IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Режим Пегано диета (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 762

#521 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Июнь 2008 - 00:25

Вот сделал доброе дело, отсканировал из Пеганы "Примерное меню на день", для Ясеньки и др.:

Изображение

Изображение

Изображение

#522 Survivor

Survivor

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Июнь 2008 - 03:53

По поводу Пегано и его подходу к приготовлению яиц. Как известно, дедушка рекомендует яйца варить и ни в коем случае не жарить. Как же быть тем, кто любит яичницу и не любит чистить прилипающую скорлупу - мне, например? Да очень просто! :unsure: Как оказалось, вполне можно приготовить яичницу без надобности жарить. Сегодня приготовил замечательную, нежную и равномерно "прожаренную" яичницу, идеальную для сэндвичей и вообще прекрасно употребляемую просто так. Плюс этой яичницы еще и в том, что с нее не капает жир или масло, потому что готовится она без этих ненужных нам продуктов. Я теперь вообще не буду никогда готовить ее каким-то другим методом, так понравилось!

Что-то длинное предисловие получилось. Вобщем, вышло так, что яичницу можно варить в пароварке! У меня пароварка от Tefal, модель Vitacuisine - покупал год назад, но не пользовался вообще. Так вот, там есть такой специальный контейнер для приготовления каш. В него разбиваем яйца, солим и ставим на 20 минут в пароварку. Всем настоятельно рекомендую! Получается просто чудно. Плюс нет необходимости яичницу переворачивать или вообще как-то беспокоить, получается идеальная глазунья.

#523 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 020 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Июнь 2008 - 05:30

В принципе, если проблема только в корочке, то есть много способов её избежать. Но мне что-то такой запрет кажется надуманным. Свернушийся белок - он и в африке саернувшийся белок, он свернётся при температуре примерно 60 градусов, соотв-но приготовить яйцо с жидким "глазом" в свернувшемся белке нет проблем в чём угодно. Например, что такое яйцо-пашот? Праальна, глазунья, приготоаленная в кипятке, "идеальная для сэндвича" :unsure: И никакой корочки. Кстати, то что делается в пароварке - примерно оно и есть :blink:
"This too shall pass". ©

#524 Survivor

Survivor

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Июнь 2008 - 05:46

Если жарить на сковороде - получается не совсем то, нет той равномерности, т.к. термическая обработка идет только снизу, в результате получается такой переход от прожаренного к сырому (если не переворачивать). Я не люблю жидкий желток, поэтому для меня лучше равномерно и очень нежно приготовленная яичница. Если жарить ее даже без масла на сковороде, то к моменту полной готовности (без сыринки) - все равно на краях образуются засушенные такие места, не пригоревшие, но именно зажаренные - мне они не очень нравятся. Фотки моего опыта в студии не будет, потому что я употребил уже по прямому назначению все до последней крошки, макая в соевый соус. :unsure: Хочу в следующий раз попробовать сделать такую же с начинкой из мяса криля.

#525 Survivor

Survivor

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Июнь 2008 - 06:46

Мне вобщем-то пофиг на запреты, я воспринимаю рекомендации Пегано как рекомендации, а не как что-то неоспоримое. Слишком уж много там нестыковок. Но на 95% со всеми его идеями я вобщем-то согласен. Кстати, про запрет на соевый соус я не знал - но все равно от него не откажусь, не вижу ничего плохого в продукте брожения соевых бобов. :unsure: Не страшнее кефира, наверное, особенно учитывая микродозы, в которых он принимается.

Кстати, не вынесла душа поэта.. Только что поужинал такой же яичницей, только с мясом криля внутри. Опять же, макая в злосчастный соевый соус. :blink:

#526 Survivor

Survivor

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Июнь 2008 - 07:00

P.S.: А соевый соус правда резко запрещен дедушкой Пегано? Я поискал в инете - не нашел. :blink: Подскажите, пожалуйста, как в книге написано - резко запрещается или просто ограничить? Я вобщем-то для чистоты эксперимента могу и без него обойтись. :unsure: И еще - как Пегано относится к луку, редису и чесноку - ну, острым таким, овощам-корнеплодам? По его версии можно или нет?

#527 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 020 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Июнь 2008 - 08:03

Эта... тут сразу в глаза бросилось - стакан 100% грейпфрутового сока перед обедом??? Без сахара? Это ж как стакан кислоты вылакать!
Нет, там какая-то нестыковка или дедушка Пегано чего-то загибает.
"This too shall pass". ©

#528 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 020 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Июнь 2008 - 08:18

UPD: Посмотрел сканы. Перевод жуткий, могу сказать даже не видя оригинала, переводили явно "со словарём", как говорили в советское время. Многое написано как попало. Напр.в "обеде" упоминается "восточный быстрый метод приготовления". Явная лажа, "казанков" для быстрого приготовления не применяют, наоборот в казанках еда долго тушится, но никак не жарится. Имелся в виду скорее всего "вок", но там масла навалом, нельзя говорить о том, что они мало его используют. Кроме того, это жарка в чистом виде, уж никак не диетическая. Ну и т.д. Не в обиду М.Песляку, книжку явно надо переводить по-нормальному, с редактурой и корректурой, а то фигня там понаписана.
"This too shall pass". ©

#529 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 020 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Июнь 2008 - 08:27

UPD2: Не согласен я с Пеганой... У него мёд (аллерген. для меня точно), сок лимона или грейпфрута (вроде как цитрусовые нам не катят), газировка (провокатор)... пожалуй "Надо переосмыслить уроки революции" ©.
"This too shall pass". ©

#530 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 971 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 28 Июнь 2008 - 09:41

Я не люблю жидкий желток...

Самый кайф в жидком желтке! Макаешь туда кусочек хлеба...
Вообще, белок в курином яйце считается самым легкоусвояемым по сравнению с любым мясом.

#531 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 28 Июнь 2008 - 15:03

Самый кайф в жидком желтке! Макаешь туда кусочек хлеба...

Точно! Ещё слегка подсолить...

#532 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Июнь 2008 - 15:07

P.S.: А соевый соус правда резко запрещен дедушкой Пегано? Я поискал в инете - не нашел. :lol: Подскажите, пожалуйста, как в книге написано - резко запрещается или просто ограничить? Я вобщем-то для чистоты эксперимента могу и без него обойтись. :blink: И еще - как Пегано относится к луку, редису и чесноку - ну, острым таким, овощам-корнеплодам? По его версии можно или нет?

Стр. 210: "Рекомендуются: ...чеснок*,... лук*,...
Внимание! Отмеченное знаком * особенно важно." <-- [примечание Пегано]
(А в других диетах лук, чеснок, хрен (как содержащие фитонциды) запрещены. :unsure: )

Про соусы: не рекомендуются соусы из ракообразных (стр.82), красный или белый соус из моллюсков (стр.211), томатный соус, птица с соусами [неизвестно какими], подливами или острыми специями (стр.211). Про соевый соус найти не удалось, это надо много просмотреть.

#533 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 020 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 29 Июнь 2008 - 10:06

Лингвистическая дискуссия отъехала сюда - http://www.psoranet....mp;#entry156535
"This too shall pass". ©

#534 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 020 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 29 Июнь 2008 - 10:08

...Про соусы: не рекомендуются соусы из ракообразных (стр.82), красный или белый соус из моллюсков (стр.211), томатный соус, птица с соусами [неизвестно какими], подливами или острыми специями (стр.211). Про соевый соус найти не удалось, это надо много просмотреть....

С трудом представляю соус из моллюсков или ракообразных, что это? Из креветок, крабов?
"This too shall pass". ©

#535 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 29 Июнь 2008 - 10:27

С трудом представляю соус из моллюсков или ракообразных, что это? Из креветок, крабов?

Дословно написано так (опять всё в том же переводе М.Ю.Песляка :unsure: ):
- Стр. 82. "соусы из ракообразных (красный или белый соус из моллюсков, соус из омаров или креветок и т.д.) [скобка закрыта]...
- Стр. 211. "соусы из ракообразных (из омаров, креветок и т.д.), красный или белый соус из моллюсков,...
---
Интересно, что в первом случае моллюски относятся к ракообразным, а во втором указаны почему-то отдельно.
Мало того. На стр. 211 написано, что относится к ракообразным и что к моллюскам - "ракообразные (крабы, омары, креветки), моллюски (мидии, устрицы, гребешки, кальмары)", а на стр. 82 написано так: "ракообразные (моллюски, крабы, омары, мидии, гребешки, креветки, кальмары и т.д.)..".
Т.е. обратите внимание - моллюски относятся к ракообразным, далее идут мидии, гребешки и кальмары отдельно, в то же время сами моллюски включают в себя мидии, гребешки и кальмары :blink: .
В общем IMHO дурдом.

#536 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 020 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 29 Июнь 2008 - 10:42

Есть авантюрная идея. Я слышал про коллективный перевод "Гарри Поттера" (та ещё бредятина, но неважно) в русском тырнете, а может зафигачим подобный "флеш-моб"? Постепенно выкладывать сканы страниц в оригинале, а желающие в свободное время не спеша переводить будут?
"This too shall pass". ©

#537 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 29 Июнь 2008 - 11:01

Есть авантюрная идея... Постепенно выкладывать сканы страниц в оригинале, а желающие в свободное время не спеша переводить будут?

Это все прекрасно, но не исключено, что на самом деле дед Пеганыч всё напутал, а Песляк просто путаницу добросовестно перевел. Что ж тогда "желающие" переведут?

#538 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 971 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 29 Июнь 2008 - 11:07

я предлагал первоисточник изучать - Кейсли. Vos перевела статью, которою help нашел - http://www.psoranet....m...st&p=106726

#539 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 01 Июль 2008 - 01:56

Есть авантюрная идея. Постепенно выкладывать сканы страниц в оригинале, а желающие в свободное время не спеша переводить будут?


Eat less - live longer! © Dr. John O.A.Pagano
Приложение А:
Approval by your personal physician is essential before embarking on any dietary program.
Avoid any food item that causes an allergic reaction even if it is on the permitted list.

стр. А-4, А-5; А-6, А-7; A-8, A-9; A-10, A-11; A-12, A-13;
A-14, A-15; A-16, A-17.

На стр. А-12, А-13, А-14 - SAMPLE DAILY MENU.

Следующее Приложение В тоже интересно (Self-Hypnosis Recording for the Psoriatic), могу позже дать, а пока развлекайтесь, кто хочет русский текст набрать.

#540 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 020 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 01 Июль 2008 - 13:21

A16-17. Все глаза сломал, ничего не видно на картинке, это не скан, а фотка цифровой "мыльницей"?

НАПОМИНАНИЕ

• Рекомендуемое количество воды – от 6 до 8 стаканов чистой воды в сутки дополнительно ко всем остальным напиткам (чаю, кофе, соку и пр.)
• Лецитин в гранулах можно добавлять к напиткам или просто распределять с едой.
• Травяные чаи лучше употреблять без сахара, молока или сливок. Можно добавить чайную ложку мёда или лимонного сока.
• Лучше всего пить шафрановый чай, желательно чаще остальных травяных чаев, но необходим перерыв между ним и чаем из скользкого вяза, несколько часов вполне достаточно.
• К натуральному декафеинизированному кофе (представляю, какая дрянь, – прим. перев.) не следует добавлять сахар, молоко или сливки. Разрешается не более трёх чашек такого кофе в день.
• Основные «очистители» организма – соки, чистая вода и травяные чаи; основные «строители» организма – овощи и фруктовые соки. Эти «очистители» и «строители» - основа для диеты. Те, относительно немногие, кислотообразующие фрукты и овощи не должны вызывать беспокойства, если конечно на них нет выраженной отрицательной реакции. В этом случае, естественно, их стоит избегать. Научитесь слушать свой организм.
• «Перекуски» между основнвми приёмами пищи – не обязательны.
• При составлении дневного или недельного меню всегда тщательно подбирайте продукты. Это предотвратит чувство однообразия и приевшихся блюд.
• При приготовлении используйте минимальные количества жиров, специй, маргарина, масла и подсластителей.
• Кислотность и уровень холестерола в крови снижаются при ограничении потребления жиров и сахара.
• Продукты, вызывающие аллергические реакции должны быть исключены из рациона, даже если они входят в «разрешённый» список.
• Газрованные напитки, в особенности обычная и диетическая содовая (диет. содовую не встречал, скорее всего имеется в виду диет. газированные напитки с сахарозаменителем – прим. перев.) не разрешаются. Исключение составляет натурально газированная вода из источников, к которой можно добавить сок лимона или лайма. Но даже такие напитки не должны употребляться часто.
• Свежие фрукты, овощи и богатая натуральнами волокнами пища – идеальный способ нормального и регулярного опорожнения кишечника. Клизмы и натуральные слабительные помогут в случае хронических запоров. Гидроколонотерапия должна проводиться профессионально и только с разрешения врача.
• Изредка допустимы 50-100 гр. красного или белого вина, но ни в коем случае при приёме лекарств или подагре.

PS. И за это(имею в виду содержание) ещё и денег платят?
"This too shall pass". ©


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©