IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Режим Пегано диета (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 762

#681 anusha

anusha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Ковров

Отправлено 23 Январь 2009 - 04:32

:lol: Вот Пегано рекомендует обязательно кушать салат. Те сорта салата, что продаются у нас в городе все с горчинкой, а я ее терпень не могу (и оливковое масло Extra virgin по той же причине, поэтому беру рафинированное). Зато у нас полно пекинской капусты, подскажите пожалуйста, пекинская капуста это салат или все таки капуста? (Я всегда думала что салат, но смущает название.) :)

#682 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 23 Январь 2009 - 05:54

Анюша, какая тебе разница, капуста или салат ? И то и другое относится к крестоцветным, у того и другого едят ботву, от того и другого может вспучить кишечник, ибо клетчатка+воздух+вода.

Но если так важно, то ответ:
Пекинская капуста - это без дураков капуста, Brassica pekinensis.

#683 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 23 Январь 2009 - 08:55

Пекинская капуста- это капуста, она прекрасно подходит для овощных супов, её можно использовать и для салатов сырую( так же как и обычную капусту)

#684 Mousette

Mousette

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Январь 2009 - 11:17

Привет всем! :) Я тоже с вами! Посмотрела тут кулинарные рецепты по Пегано - респект шеф-поварам! Возникли вопросы - можно ли нам куриный бульон(я думала только вегетарианские супы), часто упоминается яблочный уксус,который вроде-бы использовать нежелательно?

#685 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 23 Январь 2009 - 13:16

Привет всем! :) Я тоже с вами! Посмотрела тут кулинарные рецепты по Пегано - респект шеф-поварам! Возникли вопросы - можно ли нам куриный бульон(я думала только вегетарианские супы), часто упоминается яблочный уксус,который вроде-бы использовать нежелательно?

Нет ответов :lol:. Книга рецепты Пегано переводится как есть. Выходит можно и то, и другое. Правда обратите внимание - куриный бульон обычно очень слабый, его часто разбавляют водой. Только на этой неделе приготовила несколько новых супов, везде либо вода, либо слабый бульон.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#686 anusha

anusha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Ковров

Отправлено 24 Январь 2009 - 03:55

Спасибочки, просветили :) . Значит все таки придется есть еще и салат, ведь Пегано именно его рекомендует обязательно (ну не люблю я его).

#687 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 24 Январь 2009 - 08:46

Вношу изменения Суп из сладкого картофеля.
http://www.psora.net/?p=14625
Я немного изменила под себя и получилось.. отменно ! 5! Я варила на курином бульоне напополам с водой, увеличила кол-во лука на 1/3, сельдерея в 2 раза, положила травки и поперчила. В общем это лишний раз доказывает, нет плохих идей, есть плохие исполнители :lol: !
Те, кто любит сладкий суп - можно следовать рецепту. Супчик, ну очень для нас хорош, Пегано рекомендует батат, да и сельдерей и лук с морковкой - что еще?

Изображение


Спасибочки, просветили :) . Значит все таки придется есть еще и салат, ведь Пегано именно его рекомендует обязательно (ну не люблю я его).

Советую - поищи вкусные соусы от Пегано. Например с горчицей!
http://www.psora.net/?p=14623
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#688 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 24 Январь 2009 - 11:24

Вношу изменения Суп из сладкого картофеля.


Надо будет попробовать. Я люблю сладкий картофель.


Уайта, мне очень нравяться ваши фотки супов! Очень красиво! :)
Жаль некому их для меня приготовить :lol:.
Ігор = Игорь = Igor

#689 anusha

anusha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Ковров

Отправлено 24 Январь 2009 - 11:38

Уайта, спасибо за рецепты заправок! Супчик из сладкого картофеля выглядит очень аппетитно, жаль только что у нас батат днем с огнем не сыскать :)

#690 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 24 Январь 2009 - 20:46

Уайта, спасибо за рецепты заправок! Супчик из сладкого картофеля выглядит очень аппетитно, жаль только что у нас батат днем с огнем не сыскать :sad_new:


A брокколи есть ? У меня есть рецепт такого супчика из брокколи..м-м-м! закачаешься, вкуснятина. От шеф повара Нелли ( форум cook-talk). Полезный ( лечение псориаза по Пегано) , разумеется!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#691 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 25 Январь 2009 - 07:38

A брокколи есть ? У меня есть рецепт такого супчика из брокколи..м-м-м! закачаешься, вкуснятина. От шеф повара Нелли ( форум cook-talk). Полезный ( лечение псориаза по Пегано) , разумеется!

Ой, можно рецептик с брокколи! У нас она, правда, только в заморозке бывает, но все равно :sad_new:

#692 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 25 Январь 2009 - 16:17

Ой, можно рецептик с брокколи! У нас она, правда, только в заморозке бывает, но все равно :sad_new:

Копирую с форума cooking-talk, с согласия автора - Nelly
Название :: Суп-пюре из брокколи и лука-порея
Автор :: Nelly
Ингредиенты ::
• На 4 порции:
• белая и светлозеленая часть двух луковиц порея (или 2 небольших луковицы)
• 750г брокколи
• 1 литр бульона (куриного или овощного)
• сметана или йогурт для подачи
• крутоны для подачи
• соль, перец
• 2 ст. ложки ОМ
Описание ::
Очень легкий овощной диетический суп-пюре.

Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле пока не станет мягким, минуты3-5. Порезать брокколи на небольшие соцветия, обжарить вместе с луком пару минут. < заметка: я так не делала, вроде нам стоит избегать жареного. Всё равно ВКУСНО!! Уайта> Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.
Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать (приготовить пюре).
Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить перец.
Разлить по тарелкам, сверху выложить чайную ложку йогурта и посыпать сухариками.

----------------
Заметка от Уайты : в подобном духе я сотворила несколько вариантов - например - лук, сельдерей, грибы (чуть притушить) , потом брокколи - тоже супер вкусно! Фотографий пока нет.

Вообще я занимаюсь поборкой "наших" рецептов (лечение псориаза по Пегано, но с нашими рецептами), так что если у кого есть - жду новых :rolleyes: , повторю обязательно. Вместе напишем статейку, что нибудь типа "Наш вариант лечения псориза по принципам Пегано" или в этом духе.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#693 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 25 Январь 2009 - 22:24

Уайта, спасибо! Обяз. сделаю. От себя пока никаких рецептов добавить не могу, т.к. стараюсь все делать по-минимуму: если суп, то быстро строгаю все овощи, что под рукой, варю и ем. мало времени у меня на себя, т.к. семью нужно кормит непегановской пищей, к сожалению :sad_new:

#694 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 25 Январь 2009 - 22:47

Нас подобным супом кормилили на ММ, только там в составе были ещё какие то овощи, я не вникала какие, но с тех пор готовила изредка такой суп, в составе могут быть абсолютно разные овощи, которые хорошо измельчаются в блендере. Мне нравится, когда там присутствует цветная капуста.

#695 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 28 Январь 2009 - 02:06

Как же тяжело не сорваться :rolleyes: Вчера у меня было ДР, торт пришлось покупать для остальных членов семьи, да такой вкусный оказался (по рассказам), пару раз чуть не согрешила, но устояла:angry: Даже рада, что он быстро законился. Так что поела я в свой праздничный ужин: морской язык, горошек зеленый и петрушку - тоска, друзья мои. А все потому, что на себя времени нет , т.к. семье нужно другое меню готовить :sad_new:

#696 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 28 Январь 2009 - 08:00

Как же тяжело не сорваться :rolleyes: Вчера у меня было ДР, торт пришлось покупать для остальных членов семьи, да такой вкусный оказался (по рассказам), пару раз чуть не согрешила, но устояла:) Даже рада, что он быстро законился. Так что поела я в свой праздничный ужин: морской язык, горошек зеленый и петрушку - тоска, друзья мои. А все потому, что на себя времени нет , т.к. семье нужно другое меню готовить :sad_new:

О!! День рождения!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Удержалась! Гордимся :(
А полюбопытствовать - сколько человек в семье и детки (есть?) какого возраста? У меня вчера вечером дочь была (взрослая девочка уже, с нами не живет). Приготовила - суп пюре из брокколи, грибов и лука (грибы / лук обжарила) на домашнем бульоне (10 мин готовки), баранину (обычно всю неделю лежит под морозилкой либо сырая баранина, либо свежая рыба, слежу, чтобы не залёживалась) - пожарила 4-5 минут с каждой стороны всем, себе досталось остатки от баранины на гриле (по Пегано) и салат из листьев, всем разные добавки в салат, кому помидоры и сыр типа фета , а кому фиг и без масла :angry: . Готовка - 30 минут. И все довольны "как слоны" (с) <Уго>. Так что я совмещаю. Ну еще для остальных в выходные делаю яблочный пирог и прочие недиетические мелочи, но тем не менее получается что 80% всё таки общая готовка. Подумай, посмотри рецепты, так что бы подстроить всё под себя и экономию времени.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#697 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 28 Январь 2009 - 09:50

Уайта, спасибо:sad_new:
Деток двое, 5 и 14 лет. Рацион разный у всех. На днях, правда, супа не оказалось для мужа, я ему предложила свой пегановский: слабый куриный бульон, перловка (книгу еще не получила, даже не знаю - можно ли ее есть-то, но я люблю)), морковка, лучок, зелень. Съел.
Баранину муж совсем не хочет. У нас остается курица и рыба. С этим проблем нет. Салат, кстати, тоже ест с удовольствием и морковку с льняным маслом. Кое-какие пересечения получаются, конечно, но не так часто.

#698 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 29 Январь 2009 - 12:28

И вновь продолжаем публикацию рецептов из книги J.Pagano "Psoriasis cookbook".
У нас новая статья - Кухня Пегано. CУПЫ, Часть четвертая - http://www.psora.net/?p=5905
(Французский рыбный суп, Суп из цукини и курицы, Суп из морковки, Суп из шпината и тофу, Суп из шпината с фрикадельками).
Это просто... :sad_new: нет слов! - даже из фоток видно, что вкусно!
Исполнила, продегустировала и сфотографировала Уайта. Благодарим! :rolleyes:

#699 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:16

И вновь продолжаем публикацию рецептов из книги J.Pagano "Psoriasis cookbook".
У нас новая статья - Кухня Пегано. CУПЫ, Часть четвертая - http://www.psora.net/?p=5905
(Французский рыбный суп, Суп из цукини и курицы, Суп из морковки, Суп из шпината и тофу, Суп из шпината с фрикадельками).
Это просто... :blink: нет слов! - даже из фоток видно, что вкусно!
Исполнила, продегустировала и сфотографировала Уайта. Благодарим! :)


Большое спасибо за рецепты, очень бы хотелось посмотреть какую-нибудь альтернативу тортику и оливье:))
У меня подходит к концу первый месяц по Пегано. Отчитываюсь: состояние хорошее, легкость в теле, т.к. я люблю гречку, то с удовольствием ее употребляю, как здесь писали, невареную (с лецитином просто на ура))
Привыкла к сельдерею, но у нас продается только импортный (около 80 р. за пучок), местный только в виде листвы.
Похудела на 2,5 кг. Месяц без кофе и шоколада - я от себя такого не ожидала:D Привыкла к зеленому чаю без сахара, ромашка вообще в удовольствие. В качестве "сладкой пилюли" за все лишения выступает миндаль.
Зуд еще есть, но бляшки как-то видоименяются, побледнели.
Получила книгу наконец-то, начала читать.
Вот такие дела. Всем здоровья!

Сообщение отредактировал Velvet: 01 Февраль 2009 - 22:17


#700 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Февраль 2009 - 06:58

Думаю здесь достаточный список продуктов, который позволит,при умелом комбинировании :blink: ,питаться разнообразно и вкусно.

А список сама составляла? На основе каких рекомендаций?

А для одиноких и ленивых (это и ко мне относится) есть чудесный способ поедания овощей:
покупаете себе блендер,наливаете в кастрюлю воды,доводите до кипения и бросате всякие овощи,какие есть под рукой.Овощей должно быть столько, чтобы вода на палец прикрывала овощи.
Я лично использую такой набор: стебли сельдерея,морковь,репчатый лук слегка притушенный на оливковом масле,шпинат,броколли.
Потом все это выливаете в блендер,смешиваете и получается просто чудесный супчик!!!

Ну и понятно, что можно эксперементировать со вкусом,меняя основной овощ в супе.


+1!! Делаю точно так же! Еще часто грибы 2-3 больших добавляю. В духе Пегановских рецептов. Можно на слабом курином бульоне делать.
И почему для одиноких? У меня все лопают такой супчик с удовольствием! Домашним я добавляю сметану, иногда (зависит от набора овощей) вареное яйцо и зеленый лук, иногда сухарики, иногда мясо. Так что себе основу, а им уже можно сфантазировать всяческие вкусные добавки.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©