IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Режим Пегано диета (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 762

#641 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 14 Январь 2009 - 20:43

Всегда думал, что Борис Пастернак - это писатель и поэт :) . Оказалось, что это полевой борщ:

Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров.

Взято отсюда: 10 блюд с пастернаком

А сельдерей продается в супермаркетах. Раньше у нас продавался израильский, сейчас пропал.

Кстати о сельдерее. Моя сестра (живет в России) утверждает, что сельдерей русский человек есть не будет, мол вкус не тот.

Я его вместо хлеба употреблял. Почищу и сверху кусочки сыра Фетта. Вкусно!

#642 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:27

Пастернак всегда можно купить на рынке, бабульки называют его белым корнем. Я всегда его использую при приготовлении перца, фаршированного овощами. Сельдерей тоже есть на рынке, но клубни обычно мелковаты, а вот в маркетах типа ашана покрупнее продают.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#643 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:14

Ребята, спасибо за ответы! Я вот подумала, а может пастернак - это ревень? У нас его используют для приготовления летнего холодного борща.
Фенхель есть, огурцы - конечно! Россия и без огурцов:) Грибы представлены главным образом вешенками и шамп-ами, остальные по сезону.
Тема называется: "Режим Пегано, диета и образ жизни", разве тут нельзя обсуждать ванны с солью?)
Еще вопрос: Я давольно давно курсами пью "Кальций Д3 Никомед", он бывает со вкусом апельсина в т.ч. интересно - это можно? Особых изменений не вижу от приема этих витаминов.

#644 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 14 Январь 2009 - 23:07

Еще вопрос, может, кто-нибудь принимает Мослецитин в качестве Лецитина? Как он?
http://www.avita.ru/...ition/00001157/

#645 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 15 Январь 2009 - 01:24

Еще вопрос, может, кто-нибудь принимает Мослецитин в качестве Лецитина? Как он?
http://www.avita.ru/...ition/00001157/

Нормально, такой же как и американский, даже вкуснее. Только у меня в железных банках.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#646 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 15 Январь 2009 - 02:10

Только что вернулась с "охоты" за полезными покупками. От дома ушла совсем недалеко и встретила ЕГО, это был сельдерей!:yahoo: В сети "Лукошко," оказывается, бывает такой продукт, правда, он испанский. Такой вонючий, скажу я вам:) Будем пробовать. В аптеке купила Лецитин (изг. Плеза, цена 150 р., 170 г.), тамже льняное масло, соль для ванны без добавок (17 р. за кг), а вот с фиточаем как-то бедновато кругом, все для похудания какие-то, но у нас есть в городе фитоаптеки Гордеева, надеюсь на них. Еще купила Ново-Пассит, мне кажется, что мой псор связан еще и с нервной системой, попробую. Я извиняюсь, что не по существу пишу, просто так хочется встать на путь истинный :bayan:
А вода с лимоном очень хорошо пьется, без него еле впихивала стакан в себя. ТОлько напрягает постоянная беготня в туаелет с такого-то количества жидкости :D

#647 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 15 Январь 2009 - 02:40

Я вот подумала, а может пастернак - это ревень? У нас его


Пастернак это однозначно не ревень, пастернак это корнеплодт типа моркови или сельдерея. А ревень - трава, только очень крупная.

#648 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 15 Январь 2009 - 03:19

[quote name='Velvet' date='14.01.2009 - 18:15' post='93616050']
Да, рецепты просматривала, поняла, что некоторые американезированы (возможно, что мне такие попались). Где я цукини возьму рядом с домом, а сельдерей вообще что-то далекое:


Да ты чего Вельвет, в каждом овощном лотке есть сельдерей, недорогой и приятный на вкус и на запах. Дойди до близжайшего лотка.

#649 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 15 Январь 2009 - 03:53

Да, рецепты просматривала, поняла, что некоторые американезированы (возможно, что мне такие попались). Где я цукини возьму рядом с домом, а сельдерей вообще что-то далекое:


Да ты чего Вельвет, в каждом овощном лотке есть сельдерей, недорогой и приятный на вкус и на запах. Дойди до близжайшего лотка.


Ну, не знаю, в каком каждом? В Алексеевском нет, в пятерочке нет, на рынках, может? В Матрице?
Или я как в кино "Служебный роман": "А она давно здесь висит?" "Давно!" "Надо же, ничего не замечала..."

#650 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 15 Январь 2009 - 04:02

Ну, не знаю, в каком каждом? В Алексеевском нет, в пятерочке нет, на рынках, может? В Матрице?
Или я как в кино "Служебный роман": "А она давно здесь висит?" "Давно!" "Надо же, ничего не замечала..."

Поменьше стараюсь ходить по супермаркетам. Самые вредные прдукты . Зайди на любой рыночек, их сейчас много цивилизованных развелось (под крышей)

#651 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 15 Январь 2009 - 04:02

Вельвет, цукини это тот же кабачок, только маленький. Кабачок соотносится с цукини как например лошадь - и карликовая лошать, как верблюд - и карликовый верблюд, ну как тебе еще объяснить... [смайлик: бьюсь в отчаяньи]

Цукини обычно едят недозревшими, до появления семечек, впрочем, я и кабачки ем недозревшими.

Еще некоторые эстеты "кабачками" называют кабачки с белой шкуркой, а "кабачками-цукини" кабачки с зеленой и полосатой черно-зеленой шкуркой (как у арбуза).

Вот еще сравнения:
юбка - миниюбка
пиг - минипиг

#652 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 15 Январь 2009 - 04:18

Еще некоторые эстеты "кабачками" называют кабачки с белой шкуркой, а "кабачками-цукини" кабачки с зеленой и полосатой черно-зеленой шкуркой (как у арбуза).

Вот еще сравнения:
юбка - миниюбка
пиг - минипиг

Спасибо, спасибо, я уже поняла про цукини:bayan: У нас они есть, только не везде.
Еще хотела спросить про гранаты, можно ли их есть?
Лецитин-то очень даже приятный, что-то ореховое прослеживается...

#653 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 15 Январь 2009 - 07:45

Когда Пегано говорит про сельдерей, он имеет ввиду не корень, а зеленую часть - я обвела красным кружком

Изображение


Сходу рецепт супа основанный на идеи Пегано, но сильно мною упрощен.

Лучше всего варить на слабом курином бульоне, менее вкусно на воде.
Прикинуть сколько морковки кладется в суп, приготовить такое же количество сельдерея (я кладу двойное количество, так как я его люблю), лука. Все мелко нарезать и чуть обжарить/притушить на сковородке. Можно по отдельности, если не лень, так как вкуснее лук обжаривать отдельно. В кипящий бульон / воду положить эту смесь и добавить нарезанные любые полезные нам овощи - брокколи, цукини, салат (!!), огурцы, зеленый горошек.. Что есть. Дабавьте травки (петрушка ) Очень вкусно если есть грибы.. Их тоже хорошо бы немножко притушить. Всё немножко проваривается, размалывается в блендере до супа пюре. М-м-м.
У меня последний раз было такое сочетание на курином бульоне из кубиков - одна смесь (морковка, лук, сельдерей), двойное количество (по отношению к смеси) грибов (чуть обжаренных), тройное количество брокколи, остатки листьев салата Романо (1/2 количества смеси). Петрушка. Укроп. Супер как вкусно. Попробовал и ел с удовольствием даже приятель, не признающий супы и овоши :bayan:.

Вообще пора рецепты Пегано модифицировать под нас, не отступая от правил. Займусь на досуге , предлагаю пробовать и публиковать "опыты" по Пегано. Лучше с фото, но можно и описание.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#654 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 15 Январь 2009 - 07:56

Уайта, я в шоке.
Бульонные кубики ? А разве это не яд, как например, чипсы ?

#655 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:12

В общем безусловно лучше, конечно, домашний куриный бульон!! И вкуснее, намного вкуснее. Но у меня а) были гости б) Пегано в рецептах где-то написал, что можно и бульон из кубиков ("add cooked chicken and "Better than Bouillon" or boillon cubes") стр 94, к примеру. Я в общем в 90% случаев избегаю подобное. Попробовала замораживать домашний бульон и это мне кажется лучше. Закончился в тот момент.
Вообще с куриным бульоном у меня проблема. Он нужен для супов, но мы курицу не очень любим, так что придумываю как могу. Обычно к праздникам я делаю гостям до фига куриных салатов, а бульон замораживаю. Бульон, кстати, может быть в супах достаточно слабый.

p.s. Проверила еще раз, ужас, так часто бульоные кубики - стр 98, 99.. . Не ребята. Я так не играю :bayan:, я это пропускала мимо, так как готовила на домашнем.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#656 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:21

я тоже подумываю, как бы бульон сварить заранее и заморозить, только не могу решить куда его разливать :bayan:
а ещё у нас продаются куриные косточки ( там рёбра и хребет) для супа вполне нормально :yahoo:
а кубики - это страшное дело, я их никогда не покупаю

#657 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:33

а кубики - это страшное дело, я их никогда не покупаю


Ну да, ну да, а курицы без антибиотиков? :bayan: Увы, совсем здоровой еды больше нет, разве что в деревне?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#658 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:37

а в чём ты бульон замораживаешь?

#659 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:58

Когда Пегано говорит про сельдерей, он имеет ввиду не корень, а зеленую часть - я обвела красным кружком

Изображение

Да, я именно такую часть сельдереея сегодня купила - толстые стебли, с рыбкой хорошо пошло:yahoo:
Кубики никогда бы не стала есть (теперь), раньше бывало.
А вот интересно, в России тоже кур пичкают чем-то? На вид они такие милые и вкусные :bayan:
По виду же не сравнить с американскими раздутыми ножками... На курицу у меня вся надежда, т.к. баранину мы не привыкли есть, возможно, что зря.

#660 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 15 Январь 2009 - 09:08

Да, я именно такую часть сельдереея сегодня купила - толстые стебли, с рыбкой хорошо пошло:yahoo:
Кубики никогда бы не стала есть (теперь), раньше бывало.
А вот интересно, в России тоже кур пичкают чем-то? На вид они такие милые и вкусные :bayan:
По виду же не сравнить с американскими раздутыми ножками... На курицу у меня вся надежда, т.к. баранину мы не привыкли есть, возможно, что зря.

Пичкают кур, особено бойлерных, говорят(по слухам)


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©