IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Режим Пегано диета (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 762

#581 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Август 2008 - 08:10

5 pounds = примерно 2.27 кг, я округляю в большую сторону ибо мяса много не бывает :)
"This too shall pass". ©

#582 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:24

А у меня тоже появилась эта кул. книга (вчера пришла), так вчера же делала рыбу предварительно выдержанную в маринаде (кстати в ингредиентах присутствует safflower oil, оно в свою очередь содержит 20% витамина Е -приятно было узнать, т.к. я периодически ампулы этого витамина глотала, теперь буду это масло почаще использовать) , а сегодня делала цветную капусту (в переводе в статьях есть, только в книге написано, что посыпать отваренную капусту чесноком, а потом полить смесью ол.масла и лим. сока, накрыть крышкой и потрясти) - всё это ничего, но непривычно. Сегодня купила некоторые ингредиенты, может сфоткать, как выглядят?
Уайта, фоты класс! Ты прям кулинар прирождённый!

Ну вот, кускус - это крупная манка, а не овощная смесь :rolleyes: .


А можно ещё сказать, что кускус - это мелкие макаронные изделия :) .

#583 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:32

А у меня тоже появилась эта кул. книга (вчера пришла), так вчера же делала рыбу предварительно выдержанную в маринаде (кстати в ингредиентах присутствует safflower oil, оно в свою очередь содержит 20% витамина Е -приятно было узнать, т.к. я периодически ампулы этого витамина глотала, теперь буду это масло почаще использовать) , а сегодня делала цветную капусту (в переводе в статьях есть, только в книге написано, что посыпать отваренную капусту чесноком, а потом полить смесью ол.масла и лим. сока, накрыть крышкой и потрясти) - всё это ничего, но непривычно. Сегодня купила некоторые ингредиенты, может сфоткать, как выглядят?
Уайта, фоты класс! Ты прям кулинар прирождённый!


Отлично, может ты "курями" займешься? Перевод Хелпыч написал, а фотки и исполнение я не дeлала ещё. Сделала бы , а? Или снаки? И комментарии..

Насчет перевода - уж прости, иногда мелкие шаги опускала, так как сие , на мой взгляд, не меняет рецепта :rolleyes: в смысле продуктов и способа приготовления. Разумеется, поправки и уточнения приветствуются. Я могу поправить в статье - каким именно способом перемешивать капусту с чесноком :) .
Вкусно, кстати, тебе понравилось?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#584 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:47

в китайской кухне есть блюдо, отварное броколи посыпано чесноком и полито маслом, тоже очень вкусно и полезно :rolleyes:
кус куса у нас в магазинах несколько сортов, я его кладу в суп вместо вермишели :)

#585 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 12:27

Н-да, а я кускус встречала только как "каша", не как макаронное изделие. Вот ведь - сколько стран, столько и кускусов :rolleyes:
Вося, если ты будешь какой перевод для книги делать, напиши, что именно, чтобы мы одно и тоже не делали. У меня уже готовы салаты там и пр, но пока руки не дошли фото выложить и саму статью, в выходные <надеюсь> сделаю.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#586 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 10:38

Отлично, может ты "курями" займешься?
- пообещать не могу, т.к. готовлюсь к переезду и куры не мой фаворит. если что-то буду делать, сфоткаю.
Насчет перевода - уж прости, иногда мелкие шаги опускала, так как сие , на мой взгляд, не меняет рецепта :rolleyes: в смысле продуктов и способа приготовления. Разумеется, поправки и уточнения приветствуются. Я могу поправить в статье - каким именно способом перемешивать капусту с чесноком :) .
- см.РМ
Вкусно, кстати, тебе понравилось?
- цветная капуста - я написала "надо привыкать" (почти не понравилась, как консервированная), а цукини фаршированные грибами - очень (сегодня делала). Рыбка, что я раньше писала, тоже очень понравилась (был морской окунь - его трудно испортить :) ), а мы тут недавно на рыбалке в море были, так много рыбы наловили (мокрель), завтра поэксперементирую ещё (сфотаю).



#587 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 14:03

Спасибо vos! Исправила описку и добавила способ Пагано как он рекомендует перемешать цветную капусту :).
Кстати, так получилось, что путем эскперимента я выяснила, что "консервированный" вкус у цв. капусты ("Цветная капуста с чесноком") получается из-за лимонного сока. Мне досталась первая порция, где я положила все точно по рецепту, и было на четверочку , а мужу сделала с маслом, чесноком и половину от лимонного сока, вот ему и понравилось на 5 с плюсом. Поэтому рейтинг у этого блюда поднялся :)
Забавно, когда я сейчас готовлю, слышу <добродушно> ворчливое - если не Пагано - не хочу :lol: . Ему очень нравятся эксперименты, неожиданные приправы и новые овощи. Да и мне тоже :).
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#588 liska

liska

    Новичок

  • Больше не юзер.
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Откуда:хмао-югра. скоро -киев

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 07:05

может быть, кто-нить из последователей пегано знает?
японская кухня. а именно маринованный имбирь,васаби,чукка, соевый соус,пальмовое молоко- полезно или нет?

про копченого угря,намэко и многое другое догадываюсь, что нет :lol:

#589 Кристи

Кристи

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Одесса

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 09:13

Забавно, когда я сейчас готовлю, слышу <добродушно> ворчливое - если не Пагано - не хочу :lol: . Ему очень нравятся эксперименты, неожиданные приправы и новые овощи. Да и мне тоже :).

Я вот тоже сегодня по пегано наготовила, в суп даже картошку не положила, для мужа старалась---- а он в обед съел кусок шоколадного торта, и две! шоколадки. :) :) :P Два месяца ремиссии и человек расслабился по полной программе. И вот как уговорить не слезать с диеты ? :)

А вообще большое спасибо за рецепты с картинками :lol:

#590 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 10:04

японская кухня. а именно маринованный имбирь,васаби,чукка, соевый соус,пальмовое молоко- полезно или нет???

Все это жутко вредно :lol: . Питон тут ссылку давал на интересную статью, не могу найти - вставьте сюда, пожалуйста, кто помнит :) .

#591 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 19:37

А вообще большое спасибо за рецепты с картинками :lol:

С удовольствием, пожалуйста. У нас некоторые рецепты прижились , да так что я уже не помню сколько раз повторяла. Овощи в духовке, например. Кидаю все что есть - морковку, пастернак, грибы, лук, (не рекомендуемый болгарский перец) , главное, что бы в один слой и травками посыпать. Розамрин отлично подходит. Все быстро готовиться и все быстро съедается :)
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#592 Гость_серый72

Гость_серый72
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 08:15

Ребята может подскажете где книгу взять ,,Лечение псориаза - естественный путь,, я уже весь интернет облазил на Украине её и близко нет , а Россия такие цены гнёт за пересылку. Помогите советом где книгу взять или хотябы почитать в электронном формате .



---
* тема не открыта, пост перемещен <м.>
серый72, в сети книги полностью нет, частично можно почерпнуть на сайте М.Песляка (переводчика) - http://psora.df.ru/index.shtml . Другие фрагменты тоже разбросаны кое-где, просмотрите эту тему от начала.


#593 Geneta

Geneta

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 18:37

http://www.psora.net/?p=8459


"При псориазе запрещается употреблять в пищу мучные и содержащие крахмал блюда (в том числе бобовые, картофель, макаронные изделия), цитрусовые, фитонциды (лук, чеснок, петрушка, кинза), пряности, сливочное масло, сахар" (с).

Нахрена Пегано тогда, не пойму?


----
*пост перемещен <м.>

Некоторым кажется, что я ох&@ла. На самом деле, люди должны отвечать за свои слова. Ко мне это, разумеется, не относится.

#594 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 19:25

Вопрос уже давно дискутируется, почитай топик :D
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#595 GreenFlowers

GreenFlowers

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:АР Крым

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 03:44

ВОТ ВОПРОС!

Почему в опросах о провоцирующих продуктах за мясо никто не голосует? А на форуме слишком часто натыкаюсь на посты где перечисляется кофе, шоколад, цитрус и МЯСО?

Начал читать Пегано и он говорит, что мясо есть нужно.

Аналогичный вопрос по поводу молочных продуктов.

-----
*пост перемещен <м.>

«Изменить свою жизнь к лучшему способен каждый,
Но далеко не все готовы к переменам,
Тем самым проявляя свою слабость».

#596 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 04:00

Почему в опросах о провоцирующих продуктах за мясо никто не голосует?


А чёш голосовать, если проблема не в самом мясе, а в методе приготовления, ну и естественно не любое мясо можно есть и тот же Пегано не рекомендует свинину.

#597 GreenFlowers

GreenFlowers

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:АР Крым

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 04:45

А чёш голосовать, если проблема не в самом мясе, а в методе приготовления, ну и естественно не любое мясо можно есть и тот же Пегано не рекомендует свинину.

Ну свинина - это не проблема, главное, что мои надежды оправдались )...курочку, родную, кушать можно :lol:

ЕЩЕ ВОПРОС В СТУДИЮ:
Если входить в голодание - сколько дней нужно голодать? Полностью голодать и ничего кроме воды? Воды сколько хочется?
«Изменить свою жизнь к лучшему способен каждый,
Но далеко не все готовы к переменам,
Тем самым проявляя свою слабость».

#598 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 04:55

Если входить в голодание - сколько дней нужно голодать? Полностью голодать и ничего кроме воды? Воды сколько хочется?

Так голодания всякие бывают, надо выбрать, а не просто не есть и не пить. Возьми опять из того же Пегано - у нас расписано его яблочное голодание, для первого раза это самое лучшее (испытаешь себя), но предварительно подготовся, не объедайся перед этим. В первый день голова будет болеть, но питьё сразу помогает. Пиши, отчитывайся, когда начнёшь, будем переживать за тебя :lol: .
Здесь можно глянуть: http://www.psoranet....t...=100&st=480

#599 GreenFlowers

GreenFlowers

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:АР Крым

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 05:46

Так голодания всякие бывают, надо выбрать, а не просто не есть и не пить. Возьми опять из того же Пегано - у нас расписано его яблочное голодание, для первого раза это самое лучшее (испытаешь себя), но предварительно подготовся, не объедайся перед этим. В первый день голова будет болеть, но питьё сразу помогает. Пиши, отчитывайся, когда начнёшь, будем переживать за тебя :lol: .
Здесь можно глянуть: http://www.psoranet....t...=100&st=480

Спасибо, топик сей, про Пегано сейчас читаю от начала до конца.

Ну в общем я понял. А в каком подфоруме можно создавать топик, чтоб там описывать результаты до, после, что и как делал? и как собираюсь?
«Изменить свою жизнь к лучшему способен каждый,
Но далеко не все готовы к переменам,
Тем самым проявляя свою слабость».

#600 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 06:49

Подсказка - посмотри рецепты от Пегано
http://www.psora.net/?page_id=4383
http://www.psora.net/?page_id=4379
http://www.psora.net/?page_id=4383

Говядина тоже не рекомендуется. Курица и баранина (без ЖИРА, только мясо) - ешь на здоровье! Овощи и разнообразные специи сделают еду необыкновенно вкусной (проверено :lol: ). Mайонез - увы, никак не рекомендуется, зато чеснок, оливковое масло, и даже горчица делают заправку к салату очень вкусными.

Geneta , а где ты цитатку про продукты выкопала? Дедушка Пегано вовсю пользуется тем, что ты перечислила как запретное - "фитонциды (лук, чеснок, петрушка, кинза), пряности". Так же осторожно и совсем немного макаронными изделиями (из муки грубого помола или с овощными добавками). Картофель избегает совсем, молоко и сл. масло совсем чуть-чуть, но добавляет..
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©