 - 05:25

Полезности, как и от любых других пророщенных семян/бобов. Во-первых это растительный белок, при чем такой усваивается легче, чем в блюдах из обычных бобовых, что актуально для вегетарианцев или тех, кто соблюдает православный пост. Ну и плюс витамины С и В, что актуально зимой.

 

Покупаю на рынке, у продавцов орехов-сухофруктов, но видела неоднократно и в супермаркетах.

 

Проращивание. Сразу говорю, что в объеме увеличивается очень сильно. Я махнула сразу 200гр, и в итоге мне одной пророщенного маша хватило чуть ли не на неделю. Больше так делать не буду. :) Лучше проращивать меньше и съедать быстрее, мне показалось, что при хранении появляется горчинка. Первым делом маш надо хорошенько помыть и выкинуть все замеченные дробленые бобы. Дальше высыпаем в банку или в кастрюльку и заливаем водой из расчета на один объем маша три объема воды, можно и больше, главное не меньше. Ставим просто на кухне в стороне от окна, чтобы не попадали солнечные лучи, на 8-12 часов, я ставила на ночь. За это время маш напитывается водой и хорошенько разбухает. Сливаем, несколько раз промываем, по возможности хорошо сливаем всю воду, она больше не нужна (в интернете можно увидеть совет о переворачивании банки на друшлаг, но мне было лень возиться). И оставляем прорастать. Промываем каждые 8-12 часов, у меня как раз получалось утром и вечером. А дальше надо смотреть на процесс роста, я уже на второй день во время промывания начала пробовать, когда появились первые маленькие ростки. Маленькие самые вкусные. :rolleyes:  Вообще пишут про 2-3 дня, но все зависит от личного желания, маленькие или большие ростки. Сильно долго лучше не растить, потому как ростки начинают усыхать и становятся несъедобными. Хранить в холодильнике в закрытой посуде, иначе усыхает. Если в общей массе при промывании замечаете бобы, которые не проросли, выкидывайте, они так и останутся твердыми.

 

Поедание. В первые пару дней я роски кушала просто как семечки, без всего. А дальше уже делала салатики. У меня было два варианта: с крутым яйцом и с консервированным тунцом. Заправляла оливковым маслом.

Фух, всё. :)


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#46 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 26 Март 2013 - 08:06

Уууу! С тунцом я любой салат стрескаю :)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#47 Grace

Grace

    Шопоголик

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 03:16

Любой росток, любое зерно-начало жизни. И естественно в нем масса жизненной энергии. Проростил-употребил. Все просто.  :rolleyes:


:rolleyes: Летаю настолько высоко, насколько позволяют крылья.


#48 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 06 Май 2016 - 03:07

Я проращиваю зерно: пшеницу, чечевицу и ядро подсолнечника. Вкусно, во-первых, во-вторых, все проростки относятся к щелочным продуктам (то, что Пегано прописал!), в-третьих, куча витаминов и микроэлементов.

 

По влиянию на псор ничего не могу сказать, пока нет особого эффекта. Мне пока только вкусно, диетично (потом есть не особо хочется) и полезно. Кожа стала не такой сухой в целом, но, повторюсь, псор не исчез пока. 



#49 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 06 Май 2016 - 04:49

Проращивал зерна пшеницы влияния на псор не заметил, но стоит от них сильно :)  Как раз в то время познакомился с новой девушкой, на неё пророщенные зёрна произвели хорошее впечатление. Она спрашивала у меня как давно я балуюсь этими зернышками?! :lol:



#50 infinity

infinity

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 06 Май 2016 - 17:33

Зимой-весной проращиваю, когда свежей зелени нет - в течение недели, до состояния хороших таких ростков -  маш (классика!) и бобы. Бобовые ростки - песня, они тают во рту. Чтобы подсолнечник не покрывался плесенью во время проращивания, надо прибегать к дополнительным ухищрениям, мне лень, поэтому не практикую его. Злаковые проростки мне не вкусно, и страшно нарваться на протравленное зерно. Все остальное в продаже не встречается - надо заказывать в нет-магазинах, совершать лишние телодвижения, это мне тоже лень.



#51 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 21 Май 2016 - 19:02

Проращивал зерна пшеницы влияния на псор не заметил, но стоит от них сильно :)  Как раз в то время познакомился с новой девушкой, на неё пророщенные зёрна произвели хорошее впечатление. Она спрашивала у меня как давно я балуюсь этими зернышками?! :lol:

Может, в девушке причина?  :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©