IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Режим Пегано диета (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 762

#501 Шурик

Шурик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Киев

Отправлено 24 Июнь 2008 - 00:26

И ещё про Пегано.
"Лецитин гранулированный". Ну вот не нашёл я гранулированный. Может в лецитин в капсулах, который есть, это лучше, чем в гранулах, которого нет?
Счастлив не тот, у кого есть, а тот, кому достаточно.

#502 Survivor

Survivor

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 24 Июнь 2008 - 02:16

По поводу идей Пегано - готов согласиться со всем, кроме отказа от морепродуктов. :unsure: За что он так их? Аллергены? Но и цитрусовые - тоже аллергены, их-то он разрешил. У меня, например, на мидий, кальмаров и креветок аллергии нет. Какая тогда причина в запрете на морепродукты? У меня книги нет, на русском достать невозможно - везде распродано. У кого книга есть - подскажите, чем он это объясняет??

#503 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 24 Июнь 2008 - 03:26

По поводу идей Пегано - готов согласиться со всем, кроме отказа от морепродуктов. :unsure: За что он так их? Аллергены? Но и цитрусовые - тоже аллергены, их-то он разрешил. У меня, например, на мидий, кальмаров и креветок аллергии нет. Какая тогда причина в запрете на морепродукты? У меня книги нет, на русском достать невозможно - везде распродано. У кого книга есть - подскажите, чем он это объясняет??

Как такового, запрета, собственно говоря, нет.
Конечно, рыба входит в 20-30% рациона кислотообразующих продуктов (стр. 81), т.е. их должно быть в 3-4 раза меньше, чем щелочеобразующих (это основная догма диеты Пегано). Там же написано, что "рыба является важным источником витаминов, минералов и белков... содержит жирные кислоты Омега-3... и т.д.".
Далее идут (стр. 82) огромные списки разрешенных и запрещенных (не рекомендуемых) рыб и вообще морепродуктов, обнаружить там какую-либо систему или логику лично мне не удалось. Написано также: "Рыбу можно варить, печь, готовить на гриле, вертеле и на пару, но не жарить".
Отдельно указаны ракообразные и моллюски (стр. 81) - омары, креветки, устрицы, крабы, гребешки, улитки, мидии и др. Предупреждается, что "больные псориазом и экземой должны полностью исключить ракообразные.. из своего рациона... Ракообразные содержат большое число пуринов, одним из конечных продуктов метаболизма которых является мочевина. Ее высокий уровень в крови связывают с подагрой, осложнения которой были зафиксированы в отдельных случаях псориаза [19]. Именно поэтому пурины, содержащиеся в ракообразных, могут вызывать аллергическую реакцию при псориазе и экземе".

#504 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:26

... Написано также: "Рыбу можно варить, печь, готовить на гриле, вертеле и на пару, но не жарить"...

Какая разница между грилем, "вертелом" и тефлоновой сковородой? Вот 5 вариантов приготовления:
- Электрогриль (решётка, снизу нагр. элемент)
- Гриль-плата (металл. плата с покрытием, ставится на огонь, газ, электроплиту)
- Просто сковородка с тефлоновым покрытием
- Гриль-решётка на открытом огне/углях
- Тефлоновый лист (для духовки или электр. платы)
- Гриль-тостер (двухсторонний, закрывающийся)

Бред, IMHO...
"This too shall pass". ©

#505 Survivor

Survivor

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:38

Какая разница между грилем, "вертелом" и тефлоновой сковородой?

Мне кажется, что имелось в виду "не жарить на масле". Потому что действительно, жарить на решетке-гриль и жарить на специальной рельефной сковороде без масла - то же самое, только в профиль.

#506 Survivor

Survivor

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:47

Далее идут (стр. 82) огромные списки разрешенных и запрещенных (не рекомендуемых) рыб и вообще морепродуктов, обнаружить там какую-либо систему или логику лично мне не удалось

Хм, если Пегано беспокоят пурины как источник всех зол - то система должна быть такая - наиболее богаты пуринами мелкие породы рыб - салака, килька, сельдь, макрель. К разрешенным тогда должны отнести всех крупных типа тунца. Есть там такая зависимость? Опять же, Пегано запрещает четко клубнику и ничего не говорит о малине, а она богата пуринами.

#507 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:52

наверное эти самые концерогены и образуются при жарке на масле, а на вертеле - полезные угольки :unsure:

#508 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 24 Июнь 2008 - 09:02

наверное эти самые концерогены и образуются при жарке на масле, а на вертеле - полезные угольки :unsure:

Всё, что перечислено, вполне обходится без масла. :lol: Тогда что вредно?
"This too shall pass". ©

#509 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 24 Июнь 2008 - 11:33

Хм, если Пегано беспокоят пурины как источник всех зол - то система должна быть такая - наиболее богаты пуринами мелкие породы рыб - салака, килька, сельдь, макрель. К разрешенным тогда должны отнести всех крупных типа тунца. Есть там такая зависимость?

Похоже, что нет. Сами посмотрите:

Рекомендуются:
- тунец
- басс-рыба
- треска
- макрель
- камбала
- палтус
- окунь
- лосось
- сардины
- осетр
- меч-рыба
- форель
- сиг
- и др. (опущены экзотические названия)

Не рекомендуются:
- анчоусы
- сельдь (соленая или в масле)
- семга
- икра
- ракообразные и
- соусы из них
- запеченная рыба (в кляре или сухарях)
- жареная или копченая рыба (в стиле каджун, луизианская кухня)
- любая соленая, сушеная, копченая или маринованная рыба
- суши (если рыба выловлена в грязной воде) [интересно, как это узнать?]
- и др.


#510 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 24 Июнь 2008 - 12:30

Фиг его знает, странно всё это распределено. Икра (лососёвых) - это вообще IMHO кладезь микроэлементов и всяких полезностей.
"This too shall pass". ©

#511 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 24 Июнь 2008 - 12:49

Фиг его знает, странно всё это распределено..

Ото ж :lol: я и говорю, обнаружить какую-либо систему или логику не удалось.
---
А вот что дал поиск по рыбе и псору (с сайта Магнипсора, http://www.magnipsor.com/chapter42.htm )

Рыбу употреблять только речную, свежую (исключая осетровых, сома, карпа) в отварном или слегка поджаренном виде.

"Только речную"... и осетр чем-то им плох :unsure: (а у Пеганы как раз осетр рекомендуется). В общем IMHO все это фигня.
А то что не надо злоупотреблять соленой, копченой, маринованной, да и жареной тоже - это известно давно, и говорили об этом тоже все.

#512 Survivor

Survivor

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 24 Июнь 2008 - 23:31

Рекомендуются:
- лосось
Не рекомендуются:
- семга

Очень странно, учитывая что семга и есть атлантический лосось. Может быть переводчики что-то не так напереводили? Завтра закажу себе книжку на английском, владею свободно - там и посмотрю, что и как. Опять же, в рекомендуемых стоит форель - непонятно что переводчики имели в виду - какая форель? Речная радужная или морская здоровая? Опять же, и то и другое - лососевые рыбы, зачем их отдельно выносить? Вобщем, пока книжку в оригинале не прочитаю - вопросы останутся открытыми.

Сообщение отредактировал Survivor: 24 Июнь 2008 - 23:35


#513 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 25 Июнь 2008 - 00:44

Очень странно, учитывая что семга и есть атлантический лосось. Может быть переводчики что-то не так напереводили? ...

Просто многие переводят "Сёмга" и "Лосось" одинаково - Salmon , или mackerel = sardines, хотя это скумбрия, и вообще почти тунец, только маленький. Бардак, короче :unsure:
"This too shall pass". ©

#514 Survivor

Survivor

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 25 Июнь 2008 - 00:51

Вот и я думаю, что надо оригинал читать. Иначе вообще какой-то бред с рыбой получается.

#515 Кристи

Кристи

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Одесса

Отправлено 25 Июнь 2008 - 22:54

а мне вот не понятно почему Пегано пишет что рыбу нельзя запеченную в сухарях( и мясо тоже) . Я вообще считала что в духовке готовить можно и полезно. И почему именно в сухарях нельзя?.

#516 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:04

не понятно почему Пегано пишет что рыбу нельзя запеченную в сухарях( и мясо тоже)... почему именно в сухарях нельзя?.

Да слушай ты его больше :unsure: дедулю этого.. он уже из ума выжил, заговаривается....
Только по морепродуктам у него тут отыскали ряд противоречий и странностей (или же уважаемый М.Ю.Песляк перевел с погрешностями) :blink:

#517 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:06

может потому что он считает, что хлеб и мясо несовместимы? Как в раздельном питании.

#518 Ясенька

Ясенька

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Белгород

Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:11

Напишите пожалуйста примерное меню, рацион, а то как-то в голове все это не укладывается, не пойму что есть остается... Только травку жевать?

#519 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:14

Напишите пожалуйста примерное меню, рацион, а то как-то в голове все это не укладывается

Сюда иди, статья на нашем портале --> http://www.psora.net/?p=3327 , и будет тебе меню и рацион.

#520 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 27 Июнь 2008 - 15:13

Запутанный, мягко сказано, не для таких задоруких как я :unsure:


Ясенька http://psora.df.ru/D...files/frame.htm - здесь есть маленько про еду, но обрати внимание эта еда предназначена не для людей, а для американцев.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©