IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Самое ВРЕДНОЕ

диета провокаторы псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 768

#141 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 12 Май 2009 - 04:22

Фиг знает. Я всегда любил есть сметану ложками (и творог, и больше ничего вообще из молочного), не здесь есть её не могу. У нас помешаны на молочных продуктах, она идеального белого цвета, замечательной консистенции, любой жирности, но "никакая" на вкус. Сколько ни пробовал - не нравится. Как дополнение куда-то - может быть, но просто их банки - никакая, нет ощущений молочного продукта, нет вкуса, хотя внешне и придраться не к чему.


Вот вот,help? Сметану летом беру натуральную-объеденье/зимой коровы отдыхают и хозяйка тоже/. А магазинская сметана-шут знает что. Спасибо, ugo, объяснил, какие манипуляции с молоком производят. Мерзопакостный продукт получается. Не хочу такого, а куда деваться-своей коровки то нету.

#142 Panterka

Panterka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сочи-Mосква

Отправлено 29 Май 2009 - 09:04

Я очень люблю молочные продукты.И псор не реагирует на них.Так что ешьте в свое удовольствие!
Раньше была под ником yana22!!

#143 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 29 Май 2009 - 09:05

Продегустировал немецкую и австрийскую сметану (написано 40%) и творог (написано 20%), специально приобрёл и ложкой из банки... :rolleyes:
Постороннего привкуса нет, но цвет совершенно белый, что для продукта такой жирности, наверное, ненормально. Вкус сметаны очень приличный, понравился, консистенция похожа на правду. Творог оказался по нашим понятиям более мягким, чтоли, хотя может так оно и должно быть для этого типа, я не спец в немецких названиях, вкус творога хороший, придраться не к чему, но не хватает немного кислинки во вкусе, как у натурального, скорее напоминает cottage. Наши похожие продукты, на мой взгляд, проигрывают. :)
"This too shall pass". ©

#144 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 29 Май 2009 - 11:30

Я очень люблю молочные продукты.И псор не реагирует на них.Так что ешьте в свое удовольствие!

Я дак молочные все ем продукты, и псор также не реагирует. Сорри, повторяюсь... :rolleyes:

Продегустировал немецкую и австрийскую сметану (написано 40%) и творог (написано 20%), специально приобрёл и ложкой из банки...

'help, ты у себя приобрёл? Или ты в Европе сейчас?
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#145 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 00:10

Так называемые соки в магазинах. Что мы пьем? - http://deti.mail.ru/...m/newsvideosoki (видео, 3min.30s)

#146 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 02:28

Соки как соки. Ничего криминального я в том ролике не углядел.

#147 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 02:54

Я дак молочные все ем продукты, и псор также не реагирует. Сорри, повторяюсь... :drinks_cheers:
'help, ты у себя приобрёл? Или ты в Европе сейчас?

Ред, извиини, что отвечаю с задержкой, не увидел вопроса тогда, ну, полгода не в счёт, правда? :happybirth:
Был в поездке на тот момент, пожалуй из испробованных в разных странах молочных продуктов, могу выделить немецкие и австрийские по вкусу. Кстати, они ничуть не стесняются выпускать молочные продукты нормальной жирности, а не только 0% крашеную воду. Недавно нашёл у нас подобие творога, немного похожего на правду, а не на сладкую замазку.

Так называемые соки в магазинах. Что мы пьем? - http://deti.mail.ru/...m/newsvideosoki (видео, 3min.30s)

Это известная и старая история. Большинство т.н. соков содержат только половину, а зачастую и менее половины, натурального компонента, остальное "пищевые кислоты, красители, стабилизаторы..." и прочая дрянь. Причём, например в пакете с вишнёвым соком, можно обнаружить процент яблочного сока, о чём, собссно, написано на упаковке, это технология такая. Я внимательно читаю всё, что написано на корбках, бывают интересные сюрпризы. Цена, кстати, не особо коррелирует с содержимым. Кроме того, я не поддерживаю широко распространяемую "теорию", что свежевыжатые соки надо обязательно разводить водой, что 100% соки употреблять нельзя, и считаю это совершенно ошибочным. Например, вы съедаете апельсин, ну хорошо, не вредный апельсин, а полезное большое зелёное яблоко, :give_heart: получая при этом полстакана чистейшего сока. Вам же не приходит в голову как-то это разводить? Или, сгызая пару морковок, не запиваете их стаканом воды? Или виноград, например, тоже не запиваете водой из-под крана? Так какого ... , спрашивается производитель предлагает мне виноградный сок, разведённый на 30-50%? Нафиг он мне нужен? 1 литр чистого, 100%го виноградного сока стоит 1-1.5 евро в Европе, а разведённый - в полтора, а то и два раза дороже. У нас 1 литр чистого вредного томатного сока стоит доллар, а мерзотной гадости из томат-пасты с добавлением лимонного сока (зачем???) - полтора и выше.
"This too shall pass". ©

#148 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 05:21

Кроме того, я не поддерживаю широко распространяемую "теорию", что свежевыжатые соки надо обязательно разводить водой, что 100% соки употреблять нельзя, и считаю это совершенно ошибочным. Например, вы съедаете апельсин, ну хорошо, не вредный апельсин, а полезное большое зелёное яблоко, :drinks_cheers: получая при этом полстакана чистейшего сока. Вам же не приходит в голову как-то это разводить? Или, сгызая пару морковок, не запиваете их стаканом воды? Или виноград, например, тоже не запиваете водой из-под крана?

Про разведение сока недавно слышал такую версию (не помню где слышал или читал и пересказываю своими словами, за точность не ручаюсь): после употребления свежевыжатого сока одного яблока в организме происходит просто выброс инсулина, т.е. сильно повышается уровень сахара в крови. Если же съесть это же целое яблока то такого выброса не случается. Почему? Да просто яблоко (даже тщательно пережеванное) медленно переваривается и сок постепенно усваивается организмом.
Kulau-leprous, кажется писал тут, что все что придумали люди (то бишь соковыжималки), то плохо для организма.

#149 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 06:08

Про разведение сока недавно слышал такую версию (не помню где слышал или читал и пересказываю своими словами, за точность не ручаюсь): после употребления свежевыжатого сока одного яблока в организме происходит просто выброс инсулина, т.е. сильно повышается уровень сахара в крови. Если же съесть это же целое яблока то такого выброса не случается. Почему? Да просто яблоко (даже тщательно пережеванное) медленно переваривается и сок постепенно усваивается организмом.

В добавление к тому, что сказал Статор. Фрукты вы потребляете вместе с клетчаткой, а свежевыжатые соки без неё, т.е. и кислота, и каротин, и др. в-ва там в концентированном виде, что может (при передозе, конечно) вызвать аллерго- или псор-реакцию.

Будьте внимательны
При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей. [при псориазе же обычно ограничиваются кислые продукты]
Виноградный [и клубничный] соки желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В них слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.

http://www.galya.ru/...ow.php?id=25061

#150 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 06:15

Мало того, когда жуете/грызете яблоко/морковку, то пища обрабатывается всяческими слюнными ферментами.

Слюна содержит ферменты (птиалин, мальтазу, ок-сидазу, пероксидазу и др.) и некоторые другие белковые вещества, способствующие разжижению, частичной химической обработке и последующему обволакиванию пищевого комка слизистым веществом — муцином.
Это облегчает проглатывание и прохождение пищевого комка по пищеводу. Пищевой комок находится в полости рта 20 — 30 с, однако действие ферментов слюны продолжается в желудке еще 25 — 30 мин, пока щелочная реакция пищевого комка не сменится кислой.


Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#151 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 06:17

Соки делаю,оч.нравятся:яблоко+морковка+тыква+чуток горячей воды,чтобы не холодным был+1 ст.ложка олив+льняное масло. После перерыва снова стала варить творог. Беру 1л.молока+1ст.л.сметаны=заквашиваю=варю на водяной бане 2часа-остужаю,творог не получается.На следующий день снова на 2 часа на плиту,опять тот же результат. На следующюдень ради интереса снова та же процедура и все в помойку. Раньше такая закваска работала и творог получался. Наши производители-умельцы снова что-то рационализировали. Творогу то хочется,прийдется заквашивать только кефиром.Свое производство творога даже из таких продуктов получается более менее что-то съедобное.Разговоры Медведева о качестве молока в магазинах оборачиваются в другую сторону.Молоко продается сейчас с каждым годом все хуже,т.е. качество молока и мол.продуктов все дальше уходит от натурального.

#152 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 09:20

После перерыва снова стала варить творог. Беру 1л.молока+1ст.л.сметаны=заквашиваю=варю на водяной бане 2часа-остужаю,творог не получается..


После разных попыток пришла к такому варианту творога. Молоко - любое, даже самое ужасное с консервантами (т.е. не портящееся 3 недели). Кефир только самого лучшего качества, я нашла здесь натуральный. Со сметаной или "долгоиграющим " кефиром не получается. Итак 8-10 ложек кефира на 3 литра молока. Поставить в теплое место на 2-3 дня , творог заквасится, получится густая масса и сыворотка . Потом процедить через 'марлю' ( у меня бумажные одноразовые полотенца).
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#153 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 09:26

После разных попыток пришла к такому варианту творога. Молоко - любое, даже самое ужасное с консервантами (т.е. не портящееся 3 недели). Кефир только самого лучшего качества, я нашла здесь натуральный. Со сметаной или "долгоиграющим " кефиром не получается. Итак 8-10 ложек кефира на 3 литра молока. Поставить в теплое место на 2-3 дня , творог заквасится, получится густая масса и сыворотка . Потом процедить через 'марлю' ( у меня бумажные одноразовые полотенца).



А я пользуюсь кифирными грибками можно делать и кефир и творог
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#154 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:11

А я пользуюсь кифирными грибками можно делать и кефир и творог

А главное что они действительно натуральные, главное только хорошее молоко использовать.

Уайта, я могу выслать вам грибки, я их все равно выбрасываю...
Ігор = Игорь = Igor

#155 oris

oris

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:17

Друзья! А кто-нибудь знает или может пробовал делать кефир из пробиотика Нарине (порошочек такой). Состав (из аннотации): Лиофилизат молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ep 317/402 - 200 мг; используется подлинный штамм. Также в аннотации написано, как готовить закваску (она хранится не более 7 дней) и сам кисломолочный продукт (его срок хранения не более двух дней). Когда-то купила, а руки не доходят сделать. Вот и спрашиваю. :)
Хотя... Вот пока это переписывала из аннотации, уже вполне могла бы заквасить. :D

#156 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:31

После перерыва снова стала варить творог. Беру 1л.молока+1ст.л.сметаны=заквашиваю=варю на водяной бане 2часа-остужаю,творог не получается.На следующий день снова на 2 часа на плиту,опять тот же результат. На следующюдень ради интереса снова та же процедура и все в помойку.

После разных попыток пришла к такому варианту творога.

А я пользуюсь кифирными грибками можно делать и кефир и творог


Э-э-э...а не пробовали просто бросить в молоко несколько корочек чёрного хлеба? :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#157 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:43

После разных попыток пришла к такому варианту творога. Молоко - любое, даже самое ужасное с консервантами (т.е. не портящееся 3 недели). Кефир только самого лучшего качества, я нашла здесь натуральный. Со сметаной или "долгоиграющим " кефиром не получается. Итак 8-10 ложек кефира на 3 литра молока. Поставить в теплое место на 2-3 дня , творог заквасится, получится густая масса и сыворотка . Потом процедить через 'марлю' ( у меня бумажные одноразовые полотенца).

А я делал из того же, но экспрессно (5 минут):литр молока + литр кефира, все нагреть на огне. И все. Белок свертывается, после процеживания получаем творог + обрат.
Для справки - некоторые виды молока сейчас не створаживаются. Причина мне неясна, такое бывает не только с восстановленным из порошка, но и с натуральным (слыхивал такие жалобы).

#158 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 11:12

Я делаю кефир при помощи грибка. Литр кефира + литр молока (не долгоиграющего) нагреваю на медленном огне, не доводя до кипения. Творог получается очень вкусный. А почему мы о твороге в этой теме? Он что, самый вредный :) ?

#159 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 23:07

Я делаю кефир при помощи грибка. Литр кефира + литр молока (не долгоиграющего) нагреваю на медленном огне, не доводя до кипения. Творог получается очень вкусный. А почему мы о твороге в этой теме? Он что, самый вредный :) ?

Вредным оказывается не творог,а молоко.Я таким образом проверяю качество молока. Молоко поэтому потребляю редко.А творог небходим для нас и не только. Раньше натуральное молоко заквашивала корочкой черного хлеба, сейчас хлеб не всегда бывает в моем рационе,поэтому для закваски идет кефир(как оказалось наилучший вариант). Кефирные грибки?Где их взять? На водяной бане получается больше творога из исходного продукта. Почему то?

#160 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 23:23

Я думаю, что молоко не вредное, просто оно прошло спец.обработку и хранится дольше. Из него ни кефир, ни творог не сделаешь. У нас на упаковке всегда есть соответствующие надписи, ещё можно такое долгоиграющее молоко определить по сроку годности.Самый лучший кефир получается из фермерского молока, которое продаётся на спец.рынках.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, провокаторы, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©