IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Самое ВРЕДНОЕ

диета провокаторы псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 768

#181 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 11:10

Что вы всё про это молоко? Его вообще исключают ряд антипсориатических диет. Пегано пишет (с. 90 книги), что молоко обычно плохо усваивается, способствует запорам (плохо при псоре), и далее про диету так:


Так мы начали говорить о кефире и твороге
перешли на молоко так как некоторое молоко не скисает а тухнет
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#182 Eva

Eva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:AР Крым

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 07:55

Я ДЕЛАЮ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ТУДА ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ. ТОЛЬКО НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ ТУХЛЫМИ ЯЙЦАМИ!! :D ,ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ, ВРЕДНО ЭТО ИЛИ НЕТ. ПРОСТО ДЕЛАЮ ТАК РЕБЕНКУ И САМА ЕМ. ДОБАВЛЯЮ ПО ОЧЕРЕДИ ТО КУРАГУ, ТО ЧЕРНОСЛИВ И НЯМКА ПОЛУЧАЕТСЯ. :lol:

Сообщение отредактировал Eva: 18 Ноябрь 2009 - 07:55

Терпение окупается.

#183 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 08:40

Я ДЕЛАЮ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ТУДА ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ.... ,ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ, ВРЕДНО ЭТО ИЛИ НЕТ. ПРОСТО ДЕЛАЮ ТАК РЕБЕНКУ И САМА ЕМ. ДОБАВЛЯЮ ПО ОЧЕРЕДИ ТО КУРАГУ, ТО ЧЕРНОСЛИВ И НЯМКА ПОЛУЧАЕТСЯ.

Не вредно. При аллергии, например, дозировка хлористого кальция (10%) - это 3-4 столовые ложки в день, а ты, наверное, ложку добавляешь?
Здесь женщины обсуждают разные методики приготовления творога таким способом - http://otvet.mail.ru...stion/20347529/ .

#184 Caxapok

Caxapok

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 08:48

к первому посту могу добавить факт из моей жизни в славной стране Америке.
Весной этого года я переместилась в Лос Анжелес, на 3 месяца. Первые 1,5 неделе ничего не могла есть, еда просто отвратительная и безвкусная, но потом волей-неволей привыкла и старалась есть все тоже что и дома (без фаст фуда и жира) фрукты, овощи, мясо (покупала все в супермаркетах organic food просто не по карману был.). А к концу прибывания за 3 дня до отлета на моем животе появилась сыпь. Думала раздражение. Прилетев домой оказалось что псориаз, ранее меня не сильно беспокоивший, но сопровождавший меня с 3х лет (мне 20). Такого жуткого обострения у меня никогда не было. с живота пошло все по ногам-рукам-спине, голове и даже на лице! Врачи поставили диагноз гиперинсоляция, но мне кажется что причина в том самом американском геномодифицированном питании,не зря все таки сыпь пошла именно на животе, указав на причину...Хочу попробовать диету по Пегано.
В общем написала тут для того,чтобы предостеречь всех , кто собирается посетить США от их опасной для жизни еды.

#185 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 08:54

Хочу попробовать диету по Пегано.

Хороший выбор, Сахарок. В форуме много материалов по диете Пегано - и тем, и статей.

#186 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 11:36

к первому посту могу добавить факт из моей жизни в славной стране Америке.
Весной этого года я переместилась в Лос Анжелес, на 3 месяца. Первые 1,5 неделе ничего не могла есть, еда просто отвратительная и безвкусная, но потом волей-неволей привыкла и старалась есть все тоже что и дома (без фаст фуда и жира) фрукты, овощи, мясо (покупала все в супермаркетах organic food просто не по карману был.). А к концу прибывания за 3 дня до отлета на моем животе появилась сыпь. Думала раздражение. Прилетев домой оказалось что псориаз, ранее меня не сильно беспокоивший, но сопровождавший меня с 3х лет (мне 20). Такого жуткого обострения у меня никогда не было. с живота пошло все по ногам-рукам-спине, голове и даже на лице! Врачи поставили диагноз гиперинсоляция, но мне кажется что причина в том самом американском геномодифицированном питании,не зря все таки сыпь пошла именно на животе, указав на причину...Хочу попробовать диету по Пегано.
В общем написала тут для того,чтобы предостеречь всех , кто собирается посетить США от их опасной для жизни еды.

Меня всегда интересовал вопрос-распространение псора по телу -у всех не одинаковое. Вот Сахарок указывает на причину псора на животе- живот. А у меня постоянно ОН облюбовал бедра.Вся проблема в бедрах? Шучу,разумеется. Но все же интересно.Темку бы такую,хотя бы пофлудить.

#187 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 05:48

Меня всегда интересовал вопрос-распространение псора по телу -у всех не одинаковое. Вот Сахарок указывает на причину псора на животе- живот. А у меня постоянно ОН облюбовал бедра.Вся проблема в бедрах? Шучу,разумеется. Но все же интересно.Темку бы такую,хотя бы пофлудить.


Да.. У меня в общем левый локоть. Он там изначально был спровоцирован медузой (еще и голень, но она прошла), там и остался. Ну и ВЧГ то есть, то нет.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#188 Eva

Eva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:AР Крым

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 09:00

Не вредно. При аллергии, например, дозировка хлористого кальция (10%) - это 3-4 столовые ложки в день, а ты, наверное, ложку добавляешь?
Здесь женщины обсуждают разные методики приготовления творога таким способом - http://otvet.mail.ru...stion/20347529/ .

Да, столовую ложку в день. Спасибо, FROL. :D
Терпение окупается.

#189 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 09:02

Да.. У меня в общем левый локоть. Он там изначально был спровоцирован медузой (еще и голень, но она прошла), там и остался. Ну и ВЧГ то есть, то нет.

Тут бы надо аювердистов подключить,тех кто ГУРУ в этом вопросе.Но начало псора почти у всех на ВЧГ.Стало быть основная причина в мозгах. :D

#190 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:08

Такого жуткого обострения у меня никогда не было.
мне кажется что причина в том самом американском геномодифицированном питании,не зря все таки сыпь пошла именно на животе, указав на причину...Хочу попробовать диету по Пегано.
В общем написала тут для того,чтобы предостеречь всех , кто собирается посетить США от их опасной для жизни еды.

Сахарок, а я вот обострений не получал после Штатов. Правда джанк-фута, ессно, избегал, но питался в обычных "общепитах" без изысков - и ничего. Жив, здоров, обострений псора там ни разу не было, а "опасная для жизни еда" на мой весьма плебеистый вкус была "вполне". Не говоря уж про объемы порций. Ну переинсоляция это особь статья - но ее и у нас на северах словить можно.
Здоровья и правильного питания.

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 19 Ноябрь 2009 - 11:09


#191 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:21

Насчет Штатов.. Уж конечно не Европа :rolleyes:! И тем не менее всё зависит от денежек в кармане. Если питаться сосикой за рубль :data: (доллар), то конечно.. ничего хорошего не будет. Я пишу о крайностях, "сосиска за рупь", но понятно, что и продуктовые магазины, и уж тем более кафешки, тоже имеют градацию. Можно найти приличные магазины и вкусную еду. К сожалению, это трудно сделать в маленьких городках, признаю. А в крупных вполне возможно. Опять же не за 3 месяца, разумеется. Увы, требуется время.
А так, действительно, еда на 95% ужасная. Взять к примеру простой хлеб, 95% какой-то ужас из муки. Но есть французские багеты, ржаной хлеб, хлеб с семечками и оливками.. Просто не везде, увы, маленький спрос. В общем вывод такой - еда там есть, надо поискать.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#192 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:58

Мы тут про вредное, но Уайта напомнила про хлеб... (надо всё же тему с рецептами, видимо, заводить :rolleyes: )
Рецепт скоростного хлеба, опробованный лично и неоднократно. Получается подобие фр. багета. с нейтральным вкусом. Обычный не очень заменяет, но вся фишка в скорости и минимуме работы.

Итак, берём 300мл теплой (обязательно) воды, 500 гр. муки, 1 пакет сухих дрожжей (11гр), 1-1.5 ч.л. соли, 0.5-1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового (ну или любого растительного) масла. Я использую половину от всего, мне просто столько "выхода" не нужно. Ингредиенты отмерять точно, а не "на глаз".

Всё это сваливается вместе и замешивается комбайном (если есть) или руками в тесто (я использую хлебопекарную машину, но только для замеса теста, полный цикл там слишком длинный, а руки пачкать облом).

Тесто делится на 2-4 части, как понравится, и кидается сразу на тёплый, присыпанный мукой противень (я использую решётку и лист кондитерского силикона вместо него). багет формуется прямо на листе. Не забудьте прорезать полоски сверху острым ножом.

Противень с заготовками кидается в тёплую духовку (40-45-50 гр.) на 20 минут, если есть время, то на 30. Духовку не открывать.

Через 20-30 минут открывается дверь духовки, тесто сверху мажется тёплой водой или чаем, кому как нравится, посыпается чем хотите (кунжутом, льняным семенем и пр.), закрывается, и включается температура 200 градусов.

Через 20-30 минут (зависит от типа духовки) можно доставать и есть.

Варианты: обычная мука - более плотный мякиш, хлебная мука (с глютеном) - более рыхлый. Можно часть муки заменить на тёмную. Добавить для любителей чеснок или тимьян или мелконашинкованные оливки или подсолнечные семечки или ещё чего в небольшом количестве - свалить в кучу с мукой и водой. Эксперименты с пряными травами или даже сырной крошкой дают неожиданные варианты.

Усё, процедура занимает час двадцать, собственная занятость - 10 минут, остальное происходит само :data:, никакой посуды не пачкается.
"This too shall pass". ©

#193 oris

oris

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 13:27

help! Здорово! И быстро! А вот у меня вопрос. Уважаемый Пегано велит вкушать только изделия из цельнозерновой муки... Кто-нибудь соблюдает это? :rolleyes: И печете ли дома из такой муки? (точно надо тему про рецепты :data: ).

#194 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 14:17

Я часто покупаю, наверное из всего хлеба процентов 60-70, есть тут что-то типа "7 злаков" или сколько там, семечек всяких много и внутри и снаружи, на мой вкус - как-то не очень, раздражает ЖКТ, но остальной ещё хуже, безвкусный.
"This too shall pass". ©

#195 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 15:19

И печете ли дома из такой муки? (точно надо тему про рецепты :data: ).


Отличная идея! У меня есть рецептик :rolleyes:
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#196 oris

oris

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 15:51

Отличная идея! У меня есть рецептик :data:


Уайта! Так ты здесь пока выложи, пока темки нет. :rolleyes: А я вот и не представляю, где у нас в Ё-бурге енту цельнозерновую купить. Свердловчане! Статор, НатальяР! Может подскажете, если знаете? Надо ведь и попробовать. А то муж печет всякие вкусности, а я каждый раз сама с собой в борьбу вступаю: "Ах, вкусно. Нет, нельзя! Ну чуть-чуть... Ну если нельзя, но очень хочется, то можно...". :wub:

#197 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 16:21

(точно надо тему про рецепты :data: ).

Уайта! Так ты здесь пока выложи, пока темки нет. :rolleyes:

Есть тема рецептов в этом разделе
http://psoranet.org/topic/3023/
http://psoranet.org/topic/3022/
http://psoranet.org/topic/2952/
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#198 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:42

Я про кофе так и не поняла :) если не буду утром пить кофе-будет весь день болеть голова (низкое давление), может на какой-то кофе псор не реагирует-растворимый или заварной :)

#199 annna

annna

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:konigsberg

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:08

Я про кофе так и не поняла :( если не буду утром пить кофе-будет весь день болеть голова (низкое давление), может на какой-то кофе псор не реагирует-растворимый или заварной <_<

такая же фигня!
я пробовала кофе без кофеина пить: голова болит, а псор не проходит, теперь смешиваю пополам, чтоб хоть поменьше кофеина было :rolleyes: от растворимого однозначно псор цветет и еще печень отваливается, не знаю что еще придумать?
Без кофе не могу!!!! :(

#200 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:22

Я вместо кофе на цикорий перешел полностью. По вкусу напоминает дешевый растворимый кофе, типа Гранд, Пеле и т.п. Постепенно привык. Цикорий супермега полезен, особенно для псориатиков, и даже в свете теории Пегано по поводу негерметичной кишки.

В народной медицине цикорий издавна применяли для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени, при воспалении мочевого пузыря и затрудненном мочеиспускании, малокровии, опухолях селезенки, кровохарканье, общей слабости, как кровоочистительное при кожных заболеваниях и успокаивающее при истерии и «младенческой» (одну чайную ложку травы заливали стаканом кипятка, настаивали 4-6 часов и, подсластив, выпивали в 2 приема перед едой по В. П. Махлаюку).

источник



Похожие темы, помеченные тегами: диета, провокаторы, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©