Jump to content
Sign in to follow this  
Guest HandyDandy

Был такой крем Випсогал...

Recommended Posts

Guest HandyDandy

Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите, пжлста, был такой крем "Випсогал", снимал обострение и не оставлял белых пятен на коже после применения как дипросалик и проч. Такое ощущение, что сняли его с производства... Может, кто из разбирающихся в фармацевтике уважаемых участников знает эквивалент, который вышел на смену или что-то похожее?

спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да никуда он не делся, выпускается и по сей день.

--------------------------------

(VIPSOGAL)

ПРЕПАРАТ ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ПСОРИАЗЕ

СОСТАВ

В 100 г мази содержится: бетаметазона (в виде ипропионата) 0,0175 г

флуоцинонида 0,0175 г

гентамицина (в виде сульфата) 35,000 ME

салициловой кислоты 5,0 г

пантенола 0,5 г

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

ВИПСОГАЛ представляет собой комбинированный препарат для местной терапии псориаза и ихтиозиформных дерматозов.

Синтетические стероиды - бетаметазон дипропионат и флуоцинонид обеспечивают противовоспалительный, противозудный, антиэкссудативный и антиаллергический эффект.

Салициловая кислота действует кератолитически, облегчая устранение кератиновых наслоений с пораженных участков кожи и проникновение лекарственных веществ в более глубокие слои кожи. Салициловая кислота обладает также эпидермопластическим ацидогенным и антисептическим действием.

Терапевтический эффект ВИПСОГАЛА усиливает также жировая основа, действующая окклюзионно и гидратантно, вследствие чего ускоряется процесс десквамации паракератических и гиперкератических наслоений.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

Хронические диспластические дерматозы:

псориаз

ихтиозиформные дерматозы

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат следует наносить тонким слоем, слегка втирая 2 раза в сутки на участки поражений. Нельзя применять окклюзивную технику, поскольку основа лекарства сама обладает окклюзивным эффектом.

Длительность лечения ВИПСОГАЛОМ зависит от полученного эффекта, однако не допустимо использование свыше 15 дней.

Перерывы между двумя курсами лечения должны составлять 14-21 день.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Очень редко проявляется извращенная чувствительность к любому из активных компонентов препарата.

Длительное применение лекарства (месяц и более без перерыва или повторяемое неконтролированное применение) из-за присутствия синтетических стероидов в некоторых случаях может привести к повреждению защитного барьера кожи, фотосенсибилизации, развитию телеангиэктазий, атрофии кожи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Туберкулез кожи, сифилитические, вирусные, грибковые поражения кожи и беременность. Не следует применять мазь детям до 14 лет.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Не допустимо нанесение мази на слизистые оболочки глаз, полости носа, рта, половых органов.

Не следует применять мазь на всю поверхность поражения кожи при распространенных процессах (эритремия), так как препарат хорошо всасывается.

Во время лечения ВИПСОГАЛОМ не рекомендуется постоянное употребление лекарств, содержащих салициловую кислоту.

ФОРМА ВЫПУСКА

Упаковка: 100 г мази и 30 г мази.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

ICN ГАЛЕНИКА

Share this post


Link to post
Share on other sites
Синтетические стероиды - бетаметазон дипропионат и флуоцинонид

То биш гормоны?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Kostya

Ага, выпускаеться... Но где-то уж весьма подпольно, я искал его и в Украине и в России, в крупных фарм компаниях, которые ранее его поставляли... все как в один голос твердят - нет его.... С чем это связанно, я затрудняюсь ответить, но не думаю, что спрос на него такой низкий, что нет смысла его ввозить.

Для меня вся эта история с исчезновением этого препарата - непонятна...

Share this post


Link to post
Share on other sites
С чем это связанно, я затрудняюсь ответить,

Югославский он, кажется. Поставки прекратились, видимо в связи с обстановкой в Югославии несколько лет назад. Говорили даже, что, вроде бы фабрики разбомбили. Мож, восстанавливаются потихоньку, и возобновят поставки. В Москве нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest HandyDandy

Да вот то-то и оно, что нет его в аптеках.... А что насчет заменителя?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Kostya

Не знаю, насколько это заменитель, а в принципе может быть совсем разные препараты по составу, но когда приходиться (допустим) свести псор на видимых участках кожи (чаще -лицо, шея, за ушами), то я пользуюсь кремом "Дермовейт", помогает конечно слабее, но достаточно быстро..... И чтоб совсем понятно стало, постоянно пользоваться горм.мазями и кремами нельзя!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выпускаться -выпускается, но может не импортироваться в Россию. Сейчас количество импортеров лек. препаратов очень велико, поэтому ассортимент запросто "перекошен" в любую сторону.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В начале 90-ых я только и лечился Випсогалом, очень хорошо эта мазь мне помогала, даже не сравнить с Белосаликом или Дипросаликом. Но, за последнее время, тоже не могу найти Випсогал в аптеках. Может кто чего слышал, где купить можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже помню этот випсогал. Действительно не плохо помогал. Сейчас его нет в продаже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и слава б-гу что нет этого дерьма. Гормонов и так навалом в аптеках, кому ещё и эта дрянь нужна?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тоже помню этот випсогал. Действительно не плохо помогал. Сейчас его нет в продаже.

При чем тут випсогал :lol: и ностальгия по нему (?) Это бетаметазон, а если вам так нравятся гормональные мази именно с бетаметазоном, купите дипросалик, белосалик, целестодерм, акридерм, бетновейт, дипроспан, тридерм... - их как грязи, недостатка не будет никогда. Когда видите рекламу "НОВЫЙ препарат!...", смотрите прежде всего на действующее вещество.

---

help уже ответил... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только ностальгия. Тогда от випсогала не было так плохо, как от нынешних дипроспанов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, не было. Возможно, не было еще привыкания, или стадия была не та... Бетаметазон - он и в Африке бетаметазон, сильный гормональный компонент:

http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...ost&p=73620

http://humbio.ru/humbio/ALLERG/001ac7ae.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет соратники по борьбе с псором!Заболел я после службы в Сов.Армии.Хочу поделиться своим опытом в лечении. Конец 90 годов,были больницы,уколы таблетки,мази, диеты,кварц,солнце результат нулевой и лечебный голод,после которого опсыпало всего,затем ещё развод с женой, депрессия,алкоголь,услышал как-то случайно рекламу по радио  о югославской мази випсогал от псора, тюбик большой 100гр.Решил купить и опробовать,если честно так устал от псора,что решил купить,думаю ну три дня  поживу с чистой кожей,как человек, узнаю как это без зуда и чешуи,хотя в инструкции запрещалось наносить мазь на обширые места локализации псора,но мне было все равно,параллельно ходил на дачу загорать,а там думаю,пусть,будет,что будет,меньше чем за неделю все сошло,ну а затем жду сколько продлится ремиссия,ни каких диет при этом,депрессия продолжается и алкоголь тоже,проходит день,два, три, неделя,2 недели ,месяц кожа чистая,пол года, год прошел,чудо ремиссия,радость и недоумение,почему?Остался псор на голове не  лечен из за волос, по телу вылезла маленькая бляшка и на ноге через год,сейчас кстати спустя 20 лет выше пояса практически бляшек нет,даже на локтях,вот такой был шикарный прорыв в лечении мною тяжелого заболевания.

Продолжение. Пытался вывести випсогалом  оставшиеся маленькие бляшки,на груди и ногах,наносил мазь,в комплексе с ультрафиолетом,через несколько дней все проходило,но бляшки возвращалась вновь и вновь стоило прекратить мазать,об этом свойсве я думаю знает каждый,кто пользовался гормональными мазилками.Думаю ну почему так,ведь помогало,все тоже делаю,как и год назад.Прошло много времени пока мне не пришло понимание,и я решил випсогал наносить и на здоровые участки кожи площадью примерно 30%,приблизительно на те самые места где был псориаз ,и  результат повторился,все сошло,оставался псориаз на голове и я уже планировал,дождаться лета обриться на голо,и уже опробованным способом свести болячку с головы,но тут случилось не предвиденное,пропал из продажи мой випсогал и более не появился,от других гормональных мазилок результат нулевой то есть на пару дней и по новой все вылазит.Для чего я всё это написал,может у кого то есть соображения или понимание по этому поводу,кто то сможет объяснить все.Это загадка для меня,почему аналогичные мази или крема не дают такого результата? Кожа как,единый орган,реагирует на ту же самую мазь по разному,площадь нанесения оказывается то же важна.

Edited by Николай Васильевич

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Николай Васильевич сказал:

кто то сможет объяснить все

А что объяснять? По аналогии рюмка водки - веселье, стакан - опьянение, бутылка - с ног долой. Чем больше площадь нанесения мази на кожу, тем больше действующих веществ всасывается через кожу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ваше объяснение,первое что пришло мне на ум,спустя некоторое время,но оно не дает ответа, ведь действие випсогала и других гормоналок  схожи  ,почему же тогда,заменители не помогли?Может не было этого самого обширного всасывания через кожу,основа мазилок причина?  

Edited by Николай Васильевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я подозреваю,что все мазилки на основе солидола и вообще жирных мазей,мало эффектианы ибо всасываются и растворяются крайне плохо,воздейсвуя лиш на верхние слои кожи.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любые мазилки воздействуют только на верхние слои кожи, неважно на какой они основе. Это свойство кожи и, в общем-то её основная функция, для которой она существует. Реклама, например, "проникающей в сустав мази" не имеет под собой основы, никакая мазь в сустав в сколь-нибудь значимом количестве через кожу не попадет, разве что суставы пальцев условно можно считать исключением, они близко.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.03.2009 в 03:41, help сказал:

Да и слава б-гу что нет этого дерьма. Гормонов и так навалом в аптеках, кому ещё и эта дрянь нужна?

Вот эта дрянь мне сейчас, как не помешала бы,раз больше другие мази не дают мне такой ремиссии,как в тот раз,а насчет проникновения это всё сложно,и спорно,ведь например пишут салицил способствует более глубокому проникновению,плюс проникновение в сосуды,кровь разносит препарат и действует системно и изнутри,похоше в той мази был подобран и сбалансирован неплохой состав.Иногда мне кажется,что действительно фарм корпорациям не выгодно выпускать эффективные дешевые средства,зато к примеру Секукинумаб (Косентикс)150 мг стоит около 2 тысячи евро,при дозировке 300мг на неделю и является  иммуноподавляющим средством,как впрочем и гормональные средства.И в этом свете,значит,что чем больше наносишь мазь горм.на кожу тем большим фронтом подавляешь свой КОЖНЫЙ иммунитет,не давая ему уничтожать свою же дерму,а что там происходит дальше неясно,наверное другие компоненты входящие в состав решают другие задачи,принуждая клетку кожи изменить программу,помогают ей увидеть,что это например не стрептококк ,а свои кератиноциты, это одна из теорий,что иммунитет принимает свою клетку за стрептококк из за схожести строения белка и атакует её.Как то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А-а-а... врачи-вредители опять, было уже. Три копейки стоят все эти конспиративные теории; к примеру, онкопрепарат может запросто стоить и 300-400 тыяч денег за  курс, так их тоже в топку, а пациенты пусть "по Малахову" отваром синего творога лечатся?

Длительное и/или массированное применение гормонов при псориазе имеет доказанный и подтвержденный опытом вред, постепенно протоколы лечения псориаза от гормонов избавляются или их минимизируют (лет 60 понадобилось, чтобы понять, но, так или иначе, поняли). Могут быть исключения, время от времени встречаются истории о том, как "помазал, и прошло на 10 лет", но они весьма редки и неоднозначны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ни чего не утверждаю,я написал иногда кажется,а потом хотите сказать,что в наше то время такого не может быть?Я диву даюсь,а про врачей я вообще молчу.Далее ни дорогие, ни дешевые лекарства не помогают, или скажем полностью неизлечивают ни от онко, ни от псора,ни от других  заболеваний,у нас выбора нет,что есть тем и лечимся. Насчет гормонов я и сам знаю они действуют не избирательно наносят вред всему организму,но мне как исключению помогли,вреда я никакого не заметил.Я бы мог спорить здесь,если бы имелся повторный положительный результат,но нечем повторить?Да и тогда меня бы на этом сайте небыло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Николай Васильевич сказал:

но нечем повторить?

В Китае производят лосьоны и кремы с комбинированными гормональными ДВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, ddSat сказал:

В Китае производят лосьоны и кремы с комбинированными гормональными ДВ.

Надо глянуть,выписывал у них разные мази,там не поймешь все на китайском,уверяют без гормонов я не верю,но помогали временно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Николай Васильевич said:

Далее ни дорогие, ни дешевые лекарства не помогают, или скажем полностью неизлечивают ни от онко, ни от псора,ни от других  заболеваний,у нас выбора нет,что есть тем и лечимся.

 

От псориаза - точно нет, лечение симптоматическое, что салицилкой за три копейки банка, что биопрепаратом за гранд баков инъекция, на причину пока воздействовать нечем. Что же до онко, то таки-да, есть существенный прогресс в этом деле, и полное излечение тоже есть (видов и вариаций онкозаболеваний тьма) и увы, всё дорого, что оборудование, что операции, что химия, и не просто очень дорого, а ОЧЕНЬ дорого. По стоимости с онко может спорить разве что трансплантология.

Собственно, Випсогал можете попробовать забодяжить и самостоятельно, ничего секретного там нет. Но, опять же, бяка ещё та.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...