Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Вчера
  2. Хотите угадаю. Вы толстая, жирная, краснощёкая женщина. У вас волосы под носом чёрные растут. Верно?
  3. Здравствуйте!вот уже около 15 лет меня мучает ужасная болячка-псориаз!До родов я еще как-то справлялась с ней,даже были времена когда болезнь была в стадии ремиссии,но все изменилось после родов!вот уже полтора года после рождения моей малышки я ни как не могу улучшить состояние своей кожи!псориаз повсюду...голова,руки ,ноги,живот,спина... всё!ничего не помогает...чего я только не пробовала...все что помогало до родов,щас вообще не улучшает состояния кожи.я в депрессии...девочки,может кто нибудь сталкивался с этим или точно так же мучается как и я.скажите как вы улучшили свое здоровье?
  4. Нет, "лечат" не равно "вылечился" . Хотя немало людей получили значительное облегчение либо длительную ремиссию, в т.ч. на несколько лет. Насчёт энбреля ничего сказать не могу, кроме того, что он также считается эффективным препаратом. Сейчас он есть и в России. Лично с энбрелем не сталкивался. Надо понимать, что все эти препараты - не волшебные; нет такого, что укололся пару раз - и вылечился навсегда. Как правило, это препараты длительного применения, иногда пожизненного. См. раздел с иммуномодуляторами, там в темах больше информации: http://psoranet.org/forum/134-препараты-общей-системной-терапии/
  5. Спасибо за информацию! А что скажете по поводу Энбрел? И вы написали лечат, т е вы вылечились? или были случаи кто вылечился?
  6. Здравствуйте. Если кратко, то хумира и ремикейд - испытанные препараты с доказанной эффективностью. Моё мнение - в среднетяжёлых случаях, при артрите на них надо соглашаться; это реальный шанс поправить ситуацию к лучшему. Однако назначать препараты должен врач и последующее лечение также должно проходить под наблюдением врачей: иммуномодуляторы не для самолечения. При этом надо помнить, что определённый процент больных не отвечает на терапию; тут всё индивидуально и предсказать результат/реакцию организма на терапию заранее невозможно. Оба препарата лечат и псориаз, и артрит. Хумира - спец.шприцы, уколы; ремикейд - это капельницы; т.е. хумира более удобна в применении. На моём личном опыте - для меня более эффективной оказалась хумира.
  7. Дие́та, др.-греч. δίαιτα "уклад, образ жизни, быт". В русский язык слово пришло как заимствование, лат. dieta, с тем же значением. Диету часто неправильно понимают только как "питание, режим питания", отсюда непонимание.
  8. Ekam, у тебя слишком низкоуглеводная диета. Конечно будет слабость, ведь ты не получаешь энергии без углеводов. Погугли о диете без углеводов, это очень вредно и опасно. И вообще, жесткую диету, если уж это необходимо, можно соблюдать недолго, в дальнейшем просто исключить вредные продукты при нашем заболевании. Питание должно быть разнообразным, об этом на сайте куча статей: http://psora.net/?page_id=609
  9. Овощи и фрукты -это и есть углеводы)Они бывают сложные и простые,сладкие фрукты-это простые углеводы,овощи-волокнистые,сложные углеводы.Так что ты как раз на углеводах
  10. Да все очень просто, на словах В одно время ложиться спать, не сидеть допоздна перед телевизорм/компьютером- как я сейчас. Чтобы сон был как минимум 8 часов, а то и больше, если требуется, чтоб выспаться. В одно время завтракать/ обедать/ ужинать. Регулярно заниматься физкультурой- не спортом, а чтоб без тяжелых нагрузок. Понятно, что все это по мере возможности, но чем чаще и регулярнее такая возможность будет выпадать- тем лучше.
  11. и соглашусь и нет: 4-5 дней мало, согласен, но как образ жизни - нет. Я же уже писал выше, что витамины настолько хорошо помогали, что вообще с питанием расслабился и если уж совсем не наглеть и с ума не сходить, то можно себе из нормального питания позволять всего понемногу даже из провокаторов и сладкого. Добью я эту заразу, чуть-чуть осталось
  12. 3 или 4 по 25. Уже запутался .
  13. Я пользуюсь Скин-капом!!! Аэрозолем (шампуни и крема не дали эффекта), много лет! Он не панацея, конечно, но помогает отлично. О том, что пятна он убирает (даже самые большие) за несколько дней и говорить не надо. Чтоб было понятней расскажу всю историю "дружбы" с псором (постараюсь кратко). Появился он лет в 13, сейчас мне 26 годиков. Сначала его было совсем мало, родители давали мне какие-то гормоналки (типа флуцинара), пользовалась редко, болячка особо не парила. Годам к 17-ти пятен стало больше, а после небольшой операции (аппендецит) случилось жуткое обострение, применяла всякие солидоловые и другие мазилки вонючие и грязнючие. Мучилась жутко, пятна были на всем теле и на лице, я пропускала универ, стыдно было выйти из дома. А все лекарства только шелушения снимали, ну и может уменьшали бляшки, но за очень долгое время. Лет в 19-ть мне прописали впервые Скин-кап, сказали не гормональный, поверила на слово. Попробовала. Результат меня нереально порадовал, я никогда и не задумывалась о том, чтобы где-то инфу про него накопать, что он может иметь отрицательный эффект какой-то. С тех пор я ни разу не пользовалась ничем другим. Единственное, что напрягает в нем - это цена. Мы с псором за эти годы много пережили, были и сильные обострения, и улучшения. Две беременности, в первую он вел себя как обычно, во вторую испугался что-то и весь убежал с моего тела, но спрятался под ногти. После родов вернулся весь. Сейчас начала искать замену скин-капу (из-за цены), забрела на форум, думала мож аналоги какие посоветуют, а тут наткнулась на ВСЁ ЭТО!!!! Сижу в ужасе, не знаю что и думать, честно говоря. Пытаюсь анализировать последние шесть лет жизни...Каких-то побочек вроде нет...ну да лезет порой псор, но он и раньше лез. Аэрозолем я всегда пользуюсь только по необходимости и без ограничений, т.е. есть пятна - брызгаю, сильное обострение - заливаюсь им вся пока не сойдет, нет пятен- вообще не покупаю. Перерывы между применением бывают разные, самый долгий - месяцев восемь (вторая беременность). Что думать не знаю. P.S. если кто посоветует действенные мазилки, буду рада, т.к. альтернативу своему привычному средству всё же ищу, уж больно он порой бьет по карману.
  14. Здравствуйте! Вижу вы давно лечитесь ингибиторами фно, если есть возможность ответьте мне на вопрос. У меня сначала был псор, потом перешел в артрит и воспаление нескольких суставов, колено, голеностоп, боли позвоночника. Лечился метотрексатом с июня, но результата так и не добился, опять сильное воспаление, даже на нем и на метипред с аркоксией вместе. Врач предлагает сделать ингибитор фно(хумира ремикейд), вот не знаю что и делать, посоветуйте и скажите ваше мнение по поводу них!!! Заранее спасибо!
  15. Спасибо! Ты сколько пачек пропил? Я 3х25 пока достал. Пить по инструкции буду, первые две недели по 25 потом 50. Отчитываться буду обязательно.
  16. Давай, удачи! Не забывай отчитываться в теме про неотигазон.
  17. Спасибо, Бест. Очень тяжело не полежать в ванной хотя бы раз в два дня. Но в целом понял. Начал употреблять неотигазон. Обфоткался весь для раздела "ДО". Посмотрим что будет. Анализы сдал перед первым забросом - все параметры в норме.
  18. Я тоже бросал вэйпом . Года три назад. Начинал с никотином. Через пол года содержание никотина свел к 0. Все остальное время просто нулевка. При том, если на первых месяцах мне одного аккумулятора хватало на пол дня и надо было много пара, то сейчас мне его хватает на пару недель и пара в принципе много не надо. Могу неделю вообще не притрагиваться к электронке. Два месяца в руки ее не брал, думал на пропилен гликоль псор реагирует. Но ему все ровно. На отказ от табака и никотина в целом псориаз не отреагировал, по крайней мере видимо. Стаж курения 17 лет.
  19. Вероятность существования жизни где-то ещё, конечно, крайне маловероятна. Но она, безусловно, отлична от строгого нуля. При этом нахождение планеты в обитаемой зоне - необходимое, но недостаточное условие для наличия жизни - так считается, если иметь в виду возможность присутствия жидкой воды (если связывать жизнь с водой, что, конечно, вовсе необязательно). То, что год длится на планетах у TRAPPIST-1 несколько земных дней - это в смысле необходимых условий несущественно, главное - количество лучистой энергии, получаемой планетами от звезды (не больше и не меньше некоторых значений, при которых температурный режим может обеспечить наличие жидкой воды). Хотя, конечно, вода там быть совсем не обязана, это тоже в определённой мере случайность (например, до сих пор неясно, откуда взялась вода на Земле, причём так много - есть только 3-4 гипотезы на этот счёт). Что касается каменистых планет Солнечной системы, то здесь наглядно видно, как взаимодействуют необходимые и (не)достаточные условия - так, Меркурий находится безусловно вне обитаемой зоны - слишком близко от Солнца, у Марса свои проблемы - вода там быть может (могла), но из-за недостаточных размеров Марс рано (за 4-4,5 млрд. лет) остыл - в смысле наличия жидкого ядра каменистой планеты - это привело, в отличие от Земли, к исчезновению магнитного поля, если оно изначально было (не будем углубляться, зачем магн. поле нужно, но в необходимые условия оно также не входит). Т.е. для планет в этом частном случае "размер имеет значение".
  20. Для этого надо копии рецептов от врача. Я, например, все лекарства без рецепта покупаю.
  21. Нет, видео я не смотрел, отпугнула длительность. Что такое землеподобность, обитаемая зона, в курсе, т.к. читаю статьи по теме; не слишком регулярно, но, кажется, достаточно, чтоб понимать, о чём речь (читаю, а не смотрю, "глазами" я получу больше информации, чем "ушами"). Чего не понимаю - почему ищут условия "как на Земле"? Ведь вот у нас под боком целых три планеты земного типа, при этом Меркурий и Марс заметно меньше Земли по размерам; на всех трёх жизни не обнаружено. Пока не обнаружено? А новооткрытые TRAPPIST-планеты... к своему солнцу они намного-намного ближе, год там длится несколько земных дней, совсем неизвестно, есть ли там вода, какая температура, атмосфера etc - т.е. условия далеки от "земных". М.б. Львёнок прав - для колонизации? Запустить кораблик, как в "Пассажире"... через 40 лет они проснутся, бац, на корабле деревья выросли.
  22. Нет, Рэд, ничего ты "лишнего" не пережил. Интересно, что Владимир в посте от 16 февраля (стр. 7) ссылается на статью http://www.aif.ru/archive/1667451 , где популярно излагается антиокислительная гипотеза В.Н. Шилова, следствием которой является замедление процесса старения у людей с псориазом (раз так, то и жить должны дольше, выглядеть моложе, ну и т.д. - см. текст), а последние 2 страницы он же (Владимир) настаивает на якобы "повышенной смертности" от псориаза. Это так, к слову. Эта гипотеза Шилова на сайте у нас давно с двумя аналогичными ссылками (есть некоторые отличия между ними) - http://psora.net/?p=907 .
  23. Да потому что на другие формы жизни всем насрать, как европейцам на индейцев. Ищут планеты, пригодные для экспансии. И как только достоверно найдут землю-два туда будет снаряжен корабль. Сначала двигатель, конечно, придумают. Такая мелочь, как сорок световых лет, героев не остановит. Ищут все планеты подряд. Не так давно вообще был доказан факт сущесвования планет, и методы поиска пока не слишком совершенны. Интересно пока находить планеты. А инопланетый разум? Да нафиг бы он сдался. Нет его и всем спокойнее. Нет разума - нет проблем.
  24. Тут такое дело, Рэд. "Землеподобность" понимается в том смысле, что массы и размеры должны быть сравнимы (т.е. не на порядки меньше или больше) с аналогичными характеристиками Земли. Если ты просмотрел видео, там в районе 25-й минуты есть таблица с картинками и этими и др. характеристиками планет около звезды TRAPPIST-1 (до неё около 40 световых лет). Считается, в какой-то мере обоснованно, что эти планеты с большОй долей вероятности должны быть каменистыми (в Солнечной системе таких планет 4 - ближе к Солнцу, за Марсом все планеты - газовые гиганты). Это важно, но ещё более важно то, что они должны находиться в так наз. обитаемой зоне (что это такое - пояснения в видео около 25-й и особенно после 40-й минуты), т.е. потенциально, ввиду температурных условий, могут содержать на поверхности жидкую воду (а возможно, и атмосферу). Что в свою очередь важно для зарождения жизни, а именно - наличие жидкой воды, если отбросить разную экзотику. По крайней мере 3 из 7 планет TRAPPIST-1 находятся в обитаемой зоне, и это - выдающееся открытие.
  25. Последняя неделя
  1. Загрузить больше активности