Перейти к содержимому
Гость Dmitrov

Как прокормить семью? (псориаз и работа)

Рекомендуемые сообщения

Гость Dmitrov   
Гость Dmitrov

На днях бросил работу. Это уже второй случай за последние 4 года моей трудовой деятельности. Работаю себе работаю и бросаю. Причем нет особой причины. На хорошем счету, работяга, ответственный сотрудник, обещают прибавить и пр. Просто в один прекрасный момент уже не удается скрыть псор. Практически, отбиваешься от пристальных взглядов сотрудников, переключать их внимание со своей головы на цифры становиться все сложнее. Мне интересно узнать, как участникам форума живется в своем трудовом коллективе, ну и вообще, как работается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kostya   
Гость Kostya

Нормально, я например не скрываю что у меня псор, абсолютно... Как ни крутись, а колоться прийдется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Flor   

Может, просто объяснить, что да как? Что ж работу-то бросать? Мне иногда тоже говорят, у тебя, мол, на башке какая-то фигня (как будто я не знаю). В этом случае я, не вдаваясь в подробности, говорю, что да, есть проблемки, но все скоро пройдет, ибо я над этим работаю. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
help   

Dmitrov

Согласен с Flor. У меня на работе тоже замечали не раз - объяснял "аллергией на жизнь", говорил "мерси" и отправлялся "наводить марафет". В чемодане или в машине всегда присутствует "скорая помощь": 1. Очень сильно увлажняющий крем, в случае если есть шелуха на физии (хватает часа на 3-4, почти космическая цена, но не оставляет следов на одежде и коже, впитывается мгновенно, для окружающих ничего необычного, крем, да и крем). 2. Мазилка с бетаметазоном для ухов, рук и головы. Из-за гормональной природы применяю только в крайнем случае, действует очень быстро, хватает тоже часа на три. 3. Раствор бетаметазона для границы волос (наиболее заметное место). Действует практически мгновенно и на целый день. Из-за высокой концентрации гормона применяю очень-очень редко и в самом-самом крайнем случае (может раз в 3-4 недели при обострении). Просто я целый день "с народом", поэтому приходится держать внешний вид в относительном порядке. В "критические дни" :lol: :lol: приходится перед тем как выйти из дома час потратить на "маскировку". На работе заметили я думаю давно, но молчат и не шарахаются (на руках тоже видно временами), всё вполне корректно, не понимают в основном, почему отказываюсь выпить чего-нить вкусного, это почти самое сложное, а внешний вид... думаю, что знают, тем более что неоднократно этот форум остается открытый на экране, когда срочно куда-то срываюсь (хорошо хоть ника не знают :lol: ), кто-нибудь всё равно заходит в комнату. Кроме того я многих консультировал по их проблемам и болячкам, так что и от меня секретов особых нет. В общем, не надо грузиться, умный - поймет, не поймет - можно объяснить, не помогает - можно "забить". В любом случае тебе повезло, ты уже среди "своих", здесь тебя поймут. ;) ;)

Dmitrov Если проблема только с головой, читай форум и архив, там много полезного, может даже перепробуй всё подряд, я почти уверен, что подберешь для себя что-то, чтобы минимизировать проявления на голове или хотя бы улучшить внешний вид. У меня знакомые так же как и участники этого форума подобрали путем проб каждый своё ("фридерм", T/gel или аналоги, один как и я пользуется "низоралом", у меня за 10 дней все приходит в относительный порядок на последующие 1.5 месяца). Быстрых рез-тов не жди, неделя минимум. Самое заметное место на голове - граница волос, попробуй для этих мест начать пользоваться мазью/кремом, содержащим противогрибковый и гормональный компоненты одновременно (бетаметазон или гидрокортизон), но как только от лечебных шампуней начнет проявляться эффект, немедленно прекратить, это "аварийный" вариант на короткое время, за неделю-две никакая "печенка" не "сядет" и привыкания не будет. Много мазать не надо, "больше" не есть лучше, один раз в день, утром.

Будь здоров и работу не бросай. :P :angry: :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Федора.   
Гость Федора.

Бегство с работы.. х-мм, понимаю, как и у других ребят выход один -гормональные мазюки, было пару раз, когда уж совсем всем видно и взгляды красноречивые (в основном начальство или не близко знакомые сотрудники), так иногда такое в ответ на вопросы бестактные отвечаю: (начальнику), -

"Да вы вот, завалили работой, пашу без продыху, у компа цельный день на кофе одном! ;) , у меня уже аллергия на работу! ;)

А ваще, пора профсоюз псориков создавать! И пропаганду - ведь псор не заразен, просто не приятен внешне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yora   

И я тоже иногда говорю, что это аллергия на жизнь ;) (help - привет!)

знакомые знают и особо внимание не заостряют. стараюсь по возможности держать открытые участки кожи в относительном порядке. часто только гормоны помогают ;)

На мой взгляд не так сложно работать, как сложно устраиваться на новую работу. Я долго сидела без работы, а потом плюнула на все. уже две недели проучилась, надеюсь скоро начать полноценно работать. кстати, работа тоже постоянно с людьми будет.

ГЛАВНОЕ НЕ ТЕРЯТЬ ЗДОРОВОГО СКЕПТИЧЕСКОГО ОПТИМИЗМА, НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

и плЮвать на все :ble:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
McSure   

А я уехал работать туда, где круглый год ходят в шапке, тулупе и рукавицах!

Да и белые медведи лишних вопросов не задают!

Для столичного начальства я после зимовки - живая кошмарная иллюстрация авитаминоза и разрушительного воздействия северной природы. Они думают, что это было бы и с ними ;)

Мои болячки, таким образом, приносят мне дополнительные дни к отпуску и премии на поправку подорванного здоровья.

Как говорил товарищ Саахов: "Кто нам мешает - тот нам и поможет!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Khayyam   

Когда служил в армии (и офицером то-же) так выбил себе право носить длинную, не уставную прическу по причине болезни. А вообще сотрудникам еще можно все объяснить, а вот с клиентами тяжелее.

На последней работе все знали, что у меня за болезнь, почему вокруг шелуха валяется, народ рецепты разные подбрасывал, даже были товарищи по несчастью. Наверное повезло с коллегами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Genka   

А стоило ли бросать работу? На другой будет всё то же самое...

Мне задавали несколько раз подобные вопросы, и в зависимости от того, как спрашивали я или посылал куда надо или тоже говорил, что аллергия- недуг этот сейчас популярный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Woody   

Dmitrov, ты поднял очень тяжелую тему. Это ведь очень трудно - публично объявить своим сотрудникам о своей болезни. Я долго думал над этим, переживал и принял решение не скрывать. Лозунг дня выглядел следующим образом "Не нравится - не подходите, не нравится начальству - поменяю работу". Как-то сразу стало достаточно проще. На основной работе (общественная приёмная депутата городского парламента) все знают и не дергаются. На дополнительных работах, оставшихся со старых времен (приходящий сисадмин) - аналогично. Но тут проще. Сисадминских работ несколько и я легко пошлю в сад несговорчивого заказчика.

Если брать конкретно меня. Бляшки, в основном, под одеждой. Видимые проблемы - голова, уши. И шикарная бляха 3х4 см на тыльной стороне правой ладони. Эта та рука, которой я делаю рукопожатия. есть небольшое замечание. Я демонстрирую спокойное отношение к своему псориазу. Считаю ошибкой, когда начинают заискивающе объяснять свое положение. Аналогично отношусь и к агрессивному поведению. Объясняю все вежливо, без сюсюканья, но таким тоном, что становится понятно, что при попытке наезда последует адекватный ответ.

И не дергайся. На этом форуме я являюсь автором изречения "Псориазники - это мафия". Последний раз я упоминал его в треде про парикмахерскую. Обычно я использую его в жизни. ;) Нас от 3 до 7 процентов. Ты не представляшь, сколько я выявил скрытых псориазников с помощью бляхи на тыльной стороне ладони. ;) Несколько человек были с ремиссиями больше 10 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Silikaat   

Бросать работу-это не понтово совсем.

У меня на руках (пальцах) псор видно хорошо

Просто популярно объсни товарисчам что к чему если надо пошли нах и все дела.

Во всяком случае у меня на работе проблем никаких не было. кто вааще не спрашивает, кто спросил потом посочувствовал, у одной тётки у родственника тоже псор. но отношение не изменилось и до сих пор очень хорошее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Khayyam   

Еще один стимул для псориазника - работа. Должна быть такая: - кому не нравиться твоя болезнь, может искать себе другую работу. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ddSat   
как участникам форума живется в своем трудовом коллективе, ну и вообще, как работается

Да нормально работается и живется. И следуя совету Khayyam'а того из коллектива кому не нравится мой псориаз, я просто выгоняю с работы и никаких проблем ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anna   

Сначала тоже говорила-алергия. А по ом просто объяснила, что за болезнь и что она не заразна. Работаю в банке ведущим менеджером по клинтам. При сильном обострении на лице прихожу к начальнику и прошу послать на переговоры кого нибудь другого. На самрм деле все приходит с возрастом. В 18- полное стеснение себя и болезни, в 30 (имея мужа и ребенка)-"Я ТАКАЯ".

У каждого человека свой скелет в шкафу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Khayyam   

И еще должна быть специальная уборщица, которая через каждые полчаса приходит и собирает вокруг тебя шкурки (на ковролине так плохо вычищаются).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Inga   

Думаю, что только из-за нашего недуга работу менять не следует. У меня несколько лет назад тоже была такая проблема - как только человек узнавал про заболевание, мне сразу становилось с ним трудно общаться, казалось что его отношение меняется. Очень было плохо, если начинали жалеть. Поэтому о заболевании обычно иноформирую как можно позже. На нынешней работе коллеги уже знают про псориаз, относятся нормально, никогда про это не упоминают. Если бы почувствовала их неприянь, то моментально бы уволилась. Просто, мне кажется, не надо на этом заострять внимание своих коллег и вести себя как ни в чем не бывало. :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Интрига   
Гость Интрига

У меня на работе болезнь отражается только в том, что я ТРЕБУЮ отпуск непременно летом и на месяц. Начальство боится потерять столь ценного сотрудника и не смеет перечить. Только тяжело вздыхает. ;)

А поскольку каждый год месяц моря, то потом целый год классно и ничего не видно (тьфу, тьфу, тьфу). ;)

Не запускайте себя, товарищи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Федора.   
Гость Федора.

меня больше чем на неделю не отпускают - видимо суперценный сотрудник. :ble:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость marta   
Гость marta

А я тоже никогда и нигде не скрываюсь. Вот сейчас руки высыпали довольно сильно - я продолжаю ходить в футболках. Никогда никого не посылаю - наоборот, "несу знания в массы" - подробно рассказываю, что такое псориаз, что он не заразный. Кстати, в таких случаях многие начинают вспоминать "а вот у меня у шурина тоже такое было", и в ближайшем времени всеобщими усилиями выясняется, что таких как я - очень много. Даже если кто-то и полюбопытствует, но меня-то не убудет! Зато когда потом этот человек встретит кого-то с псориазом, то уже шарахаться не станет.

Но я не работаю с посторонними людьми, с клиентами. Тут бы уже всё зависело в каждом конкретном случае, как себя вести.

Вот буквально случай два дня назад. Покупала себе (сорри за подробности) беременный лифчик. Без консультанта не обойтись. Она ко мне в кабинку так и шныряла. А у меня всё тело "такое". Сразу объяснилась. Всё прошло ОКейно. Дама помогала мне подтягивать лямочки, интересовалась, удобно ли, не трёт где?

Так что, на мой взгляд, чем больше народа будет знать о псориазе (и с нашей помощью тоже) - тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flooder2   

Еще чего, с работы уходить из за этого ;)

У меня на прежней работе (ушла не из за псора) случай забавный был. Я только что выписалась из кожной клиники с оч. хорошим рез-том. И со своим приятелем на работе это обсуждаю и говорю, что, мол, даже локти прошли. А он на меня смотрит с явным непониманием, а потом говорит, что никогда ничего такого на моих локтях не замечал ;) Во как! Мож, псориаз больше у нас в голове? В смысле в мозгах :P А на новую работу устраивалась, так меня на собеседовании спросили о здоровье (знамо дело, кому захочется брать сотрудника, кот. вечно будет на больничном), так я честно сказала, что имею хроническое кожное заболевание и уже много лет лечу его с переменным успехом. По моему они обрадовались, что у меня не хронический алкоголизм :blus: На лице псора, правда, нет, но на тыльных сторонах ладоней имеются высыпания. Тут один сотрудник полюбопытствовал что это у меня на руке, а я очень будничным тоном ответила: псориаз. Реакция : аааа, у моего родственника тоже такое было на ноге..... У

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sufferer   

самое верное решение - не иметь начальников, которые будут на тебя коситься... вот как я, к примеру - если кто будет кривиться, на меня глядя - уволю нафик, без выходного пособия :ble:

а если серьзено - искать работу, где не будет ксенофобов, от которых ты зависим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flooder2   
а если серьзено - искать работу, где не будет ксенофобов, от которых ты зависим

Тока я не поняла при чем тут ксенофобы :D А независимость - качество внутреннее, имхо :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sufferer   
Тока я не поняла при чем тут ксенофобы :D

ну как при чем... в широком смысле - именно оно и есть.

КСЕНОФОБИЯ (от греч. xenos чужой и ...фоб, ...фобия),

1) навязчивый страх перед незнакомыми лицами.

2) Ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Costya   
Гость Costya

Про мафию это-круто! У меня подруга стыдится маме своей меня показывать, говорит: когда вылечишься - тогда. А я ей сразу сказал что нереально, вот думает сейчас что же делать, а я не скрываю и всем знакомым уже 2 месяца громко заявляю что у меня псориаз!!! Прикольно смотреть как все шарахаются сначала, а потом жалеют. А работа всегда найдётся и с людьми тоже. Встречают по одёжке, но провожают... сами знаете, после беседы.

Хобби моё - Диджей и на сцене стоять в свете прожекторов с пятнистым лицом я абсолютно не обламываюсь, а люди видят и танцуют всё равно так что если вас погнали с работы можете смело послать начальника по телефону или смс-кой вам же легче станет или просто забейте не стоит тратить нервы и драгоценное время на таких людей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×