vikto

Азербайджан, Нафталан

320 сообщений в этой теме

Поделитесь,плиз,кто был на курорте Нафталан с псором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот что исторически сложилось:

Лечебная нафталанская нефть добывается только в Азербайджане и заслуженно пользуется всемирной славой как исключительное средство для лечения многих заболеваний. Единственное лечебно–бальнеологическое средство, аналога которому нет во всем мире, успешно применявшееся в советской курортологии и ставшее недоступным после распада Советского Союза...

http://med.board.com.ua/b-vas-1038561770-e.html

Вопрос : Добрый день!У меня к Вам большая просьба: моя сестра больна ревматоидным артритом. Вся надежда на вас. У меня есть информация, что это заболевание лечат в Азербайджане в санатории Нафталан. Буду рад, если Вы мне поможите узнать где это и как туда добраться. С уважением, Виктор.

Ответ :...Поскольку Методические рекомендации № 99/227 утверждены МЗ РФ 22.12.99, в них не вошли курорты бывшего СССР. Нафталанотерапия один из эффективных методов лечения заболевания костно-мышечной системы, в том числе и ревматоидных артритов. В мире известны два месторождения нафталана – в Азербайджане и в Хорватии. Каждый из этих курортов говорит о себе – единственный в мире. Справедливости ради заметим, первый (хронологически) - Нафталан в Азербайджане. Расположен в северных предгорьях Малого Кавказа, на высоте 400 м, в долине реки Нафталан в 360 км от Баку и в 48 км от города Гянджа (Кировобад).

http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&wor...hilite=5A71438C

Так што шустрые хорваты украли брэнд у бедных азербайджанцефф... :angry:

См. также о Нафталане и нафталане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и ладно, пусть оба существуют. Вот только раньше была нефть в аптеках, а сейчас только ланимент 10 %, а жаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем мне 40 болею примерно с 11 лет.

Первые проявления псора обнаружил на голове в виде маленьких бугорков, я вто время лежал в больнице где меня интенсивно кололи пеницилином. После выписки как-то я забыл про них а может быть они прошли. Но примерно чрез шесть месяцев перд соревнованиями я занимался борьбой. Появилось на ноге пятнышко которое начало разрастаца потом на голове на локтях и т д.

После похода в больницу где было сказано что это на всю жизнь и назначали стандартный курс лечения витамины + салициловая (но при этом сказали что можно обращатся и к бабкам и к дедкам).

Обращались и к бабкам и к дедкам + прошел курс лечения результат минусовой псор уверенно разростался. Лет в 13 меня положили в институт им. Короленко это в Москве пролежал 2 месяца пробовали на мне 2 метода лечения. И выписали по прозьбе родителей без кокого либо улучшения.

Но через 2 месяца МАМЕ на работе выдали путевку МАТЕРИ иребенка в санаторий "НАФТАЛАН".

Лично я в эту затею после всего не верил вообще. Но результат превзошел все ожидания кожа очистилась на 99%(примерно за 2 месяца). Осталось пару дежурны еле заметных на локте и на спине они то проподали то появлялись и так прдолжалось до 17 лет. Да в санатории говорили что надо закрепить результат и приезжать 3 года подрад. (Но увы уродителей небыло такой возможности.) И вот после 17 я по немногу но регулярно стал употреблять водочку у меня появились высыпания везде и они увеличивались в размере псориаз уверенно возвращался. Было это году 80-том. И вот с тех пор я лечился вякой всячиной результатов ни каких.(так только получалось немножко сдержиать его что бы он не расползался). Но при этом я все думал о "НАФТАЛАНЕ".

И вот в 2001г я услышал по радио рекламу про нафталановые ванны в Москве позвонил цена меня устроила (прим. 2800р) ну тогда мне кажется меня бы устроила любая цена.

И вот я сделал 12 процедур уменя почти все прошло правда пришлось делать компрессы на ноги где было очень сильно.

Но радость моя была не долгой, как только я прекратил мазаца все поехало обратно на свое место.

Я делал эти ванны 3 года подряд но у вы.

Года 2 назад мне попалась книга Пегано я её прочитал почитал этот сайт и мног другого и сделал для себя вывод.

Если бы эта книга эта информация попла бы мне в руки вмои 13-14 (при условии серьезного отношения кней). Я думаю мой псориаз находился бы совсем в другой стадии а может сидел бы где нибудь во мне и сапел в 2 дырки.

Ну вообщем всем хочу пожелать здоровья !!!

А у кого псориаз только проявляется или находится в слабой стадии уделите максимум сил что бы заткнуть ему рот. УСПЕХОВ ВСЕ!!! trudniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Находящиеся в нафталановой нефти смолы черно-коричневого цвета, представляют собой густое, полужидкое красящее вещество, которое легко прилипает к коже, трудно смывается и имеет своеобразный запах. Все эти недостатки прототипа очень часто вызывают бальнеологические реакции у больных. Процедура снятия смолы специальными деревянными лопатками после каждого сеанса создает определенную трудность и нередко повреждает кожу в виде мелких кровоизлияний. Затем, приходится использовать хозяйственное мыло и повторять смывание несколько раз. За курс лечения приходится не один раз сменить белье и простыни, которые в конце лечения приходится выбрасывать, так как прилипшие к одежде смолы ничем не стираются. А в летнее время при потоотделении ровно 2 месяца из эпидермиса выделяются смолы и красящие вещества и с резким запахом нефти."

Интересно, так всё и происходит? это же только в длинющем отпуске тогда возможно сделать. Хотя я заинтересовалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И вот в 2001г я услышал по радио рекламу про нафталановые ванны в Москве позвонил цена меня устроила (прим. 2800р) ну тогда мне кажется меня бы устроила любая цена.

Это цена за одну процедуру или за весь курс?

И еще, это правда, что anyat процитировала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да все это правда. Есть запах но не хуже солидола да бывают ранки но незначительные (очень много зависет от медсестры), и мытся приходится хоз. мылом, ну простыни я так думаю у всех есть рабочии комплект как и одежда с нижним бельем. Ну а нсчет 2-ух месяцев выделения смол из эпидермиса я бы сказал так один раз попарица.

Цена 2800р. Это стоимость курса(примерно ямогу ошибится но не на много).

Что входило в эти деньги: 10-12 ванн, 5 процедур массаж спины (если были болячки массаж неделали), 10-12 прцедур кварц (делал один раз, мне не помогал) и после процедур теплый чай с карамелью или без. Да у кого были высыпания на голове давали домой обессмоленный нафталан он легче смывался и говорили, что он лучше, но я незаметил.

Да вот уже года три на голове применяю "Нафтадерм" он раньше назывался "Линимент нафталанской нефти" он не решает проблемы на100%, но яхотябы недаю ему вылезать на лицо из под волос.

Еще раз всем здорвья и силы воли! Пишите рад буду пообщатся.

силы воли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ты пиши! Пообщаться это мы завсегда! :blink:

А как с головы Нафтадерм смывается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди неужели никто не личился Нафталаном?

Ведь это всетаки натуральная штука ни какой химии. Кстати им и артрит лечат. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут мне напомнили, что на мне в детстве тоже пробовали Нафталан. Помница, такая густая мазюкалка (в кулёчке), пахнущая:blink:) Ещё в советские времена приезжали какие-то экстрасенсы или как их там и предлогали её купить.

Но что-то вот эффекта от неё я не помню. Хотя честно и усердно мазали меня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне врач прописала нафталановый спирт+чего-то там ещё, чтобы спирт разбавить. ~500 мл обошлось в 120р. Хватило 3 раза голову помазать, эффекту почти никакого, салицилка, разведённая в изопропиловом спирте и то лучше! :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне помогал Линимент нафталанской нефти, правда не быстро. И после него на месте сошедших болявок оставались темные пятна. Послений раз пользовалась им 6 лет назад, и, как сейчас понимаю, была годичная ремиссия, а потом в течение пяти лет совсем капелька выступала - я ее даже не лечила - само все сходило. Сейчас, правда, зверское обострение, тодикамплюсь тихонько, но если не поможет - буду искать эту мазь. Но ей я где-то до 3-4 месяцев до достижения эффекта мазалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Делюсь опытом лечения нафталановыми ваннами в Питере. Псору конечно эти процедуры не помогли.

Но вот другая напасть перестала меня беспокоить. Исчезли боли ноющего и крутящего характера в ногах. Может это артрит? Не знаю. Прошло уже три года. Кажется опять начинает "поднывать".

Вопрос к тем, у кого артрит: по каким признакам можно распознать его на ранней стадии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, дотодикампилась. Смотреть было на меня жутко, по скольку покрыто было все тело, а мазать керосином отдельные участки тела было особо изощренной пыткой (подмышки, под грудью) - чуть не полчаса лежала почти в отключке от этих процедур.

Короче говоря, не добившись нужного эффекта попробовала сидеть на кашах - чуть не посадила желудок.

И вдруг вспомнилось мне о Нафтадерме. Да, не дешевая мазюка, около 200 рублей за штуку (35 г). Но решила рискнуть.

И, о чудо, я начала очищаться! И это после того как отравила свою кожу Скин-капом по глупости и темности своей (срочняк на свадьбу надо было вылечиться).

Делала так: мажусь, заматываюсь пленкой кое-где, сижу часа два, потом смываю мазь (смывается легко гелем для душа), набираю половину ванны воды и высыпаю целую пачку (1 кг) морской соли (благо, я в половине ванны целиком скрываюсь) и лежу так минут 20-30. Кажный день. Времени отнимает дофига, но и результат не заставил себя ждать! Буквально месяц, и я уже не боюсь смотреть на себя в зеркало и думать о лете!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по названию - с нафталанской нефтью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, с линиментом нафталанской нефти (10%).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Делала так: мажусь, заматываюсь пленкой кое-где, сижу часа два, потом смываю мазь (смывается легко гелем для душа), набираю половину ванны воды и высыпаю целую пачку (1 кг) морской соли (благо, я в половине ванны целиком скрываюсь) и лежу так минут 20-30. Кажный день. Времени отнимает дофига, но и результат не заставил себя ждать! Буквально месяц, и я уже не боюсь смотреть на себя в зеркало и думать о лете!

По поводу ванн с морской солью много чего читала,потому что заметила,что уж оЧЧень хорошо мне помогает.Да и вообще я теперь только с солью и принимаю,или с травками там... Только целый кг не решаюсь сыпать,хотя везде в литературе советуют именно такие пропорции.Правда,ежедневно такие ванны принимать не рекомендуется:через день-два.

А про нафталановые ванны хорошие отзывы сама слышала от людей,когда в Москве ПУВА проходила.Кстати,где-то был адрес этого курорта и конт.телефоны.Хотя можно и в Инете поискать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В молодости у нас в аптеках продавалась цинко-нафталановая мазь. Ничего так , юношеские прыщики хорошо лечила. Не знаю есть ли сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, с линиментом нафталанской нефти (10%).

Этим линиментом нафталанской нефти я мазюкался в первые годы заболевания в 1987-1992г.г.-тогда помогало. Бля..хи были ищо "свежие" и нафталан действовал. В году 2000 увидел в аптеке и решил попробовать снова. Толку уже не было, видно от "возраста" бля..х или от предыдущего лечения другими мазями. Даже наоборот - от нафталана была обратная реакция: краснела чистая кожа а бляхи воспалялись.... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня много знакомых армян говорят, что эта самая нефть(как они говорят "Белая нефть")есть и в Армении, добывается не более 200 кг в год. и что в армении тоже есть Санатории где лечат псориаз нафталаном. ориентировочная стоимость 80$ с человека в сутки без питания и жилья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

через 2 месяца МАМЕ на работе выдали путевку МАТЕРИ иребенка в санаторий "НАФТАЛАН".

Лично я в эту затею после всего не верил вообще. Но результат превзошел все ожидания кожа очистилась на 99%(примерно за 2 месяца). Осталось пару дежурны еле заметных на локте и на спине они то проподали то появлялись и так прдолжалось до 17 лет. Да в санатории говорили что надо закрепить результат и приезжать 3 года подрад.

Подскажите, пожалуйста, в каком санатории вы были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно у нас в аптеке наткнулась на "Нафтадерм",купила.Дай,думаю,попробую.Понравилось.Хотя,конечно,сногсшибательного эффекта не наблюдается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня начал курс нафталановых ванн! Гадость должен вам доложить жуткая :) Но мотивация сильней! Если кому интересно буду делиться успехами.

Итак мне назначили курс ванн и капельницы Трентал - для лучшего кровобращения.

Значит так, темно коричневая жижа. Запах отнюдь не нефтяной, а скорее "выгребной" ) Теплая. Сказали что привезли из Азерб. Медсестра постоянно спрашивала о самочуствии, но никаких отклонений не было. Процедура длилась 15-20 минут. Лицо и уши не мочил. Затем всю эту пользительную мерзость соскребаешь и моешься ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ ) в течении 30- 40 минут!

Медсестра сказала что из всех пациентов только один мужик делал 15 сеансов, остальным было достаточно и 3-5 раз. Якобы для эффета этого хватило.

Кроме этого пью витаминыи кальций. Ем только каши и овощи уже 10-ть дней (один раз сорвался и поел солёной, сушоной, ВКУСНОЙ рыбки с пивом, но все это в минимальных количествах). Каждый день пью сок. Морковный- 1 стакан. Корень сельдерея+свекла - 1 стакан. так утром и вечером. Сегодня голодал (сок+вода с лим.+яблоки) так хочу еще два дня.

Решил фотографировать свое состояние и выкладывать в инете, для т.с наглядности.

так что скоро будут фото. Думаю фоты надо делать 1 раз в три дня. Как думаете не часто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если каждые три дня есть заметные изменения, то не часто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу