IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Самое ВРЕДНОЕ

диета провокаторы псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 768

#221 smeshinka

smeshinka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 03 Март 2010 - 11:21

Есть народное средство: заливаешь соленой водой (1 ст.ложка на литр) помидоры, через пару часов меняешь соленую воду - и так раз пять. И усЁ - соланин был, да весь вышел.
Здоровья и безопасного аппетита

Kulau-leprous, чё серьезно? <_<
Так из всех пасленовых можно соланин "вывести"?

#222 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 03 Март 2010 - 21:18

Kulau-leprous, чё серьезно? :)
Так из всех пасленовых можно соланин "вывести"?

Это средство народное, им раньше бабки пользовались, чтобы горечь (соланин)из зеленых помидоров убрать. Но "народное средство", smeshinka, действует примерно также как и "народная медицина" :) . Какова эффективность такого метода сказать не могу. Грешен, не проверял. <_< Что до других пасленовых, то тоже грешен - не знаю. У всех проницаемость поверхностного слоя разная, да и соланин сидит на разной глубине овоща...
А привел я его потому, что никак не мог сдержать скупую слезу при чтении пронзительных слов Vinogradinka*и, что из-за пары несчастных томатных долек наша Vinogradinka как в детской страшной сказке рискует превратиться в чешущегося блохастого пса... Не смог стерпеть, закрылся с головой одеялом...но все равно не смог. Это было выше меня и и где оно слово не скорби, но утешения? Я и привел.
Здоровья и никаких превращений

#223 Aranel

Aranel

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 03 Март 2010 - 23:41

Ну по крайней мере рецепт с солью точно работает на баклажанах и выводит горечь (или по другому соланин). Ходят слухи, что и при термообработке он теряет свои свойства, но мнения в данном вопросе разнятся.

#224 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 04 Март 2010 - 00:22

Ну по крайней мере рецепт с солью точно работает на баклажанах и выводит горечь (или по другому соланин). Ходят слухи, что и при термообработке он теряет свои свойства, но мнения в данном вопросе разнятся.

При термообработке в домашних условиях (варка-парка) - навряд ли он много потеряет из своих зловредных свойств - соединение устойчивое. Вот на открытом огне, то да <_<
Здоровья и не полагаться на варку-парку

#225 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 04 Март 2010 - 02:40

не мог сдержать скупую слезу при чтении пронзительных слов Vinogradinka*и

А я чё, а я ничё. <_< Я для себя решение нашла - покупаю летом, когда хочется желтые помидорки - и в салатик их. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#226 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 04 Март 2010 - 09:17

... покупаю летом, когда хочется желтые помидорки - и в салатик их. <_<

А почему именно желтые? Это, что сорт такой, или недозрелые,где соланину поболе?

#227 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 04 Март 2010 - 10:27

Сорт такой, при чем не один. Есть маленькие круглые, есть черри, есть большие плоские, есть оранжевые, которые издалека похожи на апельсинки. Ну как и у красных сортов ведь много.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#228 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 04 Март 2010 - 10:42

Сорт такой...

Ну, что же, желтые так желтые. Их тоже можно повымачивать в соленой воде. Тогда будет шанс после этого коварного салатика вполне обойтиь без излишних, пардон, почесываний.
Здоровья и достойного дефилирования по Салтовке и Павлову полю.

#229 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 04 Март 2010 - 14:05

Здоровья и достойного дефилирования по Салтовке и Павлову полю.

Аня, наш человек <_<
В пяти водах по 2-3 часа вымачивать - никаких помидоров не захочешь. И это правильно.

#230 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 04 Март 2010 - 20:03

Ну, что же, желтые так желтые. Их тоже можно повымачивать в соленой воде. Тогда будет шанс после этого коварного салатика вполне обойтиь без излишних, пардон, почесываний.
Здоровья и достойного дефилирования по Салтовке и Павлову полю.Что за поле?

Мне тоже нравятся желтые помидоры, но после всех страшилок на форуме я не ем помидоры. Наверное зря, никаких проявлений после их поедания не замечала. Все таки разнообразить питание необходимо, однообразное питание давит не только психологически, но и на апетит. Но вот как убрать нитраты из магазинных овощей? Вымачивание в воде?... Вымачиваются ли они действительно?...

#231 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 04 Март 2010 - 20:54

Аня, наш человек <_<
В пяти водах по 2-3 часа вымачивать - никаких помидоров не захочешь. И это правильно.

В этом и весь фокус – пока вымачиваешь, сливаешь, снова вымачиваешь, да пялишься на эти желтые … И вдруг прозрение - за окном-то жизнь бурлит, а я все вымачиваю…: Все: аппетит пропал, поезд с салатом ушел, иные планы, новая жизнь, опять загорелись глаза. И не до желтеньких.

Но вот как убрать нитраты из магазинных овощей? Вымачивание в воде?... Вымачиваются ли они действительно?...

Да, уж, нитраты – это большая беда нас, северян, наша войнушка бесконечная, ими нас бомбардируют со всех сторон с применением всех видов овощей, особенно овощами «тепличного времени». И если затариваешься в магазине – то будь готов, пригнись! И с ними, как со псором – избавиться нельзя, ослабить до приемлемых уровней можно. Есть два пути – выбрасывая те части растений, где они больше накапливаются, и вымачивание со сменой воды через час – два (или лучше в проточной). Считается, что при вымачивании каждый раз количество их уменьшается на четверть. Если раз пять сменить воду, то останется нитратов примерно 20-25% от первоначального.
Здоровья и безнитратной свеколки с огурчиком

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 04 Март 2010 - 20:55


#232 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 04 Март 2010 - 21:33

заливаешь соленой водой (1 ст.ложка на литр) помидоры, через пару часов меняешь соленую воду - и так раз пять. И усЁ - соланин был, да весь вышел.

вымачивание со сменой воды через час – два (или лучше в проточной). Считается, что при вымачивании каждый раз количество их уменьшается на четверть. Если раз пять сменить воду, то останется нитратов примерно 20-25% от первоначального.

Интересно как: что хошь вредное - соланины, нитраты и проч. - ликвидируется вымачиванием. А полезное что, на вымачивание не реагирует? <_< может, крючки какие имеет, чтоб внутре овоща удержаться

#233 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 04 Март 2010 - 21:48

А полезное что, на вымачивание не реагирует? <_< может, крючки какие имеет, чтоб внутре овоща удержаться

"Крючки" такие есть - клеточные мембраны. Скажем вымочить из морковки провитамин А дело, как говорил Ильич, архинудное. Но, FROL, замечание резонное - и "крючки" все не удержат, и не все в овоще "прикрючено" ... и полезное, тоже постепенно "вымачивается" - ко всем чертям. Так, скажем готовят настои трав.
А ежели б не так, то моченые яблоки были бы "самое то", а не редкостная дрянь, на мой вкус.
Здоровья и следования за интуицией при вымачивании

#234 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 05 Март 2010 - 01:08

Аня, наш человек :)
В пяти водах по 2-3 часа вымачивать - никаких помидоров не захочешь. И это правильно.

Ага, согласна и с первым и со вторым.
Однако я лучше один раз просто съем помидорку, чем морочиться с вымачиванием. Тем более что в плане еды человек я такой, если очень что-то захотелось, то съела и успокоилась. <_<
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#235 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 05 Март 2010 - 09:15

Есть у нас и жёлтые, и коричневые, и полосатые, и даже почти чёрные помидоры. Честно говоря, не заметил разницы во вкусе и в последствиях (одинаково слабоотрицательные), несолько сортов черри (мелкие такие помидоры) перепробовал - то же самое. <_<
"This too shall pass". ©

#236 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 16 Март 2010 - 20:43

А печенье сильно вредное? Я вечером с чаем съедаю несколько штук. Сладкие не люблю, беру сухие несладкие.
На работу купил хлебцы вместо печенья, ближе к концу рабочего дня перекусываю ими когда сильно под ложечкой засосет и припасенное яблоко не спасает :wacko: .

#237 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 16 Март 2010 - 21:33

А печенье сильно вредное?

Положим, я производитель печенья, и вот как я отвечу в самой приватной беседе, где-нибудь дружку закадычному в баньке, да после 3-й бутылки.
Качество зависит от того чего мы туда навалили. Сейчас ведь не время, а красота, жирует производитель и есть с чего - все проблемы в прошлом! Вот, к примеру: блеклое печенье – навалим красителей, печенье пованивает – клади гуще ароматизаторы, печенье в рот нельзя взять – подбрось-ка братец, усилители вкуса, да эмульгаторы, а ежели печенье тухнет вмиг – ну тогда сыпь консерванты, да еще щепотку – другую стабилизаторов….
А чё добавляем – да пищевые добавки, причем мы не лохи какие: все добавки синтетические, в Китае проверенные… Это вам, батенька не дурацкие натуральные добавки, которые в технологическом процессе только еще лохи используют: ароматизаторы – слабые, красители –неустойчивые, консерванты – тоже дрянь. А вот химия – это наше настоящее, а деткам моим нехилое будущее, а у печеньица все есть – и красивый цвет, и вкус и запах. Берут! А вот и начальство нам, бизнесу, навстречу пошло – сертификацию с 14 февраля, нахрн, отменили. Кррррасота!

А уж вредно-невредно печенье – то решай сам. Все от тебя зависит, от желудка, печени и генов. Один мужик, пишут, даже железо ест, за год самолет Сесну съел – а тут всего то навсего печенье… :wacko:

Здоровья, крепости желудка, почек, печени и генов

#238 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 17 Март 2010 - 01:01

А вот сушки ? может, они не столь страшны как печенье ?

#239 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 17 Март 2010 - 02:09

А вот сушки ? может, они не столь страшны как печенье ?

Самый большой секрет сейчас – это производственный и ноухау никто не выдаст. Сейчас ноухау – это кто и какой химии навалит в тесто, чтобы вышло дешевле. Особенно, когда стандарты стали «сотрясением воздуха», в ходу не ГОСТы, а ТУ и творческие усилия талантливых людей на пути к «бабкам». Инновации осваиваются быстро. Положено выпекать сушки из малокислого и крутого теста, так мы первое прищелочим, а для второго загустителей навалим, положено в сушки добавлять до стольки-то процентов сахара, тоже «дерьмо вопрос»: мы для вкусу сахаринчику забуровим, а для «лежкости» пиросульфиту натрия не пожалеем. А для ассортименту, скажем сушки фруктовые или, там розовые баранки, ну кто сейчас шафраном будет заморачиваться в наш великий анилиновый век: эриторозин, азорубин, тартразин...? :)
Есть ищщо надежда на Богом забытые производства в провинции, где старенькие пекари еще выпускают баранки на древнем оборудовании по «дремучим технологиям» и рецептурам. Но это все пока рынок мал. А стоит таким провинциалам найти нишу и втиснутся на рынок, скажем в областном центре, как это сразу требует расширения производства. И ясно в какую сторону пойдет «расширение». По сушкам не знаю – а вот по хлебу, что в моих местах, таких примеров не счесть. У меня вот со студенчества гастритный желудок–биоиндикатор, он и задает импульс – набегаешься, пока «биобезопасный» хлеб купишь.
Так, что хотелось бы верить, но, если это не легкая паранойя :wacko:, то подозреваю, что и сушки.

Здоровья и биобезопасности в наше непростое время

#240 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 17 Март 2010 - 03:08

Положено выпекать сушки из малокислого и крутого теста, так мы первое прищелочим, а для второго загустителей навалим, положено в сушки добавлять до стольки-то процентов сахара, тоже «дерьмо вопрос»: мы для вкусу сахаринчику забуровим, а для «лежкости» пиросульфиту натрия не пожалеем. А для ассортименту, скажем сушки фруктовые или, там розовые баранки, ну кто сейчас шафраном будет заморачиваться в наш великий анилиновый век: эриторозин, азорубин, тартразин...?

Однако, Kulau-leprous, как глубоко ты проник в технологию производства сушек и баранок :wacko: Пытаюсь понять, какой факультет в ХПИ учил выпекать сушки, http://www.kpi.khark...ts.html&news=no
.

Сообщение отредактировал FROL: 17 Март 2010 - 03:27




Похожие темы, помеченные тегами: диета, провокаторы, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©