IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Режим Пегано диета (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 762

#701 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Февраль 2009 - 07:08

Насчет тортика подумаем. Думаю надо искать в направлении йогурт, желатин, сухие фрукты, может замороженные ягоды..
А вот пирожки.. Вчера , например, мне жутко захотелось чего-нибудь "пирожкового". Я сделала так - отварила в соленой спаржу 8 шучек, взяла готовое тесто "фило" (тонюсенькое, прозрачное слоеное тесто) , завернула каждую в тоненький слой теста и в духовку на 15 мин. Получилось - супер! Теста почти нет, меньше чем в тех же макаронах, и хрустящие "пирожки". Фото вечером поставлю.

Еще - на сладкое - запечённые яблоки (в духовке) с корицей и пряностями. Хочу попробовать напихать в яблоки сухофруктов и запечь.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#702 Erika

Erika

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Germany

Отправлено 02 Февраль 2009 - 07:49

[quote name='Уайта' date='2.02.2009 - 15:58' post='93617534']
А список сама составляла? На основе каких рекомендаций?

Да,сама.Проверьте,может в чем и ошиблась.Выбирала на свой взгляд самое безопасное.Все таки начиталась уже и Пегано и форума:blink:
без капли жалости к себе

#703 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Февраль 2009 - 09:43

Да,сама.Проверьте,может в чем и ошиблась.Выбирала на свой взгляд самое безопасное.Все таки начиталась уже и Пегано и форума:blink:


Насчет фруктов - не знаю, надо внимательно разбираться.
Грибы - под вопросом, Пегано разрешает. Вкусно готовить кашу гречневую с грибами.
А из овощей пропустила фенхель и цукини (ну это как бы кабачок)- попробуй запечь в духовке на основе этих рецептов (см http://www.psora.net/?p=8458#4
http://www.psora.net/?p=30143#4)

Например, я делаю так - режу морковку, грибы, фенхель(!! очень вкусный!!), немного пастернака (он менее вкусен), батат (брокколи, цукини... )- все одним слоем на поднос , сверху свежий розмарин и чуть О.масла. Никакой соли. Минут на 30 в духовку - получаются снаки можно перехватить когда голодно. Не вредно, не каллорийно и , главное, вкусно! Травка придаёт приятный вкусовой оттенок. Впрочем, можно и солью/перцем, по вкусу!

Оливки? Тоже неплохо.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#704 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 02 Февраль 2009 - 11:52

Уайта, яблоки с корицей или изюмом это классика.
Попробуй авангард: калины туда напихать. Круче только зира с барбарисом.

#705 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:06

Уайта, яблоки с корицей или изюмом это классика.
Попробуй авангард: калины туда напихать. Круче только зира с барбарисом.

Да ну? С корицей и сахаром да, классика. И даже без сахара. А про сухофрукты думала моя идея :blink:. Ни фига уже не изобретешь, всё опробовано :). Я хотела сделать дырочку и туда впихнуть курагу и чернослив, попробую тем не менее.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#706 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:14

Я люблю с калиной, вообще сладко-горькое неплохое сочетание. А что такое сладко-сладкое (яблоко-чернослив) ? Разве интересно.

#707 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:52

Например, я делаю так - режу морковку, грибы, фенхель(!! очень вкусный!!), немного пастернака (он менее вкусен), батат (брокколи, цукини... )- все одним слоем на поднос , сверху свежий розмарин и чуть О.масла. Никакой соли. Минут на 30 в духовку - получаются снаки можно перехватить когда голодно. Не вредно, не каллорийно и , главное, вкусно! Травка придаёт приятный вкусовой оттенок. Впрочем, можно и солью/перцем, по вкусу!

Оливки? Тоже неплохо.

ещё можно добавить корень сельдерея и цветную капусту
интересно.... фенхель и пастернак растут ли в наших суперах :blink:

#708 Erika

Erika

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Germany

Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:16

Насчет фруктов - не знаю, надо внимательно разбираться.
Грибы - под вопросом, Пегано разрешает. Вкусно готовить кашу гречневую с грибами.
А из овощей пропустила фенхель и цукини (ну это как бы кабачок)

Да, что-то пропустила капусту с фенхелем..(уже добавила и если что надо добавить,то пишите,я исправлю)
А я фенхель никогда не покупала.Мерси за совет обязательно попробую.

Фрукты и сухофрукты проверяла на себе в период прошлого обострения,а оно у меня было ТАКОЕ(!) красивое и разнообразное,что я чувствовала любую нестыковку.

Главное во всем знать меру.Всего по-немногу.Объедаться нельзя даже разрешенными продуктами,поскольку это сразу дает нагрузку на печень или еще на что.Ну и соответственно не справляясь с объемом такой вкусноты,организм всю радость выплескивает на всеобщее обозрение.

Сообщение отредактировал Erika: 02 Февраль 2009 - 15:28

без капли жалости к себе

#709 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 03 Февраль 2009 - 00:27

ещё можно добавить корень сельдерея и цветную капусту
интересно.... фенхель и пастернак растут ли в наших суперах :blink:

Ина, думаю растут, они даже в наших суперах растут. Вот только цены у многих пегановских овощей - прям на вес золота. А пастернак у нас и на рынке растет, и стоит нормально, у меня в холодильнике всегда корешки есть, я его почти в каждый в суп добавляю, так сказать стандартный набор лук-морковка-пастернак, а остальное уже по ситуации. А вот черешковый сельдерей, фенхель, лук-порей у нас стоят :) , а они такие зелененькие на вид, аппетитные, так хочется, но дорогооооооооооо :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#710 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 03 Февраль 2009 - 06:32

А пастернак у нас и на рынке растет, и стоит нормально, у меня в холодильнике всегда корешки есть, я его почти в каждый в суп добавляю, так сказать стандартный набор лук-морковка-пастернак, а остальное уже по ситуации. А вот черешковый сельдерей, фенхель, лук-порей у нас стоят :blink: , а они такие зелененькие на вид, аппетитные, так хочется, но дорогооооооооооо :)


Верно, пастернак и белая репка явлются приемлемыми (по вкусу) диетическими заменителями картошки (где-то вычитала), правильно, что добавляешь!
Лук порей у нас тоже стоит..коеечку, поэтому я часто его заменяю обычным луком -если готовлю не для сайта и не для гостей. Сельдерей стоит дешево, как морковка, фенхель терпимо, так как покупаю одну штуки - мне хватает на 2 готовки, то цена не кусается. Рыбный суп был обалденный с фенхелем , сельдереем и пр. (последние супы)!
Сельдерей хорош - считается "дренажным" :) продуктом. Для похудательных диет часто рекомендуется.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#711 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 03 Февраль 2009 - 20:16

Считается, что жрать, т.е. кушать надо те продукты, которые произрастают в вашей области. Брюкву (а что это?), картошку, свёклу, морковь и т.п. А всякие фекал.., тьфу, фенхели оставить неграм в Африке.

#712 a.klos

a.klos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:п.Монетный, Свердл. обл. Россия

Отправлено 03 Февраль 2009 - 21:29

Считается, что жрать, т.е. кушать надо те продукты, которые произрастают в вашей области. Брюкву (а что это?), картошку, свёклу, морковь и т.п. А всякие фекал.., тьфу, фенхели оставить неграм в Африке.


Ну так и едим всё наше... :rolleyes:  Не все ведь живут в больших городах с супермаркетами! У нас в магазине про все эти диковинные фрукты-овощи и не слыхали даже.. :) :) :D
Ибо Господь, кого любит, того наказывает(Евр.12:6)

 

#713 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 04 Февраль 2009 - 03:03

Брюкву (а что это?), картошку, свёклу, морковь и т.п.


Мелкую брюкву не-эксперт от репы не отличит. Но мелкая редко бывает, обычно она кормовая как турнепс и здоровенная, м.б. с голову ребенка. И еще жесткая, сырую чтобы жевать как репу, надо слоном быть.

А ведь предок мой картохи не ел. Импортная она, вот гады, то картофель вредный нам импортируют, то финансовый кризис.

#714 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 04 Февраль 2009 - 06:53

Статор, да назови фенхель анисом, и кушай на здоровье :rolleyes:

http://kuking.net/18_1306.htm
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#715 alexwildman

alexwildman

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:регион 13

Отправлено 05 Февраль 2009 - 09:26

привет ребятушки! вопрос в чем собственно:rolleyes: а как альтернативу баранины- козлятину не кто в Пегано не применял? А? вроде как одну травку едят...

#716 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 06 Февраль 2009 - 05:54

привет ребятушки! вопрос в чем собственно:rolleyes: а как альтернативу баранины- козлятину не кто в Пегано не применял? А? вроде как одну травку едят...

Нет.. Козлов тут у меня много :), а вот козлятины нет, а я бы попробовала!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#717 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Февраль 2009 - 06:19

а вот козлятины нет, а я бы попробовала!


Я много раз в Хорватии козлятину ел, суперская козлятина.

Там на дорогах палатки стоят типа кафешек примитивных. И прямо стандарт такой: мангал здоровенный, и на углях три тушки жарятся. На вертелах, вертел велосипедной цепью к моторчику подключен, а тот от аккумулятора автомобильного питается, стоящего на земле.

Все это неспеша крутится. Хозяин в тенечке лежит. Запах такой что нога на тормоз сама давит. Хозяин встает и отрезает тебе с тушки какое хочешь место какое хочешь размером.

Три тушки, потому что

1) egnicek
2) kozlicek
3) odojak

Как первый раз покупал, я удостовериться чтобы, спрашиваю хозяина, мол egnicek это Бе-бе ? Ага, говорит. Кozlicek это меее-меее ? Точно. А одояк что за хрень ? Хрю-хрю отвечает.

Козличек вкуснее всех, нежнейшее мясо, нежирное, тает просто.

#718 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 06 Февраль 2009 - 09:29

Эх, как козлятинки-то захотелось :rolleyes:
А еще можно, наверное крольчатину, но у нас ее в массовой продаже нет.
Сегодня грызла куриные шейки (люблю их) :)

#719 ltnka

ltnka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Тирасполь

Отправлено 07 Февраль 2009 - 05:52

Здравствуйте, начала питаться по Пегано, т.е. исключила все провоцирующие продукты, но питание у меня получилось больше раздельное. То есть салат только скажем с яйцом, мясом или рыбой или кашей. Или скажем чай с хлебои я не пью, а пью один чай с медои после еды через 1-1,5 часа. Но немного тяжело в том плане, что приходится очень сильно следить, что я съела и через сколько я могу попить. И вот недавно наткнулась на книгу
А. В. Фалеева "Ошибки системы Геннадия Петровича Малахова", где он в главе "Питание" пишет о нецелесообразности раздельного питания. Вот несколько выдержек:

"Дело в том, что кислая среда и ферменты желудочного сока НЕ переваривают белки в желудке, а только ГОТОВЯТ белковую пищу к последующему перевариванию. А само переваривание белков происходит не в желудке, а в тонком кишечнике, где среда уже щелочная. В этом же тонком кишечнике происходит и основное переваривание углеводов. Больше того, углеводы начинают перевариваться еще во рту, под воздействием слюны и ферментов, содержащихся в ней и имеющих щелочную реакцию. Кислая среда кишечника прекращает это переваривание, и в желудке углеводы просто ждут своего часа, совершенно не подвергаясь обработке.

Кроме того, природа сделал так, что главный дозатор поступления пищи из желудка в 12-перстную кишку - сфинктер привратника - устроен так, что он работает только на разнице pH среды между желудком и 12-перстной кишкой. В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи. Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.

Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал.

Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.

Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченный комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12-перстной кишки. И так далее.

И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12-перстной кишке.

Этот изумительный механизм и создан именно для того, чтобы соединить в одном пищеварительном тракте обработку и белков и углеводов ОДНОВРЕМЕННО.

Природа не пошла на создание двух раздельных систем пищеварения - отдельно для белковой пищи, отдельно для углеводной, она умело все это соединила в одно пищеварительном тракте, белково-углеводном.
"


И вот мне этот вопрос: поддерживаться раздельного питания или нет не дает покоя. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.

#720 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 07 Февраль 2009 - 07:27

Интересная информация. Я могу только ответить словами нашего физиолога (помню по институту). Он говорил: "Смотрите, как происходит в природе. Как питаются животные и т.п." Вот только к какому животному ближе всего человек по виду ЖКТ (свинье, обезьяне?) Они же едят все подряд, в принципе:rolleyes:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©