IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Самое ВРЕДНОЕ

диета провокаторы псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 768

#121 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 04 Апрель 2009 - 08:03

Нормальная сгущенка делается из натурального молока с добавлением сахара. Больше там ничего нет. А вот в дешевую за 18 руб. добавляют растительное масло и всякую химию. Я кофе с утра пью с ложкой сгущенки.

#122 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 04 Апрель 2009 - 10:30

Я думаю, всё зависит от колличества, стакан молока в день печень не загубит. Зависит скорее, как принимает его конкретный организм.


Я не про просто молоко которое продаётся литром, про то которое продаётся в металлических банках наподобие сгущёнки, но только оно без сахара, по сути это та же сгущёнка, там белка и жира почти втрое больше, чем в нормальном, скажем 2,5% молоке.
Все наши мечты повстречали смех.

#123 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 04 Апрель 2009 - 10:34

Кстати, коров, дающих молоко 2,5% жирности - не существует.

#124 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 04 Апрель 2009 - 10:37

Кстати, коров, дающих молоко 2,5% жирности - не существует.


Его пропускают через специальную ракетную установку :invalid: , сепаратор называется.
Все наши мечты повстречали смех.

#125 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 05 Апрель 2009 - 11:20

Кстати, коров, дающих молоко 2,5% жирности - не существует.

А какие существуют? Если 0,5%, это от коровы?
все суета сует , все суета.

#126 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 05 Апрель 2009 - 12:22

Обычная колхозная корова (т.е. ничья) дает 3-4 %, а хорошая домашняя может и 7% дать.

На заводах молоко "стандартизируется" до 2,5%.
Умное какое слово, а?

#127 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:05

Вот ента штука и ей подобные сильно вредно и неправильно или терпимо? B)

Изображение
"This too shall pass". ©

#128 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:16

На заводах молоко "стандартизируется" до 2,5%.
Умное какое слово, а?

Молоко бывает цельное или уже сухое. Вся терминология в цитате в http://www.psoranet....m...st&p=148151

#129 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:17

Врач такую штуку сказал, мол чем больше % жирности в сыре (типа пармезан), тем более он полезен. Мягкие сыры (типа намазывалки всякие, крим чиз, "виола") ведут к увеличению холестирола, и мол лецитин надо пить. Вспомним, что Пегано рекомендует лецитин. Есть ли параллель ? Кстати в Пегановских рецептах встречается именно пармезан (в малых количествах), мягких сыров вообще нет.

Сыр с плесенью -скорее мягкий, увы.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#130 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 21 Апрель 2009 - 20:29

Врач такую штуку сказал, мол чем больше % жирности в сыре (типа пармезан), тем более он полезен. Мягкие сыры (типа намазывалки всякие, крим чиз, "виола") ведут к увеличению холестирола, и мол лецитин надо пить. Вспомним, что Пегано рекомендует лецитин. Есть ли параллель ? Кстати в Пегановских рецептах встречается именно пармезан (в малых количествах), мягких сыров вообще нет.

Что-то я с пармезаном и вовсе теперь запуталась.
Чем меньше жира в сыре, тем он твёрже, так?
По Пегано пармезан твёрдый и маложирный сыр, тогда почему же врач говорит, что пармезан с большим % жирности?
А вообще насчёт жирности сыра, это правильно, потому что в сыре много кальция, но он связан с витамином D3, который усваивается в присутствии жира. Кажется так по биохимии.
Все наши мечты повстречали смех.

#131 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:57

...Сыр с плесенью -скорее мягкий, увы.

Danablue - 50% жирн., это не так и мало для сыра B)
"This too shall pass". ©

#132 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:43

Danablue - 50% жирн., это не так и мало для сыра B)

Этот сыр не рекомендуют тем, у кого есть склонность к аллергии. Остальные, по моему могут иногда съесть этого сыра, ведь его килограммами никто не ест. Я тоже люблю :)

#133 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 23 Апрель 2009 - 11:38

А брынза полезная? Я ее не люблю, а вот сыр - да! И штоб потвержэ и пожырнее!

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#134 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:34

Я одно время увлекался вышеназванным пармезаном, а потом перешел на более мягкие сорта.

#135 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 006 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 23 Апрель 2009 - 16:02

И брынзу? (кстати, а сыр ли брынза :) )

А брынза полезная? Я ее не люблю, а вот сыр - да! И штоб потвержэ и пожырнее!

Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр») — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. Ещё о брынзе

Брынза — питательный кисломолочный продукт, как правило, соленый. Для приготовления брынзы створоженный казеин овечьего или коровьего молока до трех недель выдерживают в крепком рассоле. Здоровым, физически активным людям от периодического употребления небольших количеств брынзы отказываться не следует, так как она содержит 14,6—17,9 г% белков, 25,5—20,1 г% жиров, богата кальцием (550—530 мг%), фосфором (220— 210 мг%). Соответственно энергетическая ценность брынзы из овечьего и коровьего молока — 298 и 260 ккал в 100 г продукта. Вместе с тем в брынзе практически нет калия, а содержание натрия в ней достигает 1600 мг%, поэтому она противопоказана при болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, нервной системы, желудка. Соленость брынзы можно снизить, если ее порциями в 50—75 г несколько минут выдержать в кипятке. Взято отсюда

Некоторые РЕЦЕПТЫ С БРЫНЗОЙ Уайта и Пятнистая мамашка, это для вас!

Не всё нам полезно, но ведь и тема-то соответствующая!

Сам брынзу люблю, если она не очень солёная.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#136 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 04 Май 2009 - 20:23

Добрый день всем! Как прихожу в магазин и смотрю на цену сметаны 40 рэ за кг и думаю из чего же ее умудрились родненькую сделать, что она такая дешевая. Кто нибудь знает? На ценнике состава нет-этим нас не балуют,шоб голову не забивали, а хавали чо дають.Медведь про сметану ничо не говорит, а тока про молоко. Творог вот 80-90 рэ за кг. Помнится мне, что сметана всегда была дороже творога. Как покупаю сметану, то в голове всегда мыслишка-из чаго энто она состряпана? Кто ж пояснит то эту загадку? Майонез низзя кушать, а сметану таку кому можно? Стока загадок в наших магазинах, голову сломаеш. :unsure: :angry: :) :D

#137 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 04 Май 2009 - 22:33

Надежда, меня удивляет, почему она так дорого стоит, 40 рублей.

Дело в том, что ферма ежедневно отправляет на завод молоко жирностью 4-5% по цене 3-4 рубля за килограмм. На заводе из этого молока делают порошковый концентрат (сухие сливки) из 60-80 килограмм молока получается 1 кг концентрата. Потом этот порошок продают всем желающим (ну не успели они, допустим порошок в Китае купить), которые разводят его до жирности 10, 15, 20% и пр., заквашивают, раскладывают в коробочки и называют "сметаной".

А вот творог, возможно, делают из натурального пастеризованного молока, поэтому он и дороже.

#138 Alice

Alice

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина, Луганск

Отправлено 05 Май 2009 - 06:12

Поддерживаю всех любителей сыра. Тоже его обожаю! И, вроде, у меня реакции на него нет (ттт).
С трудом, но к цели...
И пусть Вам повезет больше!

#139 Dead Bride

Dead Bride

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина, Киев

Отправлено 06 Май 2009 - 09:35

Аналогично с сыром.
Люблю сыры такие - шоб дырки побольше там, эти особенно вкусны.
А псор, кажется, на сыр вообще не реагирует никак, ну, и хорошо, можно жрать хоть килограммами, надеюсь

#140 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 07 Май 2009 - 05:18

Добрый день всем! Как прихожу в магазин и смотрю на цену сметаны 40 рэ за кг и думаю из чего же ее умудрились родненькую сделать, что она такая дешевая. Кто нибудь знает? ..

Фиг знает. Я всегда любил есть сметану ложками (и творог, и больше ничего вообще из молочного), не здесь есть её не могу. У нас помешаны на молочных продуктах, она идеального белого цвета, замечательной консистенции, любой жирности, но "никакая" на вкус. Сколько ни пробовал - не нравится. Как дополнение куда-то - может быть, но просто их банки - никакая, нет ощущений молочного продукта, нет вкуса, хотя внешне и придраться не к чему.
"This too shall pass". ©



Похожие темы, помеченные тегами: диета, провокаторы, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©