Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Я принимал 2,5 месяца Otezla (Апремиласт). Эффект был, но очень медленный. Что бы эффект был более заметен нужно 4-6 месяцев минимум принимать, а то и больше. Я перестал принимать, т.к. очень накладно. Упаковка на 28 дней стоит 40 тыс. Из побочек постоянно болела сильно голова, и расстройство желудка. Уже как 3 недели не принимаю таблетки, псор очень быстро вернулся. Очень жду Эфлейру. Несколько раз звонил в Биокад, сказали, что в конце июня озвучат цену и препарат будет доступен для заказа. Жду от них звонка.
  3. Именно бешеный. На любую совсем не значимую проблему запускается весь комплекс по производству антител. Воспаляется все что можно. На этом воспаленном материале, как ни странно присоединяются вторичные инфекции и осложнения. То есть бъет мощно и мимо. Аутоиммунка.
  4. Да и хрен с ним. Если длительное это три года и три года человек за 15 тр в месяц будет чувствовать результаты - велкам. Деньги большие, но многим доступные.
  5. Тоже относительно. Если есть много апельсинов и клубники, то могут проявиться проблемы. Вон я прошлой осенью три месяца подряд ел по апельсину а то и двум в день. Хотелось. И результат в виде паси плюс четыре незамедлил сказаться. И эксперимент с ежедневным поеданием клубники год назад тоже плачевно закончился. Но несколько ягод в неделю, апельсин в неделю - это не диета, а разумное ограничение.
  6. Сероводородные грязи, действие на псориаз Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/501857.html .
  7. Ребята, помогите разобраться в препаратах, что-то я совсем запуталась... Taltz Эфлейра (нетакимаб) Апремиласт Кто из них давит иммунитет целиком, кто выборочно? Какой препарат более современный? У какого меньше побочек?
  8. Наверное в инстаграмме и на ютубе ролики снимают. Форумы любой тематики "закатываются"уже несколько лет.
  9. По идее тут, в этой ветке, должны находится десятки если не тысячи людей и поддерживать друг-друга и обмениваться опытом. И где все?... какой-то генеральный закат форумов. все ушли в группы в соц-сети?.. Хотя там невозможно систематизировать информацию вообще... только обмен на эмоциональном уровне... "ох... девочки меня сегодня прихватило... - попробуй отстой ромашки... мне помогает...". Печально...
  10. У нас в стране даже гомеопатические препараты проходят тестирование с положительными результатами. Насколько я знаю при длительном применении эффективность снижается до нуля. Может к выпуску что-то поменяют.
  11. Ну в принципе соглашусь. Но все-таки опыт людей показывает, что если от не выпитого при болезни - ничего, то от понижения дозы тоже должно быть ничего. из-за накопительности. Но в этой группе были люди, кто ощущал ухудшение сразу. Наверное, потому что все мы разные. Но я не знаю, что делают врачи, когда ты хочешь с него совсем слезть. Много людей просто бросали и переживали этот момент как-то. Знакомая добивалась ремиссии и сама его бросала, не снижая постепенно дозу. Есть отмывание еще. Но я не изучала вопрос, как оно проводится (при планировании беременности, например).
  12. Владимир, а подскажите из какого именно вы города, пожалуйста? А то мы тут выше "хаим"германскую медицину, у меня девочку плохо лечат в одном городе.
  13. Чисто математически - если стоит задача снизить недельную дозу то можно играть увеличением интервалов приема. Допустим нужно снизить на 1 мг в неделю а у нас запас шприцев только на 25 мг и мы можем использовать их только полной дозой... Дано ... 1 неделя 24*7= 168 часов. вычисляем сколько часов 1 мг... 168/25 = 6ч 43 минуты. Прибавляем эти 6ч 43 м к 1 неделе... получается 168 + 6ч 43м = 174 часа 43 минуты. Если колоть весь шприц 25 мг каждые 174 часа 43 минуты то это будет эквивалентно 24мг. в неделю. Далее нужно все время добавлять к интервалу по 6ч 43м. пока эффективная доза не снизится до 20мг. Считаем! Конечный интервал = 24*7 + (24*7/25) * 5 = 201 ч и 35 мин. Т.е. если колоть себя 25мг шприцами с интервалом в 201ч 35 то это будет эквивалентно дозе 20мг в неделю. И на этом этапе можно просто переходить на 20мг в неделю. Так-же и с таблетками. Все вышенаписанное это просто чистая математика... не учитывается скорость выведения препарата и её нелинейность. Так, просто написала, что делить дозу не единственный подход и можно "выкручиваться" по разному.
  14. Метотрексат невозможно убирать по 1 мг в неделю. Потому что у тех, кто принимает уколы непонятно, как недоколоть. И у тех, кто на таблетках минимальная доза таблетки 2,5, если брать российские (прости господи), то они пополам не делятся. Я при болезни вообще не пила по три недели, а тут 5 раз всего лишь снизили дозу, и из организма он выводится довольно долго накопительный. У меня не было экстраординальных болей, будто я его и раньше вообще пила-не пила не было разницы. Странно это все.
  15. Здравствуйте Ирэна. После пятого укола - это получается спустя месяц после снижения? Это всё-таки не совсем "сразу". Насколько сильные появились боли и насколько они стабильные. Может-быть слишком паникуете? У меня на 20мг нет ощущения, что все в "идеале" и ничего не болит. Системно - каждое утро ничего не болит, но бывает периодически один-два дня, как-бы трудный период, когда нужно обезболивающее. Воспринимаю это спокойно как плохую погоду, потому что эти 2 дня проходят и все приходит в норму. Может вам стоит посмотреть как будет дальше... И, конечно, все кто напишут, что самостоятельное снижение дозы без необходимых показаний и рекомендаций врача это неправильно - все будут правы. Я вот считаю то мои 20мг тоже высокая доза и моем протоколе указано прийти на прием с анализами и снимками для коррекции дозы к врачу. прием задерживается, но я дозу не снижаю. Разрешит врач - буду снижать. И рекомендации по снижению тоже должен давать врач. У МТХ давно известен сильнейший эффект синдрома отмены. Такие препараты так просто не снижают... Может нужно, не знаю, по 1 мг в 2 недели убирать...
  16. ЛЬвенок, значить иммунитет не бешеный, а подавленный.
  17. Не знаю. Раньше стабильно болел весна осень. Плюс сильные вирусы типа гриппа. Сейчас несколько раз в год - можно вешаться. Две последние турпоездки в города закончились антибиотиками. А из последних четырёх поездок - три. За границей Иммунитет цепляет все новое и бъет по воробьям из пушки. И чем дальше тем хуже. Тут было 30 градусов упало до 20. Через пару дней "разболелся", два дня не мог встать с кровати. Теперь насморк и кашель с мокротой уже 10 дней. Это что? Нормальная работа иммунитета?
  18. Преголосовал. Оставил три первых и наружний иммуносупресор. Вычеркнул и солярий и 311, то есть они действуют, но брать их за основу я бы никому не рекомендовал. Опять таки 311 в полноценном солярии и 9 ватная лампа пуколка - вещи несоизмеримые. А опыта полноценного большого 311 солярия нет. И ещё убрал несколько методов. Да действуют, но игра не стоит свеч.
  19. От ожога помажьте пантенолом. Или просто кремом от загара, если остался от поездки на юг. Кремы жирные, хорошо помогают коже. Ожоги любые проходят месяц.
  20. В наборе были очки типа, как 3D из кинотеатра, сбоку вообще не защищают. Я пока полотенцем лицо закрываю, защищаюсь от фотостарения)) Есть эффект от такой дозировки? В инструкции 5 минут -участок, 17 мин - максимум за сеанс. По мне так это много, конечно. Ожог ноги так и не прошел.
  21. Last week
  22. Вот, не могу согласиться (ттт), если говорить чисто об инфекции, стабильно раз в год менее недели состояние "пристрелите меня",причем не помогает ничего, и раза три-четыре в год от жары могут где-то в складках грибы проснуться (что убивается Дактарином/Дактакортом за неделю), из инфекций вроде и всё. Раны, ожоги заживают быстрее, чем у "нормальных людей".
  23. Может кто ответит как снижали дозу метотрексата. У меня высокая доза 25 мг. Была почти ремиссия 6 месяцев. Обезболивающие не принимала. Ничего не болело. Но врач сказал еще 6 месяцев на этой дозе. Я решила сама перейти на 20 мг. И после 5 укола на меньшей дозе началось обострение. Я в шоке!!! Снизила чуть-чуть . Понадобилось сразу обезболивание. Вернулась к прежней дозе. Что будет дальше?
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...