Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Сегодня
  3. История RedMen'а

    Извините, ребята, мне не хотелось бы превращать свой Дневник в филиал Болталки. Я с удовольствием поболтаю, но - в оффтопиках. А тут оставим про лечение. Поэтому часть постов перенесена: http://psoranet.org/topic/7453-болталка-на-разные-темыoffline-chat-iv/?do=findComment&comment=93878660
  4. Привет всем. Уже очень давно читаю ваш форум,пользуюсь подчерпнутой информацией вовсю. Болею уже 16,ремиссии не было ни разу. На данный момент обсыпало мелочью с ног до головы как никогда. В свое время использовала для лечения Карталин,Антипсор(Ванино),Витапсор,Акрустал. Результат хоть какой-то был только на Карталине. Но сейчас он жидкий и не помогает. В связи с этим хочу приобрести Магнипсор. Поисковик выдает кучу сайтов (запрос на официальный сайт)с разным ценовым разбегом. Подскажите,где можно приобрести не подделку?
  5. Ну, вот

    Залечат! Ко врачам надо обращаться когда ты уже при смерти. Лучше по скорой. Тогда профит очевиден! На крайняк, если болит долго. Во всех остальных случаях это просто подкармливание фарм промышленности. Каждый врач пропишет три вида таблеток и будет счастлив. В отличие от печени!
  6. Принимайте новичка [11 часть]

    Очень полезный ролик, спасибо. А ещё приятно и полезно чесать за ушком домашнее животное ))
  7. Вчера
  8. Принимайте новичка [11 часть]

    А при чём тут октава-то? Вам же не в зале Чайковского концерты давать, вам для себя любимой, пальцы поддерживать в рабочем состоянии - разве это менее достойная цель? (Что это вообще такое: Ыыыы, у меня пальцы октаву не берут, не быть мне пианистом!? Почему люди думают, что для игры в обязательном порядке нужно брать октаву?) (Я щас для интереса сбегал к племянницам руку померять: правой свободно беру октаву, а левой свободно "ре" - а толку-то, не музыкант ни разу, ибо ведмедь на ухо наступил ) Но вернёмся к нашим артритам. Вот здесь видео, простейшие упражнения для растяжки пальцев. Я не музыкант, как оно поможет для музыки, не знаю; рассматриваю исключительно как упражнения от артрита. Движения должны быть лёгкие, только под весом собственной кисти/руки, со всей дури нажимать весом всего тела точно не надо. Попробовать, полагаю, стоит: если с артритом не помогут, то игре на пианино поспособствуют .
  9. Подскажите, какой вы брали и производитель? Американский? Такой? Тут была ссылка. Правильно понимаю, что у вас был хороший эффект? Спасибо большое!
  10. Обязательно расскажу и фото выложу, а пока отоварился на амазоне чистым ванилином без сахара.
  11. Новый ЖЖ-пост: Да, кстати... О самолечении при псориатическом артрите - https://psoranet.livejournal.com/427147.html .
  12. Принимайте новичка [11 часть]

    пора собирать оркестр..чур - я на барабанах..
  13. Псориаз у ребенка

    Спасибо! Нас конечно не положат. У нас не та ситуация. И пятен не много, и не чешется. В настоящее время от ребенкиного псориаза больше страдаю я, а не ребенок. Нервы совсем негодные. Еще сижу дома в декретном со вторым ребенком, и практически ни о чем не думаю кроме псора. Да еще нормально не могу кормить ребенка. Вчера вот допустим утром поели кашу пшеничную вроде все норм, потом выпросила(стараюсь не давать) кусочек белого хлеба, зачесались уши, все покраснело. Фрукты не могу давать. Кормлю и плачу. Когда что-то делаю для излечения и не вижу отрицат. результата уже в радость. Живем мы далеко, и денег не особо много. И если поедем, то не только для ребенка, но и для меня. Человек ведь надеждой живет. Спасибо за информацию. Подумаем. Не могу успокоиться от того что не проходит и увеличивается. За два года существенных улучшений не было. По моему только прогрессирует.
  14. Принимайте новичка [11 часть]

    RedMen,не поверишь, на балалайке играла в оркестре. Но медиатор тоже надо держать крепко, и тоже положение пальцев однотипное. А пианино - да, думаю, это лучший вариант. Только растяжка скрюченных пальцев далеко не октава )). А в общем, спасибище, что ответил!!
  15. Последняя неделя
  16. Принимайте новичка [11 часть]

    Василий, никогда нигде ни один вменяемый врач по фото/словесному описанию диагноз заочно ставить не будет. Диагноз ставится ТОЛЬКО при личном контакте, личном визуальном осмотре; с этим придётся смириться. Т.е. процедура проста до невозможности: сначала - к врачу за точным диагнозом, и только потом - лечиться. Инна, я опоздун и, наверное, с советами припозднился, но всё же. Обратите внимание на косметические средства по уходу за кожей. Подберите себе что-нибудь недорогое-доступное-действенное. При псориазе водный обмен в кожных покровах нарушен, отсюда проблемы. Кожа не должна пересыхать, не должна сохнуть и трескаться; поддерживайте водный баланс, не давайте влаге чрезмерно испаряться. Реакция индивидуальна с каждым отдельным больным, придётся самой опытным путём подбирать средства, дозировки, режимы. Ванно-банные процедуры важны, побалуйте себя травяными ванными; травы, опять же, лучше подобрать "под себя". В период обострений - никаких джинсов в облипочку и прочей тесной одежды. Одежда должна быть свободной, не стеснять движений, не натирать, не давить заклёпками. Зимой дополнительно - ещё и тёплой; при этом лучше надеть две тонкие мягкие вещи, нежели одну толстую жёсткую. Тип ткани также важен для больных псориазом, на некоторые ткани бывает негативная реакция в виде раздражения, почесухи. Таковые надо забрасывать в самый дальний угол шкафа, даже если эта кофточка куплена на афигенном шопинге в Дубаях за биткойны. А как у вас с музыкальными наклонностями? Пианино в доме есть? Отлично помогает от скованности, заодно можно новую пьесу Шуберта выучить, удивить домашних). Подойдёт любой муз. инструмент для души, кроме барабана - соседи нажалуются :).
  17. Принимайте новичка [11 часть]

    Спасибо! Очень хочу в бассейн, но врач хочет чтобы воспаление спало, я поняла. Сказала, пока бассейну нет, с йогой надо быть очень осторожной, потом даст рекомендации... Пока что (после того, как стихла боль и температура в ногах) начинаю в спокойном режиме гулять с собакой. С врачом обсудили лекарства и диету пока что. След.встреча через месяц. Надеюсь, за это время не развалюсь...
  18. Принимайте новичка [11 часть]

    RedMen, при однообразном положении кисти пальцы сковывает. Поэтому вязать трудно. Также сковывает на мышке (у меня работа офисная). А из отпуска прошлый год я едва доехала, хотя всю дорогу разминала пальцы. Приняли форму руля - и баста. Вот и правильно, вот и замечательно. Конечно, всё индивидуально. А сульф - это базовый препарат, поэтому и назначают. Вообще в лечении ПА путь проторенный. Почитай истории форумчан, будет ясно чего ждать дальше. Хотя по времени у тебя, может, на ближайшие лет 50 сульф даст ремиссию ))
  19. Принимайте новичка [11 часть]

    Врач профессор. Стараюсь ей верить. Рекомендовали как одну из лучших. Но это только самое начало пути. И эти болезни ну очень индивидуальны. Сейчас стараюсь просто принять все это. И не бояться. Собрать побольше информации. Наметить план действий. Может на сульф индивидуальная реакция? Я по форуму поняла, его назначают сплошь и рядом. И врач сказала: пока ничего тяжелого назначать не хочу, посмотрим, как этот препарат пойдет. Ну посмотрим, чо...
  20. Принимайте новичка [11 часть]

    Форум по ПА тут: http://psoranet.org/forum/14-псориатический-артрит/ Там же см. много ссылок на всякоразные полезные стать/заметки. Нет. Нельзя делать ни первого, ни второго. Не обращать внимания, игнорировать нельзя: риск слишком велик, есть опасность запустить проблему. Но и зацикливаться тоже нельзя. Нагрузки - щадящие, посильные. 35 - самый тот возраст для расцвета суставных проблем, удивляться нечему. Я много раз писал на форуме: ПА не псориаз, с артритом самолечение не прокатит. Разрабатывать стратегию борьбы с ПА пациент должен вместе с врачом - не каждый по-отдельности, а вместе. Вот, кстати, вязание - отличный вариант т.н. "щадящих" нагрузок. Заодно и нерЬвы приводит в порядок, как всякое рукоделие. А если кажется, что вязать - это слишком лехко - посоветую взять спицы в два пальца толщиной и вязать коврики из лоскутных лент. Надолго хватит?
  21. Принимайте новичка [11 часть]

    Диагноз принять было очень тяжело. Тут многие пишут, что псориаз предварял стресс. А у меня после 45-ти начался счастливый этап жизни: дети выросли и встали на ноги, я могу наконец-то потратить зарплату на себя. Сменила машину, рыбалка, волейбол, настольный теннис, баня с посиделками, вязание... И вдруг я - недвижимость. Сейчас даже вязать не могу, правая рука "в процессе". Тяжело было ещё и в отсутствии диагноза. Ревматолог в стационаре говорила: "Что-то лезет. Это может быть что угодно, вплоть до онкологии". Вот, через 1,5 года вылез псориаз. Но в присутствии НLA B27 легко может прицепиться ещё болезнь Бехтерева. Vertushka, у тебя, судя по всему, хороший адекватный врач. Сульф, значит сульф. Возможно, это твой вариант. В больнице со мной была женщина, 14 лет пила сульф, работала мед.сестрой в роддоме, малышам прививки делала. Это я к тому, что руки у неё были в полном порядке.
  22. Принимайте новичка [11 часть]

    Прочитала. Веселого мало. Можно на ты? Как ты справляешься психологически? Это очень сложно принять в начале. Сейчас мне уже легче. Период рыданий прошел. А столичный ревматолог не говорил, чем можно заменить сульф?
  23. Принимайте новичка [11 часть]

    Vertushka, почитай мой пост на предыдущей странице, я здесь тоже недавно, и начало было как у Вас. Вам повезло, что врач видит "окно возможности" и знает что с этим делать. Суставы у меня все хрустят: и колени, и пальцы, и челюсти при жевании. Привыкла. Приседать не могу, сесть-встать на стул-со стула с болью и хрустом. Теряю мелкие суставы. Сульфасалазин тоже принимала, облезала кожа на лице через месяц приёма, вообще шкурка стала сухая и тонкая. Позже столичный ревматолог сказала, что именно сульфасалазин спровоцировал псориатические высыпания. Физические нагрузки - это обязательно, сколько можешь.
  24. Принимайте новичка [11 часть]

    Привет) СРБ 2.16. Псориаза никогда не было. И сейчас нет. Вообще проблем с кожей не было. Но врач считает, что скорее всего у меня ПА. А проблемы с кожей могут появиться значительно позже! И у нее были такие случаи. У меня есть желтизна на ногтях на ногах. Давно и не беспокоила. Врач предположила, что это псориаз ногтей. Но нашли грибок. Я ходила в бассик раньше, так что не удивительно. До дерматолога еще не добралась, но ревма сказала, что на сульфазалазине будет снижение иммунитета и надо обязательно пролечить ногти. Вообще, начитавшись разного я пришла к выводу, что у всех артритов начало примерно одинаковое. Это уже в развитии они получают отличия. Врач считает, что если начать лечение в период "окна возможности", то можно взять ситуацию под контроль. Очень бы этого хотелось! Скажите, что делать с этими хрустящими суставами? Я понимаю, что у пациентов с большим стажем мои вопросы вызовут улыбку, но я никогда не имела серьезных проблем со здоровьем и это все, конечно, пугает... Итак, жить как обычно, не обращать внимания? Или увеличивать нагрузки, разрабатывать именно хрустящие места?...
  25. Принимайте новичка [11 часть]

    Vertushka, привет! Да, начало хрестоматийное: температура, лихорадка, проливной пот ночью по несколько раз. СРБ какое? Тоже должно быть повышено. Псориаз, значит, тоже есть? Как давно?
  26. Принимайте новичка [11 часть]

    Всем привет! Принимайте новенькую. Несколько дней назад мне поставили предположительный диагноз ПА и я все еще не могу во все это поверить. В сентябре у меня началось обострение остеохондроза (у меня протрузия в поясничном отделе) и одновременно с этим стали болеть ступни. Я думала, может отдает в ноги, так бывает. Но у мануального терапевта оказалось, что нет, это не по его части и он отправил меня к ревматологу. Ноги болели так, что ходила чуть ли не на пятках. Были воспалены суставы на пальцах ног и какое-то время они вообще не двигались. Думаю, многие с этим сталкивались. Без причины ныла и горела шея…По полису ОМС меня быстренько отправили восвояси, назначив 7 дней Найза. И даже толком не осмотрев! Но таблетки кончились, а боль и отеки остались. В итоге по рекомендации нашла другого специалиста, пересдала все анализы и начала лечение. Анализы хорошие, только СОЭ 27, я понимаю, это не сильное завышение для 35 лет. И обнаружен ген В-27. Сейчас осталась чувствительность в ступнях, иногда небольшая отечность (в основном на работе) и уже несколько дней дискомфорт в левом колене. Не болит, но как будто перегружено и хрустит. Вообще, хрустеть начали многие суставы, иногда покалывание по всем. Вечерами бывает, чешется правая коленка. Ни с того ни с сего. Бывает температура 37.1. Каждый вечер озноб и ночная потливость. Бессоница на нерве. Для самоуспокоения принимаю глицин – врач настоятельно рекомендовала беречь печень, мол, в будущем она очень пригодиться. Я так понимаю, у меня самое начало заболевания. Сейчас мне назначен сульфасалазин (только начала и еще не вышла на полную дозу), найз и омез. Через месяц сдать анализы и на прием. Сейчас изучаю всю информацию. На медикаментозном лечении останавливаться не хочу. Буду подключать диету, физкультуру, психотерапию. Сейчас больше всего беспокоит колено, т.к. не хотелось бы иметь проблемы с крупными суставами. Пока не очень ориентируюсь на форуме. Море новой нового и большей частью невеселого.
  27. Ну, вот

    К ревматологу за диагнозом. Это всяко лучше неопределённости. Лучше, чем распускать сопли; лучше, чем нарываться на советы "хорошенько выпить". ПА - не приговор, ПА всего лишь болезнь, одна из многих.
  28. История RedMen'а

    Аха. Шутовские.
  1. Загрузить больше активности
×