Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Умеренность. Артрит не мучает, суставы не болят - отлично. Псориаз не досаждает - отлично. Теперь важно не пуститься во все тяжкие, не испортить себе ремиссию. Собрать побольше информации о болезни и методах лечения и не-лечения, составить план на будущее, продумать режим питания, режим дня, спортивных и прочих занятий. В следующий раз можно будет встретить врага во всеоружии .
  3. Но МТХ - одно из, вообще говоря, "крайних" средств, много побочных действий и т.п. К тому же Вы прошли курс лечения в госпитале, где были и плазмаферез, и ПУВА - тоже сильнодействующее, и тоже с не самыми лёгкими побочками. И как было замечено на Ваш вопрос в 2015 г. (где был тот же госпиталь с той же терапией) - . Вернуться же к МТХ никогда не поздно, если будет необходимость. Конечно, надо советоваться с лечащими врачами.
  4. Rokfeller едет (или уже уехал) - http://psoranet.org/topic/3343-отчет-о-строгановке/?do=findComment&comment=93875237 , также nat_alka (здесь).
  5. Нити из спины? - вытягивали, конечно, только делал это не Ш. Баркуев, а Р. Окуев - http://psoranet.org/topic/7615 . Вероятно, кто-то из них ученик или последователь.
  6. Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями. Я купила слитный купальник, почти все недостатки прикрывает, но а то что не прикрывает...пусть загорает, солнце всегда хорошо мне помогало. Уж очень сильно хочется покупаться, понырять и подурачиться в конце то концов. ))
  7. Здравствуйте! Есть люди кто обращался к Шамилю Баркуеву?
  8. Привет всем) еду в августе на Шри-Ланку с той же целью , лечить псориаз, есть хороший доктор в районе унаватуны) кто за компанию пишите в личку. Может сможем собрать группу и дешевле будет и веселее. Буду с августа по март. Пишите, всем добра и исцеления
  9. У меня тоже, в принципе, настойка. Я процеживаю её через марлю и использую жидкую часть. Там есть осадок в виде такой жёлтой суспензии, но я его использую тоже.
  10. видимо из-за того, что у Вас измельченная софора, поэтому у Вас паста. У меня настойка. Просто коричневая жидкость. Наношу на кожу головы, и она высыхает.
  11. Что советовать, в каком смысле? Если то и хорошо, "колоть" не надо. Что-то ещё принимать? - зачем, если не болят.
  12. Очень жду совета.. Особенно от модераторов..
  13. Ариша в Тунисе. Море, солнце, псориаз Подробнее - http://psoranet.livejournal.com/407031.html .
  14. Такой совет радует... )) Люблю обычный брикет сливочный. Просто где-то тут уже читал об ограничении в мороженом. А про нестрогую диету но постоянно: хочу добиться результата, а затем потихоньку вводить то что очень люблю и смотреть. Как высыпет или зачешется, значит попал. )
  15. Вчера
  16. А это и есть самая главная информация Не совсем так. Абстракты статей (краткое содержание) доступно всем гуглам, а полное - по подписке, но с этим нет проблем, было бы что вытаскивать. Но нечего...
  17. А чего мороженое? Выбирай с минимумом ингредиентов на этикетке. Там должны быть сливки, молоко, сахар, сухое молоко... да и всё, наверное. Ну, ванилин, для запаха. Ничего катастрофически вредного. Если какая-то ядрёно-разноцветная хрень «со вкусом копчёного огурца», то там неведомо чего намешано. А классическое мороженое - это сливочно-молочная смесь, всего-то. С диетой... скорее, «нестрогая диета, но навсегда», думаю, даст больше результата, чем «строгая, но временно».
  18. Поэтому и хочу сначала почитать, а потом начать эксперименты. Спасибо за совет, учту. Ванна точно хорошо влияет, а вот с едой не замечал резких скачков, правда диету соблюдал лишь раз, месяца три при активном лечении, в клинике. А потом расслабился и все по новой. Пока идея у меня такая: строгая диета + ванны + мази (какие пока не решил, буду пробовать), будут деньги - море. Пиво уже не пью, это не сложно, а вот без мороженого будет сложно... Я раньше особо не следил за собой, за тем что влияет на псор, просто жил с ним и периодически пытался задушить но бессистемно, поэтому долго не скучал без него. Максимум 1 раз 3 месяца.
  19. Привет. Пегано – не диета, точнее, далеко не только диета. С диетой – самое простое, есть несколько тем на форуме, есть большие разделы на сайте и в ЖЖ, сотни рецептов, статьи и т.д. Если вопрос только о еде, то это всё разложено по полочкам давно. А вот всё, корме еды – тут масса вариантов, не все обязательные. p.s. Пиво псору хуже водки.
  20. а вот вредных привычек не осталось с появлением детей. Курить бросил, а пить - некогда. Пиво пью.
  21. Питаюсь всем что забыли приколотить...) вот теперь хочу попробовать диету Пегано, но для начала надо взять книгу, а то опять наломаю дров! )
  22. Доброго времени суток,коллеги! Подскажите,что делать.. Я как-то давно описывал свою историю и вот теперь встал перед выбором.. А суть такова.. Примерно два месяца назад я ездил в свой ведомственный госпиталь, где меня пролечили по всем известной схеме: витамины, плазморез и пува.. Далее была реабилитация в санатории..на этот раз обошёлся без гормонов (во время фереза), сам настоял.. Оттого и результаты скромнее..ну это все лирика. Главное, я уже месяц не колю МТХ.. Сперва его не нашлось, а теперь я и сам не хочу, хотя колол по 15 мг еженедельно.. Что посоветуете? Кстати, суставы не болят.. В волейбол играю..
  23. Приветствую! То что форум крутой - то верно! А какие тут замечательные люди! Yurik, а как питаетесь? На питание как псор реагирует? Вредные привычки? То что сам псор сходит периодически - это здорово! У моего товарища так же. У меня вот зараза вообще сходить не хотел!
  24. Всем доброго дня! Даже не знаю с чего начать, но родители учили здороваться! ) Псориаз у меня с 2002 года. Думаю виной тому 1 столкновение с автомобилем ВАЗ 2106 в далеком 1991 году, мне тогда было 7 лет, и вроде удар не сильный: сотрясение + ушиб бедра, но это сотрясение спровоцировало катаракту в 12 лет, и мои первые 4 операции на глаз, затем 6 лет с одним глазом, и еще 4 операции, и о чудо - зрячий, с кучей побочных эффектов от этаких лечений, аллергия гуляла в полный рост, реакции были даже на противоаллергические препараты, затем провальная сессия в универе (сдал только 1 экзамен), и я - счастливый обладатель Псориаза. Начал с ним бороться (бляшки были только на локтях), на лечение он отреагировал сразу новыми бляшками на ногах, затем руки. Чем мазал не помню. Прекратил лечение, Псориаз тоже успокоился, остался только на икрах и локтях, ездил на море - там становилось получше, затем все опять на круги своя, женился, и моя дорогая решила что надо все же побороться с этакой заразой, и вот мы носимся по всему городу, к разным докторам, мажемся тем что советовали доктора (в основном гормоналки), воюем (я с женой, а она - с псором), ну мой псор отступил на пару месяцев, а то и меньше, а затем отреагировал новыми бляшками, дальше мы с ним опять притихли, жена - устала. И тут я сам решил попробовать, хорошие знакомые порекомендовали обратиться в 122 Медсанчасть там хороший доктор, обратился, лечился, результат был: большие бляшки на икрах и локтях почти ушли, остались лишь пятна, все мелкие ушли совсем. я был счастлив. Но вскоре все вернулось даже больше. Опять забил на него. Он основательно залез на локти, колени, икры, руки, иногда появляется на голове, но сам уходит через неделю, периодически при ходьбе греется колено, причем конкретно могу воду греть, страшновато, но пока не трогаю. А в этом году псор совсем обнаглел и полез на грудь и живот, весна была кошмаром - такого обострения не было никогда, новые бляшки по всему телу. Любимая видя как мне весело притащила мазь на основе солидола, а я - серый, пальцем у виска покрутил, со словами ты в курсе что такое солидол? Но она у меня еще упрямее меня, начали мазаться, но становилось все хуже (скорее всего из-за меня самого, бесился страшно от всего что со мной происходило), пришлось лечение свернуть, успокоился, псор через месяц тоже, бляшки на животе ушли на груди пятно осталось, чешется зараза. И вот теперь успокоившись решил подойти к лечению с другой стороны, нашел Вас. Уже неделю сижу читаю все подряд на форуме и сайте. Хочу сказать спасибо, всем кто организовал, кто работает на сайте, всем кто пишет отзывы: Все очень очень полезно. СПАСИБО!
  1. Загрузить больше активности