Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Реакция на солидол?

    почему нет? грязи в нём может быть сколько угодно, смотря из какой бочки доставали.
  3. Когда собираетесь? Я забронировала на конец ноября) Еду в четвёртый раз, дважды была в Чинаре, один раз в Гашалты, на этот раз хочу в Карабах. Вам где больше понравилось?
  4. Фото, цитаты, афоризмы. Выпуск 216 Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/418833.html .
  5. Loskut

    Неотигазон, несмотря на приставку "нео", очень консервативный препарат, применяется достаточно давно.
  6. Loskut

    мой врач в стационаре очень консервативный, буду искать другого врача, но у нас это крайне тяжело.
  7. Последняя неделя
  8. Давайте договоримся о терминах.© Интоксикация – это отравление вышеупомянутым ядом (или токсином, как больше нравится). Детоксикация (детокс) это избавление от действия яда. Может быть три основных варианта (очень коротко): 1. Нейтрализация яда. Для этого используются антидоты или, по-русски, противоядия. Действие основано на изменении структуры яда с целью уменьшения токсичности или полной нейтрализации. 2. Вывод, а точнее, ускорение вывода. Стандартная процедура – «накачать» организм жидкостью, затем вывести с помощью мочегонных препаратов, т.к. основной выводящий орган – почки. Вариант – помочь почкам диализной машиной с фильтрами. 3. Устранение или нивелирование последствий действия яда. Например, поддержание угнетённой дыхательной активности до выведения яда. Все перечисленные средства применяются против конкретного яда или группы ядов (напр. яды нек-рых пресмыкающихся – комбинированного действия). Нельзя, да просто невозможно детоксицировать «в общем», это бред. В принципе, способ номер два действителен условно «для всего», но это явно не повседневный способ «детокса», и то, далеко не всё можно отфильтровать, а в случае высокотоксичных ядов просто не успеть. Вся рекламная и псевдонаучная писанина на тему вывода токсинов «в общем» – чушь и развод. Не случайно при попытке выяснить «что конкретно выводим, какие-такие токсины?» никакого внятного и осмысленного ответа получить не удавалось, не удаётся, и не удастся. В форуме тому масса примеров за многие годы.
  9. все верно. Но окружающих то никуда не денешь. Поэтому по поводу достаточной гигиене при применении нафтадерма. Я меняю все что касается мази. Вернее у меня специальные вещи которые я одеваю когда намажусь. Потом их полностью снимаю и одеваю чистое. А снятое в стирку. Морока, но зато я спокойна и окружающим не на что реагировать - все как у всех.
  10. Реакция на солидол?

    Я впервые слышу, что может быть реакция на солидол, может я просто чего-то не знаю, не хочу никого обидеть.
  11. А хз, я сталкиваюсь то с рекламой "вам нужен детокс", то с историями кому и как помогло. Но хочется по Станиславскому кричать Не верю!
  12. А глисты к какому? От них тоже интоксикация бывает. Это общее определение, и рыбы ядовитые есть, и медузы... хз, как их вех вместе обозвать. Детокс – это в смысле «чистка»?
  13. Они - Чужие. С инопланетного корабля! Это они псориаз провоцируют.
  14. Метотрексат...

    Может, метотрексат в форме подкожных уколов? У него и био-доступность выше - количество циркулирующего в системе метотрексата будет выше при той же дозировке.
  15. Ну я к тому, что вредно или нет.
  16. Хэлпыч, а можешь так же хорошо про новомодное "детокс" написать?
  17. сразу несколько вопросов по питанию

    Я всю взрослую жизнь ем каши без молока, и нечего, все ок. На молоке - это для детей.
  18. Спасибо, Renina, за то, что Вы поделились своим видением этой проблемы! Я далеко пока не заглядываю, но буду стараться... хотя честно скажу, руки опускаются, потому что действительно сложно, да и сопротивление у меня жутко срабатывает... это симптом мой не отпускает, как моя знакомая психоаналитик говорит)
  19. Стесняюсь сказать, но насекомые и рептилии - тоже животные (относятся с животному миру Земли, или фауне).
  20. Вопросы и ответы. Как устанавливается диагноз "псориатический артрит"? Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/418797.html .
  21. Прочитал где-то, что нужно каши только на воде. Неужели нельзя на молоке готовить без соли и без ничего? Просто на воде это слишком хард
  22. Loskut

    Посоветуйся с доктором насчет приема неотигазона. У тебя ведь на коже проявления, тут нео вполне может справится. Вот тема о нем: http://psoranet.org/topic/2197/
  23. Loskut

    Ну че, опять обострение. После февральского стационара обсыпало через месяц после поездки в Китай, перешел на дневной стационар март, апрель и май принимал белосалик (спрей) днем и цинокап вечером, к июню был чист, мазался еще цинокапом месяц, уехал в Японию, вернулся в сентябре в Хабаровск и через три дня обсыпало как никогда не обсыпало. Каплевидно, то есть сначала по коже пошли угри, а через три дня всё это стало сплошным ковром. В итоге сдался и пошел сдаваться в больницу, хочу попробовать метотрексат на год. Если не получится, продавать всё и уезжать на юг в район экватора, близок к этому уже пару лет, но этот год меня добил. Провожу в больнице и на приеме у врача всё свое свободное время, работать не могу, отношения разваливаются, попробую тяжелую артиллерию и буду думать как жить дальше до нового года, а там в путь.
  24. Метотрексат...

    Всем привет, вот созрел для тяжелой артиллерии, хочу попробовать метотрексат в стационаре, доктор отговаривает, пугает побочными, у меня гастрит и дуоденит, понимаю что у всех индивидуально, но вопрос - есть сейчас какие-то методики облегчения последствий применения метотрексата, или что - то новое системное, кроме МАБов.
  25. просто субъективный опыт: примерно с похожим запросом - про трудность расставлять границы в близких отношениях я пришла сама к знакомой - психологу, ну и мы пошли глубже. Потом развернулись и другие темы - про выражение чувств, про стыд (те же границы), про понимание своих потребностей... Но одно дело - персональная работа с темой и месяцы терапии, где я вижу свой результат в изменений отношений и качества жизни, другое - сформировать гипотезу, провести измерения и вообще научную базу подогнать. Анализировать психологические аспекты любого заболевания - это трудная работа, да еще и неблагодарная часто. Люди могут браться, но не всегда получается довести до конца, по разным причинам. Может быть, для конкретных пациентов подобные исследования и не так значимы, но если тема поднимается, изучается, то накаливается объём знаний и информации, которую можно использовать для принятия решений. Мое личное очень оптимистичное мнение (почти фантазия) - однажды в России человек с аутоимунным заболеванием, в том числе псориазом, сможет получать при желании консультации психолога по ОМС (за счет страховки, бесплатно для себя), причем того, кого он сам выберет.
  26. согласна, этот опросник про детство кажется очень странным... но у меня гипотеза заключается в том, что у нас ( у псориазников) есть проблемы с психологическими границами ( суверенностью), из-зи этого кожа так реагирует - защищает нас там , где психика не справляется... это я сейчас очень коряво выражаюсь... но как-то в общем идея такая ... и единственная методика это хоть как-то посмотреть - именно этот треклятый опросник про детство)) есть еще одна на внутренний конфликт, но она такая мудреная, что я сама замучалась ее заполнять плюс ее никак в электронном виде не дашь... вот так
  1. Загрузить больше активности
×