IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Самое ВРЕДНОЕ

диета провокаторы псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 768

#501 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 23:52

Я всегда думала, что жареное - это когда в жиру, ну т.е. посуда обязательна, а шашлык/решетка ближе к печеному.
Мы же не назовем приготовленную на решетке картошку жареной.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#502 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:14

Я всегда думала, что жареное - это когда в жиру, ну т.е. посуда обязательна, а шашлык/решетка ближе к печеному.
Мы же не назовем приготовленную на решетке картошку жареной.


Нет, это - тоже жарка, так как

Жа́ркапроцесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на металлической поверхности (сковорода), в масле (фритюрница) или на открытом огне) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых. Традиционно жаркой называют только те методы готовки, при которых тепло передаётся к продукту от близкого огня.


В отличе от запекания, когда создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта в духовке или золе.

Don't worry be happy!


#503 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:29

Но шашлык не на открытом огне готовят, а на тлеющих углях (на некотором расстоянии от них). Думаю, что правильнее говорить, что приготовление на углях ближе к запеканию, а не к жарке.

#504 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:36

Читал-читал.... Не выдержал.)
Пошёл в армянское кафе и спросил, что они с шашлыком делают. Сказали, что жарят.)

#505 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:39

Но шашлык не на открытом огне готовят, а на тлеющих углях (на некотором расстоянии от них). Думаю, что правильнее говорить, что приготовление на углях ближе к запеканию, а не к жарке.


Это тоже жарка.

Из способов жарки.

на открытом огне — продукт надевают на металлический стержень (шпажку) или укладывают на металлическую решётку. Стержень или решётку помещают над раскалёнными углями или электроспиралями в специальных аппаратах (электрогрилях) и жарят, медленно вращая стержень;


Don't worry be happy!


#506 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:41

Пошёл в армянское кафе и спросил, что они с шашлыком делают. Сказали, что жарят.)


Вот не лень было тебе ноги бить :lol: Я в тырнете посмотрела, действительно, применительно к шашлыку чаще употребляется слово "жарить".
Однако моя личная печень ощущает разницу между жаренным на сковородке куском мяса и мясом, приготовленным на шампуре или решетке.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#507 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:45

Однако моя личная печень ощущает разницу между жаренным на сковородке куском мяса и мясом, приготовленным на шампуре или решетке.


Это да, на сковородке, в жиру, - значительно вредней. :)

Don't worry be happy!


#508 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:45

Вот не лень было тебе ноги бить :lol:

Да нет, не лень.:D
Я на обед с работы выходил, и решил пообедать в этом кафе, а заодно узнать, что с шашлыком делают, --- жарят, или тушат.:D

#509 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:49

Да нет, не лень. :D
Я на обед с работы выходил, и решил пообедать в этом кафе, а заодно узнать, что с шашлыком делают, --- жарят, или тушат. :D


Поел шашлыка хоть? Какого? :)

Don't worry be happy!


#510 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:51

..., или тушат. :D


Вот про тушеный шашлык тут еще версий не было) Это уже гуляш будет.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#511 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:54

Вот про тушеный шашлык тут еще версий не было) Это уже гуляш будет.


Это он с запеканием, наверное, перепутал. :)

Don't worry be happy!


#512 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 01:00

Это он с запеканием, наверное, перепутал. :)

Да-да.)

Поел шашлыка хоть? Какого? :)

Разумеется.)
Не зря же ходил.)
А шашлык из баранины, я другой не признаю.)

А запечённый шашлык готовят в тандыре. На вкус он отличается от приготовленного на углях.

#513 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 01:02

А запечённый шашлык готовят в тандыре. На вкус он отличается от приготовленного на углях.


А как его готовят?

Don't worry be happy!


#514 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 01:08

Так же нанизывают мясо на шампура, и вертикально ставят их в тандыр. Сверху накрывают крышкой. Мясо там готовится как бы в духовке, но на вкус и аромат гораздо приятней и интересней.

#515 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:27

Какая вкусная темка пошла)) соскучилась за шашлыком :bleh:

#516 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:45

...перейдём к шварме.Мясо готовится на вертикальном шампуре на расстоянии нескольких сантиметров от газового пламени или (в продвинутых аппратах) раскалённых керамических панелей. Жир стекает вниз, что в шварме вредного? :)

Изображение
"This too shall pass". ©

#517 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:46

...перейдём к шварме.Мясо готовится на вертикальном шампуре на расстоянии нескольких сантиметров от газового пламени или (в продвинутых аппратах) раскалённых керамических панелей. Жир стекает вниз, что в шварме вредного? :)


Мясо. :D

Don't worry be happy!


#518 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:58

Мясо. :D

Почему :D

#519 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 02:01

Если шварма мычала, а не мяукала, до того, как стать швармой (это местная шутка), что в приготовленном таким способом мясе может быть вредного?Оно не соприкасается даже с решёткой гриля.
"This too shall pass". ©

#520 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 02:01

Мясо, овощи и пресный лаваш, что в этом вредного?



Похожие темы, помеченные тегами: диета, провокаторы, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©