IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Режим Пегано диета (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 762

#561 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 28 Июль 2008 - 08:05

Спасибо за рецепты заправок и супов. :) :blink: :angry: Была удивлена что можно куриный бульон, и еще вопрос Водяной кресс--- это кресс салат?, как он выглядит?



Водяной кресс , я использовала такой - http://www.foodsubs....watercress5.jpg
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#562 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Июль 2008 - 08:59

Идём сюда, http://psora.net/?page_id=4377 находим статью номер 2 о супах, говорим merci Уайте. :)
"This too shall pass". ©

#563 Кристи

Кристи

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Одесса

Отправлено 28 Июль 2008 - 10:41

Водяной кресс , я использовала такой - http://www.foodsubs....watercress5.jpg

Уайта, спасибо за фото. К сожалению это не кресс-салат, а что-то незнакомое :blink: Благо дело зелень можно всегда заменить другой :)

#564 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 28 Июль 2008 - 10:56

Уайта, спасибо за фото. К сожалению это не кресс-салат, а что-то незнакомое :blink: Благо дело зелень можно всегда заменить другой :)

Ну да, главное не слишком терпкая для огуречного супа. Попробуй кресс салат, думаю будет вкусно.
Супчик супер, теперь будет у нас в рационе!

Вот здесь есть про водяной кресс и его замену:

http://images.google...ttp...l=en&sa=G
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#565 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 29 Июль 2008 - 08:10

Внимание! Для расширения кулинарно-пегановского направления срочно требуются добровольцы, одинаково виртуозно владеющие кухонным ножом, поварёшкой и фотоаппаратом!
От нас: переведённые рецепты из J. Pagano "Psoriasis cookbook", и не только...
От Вас: приготовить блюдо, сфотографировать "процесс" и "результат", и... съесть этот самый результат, рассказав, понравилось или нет.
Пишите сюда или любому из модераторов.

"This too shall pass". ©

#566 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 29 Июль 2008 - 08:35

А рецептов пиццы нету? :blink: :)
Ігор = Игорь = Igor

#567 Genka

Genka

    Крокодил

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Cингапур

Отправлено 29 Июль 2008 - 23:26

А рецептов пиццы нету? :blink: :)

У Пегано- нет. У него пицца один из главных провокаторов.
Плохая ремиссия лучше хорошего обострения.

#568 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 30 Июль 2008 - 05:44

А рецептов пиццы нету? :blink: :)

Диетическая пицца из.... риса (без глютена, для вегетарианцев, больных целиакией и диабетиков) -
------------

Riz-Za-Pizza

By: Derf
Oct 23, 2006

Rice pizza is a good alternative for those with such conditions as diabetes, cellac disease and even those following a vegetarian diet because it is nutritious and gluten free. (from the local newspaper)
SERVES 4 (change servings and units)

Ingredients
2 cups cooked short-grain rice or cooked medium-grain rice
1/2 cup parmesan cheese, grated
1 egg, lightly beaten
1/4 cup tomato sauce or prepared pesto sauce, if you prefer
1/2 cup mozzarella cheese, sliced
1 tomato, thinly sliced
1/2 cup mushroom, sliced
2 tablespoons green onions, sliced

Directions
1. Preheat oven to 400F degrees.
2. In a bowl combine rice, parmesan cheese and egg; press onto lightly greased foil lined baking sheet to form an 8 inch circle.
3. Spread with tomato sauce or pesto sauce if preferred and top with mozzarella, tomato, mushrooms and green onions.
4. Bake in 400f degree oven until toppings are cooked, cheese is golden and bubbly and outer crust is crisp on the edges, about 15 minutes.

--------

Оригинал - тут http://www.recipezaar.com/191839
"This too shall pass". ©

#569 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 31 Июль 2008 - 18:54

У Пегано- нет. У него пицца один из главных провокаторов.


Но он и не запрещает пиццу, если она приготовлена из дозволенных ингредиентов.


Riz-Za-Pizza, что-то не совсем на пиццу похожа, к тому же в ингредиентах есть томатный соус и помидор. Если их забрать, то останется практически только рис, сыр, и грибы. Но приготовить для себя иногда все же можно. Жаль что у Пегано нету рецепта.
Ігор = Игорь = Igor

#570 Genka

Genka

    Крокодил

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Cингапур

Отправлено 31 Июль 2008 - 23:28

Но он и не запрещает пиццу, если она приготовлена из дозволенных ингредиентов.


Riz-Za-Pizza, что-то не совсем на пиццу похожа, к тому же в ингредиентах есть томатный соус и помидор. Если их забрать, то останется практически только рис, сыр, и грибы. Но приготовить для себя иногда все же можно. Жаль что у Пегано нету рецепта.

Так пицца без томатного соуса это уже не пицца а пирог B)
Плохая ремиссия лучше хорошего обострения.

#571 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 11 Август 2008 - 22:21

Вопросы по второй статье о курах http://www.psora.net/?p=14628 :
1. Что такое пит?
2. Что такое кус-кус?
3. В 3-м рецепте написано: "Кура весом примерно 2.3 кг." Т.е. вес куры д.б. 2 целых 3/10 кг? Или это опечатка и надо 2-3 кг?

#572 galan

galan

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Август 2008 - 22:57

2. Что такое кус-кус?

это овощная смесь, продаётся в любом магазине http://www.707-000.ru/show.php?id=4663

#573 galan

galan

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Август 2008 - 23:03

А вот тут , что такое ПИТА http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Пита Пи́та, пи́тта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Курица около 2 кг - это вроде нормально, но 3 кг- это уже перебор :)

#574 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 11 Август 2008 - 23:46

А что значит "тонкая мука"?

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#575 galan

galan

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Август 2008 - 00:08

Может имеется ввиду просеянная мука?

#576 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 12 Август 2008 - 00:42

Может подождем коментов переводчика? Найти в гугле не проблема, просто вариантов м.б. несколько.

#577 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Август 2008 - 00:57

Вопросы по второй статье о курах http://www.psora.net/?p=14628 :
1. Что такое пит?
2. Что такое кус-кус?
3. В 3-м рецепте написано: "Кура весом примерно 2.3 кг." Т.е. вес куры д.б. 2 целых 3/10 кг? Или это опечатка и надо 2-3 кг?

Ответы:
1. Пита - лепёшка из пресного теста (похожа на мини-лаваш), выглядит так:

Изображение
Изображение

2. Кускус на самом деле манка, только оч. крупная, назыв. так на всех языках, может быть разного помола. Я слышал, что в России во многих магазинах есть - http://kuking.net/13_59.htm

Изображение

3. 2.3 кг - это 2.300 (издержки перевода фунтов в килограммы)
"This too shall pass". ©

#578 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 12 Август 2008 - 01:10

Ну вот, кускус - это крупная манка, а не овощная смесь :) .
Кстати, по ссылки Хэлпа http://kuking.net/13_59.htm очень интересные комментарии на тему, что называть "кускусом".

А Тереза еще про "тонкую муку" спрашивала?

#579 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Август 2008 - 01:56

А что значит "тонкая мука"?

Это мука для выпечки, тонкого помола, в нек-рых странах нумеруется. Вообще по названиям из разных ненаших книжек -
Cake and pastry flour = soft flour = мука для выпечки, более тонкого помола, с пониженным содержанием глютена
All-purpose flour = plain flour = обычная (отбеленная) мука, отбеливается пероксидом, хлором или др. химией
Bread flour = strong flour, hard flour = хлебная мука, с повышенным содержанием глютена
Self-rising flour = self-raising flour = мука, содержащая 3 гр пекарского порошка (гашёная сода) и 1 г соли на 100 г муки
Whole-wheat flour = wholemeal flour = цельнозерновая мука
"This too shall pass". ©

#580 Genka

Genka

    Крокодил

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Cингапур

Отправлено 12 Август 2008 - 06:38

Вопросы по второй статье о курах http://www.psora.net/?p=14628 :
///
3. В 3-м рецепте написано: "Кура весом примерно 2.3 кг." Т.е. вес куры д.б. 2 целых 3/10 кг? Или это опечатка и надо 2-3 кг?

В оригинале 5 фунтов, далее считайте сами, кому как нравится :)
Плохая ремиссия лучше хорошего обострения.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©