Перейти к содержимому

Категории и разделы

  1. Официоз

    1. Объявления и новости форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"

      Новости, объявления форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!", сообщения администрации и модераторов.

      2 464
      сообщения
    2. Опросы

      Статистика как метод лечения псориаза. Анкетирование участников форума по темам, связанным с псориатическим артритом и псориазом.

      848
      сообщений
    3. Технический раздел. Инструкции.

      Технические вопросы, инструкции, навигация по форуму, управление аккаунтом, функционирование форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"

      745
      сообщений
    4. Книга рацпредложений.

      Для предложений, пожеланий и экспериментов. Раздел доступен только зарегистрированным участникам форума.

      1 021
      сообщение
      • Stator
  2. Для незарегистрированных пользователей

    1. Для гостей: Вопросы и ответы

      Задайте вопрос без регистрации.

      2 193
      сообщения
    2. Путеводитель по сайту   (69 228 переходов по ссылке)

      Здесь вы найдёте описание категорий и содержания сайта www.psora.net

    3. ОПРОС ДЛЯ ГОСТЕЙ ФОРУМА   (15 547 переходов по ссылке)

  3. Для новичков. Подсказки и непридуманные истории.

    1. Для новичков: правильный адрес

      Раздел для тех, кто только что узнал о диагнозе "псориаз" или "псориатический артрит" и не знает с чего начать лечение, или только что нашёл форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" и присоединяется к участникам.

      10 668
      сообщений
    2. 14 572
      сообщения
    3. История и истЕрия болезни

      рассказы о войне с псориазом / артритом, крики души и тела, суицидальный клуб им. А.Карениной; что было испробовано за прошедшие годы в лечении, и что из этого вышло

      11 370
      сообщений
  4. Лечение псориаза

    1. Псориаз и официальная (традиционная) медицина

      препараты, официально определённые для лечения псориаза и псориатического артрита - гормоны, иммуномодуляторы, дайвонекс/бет, дитранол, дёготь, всё что продаётся в аптеке, выписывается доктором и применяется в стационарах, ПУВА, ультрафиолет, лазер, инфузии, гемосорбция и пр.

      15 114
      сообщения
    2. Полуофициальная медицина и псориаз

      Зарегистрированные аптечные средства, не имеющие в прямых показаниях диагноз "псориаз", но применяемые в лечении самостоятельно или совместно с другими препаратами.

      1 385
      сообщений
    3. Нетрадиционная медицина в лечении псориаза

      травы и др. органические препараты, солидоловые мази, метод Пегано - Кейси, народные рецепты, солярии, ванны, бани, пчелы, пиявки и прочая нетрадиционная медицина в лечении псориаза и псориатического артрита.

      18 459
      сообщений
    4. Псориаз в теориях и статистике. Заметки.   (19 048 переходов по ссылке)

      Сборник заметок о теориях и статистических данных на нашем сайте http://psora.net

    5. 9 724
      сообщения
    6. Обострения псориаза: причины и методы снятия

      методы снятия обострений и факторы, провоцирующие псориаз; борьба с зудом, с пятнами после лечения псориазных бляшек; скорая помощь себе.

      4 067
      сообщений
    7. Продукты полезные и вредные

      псориаз и правильное питание: продукты - провокаторы и аллергены, алкоголь, лечебные диеты, проверенные рецепты, голодание.

      11 948
      сообщений
    8. Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых

      курорты и места, где мы были и где ещё не были; результаты, впечатления, советы. Климатотерапия в лечении псориаза и псориатического артрита.

      8 146
      сообщений
    9. Косметические средства, применение при псориазе

      Косметика, обычная и лечебная, и её роль в облегчении псориаза.

      3 373
      сообщения
    10. Дамская комната

      женские проблемы и псориаз: беременность, кормление, косметика, эпиляция, вопросы отношения полов, псориаз у детей.

      3 763
      сообщения
    11. 601
      сообщение
    12. О природе псориаза

      догадки, гипотезы, теории, необычные случаи и т.п.

      5 793
      сообщения
    13. Психология пациента и психотерапия при псориазе

      Психологические методы лечения псориаза. Борьба с депрессией, стрессами, нервными срывами. Лечение гипнозом, аутотренингом, медитацией, визуализацией и другими психологическими немедикаментозными методами.

      3 362
      сообщения
    14. Заметки о лечебных заведениях.   (6 834 перехода по ссылке)

      Заметки о лечении в клиниках и больницах на нашем сайте http://psora.net

  5. Псориатический артрит

    1. Псориатический артрит

      всё, что с связано с псориатическим артритом - симптомы, диагностика, лечение, препараты, физическая активность, профилактика, прогноз.

      7 264
      сообщения
  6. МИКС-tura (разные разделы по делу)

    1. Дневники участников форума

      Темы - истории одного участника о лечении псориаза и псориатического артрита, обсуждение именно его случая, применения его методов и результатов лечения. Не соответствующие теме сообщения удаляются.

      14 475
      сообщений
    2. Влияние псориаза и псориатического артрита на качество жизни

      дружба-лубовь-секс-женитьба-дети-наследственность, психологические проблемы, отношения с друзьями-партнёром-супругом, пляжи, парикмахерские, работа, одежда, бассейны и пр. Влияние псориаза на повседневную жизнь.

      6 897
      сообщений
    3. Диалог с врачом.

      В этом разделе будет возможность пообщаться с врачами разного профиля, задать вопросы, а также врачам пообщаться друг с другом. Все новые темы и сообщения публикуются только после просмотра модератором.

      900
      сообщений
    4. Регионы

      Форум для тех, кто рядом: местные врачи, клиники, псориаз-центры, аптеки и прочие территориальные вопросы касающиеся лечения псориаза . Встречи участников форума «Псориаз? Давайте лечиться вместе!». Доступен только зарегистрированным участникам форума.

      1 341
      сообщение
    5. Разное

      обсуждается все, что не подпадает под другие разделы форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"

      1 423
      сообщения
  7. Неформат

    1. 6 553
      сообщения
    2. Offtopic

      Всё, что угодно, только не псориаз. Автомобили, кино, книги, секс, стихи, фотки, звери, стройка...
      Читать и писать в раздел могут только зарегистрированные участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"

      22 256
      сообщений
      • RedMen
  • Дни рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Индекс PASI форума

  • РЕКЛАМА

  • Последние сообщения

    • Ну и  правильно, "работает - не трогай" (с).  Нет в солидоле гормонов, конечно, паровозным колёсам они ни к чему. А то, что гормоны помогают быстрее или медленнее или вообще не помогают - такое бывает, как и любое средство гормоны тоже не всем и не всегда дают эффект. Бывает, что и нет или только какой-то один, а остальные мимо. 
    • Sonu, привет.  Нет там гормонов, там - щёлочь, замыленное индустриальное масло, остатки этого масла и немного воды. Если помогает такая комбинация ("мажу пока по отдельности солидол и Бишофит"), то и хорошо, лучше продолжать. Как эти ингредиенты будут уже в смеси конкретно для Вас, никто не скажет. Но я бы экспериментировал уже потом, при следующем обострении, когда и если таковое будет. Единственное - почему солидолом не мазать и на ногах, непонятно. Обычно на ногах уходит труднее, поэтому им больше внимания, хотя понятно, что для Вас, как написали, важнее лицо.
    • Кулинарная суббота: Салат с рукколой и манго     Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/453276.html .
    • Принимая во внимание все перечисленные изменения, произошедшие по вине инициативе автора дневника (перестал жрать и пить всякую дрянь, занялся делами материальными, бытовыми и душевными и т.д. вместо того, чтобы сутками в доту фтыкать и заниматься самоедством прокрастинировать) и, учитывая немалый опыт и рекомендации участников, что это часто как раз тот самый волшебный пендель к началу положительных сдвигов по псору, смею предположить, что последствия заштопывания кишок в данном случае влияния не оказали или оказали минимальное. Естественно, когда болит и предупреждают "не ешь вот это и не делай то, иначе сдохнешь" - это гораздо более весомый фактор, нежели всякие "добровольные самоограничения", но в этом плане дороговатый, пожалуй. Влияние операции на чисто "гастро" дела не рассматриваем, это за рамками связи с псором, и я не раз говорил, что д-ру Мартынову виднее, насколько это правильно и нужно, мы нихрена в этом плане не можем убедительно что-то бубнить. Но в отношении всего прочего картина укладывается в то, что тут давно написано и описано, равно как и то, что улучшение до уровня "всё чисто" одними вышеперечисленными факторами при массивном поражении довести малореально, в свете чего применение биопрепаратов видится вполне резонным, разумным и логичным. Пожелание "собирать камни через год", конечно, интересно, но, увы, зачастую малоприменимо, и доктор это тоже понимает. Не всегда есть возможность сидеть и ждать пока псор в зашитых кишках растворится сам пройдёт, бывало и такое, что смотришь утром в зеркало и не понимаешь, как тебе с массой людей нос к носу целый день существовать, они для того придут, чтобы смотреть на тебя, и хоть из дома не выходи. А жрать-то надо. Или на жопу не сесть, потому что не сесть. Соотв-но включаются другие механизмы, более известные, так или иначе работающие, безотносительно штопания или не штопания переходов между кишками. Возможно, какой-то положительный фактор в том есть, возможно операция меняет микробиоту на этом участке в лучшую сторону (что тоже предмет отдельной дискуссии, поскольку вариантов нормы овердохрена, но это оффтоп), но считать её кардинальным или очень значимым фактором я бы не стал (да и не считаю, вообще говоря) до появления вразумительной теории однозначной связи микробиоты и псора либо вменяемой статистики по этой теме. Пока же - ну да, возможно связь есть, возможно нет, один из вариантов теоретизирования на тему "вроде бы влияет". Я вижу связь только в вышеописанном "волшебном пенделе", который вынуждает пациента уменьшать набор псоро-провокаторов, вот это правда, это есть, это реально может работать с большой вероятностью. А посему, в свете того, что за год может смениться не один метод борьбы с псором, утверждения "посмотрим через год" конечно интересны, но совершенно бессмысленны, вариант того, что кто-то будет сидеть и ждать год "пока само отвалится", ничего не делая - минимален. Вариант "следуйте рекомендациям вашего дерматолога/КВД" отрывает напрочь последствия от результатов операции, как таковых. Сравнить, что было бы в случае выполнений рекомендаций дерматолога/КВД без операции и после неё не представится возможным никогда. ПинГвин, извини, что мы тут у тебя намусорили.
    • Привет всем! Я у вас новичок. Псориаз у меня, наверное, лет 5. После лечения антибиотиками обсыпало всю: руки, ноги, спина, лицо ну и так далее. Решила, что все от поджелудочной. Порылась в интернете и начала пить травы наименее аллергенные, по моему мнению: репешок и шрот расторопши. Желудочно-кишечный тракт у меня от них как-то успокаивается, ну и нормально. Отказалась от пасленовых. Картошку любимую перестала есть. Шоколадки, сладости, мед, фрукты (кроме бананов) я давно уже не ем. Пятна на руках и ногах стали бледнеть, но что-то медленно.  Начала мазаться салицилкой 2%. Вроде корки стали отходить. Но опять медленно. Вспомнила про солидол. Начиталась у вас тут на сайте. Купила в автомагазине  SOLIDOL G-2 украинской фирмы Агринол. Мазала лицо, руки и плечи на ночь. Утром душ с детским жидким мылом (я им всегда моюсь) Все смывается прекрасно без всякого дегтярного мыла. Целый день потом ходила почесывалась, одновременно отлетали сухие чешуйки как пыль. Мазалась где-то неделю. В общем, на лице прекрасный результат. Все шелушение ушло. Осталось немного вокруг ушей и сзади на шее. Для меня главное было лоб очистить (а то он был как кирзовый сапог и красный) и возле носа, где гайморовые пазухи.  Солнце еще помогло. Сейчас  дня 3 уже хожу без тонального крема (хотя и он мало что скрывал). Если, конечно, активно подвигаться, особенно на жаре, проступают красные пятна, где они   раньше и были. Потом цвет лица как-то сглаживается. На руках корки тоже сходят, оставшиеся пятна светлеют. Все-таки мучает вопрос: а нет ли в солидоле каких-либо гормонов? Потому что на лице результат был быстрее, чем весной от мази Акридерм-ГК.  Но продолжаю мазаться солидолом.  На тыльных сторонах ладоней было по красному пятну. Они сильно побледнели. На одной руке, где поменьше было, почти сравнялось с нормальной кожей. На другой руке пятно осталось бледно розовое, а иногда даже становится белым (светлее, чем здоровая кожа). На спине старые  большие пятна трудно поддаются. На ногах бляшки пока солидолом не мажу. А мажу гелем Бишофит ( Нашла его в составе самопальной мази с солидолом из интернета). Там полно всяких минералов, воняет рыбой. Вроде тоже корки сходят, бляшки бледнеют, вернее синеют. Но я им мажусь пока только 2 дня. Думаю все-таки намешать ту самую мазь из интернета (1 стакан (0,2л) жирового солидола по ГОСТУ + 4 свежих яичных желтка + 1 тюбик Бишофита (продается в любой аптеке); все перемешать, хранить в холодильнике. Наносить на 2 часа, потом смыть. Можно повторять несколько раз в день). Останавливает меня то что мазь получается скоропортящаяся. В общем мажу пока по отдельности солидол и Бишофит. Извините, что получилось много текста. Просто я себе дала слово, что если солидол мне поможет, я обязательно здесь напишу.  Потому что я была в совершенном отчаянии . Не знала, как на улицу выйти. Ходила, опустив голову, что бы меня не разглядывали.
  •    138 пользователей проголосовало

    1. 1. Распределение ПАСИ (PASI) среди участников форума


      • 0
      • 0 - 5
      • 5 - 15
      • 15 - 30
      • 30-50
      • более 50

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе. Просмотреть тему
×