Jump to content
FROL

Жесточайшее ОБОСТРЕНИЕ псориаза. (Архив)

Recommended Posts

Архив темы "Псориаз: Жесточайшее обострение! Как снять?" , продолжение обсуждения доступно по ссылке

http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3089&st=0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Псор реагирует на "раздражители" довольно медленно (например у меня и у знакомых только через 5-7 дней). Сейчас как раз сильное обострение... Пробую не употреблять того или другого, но вычислить очень сложно, задержка в ответе организма примерно неделя, а за неделю чего только не съешь/выпьешь

У меня тоже, скорее всего, обострение начинается - только не на коже, а артрита.

Если с первым как-то научился справляться, то по артриту опыта гораздо меньше - он у меня 2,5 г. (на коже - 18 лет). На прошлом форуме был топик "Артропатия…", изложен был опыт лечения артрита форумчанами, надо бы вспомнить, ddSat еще много делился и оказался прав (впрочем, как всегда).

Сам я лечился в октябре комплексом гормонов В МАЛЫХ ДОЗАХ (глюкокорт. + андрогенов + эстрогенов), очень мне не хотелось этого делать, но успокаивало именно это: "в малых дозах". Но, видимо, от малых доз и результаты малые, во всяком случае, они неубедительные. Да, опухоли на кистях чуть уменьшились, подвижность суставов как-то возросла, но боли почти не уменьшились.

Абсолютно согласен с help в его описании "задержек в ответе", хотя он говорит только о провоцир. факторах. Но вообще ИНЕРЦИОННОСТЬ ОРГАНИЗМА сильно затрудняет лечение, тем более если одновременно псор на коже + артрит. Одно лечишь - другое обостряется. Можно так выразиться (выше об этом говорилось), что состояние физиологического равновесия в организме (гомеостаз по-научному) - довольно устойчивое, однако если это равновесие всё же нарушилось (рецидив), то трудно уже загнать организм назад в ремиссию …

И вот, конечно, самое главное при обострении - не дергаться, не применять без разбора разные методы, часто одновременно. Да как же тут удержишься, если лечишься одним методом, а рез-та всё нет и нет, и то ли так и должно быть (времени прошло мало), то ли метод хреновый. Так всё проверять - и жизни не хватит, вот и хватаешься за всё сразу, потому что совершать подвиги воздержания, да ещё каждый день - очень трудно, тем более результаты всё равно малопрогнозируемые (даже если и помогло 1 раз, во второй раз - не факт, что поможет).

Так как же правильно отреагировать на начинающееся обострение псор. артрита? Подскажите, кто может, у кого больше опыта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жалко, что обсуждение других методов борьбы с псор.артритом пропало с прошлым топиком.

Долго я вспоминал, что было в этом обсуждении и обмене опытом… Вспомнилось только Тимодепрессин, Enbrel (ddSat, Tasha?), физ.упражнения, Shang bi tong (ddSat), "паровой мешок" (Genka), комбинированная тер-я (лазер+магнит) (Guest?), конечно - диета и другое. DdSat также упоминал Naltrexone (?). Спасибо McSure за изложение своей позиции по лечению псор.артрита на соседнем топике уже этого форума.

Может, кто-то кратко вспомнит ПРОВЕРЕННЫЕ методики при НАЧАЛЕ обострения артрита?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати FROL копаясь в сети обнаружил такое определение Псориаза (Ты же любитель все толковать :D)

Вообще-то, псориаз - это проявление неадекватного восприятия окружающих, чрезмерной агрессивности, которую тщательно скрывают и пытаются всеми силами загнать в некие рамки. Вот она и прорывается как ржа на железе

Что бы не быть голословным привожу ссылку источника.

Встретил там же пару своих виртуальных знакомых - интересно было прочитать их рассуждения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
комбинированная тер-я (лазер+магнит) (Guest?), конечно - диета и другое.

Может, кто-то кратко вспомнит ПРОВЕРЕННЫЕ методики при НАЧАЛЕ обострения  артрита?

У меня артриту уже 20 лет, в 83-м первый сустав на верхней фаланге пальца передал мне пламенный привет.

Лучше всего, на мой взгляд, при остром воспалении артрита сразу же садиться на жесткую диету, а еще лучше на полное голодание. Значительное облегчение чувствуется уже на третий день.

А так применяю лазер, магнитотерапию, теперь еще ультратонотерапию буду осваивать. Использую еще иногда мазь биопин, на ночь густо мажу больные суставы и обматываю пищевым полиэтиленом.

А вообще надо бы действительно завести отдельный топик по артриту и поддерживать его. Это штука будет посерьезней кожных проявлений и никто от этой напасти не застрахован.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неделю назад по дурости сам себе спровоцировал обострение на руках (кистях). :)

Были у меня грязные, жирные руки, и вот я их отмывал кальцинированной содой. Отмылись хорошо! На следующий день появилась сыпь… но эта сыпь - не псорная, а, видимо, аллергическая - это я отличить могу. Жутко чесалось. А потом вместо сыпи появились язвочки и быстро развились в бляхи. Теперь ещё мороки добавилось, борюсь с этой хренью. :)

Друзья, никогда такого не делайте! (в смысле - смотрите, чем моете руки, да и вообще - с чем контактируете). А были у кого ещё похожие случаи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

FROL Подобное у меня было. Псор любит всякие раздражающие вещества,

у меня он любит порошок, растворители, бензин, масло с грязью. Если долго

хлюпатся в холодной воде. Не вседа конечно сыпь появляется, но шелушение,

чесаться начинает, короче прединфарктное состояние. Тут столько

сказано-красное нельзя, морковку нельзя и тд А ты кальцинированной содой

травить себя, тут и у здорового человека высыпет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
FROL Подобное у меня было. Псор любит всякие раздражающие вещества,

у меня он любит порошок, растворители, бензин, масло с грязью

Видимо, действие некоторых раздражающих в-в (кальцинированной соды в частности) можно рассматривать как химический ожог. А это сильная травматизация кожи, далее эф-т Кебнера и рецидив (с этих мест) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
раздражающих в-в (кальцинированной соды в частности) можно рассматривать как химический ожог.

Естественно, крепкий раствор соды, да еще и подогретый, даст рН где-то 11-12, такую же щелочную среду дает разбавленный раствор щелочи. А щелочь на кожу действует много сильнее, чем кислота (кислота разъедает махом растительные ткани, а вот щелочь - животного проихождения, например, шерсть, опять же кожа). Когда приходилось работать с растворами щелочи, то при попадании на руки кожа просто съедается до "мяса", прямо на виду оказывается мелкая сеточка кровеносных сосудов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Дмитрий

Здравствуйте все. :)

С псором знаком с 93 года. Бляшки были по всему телу+артрит. Перепробовал различные методы, потратил кучу денег (в институте Псориаза в Москве оставил 2000$), результаты были, но спустя год все начиналось снова. Я живу в Бурятии и не могу часто ездить в Москву, и поэтому решил искать местые способы лечения - нашел. Узнал случайно о Курунге, это такая закваска к молоку, которая производится у нас на основе тибетской медицины. Основа Курунги - специальные бактерии, которые способствуют очищению кишечника. Пакетик Курунги смешивается с молоком в литровой банке, отстаивается и становится как кефир. который потом выпивается по одному стакану, затем в банку снова доливается свежее молоко и так до бесконечности (за счет размножения спецбактерий). Одним словом принцип такой же как и с чайным грибом. Сразу говорю - это не реклама. От артирита помогает диклофенак. Все. Если что пишите на мой e-mail:alfa68@mail.ru :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Основа Курунги - специальные бактерии, которые способствуют очищению кишечника

Выходит , что очистив кишечник , можно утихомирить псориаз ? Или у этого препарата есть ещё какое-то действие ?

Насчёт диклофенака - он не помогает от артрита , а только помогает снять болевой синдром .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выходит , что очистив кишечник , можно утихомирить псориаз ?

Аркадий, а Вы первый раз это услышали? :) Все врачи сразу начинают говорить, что надо приводить в порядок ЖКТ, в первую очередь кишечник.

На форуме так живо обсуждаются гидроколонотерапия, кишечный лаваж, прокшалана, одним словом, всякие "шланги" :)

А диета - гречка+кефир - это чем не восстановление микрофлоры кишечника?

Насчёт диклофенака - он не помогает от артрита , а только помогает снять болевой синдром.

Неправда, диклофенак, он же ортофен, является нестероидным противовоспалительным прпаратом. Цитирую по Машковскому:

"оказывает противовоспалительное, анельгезирующее и жаропонижающее действие. По силе противовоспалительного и анальгетического действия превосходит ацетилсалициловую кислоту, бутадион и ибупрофен. По эффективности при ревматизме не уступает преднизолону и индометацину. При курсовом лечении ревматоидного артрита интенсивно проникает в полости суставов..."

Вопросы есть? "Свои" препараты надо бы знать... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

trioksan

Конечно же я знаю , что такое Вольтарен , не один год его принимал . Но со временем происходит привыкание организма к нему , требуются или бОльшая дозировка или что-то посильнее . А побочных действий у него масса , прежде всего на ЖКТ .

В каком смысле " восстановление микрофлоры кишечника " ? Т. е. до этого должен иметь место дисбактериоз ( как например после длительного применения антибиотиков ) ? У меня когда были обострения псориаза и артрита , кишечник в это время ( как и всегда ) нормально функционировал . Я действительно не знал , что его нужно "чистить" . На темы , где это обсуждается я не обращал внимания , теперь почитаю .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дисбактериоз имеет место не только при длительном применении антибиотиков. У моей дочери, например, он начался в 2 года после сильнейшего стоматита (вылеченного, кстати, без антибиотиков), хотя я ее кормила грудью до года и трех месяцев. Кроме антибиотиков, дисбактериоз могут вызвать и другие лекарства, а также погрешности в питании, плохая экология и т.д. и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Конечно же я знаю , что такое Вольтарен... А побочных действий у него масса , прежде всего на ЖКТ

Arcady

Побочники у диклофенака (ортофена, вольтарена) - детский лепет по сравнению с горячо любимыми тобою метотрексатом или индометацином... :lol:

(см., например, http://www.magnipsor.narod.ru/chapter303.html#antitis_med ,

где они стоят рядом).

А ещё я где-то читал в качестве побочного действия (только не помню, у метотрексата или индометацина): "возможен летальный исход..." :rolleyes: Ей-богу, видел своими глазами. Нет, ну каково? Бесстрастно так написано... как-будто у каждого ещё по 3 жизни в запасе :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ещё я где-то читал в качестве побочного действия (только не помню, у метотрексата или индометацина): "возможен летальный исход..."  :rolleyes: Ей-богу, видел своими глазами. Нет, ну каково? Бесстрастно так написано... как-будто у каждого ещё по 3 жизни в запасе :lol:

Я тоже это читала! Поэтому мне, кстати, оченно удивительно наблюдать, как Аркадий грудью бросается на защиту такой бяки. :D Применение сильнодействующих препаратов я допускаю только в случае угрозы этого самого летального исхода. И не раньше! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Побочники у диклофенака (ортофена, вольтарена) - детский лепет по сравнению с горячо любимыми тобою метотрексатом или индометацином... 

Когда это я говорил , что люблю индометацин ??!! Это наиболее агрессивный из НПВС . При длительном применении подобных препаратов ( Диклофенак , Индометацин ) в больших дозах возможна почечная недостаточность . Кстати и язва желудка - это вовсе не детский лепет .

Что касается метотрексата - то действительно серьёзной угрозой при его применении является поражение печени . Но такие дела были давно , в начале его пути , когда метотрексат принимали каждый день . Сейчас при умеренных дозировках , при приёме раз в неделю , под прикрытием фолиевой кислоты , при регулярном контроле за функциями печени - можно применять очень- очень долго без особых побочных действий . Что касается развития раковых опухолей , то таких случаев при приёме метотрексата до сих пор описано не было .

По поводу НПВС - сейчас появились новые препараты с меньшими побочными действиями , и индометацин давно морально устарел .

Кстати , метотрексат я тоже не особо люблю , но отношусь спокойно и с пониманием . Я принимаю Ремикейд , а он идёт только с Метотрексатом . ( об эффективности не говорю , т. к. речь здесь о побочных действиях ) .

Вот , что написано о Метотрексате в Большой Медицинской Энциклопедии .

Побочные действия Метотрексата .

Edited by Arcady

Share this post


Link to post
Share on other sites
при регулярном контроле за функциями печени - можно применять очень- очень долго  без особых побочных действий

Этот "регулярный контроль" хорош, если он может определить "точку возврата", т.е. когда ещё не начались необратимые изменения в печени. Сможет ли он это гарантировать? :rolleyes:

Воообше IMHO объективная картина предстанет только уж при вскрытии. :rolleyes: Это будет наш последний и решительный контроль!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую выбрать терапию во время обострения? Пробовать придушить гормоном, или не мазаться вообще включая не гормональны мази? Может достаточно сесть на диету и не дергаться? Я спрашиваю вобщем.

В моем случае кишечная теория себя не оправдывает. Пробовал разные диеты и соки и чистки результата нет. Я как-то с детсва предпочитаю растительную пищу, думаю чистить просто не чего.

Обострения именно сезонные, как биологические часы. Не хочется думать о иммуномодуляторах, но когда болел воспалением легких и меня затравили антибиотиками, псор на порядок уменьшился.

Вообще сомневаюсь в непременной необходимости провоцирующего фактора.

Я в принципе здоров и правильно питаюсь. Скажем летний псор, но лета в этом году не видно, однако результат налицо.

Есть ли способы, как уменьшить сезонные обострения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Псориаз - это болезнь, не хуже не лучше, чем какая

либо другая. А все болезни из-за неблагополучного

состояния кишечника. Какие либо диеты не помогут

кардинально изменить состояние. Нужно изменить

раз и навсегда режим и рацион питания. И пить и пить

воду, обычную воду не менее 2,5 литров в день.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А все болезни из-за неблагополучного

состояния кишечника

Ерунда все это Глуми. Я когда пил все подряд и ел что хотел, ничиго у меня не было. А теперь.... ;) :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Какую выбрать терапию во время обострения?

Есть разные. Я неоднократно описывал методику, к-рая мне помогает при обострениях (полуголод 3 дня + энтеросгель + спиронолактон +...).

Вообще сомневаюсь в непременной необходимости провоцирующего фактора
А я не сомневаюсь, ибо взаимосвязь этих факторов с обострениями наблюдал на себе.
псор не болезнь, а мутация... Генетическое изменение не есть болезнь

Вот бредятина, прости Господи... (и нечего обижаться на trioksan). Да 95% всех болезней - генетически обусловлены :bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Алла

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!Вот я Вас и нашла...Господи,помогите.Больше 20 лет более псором,но такое первый раз.Обычно я езжу на юг и потом почти все лето хожу чистая...месяц назад вернулась из Турции вроде все нормально...и вот дня четыре назад как все высыпало(чтоб после юга и так быстро) купила скин-кап(чтоб побыстрее остановить) но прочла что Вы тут пишите,что он дерьмо.Почему? пожалейте мои деньги,он дорогой.Что можно купить,чтоб прекратить высыпание?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, если бы мы знали! Есть схема при прогрессирующей стадии у Корсуна, есть на сайте про Мертвое море схема немецких врачей, есть гемодез (дочери не помогал, но кому-то помогает), тиосульфат натрия, уколы кальция...

Share this post


Link to post
Share on other sites

сабж, давно такого небыло :D за 1 день псором покрылась часть спины, ноги, на руках немного :D :D :) что делать? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приводил не раз следующую простую и действенную методику снятия обострения, взятую с сайта Магнипсора (мне, например, - помогает):

1. В течение 3 дней – почти голод, т.е. черный хлеб + сладкий некрепкий чай, затем – строжайшая диета на 7-10 дней.

2. На период диеты, в течение недели – энтеросгель** (по 1 ст. ложке 3 раза в день) и верошпирон** (спиронолактон) (по 1-2 табл. 0,025 – 2-3 раза в день).

**Два этих препарата принимать раздельно!

При наличии противопоказаний к приему верошпирона применить другое диуретическое средство. Для восстановления водного баланса увеличить потребление воды (исключая минеральную – газированную или без газа).

3. Наружно – ванночки или примочки из отвара череды трёхраздельной. Если после этой процедуры сильно "стягивает" кожу, использовать жирный детский крем (желательно российского производства). Также могут быть эффективны примочки или ванночки раствора морской соли (1 ст.л. на 0,5–1 л воды) по 15 мин. 1-3 раза в день.

4. При зуде – антигистаминные препараты (супрастин, пипольфен, димедрол, кларитин и др.), а также приём пустырника (30-40 капель) на ночь. Наружно при зуде часто помогают обтирания тела «уксусной водой» (1 ст.л. уксуса на 0,5 л кипячёной воды).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×