Jump to content

Recommended Posts

  • 2 weeks later...
http://www.zalmanov.ru/zalmanov/zalmanov.htm Вот здесь прочитала про скипидарные ванны. Как вы считаете, может они и при псориазе могут быть полезны.

Обсуждались как-то. Окси даже свою дочку макала. Только не помню, с каким результатом :blink:

Link to post
Share on other sites
Обсуждались как-то. Окси даже свою дочку макала. Только не помню, с каким результатом :blink:

Макала, она спала потом лучше, крепче. А потом стали на ночь пить сбор из трав. Хелп советовал таблетки, но я с таким составом нашла чай...., ванны больше принимать не стали

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

А методом доктора Залманова кто-нить пробовал псор лечить?

Что-то я ничего не нашла об этом на форуме.

Link to post
Share on other sites
А чем он знаменит, просветите плз?

это же скипидарные ванны :unsure:

мы окунались и спали потом хорошо.... заменили травяные ванны на чай и тоже хорошо спали...

Link to post
Share on other sites
Было, говорили по-моему про них, полистайте форум, точно помню кто-то писал.

По поиску ничего не нашла, поэтому и запостила темку.

На муже( у него псориаз) пока не экспериментировала. А на себе - да. Лечилась от кашля, от простуды. Подруга лечилась от артрита. А муж у нее похудел после ванн сильно.

А вот там написаноу Залманова, что и при псориазе помогает. Вот и спросила, может кто делал?

Link to post
Share on other sites
По поиску ничего не нашла, поэтому и запостила темку.

На муже( у него псориаз) пока не экспериментировала. А на себе - да. Лечилась от кашля, от простуды. Подруга лечилась от артрита. А муж у нее похудел после ванн сильно.

А вот там написаноу Залманова, что и при псориазе помогает. Вот и спросила, может кто делал?

У меня знакомая пробовала- не от псора, правда,- но вероятно переборщила с дозировкой, не пожалела скипидара- и чуть дуба не дала.

Link to post
Share on other sites
А чем он знаменит, просветите плз?

всем приветы!

я, кстати, сейчас прохожу курс гирудотерапиию. мой гирудотерапевт посоветовала мне после лечения пиявками попринимать эти ванны. пока думаю...

вот что я нашла

Залмановские скипидарные ванны

Желтый раствор, благодаря составу из касторового масла, соды и олеина, создается слой на покрывающей поверхности воды в ванне, что сохраняет температуру раствора, способствует повышению температуры тела, ускоряет метаболизм тканей, понижает давление. Отложения в суставных полостях, в периартикулярных тканях, в эндоневрии начинают рассасываться. Капилляры значительно расширяются. Желтые скипидарные ванны стимулируют деятельность артериальных петель капилляров. Желтый раствор, повышая температуру тела, оказывает лечебное действие: рассасываются отложения и растворяются осадки в капиллярах, повышается потоотделение, выделение через кожу ионов натрия и мочевины, при этом не происходит учащения пульса и дыхания! Белая эмульсия вызывает большое раскрытие капилляров, производит гимнастику сосудов, умеренный подъем артериального давления, вызывает более глубокое дыхание, увеличение притока кислорода, производит менее бурное, по сравнению с желтым раствором, сгорание метаболитов, способствует расслаблению мышц и связок. При этом не наблюдается задержки в организме тепла. Увеличение числа систол капилляров ощущается больным как вибрация или покалывание электрическим током в конечностях. Обе жидкости обладают очень важным лечебным свойством- способствуют поступлению в ток крови аминокислот (особенно гистамина), задержанных в закрытых капиллярах. Гистамин оказывает обезболивающее, сосудорасширяющее действие, и тем самым улучшает кровообращение. Смешанные ванны, благодаря различным сочетаниям двух жидкостей, создают обширное поле деятельности для приспособления ванн к состоянию каждого пациента. Так как белая эмульсия повышает артериальное давление, а ванны с желтым раствором сильно его снижают, можно регулировать артериальное давление до наиболее благоприятного для пациента уровня. Принимают ванны температуры 37 градусов, в течение 5 минут доводя воду до 39 градусов. Начиная с 4-й ванны - температуру постепенно повышают (в течение 12 минут) до 40 градусов, начиная с 6-й ванны - последние 4 минуты температуру ванны держат 41 градус. Начиная с 12-й ванны, температуру доводят до 42-х градусов. При этом следует следить, чтобы пребывание в воде при 41 и 42 градусах не превышало 4 минуты.

Показания к применению: Общие и местные заболевания сосудов (стенокардия, облитерирующий эндартериит, тромбофлебит, болезнь Рейно и т.п.). Заболевания нервной системы (ишиас, невриты, полиневриты, радикулит и радикалгии). Гипертензия артериальная. Последствия травм, деформирующий остео- артроз, остеохондроз и др. Противопоказания - аналогичны противопоказаниям при гипертермических ванн, в том числе острые инфекционные и декомпенсированные состояния, беременность.

Методика применения скипидарных ванн Залманова не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Результаты лечения скипидарными ваннами напрямую зависят от того, насколько точно вы следуете методике лечения, поэтому отнеситесь серьезно ко всем приведенным ниже рекомендациям. Для лечения ванными Залманова в домашних условиях необходимо: ванна, горячая и холодная вода, термометр для воды с 50-градусной шкалой, мензурка с делениями, тонометр и стетоскоп для контроля артериального давления, часы, зеркало для контроля испарины на лице. Доза любой смеси начинается с минимальной (20 мл для взрослого), и постепенно, в индивидуальном порядке, повышается. Весь сеанс лечения условно разделяется на три этапа.

Первый этап - подготовка ванны. Наберите в ванну теплую воду 36 (+ 1) °С до начального уровня. Начальный уровень воды зависит от объема вашего тела. Вы должны помнить, что после полного погружения вашего тела уровень водного раствора поднимется, а вам в процессе процедуры нужно будет подливать горячую воду. Поэтому начальный уровень воды не доходит до отверстия предохранительного слива примерно на 7-10 см. Чем глубже тело человека погружается в залмановский раствор, тем больше эффект лечения. Отмерьте мензуркой нужное количество смеси (дозу), вылейте ее в емкость, затем налейте в нее горячую воду из крана, чтобы разбавить смесь, и хорошо размешайте столовой ложкой. Объем емкости должен быть не меньше 0,5 литра, чтобы можно было хорошо размешать лечебную смесь. Вылейте разбавленную смесь из емкости в ванну равномерно и обеими руками хорошо размешайте.

Второй этап - прием скипидарной ванны. Погрузитесь в водный раствор как можно глубже. По часам, заметьте время начала процедуры. Сразу после погружения в лечебный раствор откройте кран горячей воды и начинайте подливать горячую воду, чтобы температура повышалась постепенно, примерно на 1 °С за 2 минуты. Расслабьтесь и спокойно лежите в растворе. Посматривайте на термометр и часы, контролируйте повышения температуры. При приеме белой скипидарной ванны температура раствора обычно доводится до 39(+ 1) °С. При приеме желтой скипидарной ванны, температура раствора доводится до 40,5°-42С. Но при первых ваннах рекомендуем поднимать температуру только до 39-40 °С. Продолжительность приема ванн Залманова в среднем от 10 до 20 минут. Появление на лице испарины (пота) является ключевым моментом приема скипидарной ванны и означает, что организм дошел до нужного состояния, он начал активно очищаться, - и ванну можно закончить. После завершения процедуры надо осторожно встать и выйти из ванны. После выхода из ванны накиньте на тело халат или банное полотенце, но не вытирайте кожу. Лягте в постель.

Третий этап - отдых в постели. Особенно важен для получения наибольшего эффекта от скипидарных ванн. В постели надо полежать достаточно долго (1~2 часа) и как следует пропотеть. Для усиления потоотделения, которое начинается еще в ванне, нужно очень тепло укрыться одеялом, может быть, даже двумя-тремя. В постели хорошо выпить стакан горячего чая, лучше из потогонных трав (малина (плоды), липа (цветки), мать-и-мачеха (листья), душица (трава)) или с медом (тенториум лесной), что усилит процесс потоотделения, то есть выведения шлаков и очищения организма. По окончании отдыха лечебный сеанс завершен.

Дополнительные советы пациентам. Во время приема белых ванн ощущается покалывание или жжение кожи на разных ее участках: у мужчин - на коже мошонки и пениса, у женщин - на коже у входа во влагалище. Если это становится критично, рекомендуется перед приемом ванн смазывать тонким слоем медицинского вазелина места наибольшей чувствительности. Никакие другие места вазелином смазывать ни в коем случае не надо. При лечении желтыми и смешанными ваннами покалывание и жжение могут быть, но в меньшей степени. После приема скипидарной ванны сливайте лечебный раствор, не используйте его в целях экономии более одного раза. Во время процедуры из тела больного человека выделяется множество всяких токсинов, шлаков, ядов, метаболитов. Ни вам, ни другому человеку такой раствор пользы принести уже не сможет.

Link to post
Share on other sites

Аффигеть, непростая процедура, если всё точно выполнять. Кто-нить пробовал такую штуку?

Link to post
Share on other sites
Аффигеть, непростая процедура, если всё точно выполнять. Кто-нить пробовал такую штуку?

Хотца попробовать, тока этапов больно много - так бы -вылить, плюхнуться, вылезть и ладно. :unsure:

где-то я видала в аптеке, а где? :unsure:

Link to post
Share on other sites
Аффигеть, непростая процедура, если всё точно выполнять. Кто-нить пробовал такую штуку?

ЯЯЯЯ! Даже градусник купила :unsure: Но сама я после первой- второй ванны отказалась от этих процедур. У меня кожа слишком чувствительная оказалась. Я не могла лежать под одеялом после ванны, а носилась по квартире, как наскипидаренная. А ребенок - ничо, нормально переносил :unsure:

Link to post
Share on other sites
ЯЯЯЯ! Даже градусник купила :) Но сама я после первой- второй ванны отказалась от этих процедур. У меня кожа слишком чувствительная оказалась. Я не могла лежать под одеялом после ванны, а носилась по квартире, как наскипидаренная. А ребенок - ничо, нормально переносил :unsure:

Что, сильно жгло? :unsure:

Link to post
Share on other sites
ЯЯЯЯ! Даже градусник купила :unsure: Но сама я после первой- второй ванны отказалась от этих процедур. У меня кожа слишком чувствительная оказалась. Я не могла лежать под одеялом после ванны, а носилась по квартире, как наскипидаренная. А ребенок - ничо, нормально переносил :unsure:

а самое-то главное - это как раз лежать наскипидаренной под одеялом!

Link to post
Share on other sites
Что, сильно жгло? :unsure:

ага, были попытки даже на балкон выбежать!

может у меня индивидуальная непереносимость...

Link to post
Share on other sites
Хотца попробовать, тока этапов больно много - так бы -вылить, плюхнуться, вылезть и ладно. :unsure:

где-то я видала в аптеке, а где? :unsure:

Вчера устроила расспрос своему врачу опят по поводу этих ванн, сказала, что уж очень мудрено. Она говорит, что можно просто налить водичку теплую в ванну, ну и раствор этот, естессно. потом включить струйку горячей воды - чтобы повышалась темперература. вылезать после того как испарина на лице начнет выступать. Из-за этих ванн может и обострение начаться... чего так не хочется..

Link to post
Share on other sites
Первый этап - подготовка ванны.

Второй этап - прием скипидарной ванны. Погрузитесь в водный раствор как можно глубже

Третий этап - отдых в постели. Особенно важен для получения наибольшего эффекта от скипидарных ванн. В постели надо полежать достаточно долго (1~2 часа) Дополнительные советы пациентам.

Во время приема белых ванн ощущается покалывание или жжение кожи на разных ее участках: у мужчин - на коже мошонки и пениса, у женщин - на коже у входа во влагалище.

Прям дюже мне пондравилси энтот метод....... Особливо заманчиво звучит красной нитью проходящая через весь текст мысль про покалывания.... Ммммммечтааааа.....

ИДУ НА ПОГРУЖЕНИЕ!!!!!

Link to post
Share on other sites
Вчера устроила расспрос своему врачу опят по поводу этих ванн, сказала, что уж очень мудрено. Она говорит, что можно просто налить водичку теплую в ванну, ну и раствор этот, естессно. потом включить струйку горячей воды - чтобы повышалась темперература. вылезать после того как испарина на лице начнет выступать. Из-за этих ванн может и обострение начаться... чего так не хочется..

Скипидар, керосин, сулема - все из области заварить травки, поплювать туда, добавить еще что-нибудь полезное и о чудо - супер лекарство, типа был случай - помогло. Нафиг такие шутки с организмом, хотите экстрима с разогревом - перца по-настоящему острого пожуйте, не только в перечисленных местах покалывать будет, побегаете часочек, испарина там всякая будет. Результат тот же. Паразительно на форуме сочетаются высоконаучные и просто интеллектуальные дискуссии с дремучестью и дилетанством

Link to post
Share on other sites

Да будет вам, Кедр - про дремучесть.. :unsure: Никавож за яй..простите, не тянут в скипидар окунаться.

а я таки устроила заплыв с книжкой под запах скипидара. :)

Ничо не покалывало, ничо не жгло, не пропотелось - зато спалось - супер.

Увеличим дозу. :unsure:

Link to post
Share on other sites
Скипидар, керосин, сулема - все из области заварить травки, поплювать туда, добавить еще что-нибудь полезное и о чудо - супер лекарство, типа был случай - помогло. Нафиг такие шутки с организмом, хотите экстрима с разогревом - перца по-настоящему острого пожуйте, не только в перечисленных местах покалывать будет, побегаете часочек, испарина там всякая будет. Результат тот же. Паразительно на форуме сочетаются высоконаучные и просто интеллектуальные дискуссии с дремучестью и дилетанством

А я и не отрицаю свою друмучесть, поэтому и не лезу в разговоры с професорами...

Link to post
Share on other sites

Ну че, кто еще в скипидарится? одна я чтоль..а то мне как-то не потеется, хотя скипидар тот самый, еще и книжку вручили в аптеке про Залмановские ванны.

хотя два пятна на спине стали совсем маленькими, а были с пятак. :unsure:

Link to post
Share on other sites
Ну че, кто еще в скипидарится? одна я чтоль..а то мне как-то не потеется, хотя скипидар тот самый, еще и книжку вручили в аптеке про Залмановские ванны.

хотя два пятна на спине стали совсем маленькими, а были с пятак. :)

:blink: Я сейчас ребенка в ванну засунула скипидарную. Она в Ледовый дворец ходила на хоккей, пришла вся продрогшая. Решила прогреть ее таким образом перед сном

Link to post
Share on other sites

Всё прочитала и так и не поняла, какой скипидар можно использовать, обычный хоз. в бутылках или же продается какой-то специальный в аптеках?

Link to post
Share on other sites
Всё прочитала и так и не поняла, какой скипидар можно использовать, обычный хоз. в бутылках или же продается какой-то специальный в аптеках?

только в аптеке, да вот, почитай тут

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
Ну че, кто еще в скипидарится? одна я чтоль..а то мне как-то не потеется, хотя скипидар тот самый, еще и книжку вручили в аптеке про Залмановские ванны.

хотя два пятна на спине стали совсем маленькими, а были с пятак. :mellow:

а я , дремучая, так и не наскипидарилась...

Федора, а вы прошли полный курс? и как вообще лЭчебный эффект? :rolleyes:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...