Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Роватинекс

    Надо ко врачу идти. Как раз третий месяц через пару недель должен закончиться. В теории, должен был за это время помочь.
  3. Сегодня
  4. Гость79, привет Тут явное противоречие... с одной стороны, "испытывать все рекомендованные в соответствующих темах Сайта и Форума косметические средства не имею времени и возможности", с другой стороны - "прошу подсказать мне в выборе правильного долгодействующего смягчающего/увлажняющего космет. средства...; или же дать ссылочку". Но как же выбрать "правильное средство", как не путём испытаний? - ведь действие их индивидуально, "правильное" для вас совсем не обязательно подойдёт другому. Что касается ссылки, то вот она (статья на нашем сайте) - http://psora.net/?p=2752 .
  5. Добрый день! Мне 38 лет. Псориаз диагностировали впервые в августе, распространённый, смешанный тип. Развился, очевидно, в результате стечения ряда факторов: длительное психическое расстройство; повреждение кожи промежности (потёртости, язвочки) в связи с увлечением велоспортом и греблей, с последующим инфицированием ран бактериальной/грибковой инфекцией, появления отёчности и мокнущей экземы; переедание паслёновых и наконец, приход в августе небывалой жары, которая и спровоцировала распространение псориаза почти по всему телу. Я полагаю, что псор появился в лёгкой форме ещё в начале года и выражался лишь непривычной сухостью, слабым покраснением и изредка зудом на коже паховых/ягодичных складок и рук. Собственно, именно сухость/неэластичность и сверхчувствительность кожи вызвала опрелость и сильные повреждения кожи в области промежности в результате трения в условиях повышенной влажности и температуры. После месяца комплексной терапии, включая разные гормональные мази и диету, псор пошёл на спад, бляшки и папулы рассосались, покраснение и зуд кожи уже выражены гораздо слабее. Но сама кожа ещё очень сухая и чувствительная + вернулись "дежурные" зудящие и шелушащиеся пятна на промежности. Уже месяц читаю данный Форум, благодаря которому стал на правильный путь в лечении и профилактике псора (за что участникам и модераторам огромная благодарность). Сейчас ограничиваюсь регулярной обработкой кожи косметическими средствами, а именно: разными гипоаллергенными детскими кремами. Но к сожалению, они не разрешили мою главную задачу: вернуть радость от езды на велосипеде: велопрогулки, спорт, велотуризм. На протяжении 20 лет в профилактике и лечении опрелостей успешно помогали детская присыпка и любой детский крем. А сейчас их действия хватает только на 1-2 часа, затем субъективное чувство жжения в зоне трения усиливается и появляются раздражения и потёртости, требующие лечения. А ездить я привык и люблю по 4-10 часов в день. Возможно, нужен какой-то особый крем, масло или эмульсия. Испытывать все рекомендованные в соответствующих темах Сайта и Форума косметические средства не имею времени и возможности. Похожие темы на Форуме пока не нашёл. Поэтому прошу подсказать мне в выборе правильного долгодействующего смягчающего/увлажняющего космет. средства без эффекта маски; или же дать ссылочку на обсуждение похожей проблемы. Заранее благодарю всех неравнодушных за ответы ))
  6. Вчера
  7. Роватинекс

    А по прямому назначению?
  8. Реакция на солидол?

    Ни одна из продающихся замазок с солидолом не является лекарственным средством официально (за исключением прописи Рыбакова, но она давным-давно не производится, даже врукопашную в аптеках). Это всё самодеятельность разной степени честности, не более. Рецептура также неизвестна. Источники сырья тоже неведомы. Поэтому вопрос «а как же контроль качества?» подразумевает ответ «никак».
  9. Реакция на солидол?

    А как же контроль качества? Тем более для медицинских препаратов...
  10. Правда, жалко! люблю позитивных людей. Я тоже хотела в начале ноября, но в Карабахе не было мест, Чинар задрал ценник, а в Гашалты нашествие нефтяников. Спасибо за развёрнутый ответ, обязательно учту!) Пишите, очень всё интересно! И, кстати, про развлечения - неужели, что-то есть? В Чинаре хоть рояль, в Гашалты и этого нет, так я уж и не жду ничего)
  11. Пегано пишет (стр. 83): Молочные продукты разрешаются обезжиренные или с низким содержанием жира и соли. Их следует есть изредка и понемногу. <...> Рекомендуются: ■ молоко – снятое, с пониженным содержанием жира или обезжиренное...
  12. Воскресный оффтоп: Об открытии гравитационных волн для чайников [перепост] Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/419174.html .
  13. Азербайджан, Нафталан

    Я буду в начале ноября, жалко не пересечемся ( Карабах понравился больше всего, думаю не пожалеете ) Чинар после него кажется пенсионерским санаторием с их заунывными вечерами живой азербайджанской музыки ) хотя стоит отдать должное, физиопроцедур больше. Но мне хватает инфрареда и ванн, так что разница принципиальна только в комфорте и наличии развлечений, интересных русской аудитории. Если планируете делать массаж - рекомендую записаться на него в день приезда, т.к. Очереди. Назначение врача как в Чинаре не нужно. Я делала у Фарида, мне понравилось. Еще совет - оставляйте чаевые мед.персоналу (манатами, не шоколадками ;) ) Зарплаты у них маленькие и даже за незначительную благодарность с Вашей стороны они будут стараться втрое больше ) хотя и без них отношение хорошее всегда. Очень понравилось отношение к гостям менеджера ресепшена Спа Несиба. Составляйте расписание у него, он учитывает все просьбы и пожелания, всегда доброжелателен и помогает с любыми проблемами. На счёт врачей сказать ничего не могу. Знаю, что появился новый дермотолог, как доеду - доложусь. Но в целом, как пишут во всех отзывах, квалификация под большим сомнением, да Вы и сами знаете, что для Вас лучше. В остальном настраивайтесь на позитив, очень вкусную еду, просторные новые номера и отличную компанию, которую там непременно найдёте ;)
  14. На форуме пару раз обсуждалась связь урологических заболеваний и псора и псор артрита. Начинаешь лечить проблемы мочеполовой системы, а тут и псору легче становится. Оговопюсь, что сильных проблем с суставами у меня нет, диагноз псор артрит не ставился, но тем не менее временами суставчики беспокоят. Во-вторых, конечно, никогда не знаешь, связанно ли текущее самочувствие с конкретным лекарствоми или это совпадение. Тем не менее поделюсь результатами приема Роватинекс. Я уже однажды писал о баде, назначенным врачом от той же проблемы - камушков в почках. Теперь назначили другой препарат: Роватинекс. Дорогой, зараза, но, говорят, помогает. По псору проблем особых нет: высыпает, зарастает. Старые пятна стабильны. ВЧГ по осени стал хуже, но не сильно критично. Суставы чувствуют себя хорошо. Правда все это может быть результатом весенней поездки на мм. С точки зрения еды и алкоголя веду совершенно разбитной образ жизни. Ем все. Конечно не ем с утра до вечера только картошку с кетчупом, но и особенно еду не контролирую. Нет надобности. Ограничусь выводом, что данный препарат на псор отрицательно не повлиял.
  15. Последняя неделя
  16. мазь yiganerjing

    Покупал эту мазь непосредственно в у китайцев на Aliexpres. Результат - никакой. Мазь немного отдает ментолом. Лечебного эффекта не последовало. Использовал 5 тюбиков. Кому интересно: смотрите в интернете и читайте правила форума, в которых ссылки в разделе "Разводы" ЗАПРЕЩЕНЫ!* *модератор
  17. Отсюда – https://patient.info/medicine/acitretin-capsules-for-psoriasis-neotigason Отсюда – https://www.dermcoll.edu.au/atoz/acitretin/ Впрочем, везде об этом указано, про инструкцию не помню.
  18. В инструкции про солнце вроде ничего не говорится: https://health.yandex.ru/pills/neotigazon-19055
  19. А как выбирается доза, 150 или 300? Просто по принципу что удалось купить в тот момнт?
  20. А что с солнцем? При приёме неотигазона не рекомендутся особо светиться. Прогулки по вечерам?
  21. Метотрексат...

    Методжект, в смысле. Это шприц-автомат для самостоятельного пользования. Но всё равно надо начинать под присмотром врача, у МТХ много сюрпризов может быть (а может, и не быть).
  22. Дайвобет содержит бетаметазон в немаленькой концентрации, соотв-но, как и с другими наружными гормонами, более двух недель применять не стоит, а лучше уже после десяти дней уменьшать и переходить на дайвонекс, если выбрана эта комбинация.
  23. Реакция на солидол?

    почему нет? грязи в нём может быть сколько угодно, смотря из какой бочки доставали.
  24. Когда собираетесь? Я забронировала на конец ноября) Еду в четвёртый раз, дважды была в Чинаре, один раз в Гашалты, на этот раз хочу в Карабах. Вам где больше понравилось?
  25. Фото, цитаты, афоризмы. Выпуск 216 Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/418833.html .
  26. Loskut

    Неотигазон, несмотря на приставку "нео", очень консервативный препарат, применяется достаточно давно.
  27. Loskut

    мой врач в стационаре очень консервативный, буду искать другого врача, но у нас это крайне тяжело.
  28. Давайте договоримся о терминах.© Интоксикация – это отравление вышеупомянутым ядом (или токсином, как больше нравится). Детоксикация (детокс) это избавление от действия яда. Может быть три основных варианта (очень коротко): 1. Нейтрализация яда. Для этого используются антидоты или, по-русски, противоядия. Действие основано на изменении структуры яда с целью уменьшения токсичности или полной нейтрализации. 2. Вывод, а точнее, ускорение вывода. Стандартная процедура – «накачать» организм жидкостью, затем вывести с помощью мочегонных препаратов, т.к. основной выводящий орган – почки. Вариант – помочь почкам диализной машиной с фильтрами. 3. Устранение или нивелирование последствий действия яда. Например, поддержание угнетённой дыхательной активности до выведения яда. Все перечисленные средства применяются против конкретного яда или группы ядов (напр. яды нек-рых пресмыкающихся – комбинированного действия). Нельзя, да просто невозможно детоксицировать «в общем», это бред. В принципе, способ номер два действителен условно «для всего», но это явно не повседневный способ «детокса», и то, далеко не всё можно отфильтровать, а в случае высокотоксичных ядов просто не успеть. Вся рекламная и псевдонаучная писанина на тему вывода токсинов «в общем» – чушь и развод. Не случайно при попытке выяснить «что конкретно выводим, какие-такие токсины?» никакого внятного и осмысленного ответа получить не удавалось, не удаётся, и не удастся. В форуме тому масса примеров за многие годы.
  1. Загрузить больше активности
×