IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Пророщенные семена


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 50

#21 Kiss

Kiss

    Суперстар

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Апрель 2004 - 22:20

Светик, а чем заменяешь?

Люблю цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Но в Москве его нет почему-то. В Е-бурге есть, Тибет называется. Вкуссссный. А так - хлебцы бездрожжевые. Или ваще ничего. Сыр, между прочим, вкуснее сам по себе ;) Или с вином :unsure:

Пысы: Почесона тоже нет! как и нимба! Мне опять чего-то недодали? :) :)

#22 Yora

Yora

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2004 - 01:41

Делюсь адресом в Питере. м. Пр. Большевиков, 298 м. налево. пр. Пятилеток д. 6 к.1. Вход со двора. у них, конечно, помещение... :unsure: в подвале , короче.
Над этим подвалом вывеска "Самовыживание №6". вот там все и происходит. Кстати я тоже скоро туда поеду, а то у меня пАшаница кончается.

#23 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 01 Июль 2004 - 07:24

Ребят, так все дружно, форумом кинулись жрать пшеницу, а так и никто не поделился положительными(отрицательными) результатами?
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#24 uka

uka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Воркута

Отправлено 10 Февраль 2008 - 11:46

Скажите, а никто не пытался проращивать другие зерна: овес, гречка, бобовые? Говорят, от них тоже много пользы.

#25 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Февраль 2008 - 12:51

Овёс регулярно проращиваю - кот без ума от овсяной травы :lol:
"This too shall pass". ©

#26 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 10 Февраль 2008 - 22:48

А у вашего кота, что тоже псор? :lol: :(
Ігор = Игорь = Igor

#27 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Февраль 2008 - 03:16

А у вашего кота, что тоже псор? :lol: :(

У него смесь обжорства, бешенства и слабоумия - носится как в ж...пу раненый сайгак по всей квартире, цепляясь за все углы и тормозя головой об стену. :(
"This too shall pass". ©

#28 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 11 Февраль 2008 - 08:00

У него смесь обжорства, бешенства и слабоумия - носится как в ж...пу раненый сайгак по всей квартире, цепляясь за все углы и тормозя головой об стену. :(

Это все от пшеницы пророщенной... так, что братцы, подумайте :lol:
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#29 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Февраль 2008 - 11:48

Да покупал я одно время ростки всякие разнообразные, их тут дофига в овощных отделах продают, чего-то не впечатлился. На вкус так себе, да я и не любитель, у меня трава плохо переваривается, совсем редко стал салаты с травой делать :lol:
"This too shall pass". ©

#30 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 11 Февраль 2008 - 12:22

Это все от пшеницы пророщенной... так, что братцы, подумайте :(

У меня кот делает тоже самое и без проростков. :( Вчера увидел птичку в окне, сиганул, свалился на кактус, шарахнулся, повалял все цветки с подоконника и умчался в неизвестном направлении. :lol:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#31 Кристи

Кристи

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Одесса

Отправлено 14 Март 2008 - 00:16

я вот попыталась пшеничку прорастить и возник вопрос а сколько пшенички то можно засыпать-- см 2, 3. или можно сразу полбанки?

кто еще какие рецепты с ней знает? а то лопать ее как есть с раст маслом как-то не лезет. :blink:

#32 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 14 Март 2008 - 00:38

Пшеницу в 2-3 слоя можно насыпать и прикрыть мокрой тряпочкой. Проращенную пшеницу прокрутить через мясорубку с медом. Очень вкусно.

#33 Аленький

Аленький

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Воронеж

Отправлено 09 Апрель 2009 - 23:35

Привет форумцы! Вы все знаете как мы падки на всё новенькое!! :D Новенький рецептик, травка, мазилка и т.д. и т.п., лишь бы помогло!! Хоть на время! Вот услышала от знакомого,что дескать, помогла ему пшеничка пророшенная! Эффект видела на нем(сама не пробовала!), кожа гладкая, прям аж бархатистая стала и на вид помолодел!Но он чёт долго её ел, не то 4-5 месяцев! Может хто из Вас её кушал, поделитесь!! Был ли результат?! С уважением :rolleyes:

#34 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 10 Апрель 2009 - 02:12

я вот попыталась пшеничку прорастить и возник вопрос а сколько пшенички то можно засыпать-- см 2, 3. или можно сразу полбанки?

кто еще какие рецепты с ней знает? а то лопать ее как есть с раст маслом как-то не лезет. :rolleyes:

Сок лимона добавь. Соевый соус, по моему, нам калекам не канает
Все наши мечты повстречали смех.

#35 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 06:46

Сегодня перебирала старые журналы на выброс. Зачиталась, и вот, что нашла. Cosmopolitan, 2005, октябрь, ст.338.

"Ты никогда не слышала о витграссе, или соке из проростков пшеницы? Значит, пропустила все на свете - без этого чудо-эликсира ни одна голливудская звезда не смогла бы похвастаться безупречной кожей, стройной фигурой, блестящими волосами, а гланое - крепким здоровьем. Дело в том, что сок из проростков пшеницы - один из лучших источников живого хлорофилла, лучшего энергетика на свете. Попадая в организм, он очищает и реконструирует клетки, буквально вымывает токсины. Но и это далеко не все достоинства сока витграсса. Согласно исследованиям он повышает выносливость, убивает вредные бактерии в крови и лимфе, предотвращает выпадения волос и служит лучшей профилактикой огромного количества заболеваний - от варикоза до диабета. Что не менее важно, сок проростков пшеницы прекрасно очищает кожу - он признан лучшим средством для лечения кожных проблем, включая экзему и ПСОРИАЗ. Правда, как это часто случается, столь полезные продукты редко бывают вкусными - поэтому выпивать рюмку сока нужно одним махом. И обязательно на голодный желудок - иначе может даже подташнивать."

#36 HEL-LENA

HEL-LENA

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина Черкассы

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:07

Очень интересная информация, Балерина...
Знаю по себе, что проросшие зёрна и блюда из них прекрасно влияют на общее состояние... Когда то, ещё в допсориазную пору, именно благодаря включению этого продукта в ежедневный рацион, избавилась от юношеских проблем с кожей... Спасибо за напоминание... :rolleyes:
Самое время подсесть на травку-муравку... :bb: То бишь на пшеничку...

#37 Ири

Ири

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Балашов

Отправлено 12 Март 2010 - 06:37

В 5 классе моей дочеризадали на дом провести опыт по биологии с проращиванием зерна. Там нужно было взять три емкости и проращивать тремя способами: в первом зерно залить водой полностью, во втором лишь увлажнять, и в третьем оставить зерно в сухом виде. Ну, насчет третьего способа все, я думаю, понятно, а вот первые два я вспомнила позже, когда сама начала пробовать проращивать пшеничку. Вывод того школьного опыта по ботанике был такой: Зерна прорастают во влажной среде и при наличие доступа кислорода. Короче говоря, затухли у меня зерна, которые я полностью залила водой. Методом проб и ошибок выработала я такой способ: покупаю пшеницу на рынке,(у нас 40 руб за ведро, уж не знаю, сколько это на вес, там где продают всякую домашнюю живность и комбикорм). Промываю в воде, высыпаю на тряпочку в пластиковый контейнер. Слой зерна до 3 см, иначе может прокиснуть.Сверху еще тряпочкой прикрываю. И в теплое место. Задача такая: следить, чтобы зерно не высыхало: увлажнять тряпочки, опрыскивать водой из пульверизатора. Если чувствуете, что протухает, промыть водой. Уже через 12 часов зерно проклевывается. Когда росточки достигнут 1-2 мм, готово. Можно поставить емкость в холодильник, хранится там до 3-х дней.
Смысл в том, что когда зерно начинает прорастать, то оно обладает огромной силой, можете представить, какова энергетика, когда ростки развиваются буквально на глазах, удваивая и утраивая свой первоначальный объем. Иначе говоря, потенциальная энергия превращается в кинетическую, и этот переход нужно поймать. Поэтому особого смысла есть зеленую травку, я думаю, нет, лучше уж тогда укроп. Кроме того оболочка зерна - это очень полезная клетчатка, которая будет способствовать улучшению пищеварения. Разжевывать , конечно, нужно получше.
Как использовать? Я добавляю в свежие салаты,мне нравится свежий тонкий вкус пророщенных зерен. Мой муж в целом виде не признает,если готовлю на всю семью, то размалываю в блендере.
Вообще, зерна продукт нейтральный, если смещать с орехами, сухофруктами(размоченными), медом - получится десертное блюдо. Если добавить чесночка, свеколку, морковку, капусту или все вместе, получится закуска. Делают котлеты( с мукой, яйцом, чесноком), но жареные я не понимаю, по-моему все витамины сжигаются.Можно еще коктейли, в блендере взбивать с кисломолочными и зеленью.В общем, если с фантазией подойти, то много всего.
Я ем уже с полгода, не думаю, что это панацея от нашей болячки, но чувствую себя я хорошо внутри, впрочем, в эти полгода я и еще многое изменила в своей жизни... Обычно в конце зимы не утром проснуться, ни вечером заснуть...

#38 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 12 Март 2010 - 08:28

когда зерно начинает прорастать, то оно обладает огромной силой, можете представить, какова энергетика, когда ростки развиваются буквально на глазах, удваивая и утраивая свой первоначальный объем. Иначе говоря, потенциальная энергия превращается в кинетическую

Нет там никакой кинетической энергии, т.к. скорости движения ничтожны. И потенциальной энергии тоже нет, т.к. нет потенциального (силового) поля. Это не механическая система. Огромная сила прорастания связана с действием совсем других сил.

#39 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 23 Март 2013 - 01:46

А я давеча опробовала прорастить маш. Легко, довольно быстро, необычно, вкусно, а главное "живые" витамины. Учитывая никак не начинающуюся весну, очень даже актуально. :)


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#40 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 23 Март 2013 - 02:12

Маш - это что такое?


Белая ворона, но притворяюсь чёрной.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©