IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Лечусь гречкой

лечение гречка диета кефир

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 606

#201 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 14 Февраль 2009 - 13:30

Кроме того, капуста состоит из клетчатки, а клетчатка в свою очередь, состоит из грубых (неперевариваемых) волокон и воздуха. Воздух, попадая в кишечник, требует удаления. В результате происходят газы, и даже понос.

#202 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 14 Февраль 2009 - 13:51

Всё это и ем, исключила только продукты-провокаторы) Капусту цветную и кольраби обожаю, кстати, такой рецепт отличный знаю в сливочно-сырном соусе! (могу поделиться:-) )

а что такое бурачок?)

Рецепт - в студию! Однако не забывай - ЖИРНЫЕ сливки и много сыра Пегано не рекомендует.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#203 Персифона

Персифона

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва - Cote d'Azur

Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:00

Рецепт - в студию! Однако не забывай - ЖИРНЫЕ сливки и много сыра Пегано не рекомендует.


Не знаю, куда выложить рецепт, поэтому пишу сюда (пардон за офф). А сливки можно использовать любые, как и любой сыр, который легко плавится. Я сыр обожаю, часто его ем, реакции псора не замечала. Правда, опасаюсь всякие сыры с плесенью.

Рецепт скопирован с кулинарного сайта

Цветная капуста и брокколи в сливочно-сырном соусе

Ингридиенты:
400 г брокколи
400 г цветной капусты
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец


Капусту разделить на аккуратные "кустики" и варить в подсоленом воде 7-10 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить. Добавить сливки и довести до кипения. Туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешивать, пока сыр полностью не расплавится. Капусту выложить в форму для запекания и залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).

Получается очень вкусно и просто. Капуста просто тает во рту.
Приятного аппетита!

П.С. а потом капусту посыпаем гречкой....заливаем кефиром....)
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство! )

#204 Персифона

Персифона

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва - Cote d'Azur

Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:01

Братцы, скажите, а квашеную капусту можно есть?


а морскую?
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство! )

#205 EleBu

EleBu

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Vilnius, Litva

Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:04

Цитата(Персифона @ 14.02.2009 - 16:04)
Всё это и ем, исключила только продукты-провокаторы) Капусту цветную и кольраби обожаю, кстати, такой рецепт отличный знаю в сливочно-сырном соусе! (могу поделиться:-) )

а что такое бурачок?)


Тогда ты молодец! А бурачок - это красная свекла. :) У FROL-а красивая его(ее) фотка. И свекольная ботвинья прям точно подходит к Пегано! :(

Морскую капусту тоже можно, наверное.
Рецепт супер. :)

Сообщение отредактировал EleBu: 14 Февраль 2009 - 14:08

"Все проходит, пройдет и это. Лечись!"
Соломон, наш сосед

#206 Персифона

Персифона

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва - Cote d'Azur

Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:10

Тогда ты молодец! А бурачок - это красная свекла. :) У FROL-а красивая его(ее) фотка. И свекольная ботвинья прям точно подходит к Пегано! :)

Морскую капусту тоже можно, наверное.
Рецепт супер. :lol:


странно, всегда слышала, что красное вредно для псора, помню, страдала в детстве по клубнике...а вот свекла, морковка - наоборот, полезны (но не так вкусны, как клубника) :(
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство! )

#207 valtas

valtas

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 03 Март 2009 - 11:28

Хочу поделиться с вами тем, что у меня сейчас происходит. Пошла четвертая неделя , как я начал употреблять продукт под названием греча и продукт кефир и ничего больше .Так же пропиваю курс Лактофильтрум (для желудочно-кишечного тракта) и Персен Форте (для пакоя). После второй недели почувствовал улучшение (небольшие просветления на руках и на спине). Но при этом появляются новые в виде прыщичков, но правда и не срастаются(у меня так было только в детстве). Проявилось на носу,ушах,бровях. Ничем при этом не мажусь. Я конечно понимаю,что это связано стем ,что я четвертую неделю не пользуюсь Скин Капом . Для меня это прогресс. Подвылезло пока в терпимом состаянии,но не знаю насколько меня хватит не мазать свою физию(работа,общение). Сейчас как-то все затормозилось и встало. Больше всего конечно думаю за литцо. Хотелось бы почистить свой организм(думаю до существенных результатов), а потом переходить на питание по Пегано. Только вот с мазюльками не определился.

#208 Alice

Alice

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина, Луганск

Отправлено 04 Март 2009 - 03:27

Скажите, а почему гречку нужно запаривать, а не варить?
Я на это пока не могу решится, т.к. боюсь обострения гастрита. (Он, гад, был эрозивный, т.е. обещал перерости в язву, но я его хорошенько пролечила - с тех пор он помалкивает) :)
Так что, варю ее, родимую, варю...
Много ли я теряю, что варю, а не запариваю?
С трудом, но к цели...
И пусть Вам повезет больше!

#209 Erika

Erika

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Germany

Отправлено 04 Март 2009 - 04:16

Подвылезло пока в терпимом состаянии,но не знаю насколько меня хватит не мазать свою физию(работа,общение).

Плюньте на всех и на их восприятия.Я в период обострения просто с довольной физиономией сходу сообщаю, что у меня псориаз и он не лечится и не передается.И народ совершенно адекватно начинает себя вести.Главное как вы себя чувствуете, а не окружающие.И если вы не тушуетесь,то гражданам такого объяснения вполне хватает, чтобы дальше не заморачиваться.
без капли жалости к себе

#210 Erika

Erika

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Germany

Отправлено 04 Март 2009 - 04:19

Скажите, а почему гречку нужно запаривать, а не варить?


Гречку НЕ НУЖНО запаривать.Это ваше личное решение и думаю, что разницы большой нет.Ну сохранится там чуть больше чего-то там полезного.Пейте винамины в конце концов...Главный фокус в том, чтобы не есть провоцирующих продуктов.
без капли жалости к себе

#211 valtas

valtas

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 04 Март 2009 - 12:06

Плюньте на всех и на их восприятия.Я в период обострения просто с довольной физиономией сходу сообщаю, что у меня псориаз и он не лечится и не передается.И народ совершенно адекватно начинает себя вести.Главное как вы себя чувствуете, а не окружающие.И если вы не тушуетесь,то гражданам такого объяснения вполне хватает, чтобы дальше не заморачиваться.


Так то оно так, но как же себя человек чувствует обьесняя каждому встречному, поперечному что у него , да как у него? А если положение обязывает, да или просто человек с завышенной самоотценкой. Тебя встречают по внешнему виду, а тебе приходиться делать вид,что ты спрятался за черенок швабры и тебя никто не видит. Господи, где то я на сайте прочитал про справку на пляж что на это можно сказать. Но это конечно все эмоцыи, а вообще будем так сказать старатца. :)

#212 valtas

valtas

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 04 Март 2009 - 12:17

Скажите, а почему гречку нужно запаривать, а не варить?


А я лично вообще не могу есть распаренную гречу-мне нравится тверденькая. Пару раз супруга пригатовила , так есть не мог. Так что кипяточком и вперед. Мне кажется вы сами почувствуете какая вам каша нужна.

#213 Erika

Erika

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Germany

Отправлено 04 Март 2009 - 12:22

Так то оно так, но как же себя человек чувствует обьесняя каждому встречному, поперечному что у него , да как у него? А если положение обязывает, да или просто человек с завышенной самоотценкой. Тебя встречают по внешнему виду, а тебе приходиться делать вид,что ты спрятался за черенок швабры и тебя никто не видит. Господи, где то я на сайте прочитал про справку на пляж что на это можно сказать. Но это конечно все эмоцыи, а вообще будем так сказать старатца. :)


А зачем каждому объяснять? Объяснять надо тогда,когда в этом есть необходимость.И нафига Вам нужна эта завышенная самооценка? Откуда она у Вас? И если Вы понимаете, что она у Вас завышенная,так совсем не понятно ничего.....Может лучше спуститься с небес и проблем меньше будет?
без капли жалости к себе

#214 valtas

valtas

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 04 Март 2009 - 12:31

Erika, скажите а когда вы на гречу перешли то мазались чем нибуть или нет? У меня всю кожу стягивает, даже как-то сжет. Мне Скин Кап нравился, что его намазал и ни какого дискамфорта на теле, хоть в одежду, хоть в пастель. А теперь и определится не могу.

#215 Erika

Erika

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Germany

Отправлено 04 Март 2009 - 12:52

Erika, скажите а когда вы на гречу перешли то мазались чем нибуть или нет? У меня всю кожу стягивает, даже как-то сжет. Мне Скин Кап нравился, что его намазал и ни какого дискамфорта на теле, хоть в одежду, хоть в пастель. А теперь и определится не могу.


Я мазалась пару недель в своей жизни (Целестодерм,если память не изменяет),да и то это было 20 лет назад...Я во время обострений мажусь растительными маслами на ночь (заматываюсь в целофан частями).Сейчас появилось много масел с ароматизаторами типа лимона.Можно не напрягать таким образом домочадцев.А когда обострение проходит,то мне очень хорошо помогает Jonson's holiday skin .Он для искусственного загара в общем-то,но результат от него просто классный.
без капли жалости к себе

#216 valtas

valtas

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 04 Март 2009 - 22:03

Я мазалась пару недель в своей жизни (Целестодерм,если память не изменяет),да и то это было 20 лет назад...Я во время обострений мажусь растительными маслами на ночь (заматываюсь в целофан частями).Сейчас появилось много масел с ароматизаторами типа лимона.Можно не напрягать таким образом домочадцев.А когда обострение проходит,то мне очень хорошо помогает Jonson's holiday skin .Он для искусственного загара в общем-то,но результат от него просто классный.


Понятненько, спасибо. Что-нибуть такого плана попробую подабрать, а вось и мне полехчает.

#217 Персифона

Персифона

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва - Cote d'Azur

Отправлено 05 Март 2009 - 07:22

А когда обострение проходит,то мне очень хорошо помогает Jonson's holiday skin .Он для искусственного загара в общем-то,но результат от него просто классный.


ой, у меня тоже этот лосьон валяется....я его сначала купила, а потом что-то засомневалась, стоит ли им мазаться, все-таки с эффектом автозагара, непонятно что там понамешано....надо будет все-таки попробовать)
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство! )

#218 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 06 Март 2009 - 06:21

Всё -таки интересно являестся ли гречка экологически чистым продуктом?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#219 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 06 Март 2009 - 10:07

Всё -таки интересно являестся ли гречка экологически чистым продуктом?


Среди круп, которые должны составлять основу здорового меню на каждый день, гречка занимает первое место еще и потому, что это - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор не подвергалась генному модифицированию.

Содержит больше всего полезных для поддержания красоты и здоровья веществ. Сбалансированного белка, то есть содержащего практически идеальный состав незаменимых аминокислот, в ней тоже намного больше, чем в других крупах. Такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц.

Поскольку ненасыщенные жиры, содержащиеся в гречке, - растительного происхождения, то улучшается общий обмен жиров и холестерина в организме. Клетчатки – в 1,5–2 раза больше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе.

Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречки, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Но чтобы все эти полезные свойства гречки получил ваш организм, необходимо приобретать эту крупу именно пропаренную, а не обжаренную. Ведь в результате процесса обжаривания образуются концерагены. Гречка же пропаренная имеет в своем составе быстроразваривающиеся ядрица, которые в результате правильной обработки сохраняют все витамины. Поэтому вкусное, полезное и питательное блюдо из пропаренной гречки особенно рекомендовано для детского и диетического питания.



#220 Афанасич

Афанасич

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Апрель 2009 - 06:28

Ну вот я вам говорю, что реально за 2.5 месяца с критического совершенно состояния можно выйти совершенно чистым ...
Мне интересно что никто даже не заинтересовался ))

Заинтересовался, Еrika. Буду есть только гречку. Ты меня вдохновила. :invalid:



Похожие темы, помеченные тегами: лечение, гречка, диета, кефир

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©