IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Режим Пегано диета (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 762

#541 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 975 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 01 Июль 2008 - 21:23

• Свежие фрукты, овощи и обнатая натуральнами волокнами пища

Имелось ввиду "богатая"?
---------
На сайте http://www.psora.df.ru в раделе Материалы семинара
есть несколько докладов в форме презентаций, но открываются они только в IE и много весят. Я взял на себя смелость сохранить их в формате MS PowerPoint и уменьшить размер картинок.

Диета Пегано
Программа режима лечения по Пегано
Причина заболевания

Скачайте их себе и разархивируйте, после чего запускайте.

#542 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 01 Июль 2008 - 23:39

A16-17. Все глаза сломал, ничего не видно на картинке, это не скан, а фотка цифровой "мыльницей"?

Не, скан, да и видела я, что тяжеловато м.б. для других компов, но времени переделывать "по странице" не было, я раскладывала книгу на А3 и не закрывала крышку принтера (сов. энциклопедией придавливала - мож поэтому), а потом ещё масштаб меняла :unsure: .

PS. И за это(имею в виду содержание) ещё и денег платят?

Ну что делать? Почитав без претензий, можно выбрать для себя кое-что полезное. Да и не большие деньхи, я и вторую куплю через пол года, с рецептами (сейчас в интернете уже не продают).



#543 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 02 Июль 2008 - 11:28

vos, ты имеешь в виду Psoriasis cookbook? Она вроде продаётся.
"This too shall pass". ©

#544 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 03 Июль 2008 - 05:21

Года два назад она исчезала из интернета, что появилась? надо глянуть

http://www.bestwebbuys.com/Dr_John's_H...l?isrc=b-search
https://www.psoriasi...g.com/order.htm
"This too shall pass". ©

#545 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 03 Июль 2008 - 11:23

Еле заказала, на одном адресе пишут, что нет (как и на амазоне и неизвестно когда появится), а на другом пришлось звонить - в октябре получу. Но так или иначе, спасибо, подтолкнул.

#546 kowka

kowka

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 07:37

Всем приветик!
Сижу на диете Пегано,возникли некоторые вопросы самый главный.Помогите рассчитать сколько пить капсул лецитина.В книге написано по 9 капсул 3 раза в день,в каждой капсуле по 1.2г.А у меня в одной капсуле 0.45г.
И ещё вопрос,если белый хлеб в тостере сделать,можно ли есть ?

#547 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 07 Июль 2008 - 08:05

Kowka, неужели у вас уж так все плохо с математикой?
9х1.2г=10.8г
10.8г:0.45г=24
И того 24 капсулы 3 раза в день :D.

По Пегано белый хлеб не желательно есть (не имеет значение тостер или нет). Можно белый хлеб заменить хлебом из цельной муки.
Ігор = Игорь = Igor

#548 kowka

kowka

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 08:57

[quote name='Igor' date='7.07.2008 - 16:05' post='157343']
Kowka, неужели у вас уж так все плохо с математикой?
9х1.2г=10.8г
10.8г:0.45г=24
И того 24 капсулы 3 раза в день :D.

Игор,огромное спасибо).Вот что-то с математикой было отлично,но увы всё быстро забывается).Ещё раз спасибо

#549 kowka

kowka

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 08:13

У меня опять проблема появилась...Я заболела.А таблетки нельзя(сижу на Пегано),а мне скоро лететь отдыхать,чем лечиться?Болит горло,голова,насморк есть.Полощу горло.Но что-то ничё не помогает...Что посоветуете?...

#550 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 975 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 09 Июль 2008 - 11:05

А что Пегано таблетки запрещал? Смотря чем болеешь, есть ли температура?

#551 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 09 Июль 2008 - 11:16

У меня опять проблема появилась...Я заболела.А таблетки нельзя(сижу на Пегано),а мне скоро лететь отдыхать,чем лечиться?Болит горло,голова,насморк есть.Полощу горло.Но что-то ничё не помогает...Что посоветуете?...

Почитай ЗДЕСЬ

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#552 kowka

kowka

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 11:32

Stator,антибиотики сами по себе вредныТемпература да есть.Пойду ноги парить...
Тереза сенкс.

#553 Victoria

Victoria

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2008 - 10:31

Кто имеет опыт по приему чая из коры скользкого вяза, поделитесь пожалуйста, если такое обсуждение есть, дайте пожалуйста ссылку

#554 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 18 Июль 2008 - 11:02

Кто имеет опыт по приему чая из коры скользкого вяза, поделитесь пожалуйста, если такое обсуждение есть, дайте пожалуйста ссылку

В теме о диете Пегано есть такие обсуждения, например, ЗДЕСЬ
Ещё ссылка: http://www.psoranet....t...ost&p=99642

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#555 Victoria

Victoria

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2008 - 11:56

В теме о диете Пегано есть такие обсуждения, например, ЗДЕСЬ
Ещё ссылка: http://www.psoranet....t...ost&p=99642

Спасибо большое, прочитала, надеюсь, что поможет :)

#556 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Июль 2008 - 14:32

Привет!

Предлагается перевод раздела «Соусы» из книги J.Pagano ”Psoriasis Cookbook”. Kudos to Genka за предоставление источника, ну и мне немножко за перевод :)

Заправки для салата

”Ciderette” из яблочного уксуса (4-6 порций)

Четверть чашки яблочного уксуса
2.5 ст.л. оливкового масла
2.5 ч.л. сушёных пряных трав (не острых)
2 больших измельчённых зубчика чеснока
четверть чайной ложки морской соли
щепотка чёрного перца

- В стеклянную бутылку с плотной пробкой выложить все ингредиенты и энергично взболтать. Взбалтывать каждый раз перед применением.

Быстрая и вкусная заправка (1 чашка)

Полчашки лимонного сока
четверть чашки мёда
4 ст.л. шафранового масла

- Энергично взбить ингредиенты вилкой или венчиком до однородной массы, проследив, чтобы мёд полностью смешался с остальными ингредиентами.
(прим. перев. - пробовал использовать шафрановое масло, ничего особенного, лёгкое растительное масло практически без вкуса и запаха)

Заправка с огурцом и укропом (8 порций)

1 средний огурец, очищенный от кожуры и семечек и мелко порезанный
1 чашка простого йогурта низкой жирности
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежего лимонного сока
четверть чайной ложки морской соли
1 большой зубчик чеснока, мелко порубленный
1 ст.л. свежего укропа (или 1.5 ст.л. сухого)

- Поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу, охладить перед подачей минимум 2 часа в холодильнике. Подходит к салатам и любой рыбе, особенно лососю.

Заправка «Nanette» (230 гр)

110 гр. оливкового масла
110 гр. свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
половину ч.л. орегано
соль, перец по вкусу

- Выложить все ингредиенты в герметичную посуду, встряхивать до получения однородной смеси. Вместо лимонного сока можно взять такое же количество яблочного уксуса

Заправка из йогурта с персиком (4 порции)

1 чашка простого йогурта минимальной жирности
2 ст.л. персиковой пасты
1.5 ст.л. соевого соуса с минимальным содержанием натрия
2 ст.л. апельсинового сока

- Взбить вилкой 2 ст.л. йогурта и персиковую пасту. Продолжая мешать, добавить соевый соус, остаток йогурта и апельсиновый сок.

Ананасово-лимонно-мятная заправка (1 чашка)

Три четверти чашки салатного или растительного масла
Четверть чашки несладкого ананасового сока
0.5 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сухой измельчённой мяты
0.25 ч.л. соли

- Соединить все ингредиенты в банке с плотной крышкой, хорошо взболтать и поместить в холодильник до употребления

Йогурто-медовая заправка

1 чашка простого йогурта минимальной жирности
1 ст.л. лимонногол сока
2 ч.л. мёда

- Энергично взбить ингредиенты вилкой или венчиком до однородной массы, проследив, чтобы мёд полностью смешался с остальными ингредиентами. Можно подавать также со свежими фруктами

«Винегрет» - 1

6 ст.л. свежего лимонного сока
3 ст.л. шафранового масла
четверть ч.л. морской соли
1 зубчик чеснока разрезанный пополам

- Соединить все ингредиенты в банке с плотной крышкой, хорошо взболтать и поместить в холодильник до употребления. За 10-15 мин до употребления достать из холодильника и вынуть чеснок. Срок хранения заправки в холодильнике 5-6 дней.

«Винегрет» - 2

5 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. дижонской горчицы
три четверти чашки шафраново масла
молотый перец и морская соль по вкусу
1 зубчик чеснока

- взбить горчицу с лимонным соком, добавить соль, перец и не прекращая мешать постепенно добавлять масло. Положить чеснок, поставить в холодильник. Перед подачей достать из холодильника, вынуть чеснок и дать согреться до комнатной температуры. Может храниться в холодильнике до 1 недели.

Нежирный майонез

1 чашка майонеза Hellmann изкой жирности
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л.мелконарубленной пертрушки
0.5 ч.л. Сухого террагона
1 зубчик чеснока, раздавить

- Хорошо смешать все ингредиенты, поместить в холодильник. Перед подачей для разнообразия можно добавить мелконарезанный лук-шалот, каперсы. Подавать к любой запечёной или тушёной рыбе.
(прим. перев. – посмотрел на банку майонеза Hellmann, сплошная химия…)

Соус с лаймом и укропом

Четверть чашки мелко порубленного укропа
3 ст.л. порубленного зелёного лука или шалота
3 ст.л. свежего сока лайма
1 ст.л. острой горчицы с мёдом
0.5 ч.л. морской соли
четверть ч.л. свежемолотого чёрного перца
2-4 ст.л. оливкового масла

- Хорошо взбить все компоненты в блендере, начать с жидких.
(прим. перев. – «диетичность» этого рецепта мне кажется под большим вопросом)

Тартар

1 чашка майонеза низкой жирности
2 ст. ложки нашинкованного мелкого лука (лук-резанец назыв. по-русски?)
1 ст.л. порубленной петрушки
1 ч.л. каперсов
3 ст.л. свежего лимонного сока
четверть ч.л. террагона
1 мелко порубленное крутое яйцо
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. шинкованного красного лука или шалота

- Смешать все ингредиенты и охладить в холодильнике

Соус «Песто» (1.5 чашки)

2 чашки хорошо промытых листьев базилика
три четверти чашки тёртого сыра пармезан низкой жирности
полчашки оливкового масла
2 зубчика чеснока
немного петрушки (по желанию)
жареные кедровые или лесные орехи (по желанию)

- поместить всю зелень в блендер, добавить сыр, масло и чеснок. Имельчить всё до получения пюре. Можно немедленно использовать, можно хранить в холоодильнике до 1 недели. Можно замораживать, разделив на небольшие порции. Подавать с пастой или рыбой.

Овощной соус-паста

2 чашки обезжиренного творога (домашнего сыра)
четверть чашки простого йогурта низкой жирности
четверть чашки тёртой моркови
четверть чашки мелко порубленного зелёного лука или шалота
5 тёртых редисок
зубчик чеснока, продавленный через пресс
2 чайные ложки рубленой петрушки

- Взбить творог и йогурт миксером до однородной массы, добавить остальные ингредиенты, охладить в холодильнике.

Хумус

1 чашка турецкого гороха (нут, хумус)
сок 1 лимона
0.5 чайной ложки соли
мелко нарубленный шалот
450 гр. обезжиренного творога (домашнего сыра)

- Хумус хорошо промыть, затем размолоть в пюре в блендере. Затем добавить остальные ингредиенты и продолжать взбивать до получения нежной однородной массы. Поставить на несколько часов в холодильник перед подачей.

Паста из тофу

230 гр. Тофу, отжатого и размельчённого
1 зубчик измельчённого чеснока
треть чашки порубленного сельдерея
полчашки ростков люцерны
3 столовые ложки измельчённого укропа
3 столовые ложки измельчённой петрушки
чайная ложка сухих пряных трав
несколько капель оливкового масла
сок половины лимона или лайма
четверть чашки кунжутных семечек (по желанию)

- Смешать ингредиенты, охладить несколько часов перед подачей. Подавать с рисовыми лепёшками или в питах.
"This too shall pass". ©

#557 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 27 Июль 2008 - 20:02

Начата публикация рецептов с иллюстрациями по J.Pagano ”Psoriasis Cookbook”.
Пока "СУПЫ, Часть первая" - http://www.psora.net/?p=13068 .
Благодарность группе подвижников :) - help, Genka и особенно Уайта (её адаптация, исполнение, все фото и комментарии).

#558 Кристи

Кристи

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Одесса

Отправлено 27 Июль 2008 - 20:32

Начата публикация рецептов с иллюстрациями по J.Pagano ”Psoriasis Cookbook”.
Пока "СУПЫ, Часть первая" - http://www.psora.net/?p=13068 .
Благодарность группе подвижников ;) - help, Genka и особенно Уайта (её адаптация, исполнение, все фото и комментарии).

Спасибо за рецепты заправок и супов. :) :blink: :angry: Была удивлена что можно куриный бульон, и еще вопрос Водяной кресс--- это кресс салат?, как он выглядит?

#559 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 28 Июль 2008 - 00:02

В Курином бульоне-2 лаврушка и перец в непонятном количестве, Ѕ - это скока :) . Исправьте плизз :blink:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#560 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Июль 2008 - 06:22

Исправлено. Просто на разных нерусских клавах 1/4 печатается по-разному.
"This too shall pass". ©


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©