Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Loskut

    Ну че, опять обострение. После февральского стационара обсыпало через месяц после поездки в Китай, перешел на дневной стационар март, апрель и май принимал белосалик (спрей) днем и цинокап вечером, к июню был чист, мазался еще цинокапом месяц, уехал в Японию, вернулся в сентябре в Хабаровск и через три дня обсыпало как никогда не обсыпало. Каплевидно, то есть сначала по коже пошли угри, а через три дня всё это стало сплошным ковром. В итоге сдался и пошел сдаваться в больницу, хочу попробовать метотрексат на год. Если не получится, продавать всё и уезжать на юг в район экватора, близок к этому уже пару лет, но этот год меня добил. Провожу в больнице и на приеме у врача всё свое свободное время, работать не могу, отношения разваливаются, попробую тяжелую артиллерию и буду думать как жить дальше до нового года, а там в путь.
  3. Метотрексат...

    Всем привет, вот созрел для тяжелой артиллерии, хочу попробовать метотрексат в стационаре, доктор отговаривает, пугает побочными, у меня гастрит и дуоденит, понимаю что у всех индивидуально, но вопрос - есть сейчас какие-то методики облегчения последствий применения метотрексата, или что - то новое системное, кроме МАБов.
  4. Вчера
  5. просто субъективный опыт: примерно с похожим запросом - про трудность расставлять границы в близких отношениях я пришла сама к знакомой - психологу, ну и мы пошли глубже. Потом развернулись и другие темы - про выражение чувств, про стыд (те же границы), про понимание своих потребностей... Но одно дело - персональная работа с темой и месяцы терапии, где я вижу свой результат в изменений отношений и качества жизни, другое - сформировать гипотезу, провести измерения и вообще научную базу подогнать. Анализировать психологические аспекты любого заболевания - это трудная работа, да еще и неблагодарная часто. Люди могут браться, но не всегда получается довести до конца, по разным причинам. Может быть, для конкретных пациентов подобные исследования и не так значимы, но если тема поднимается, изучается, то накаливается объём знаний и информации, которую можно использовать для принятия решений. Мое личное очень оптимистичное мнение (почти фантазия) - однажды в России человек с аутоимунным заболеванием, в том числе псориазом, сможет получать при желании консультации психолога по ОМС (за счет страховки, бесплатно для себя), причем того, кого он сам выберет.
  6. согласна, этот опросник про детство кажется очень странным... но у меня гипотеза заключается в том, что у нас ( у псориазников) есть проблемы с психологическими границами ( суверенностью), из-зи этого кожа так реагирует - защищает нас там , где психика не справляется... это я сейчас очень коряво выражаюсь... но как-то в общем идея такая ... и единственная методика это хоть как-то посмотреть - именно этот треклятый опросник про детство)) есть еще одна на внутренний конфликт, но она такая мудреная, что я сама замучалась ее заполнять плюс ее никак в электронном виде не дашь... вот так
  7. Рада, что Вам было интересно )) да, у меня там 24 человека уже ответили на все это огромное количество вопросов) согласна с Вами, что такие длинные методики надоедают..., но это наши (отечественные) мой научный руководитель настаивает на их использовании.. очень мало пока методик разработано или переведено и адаптировано, для таких как мы ( с психосоматикой)
  8. Часть вопросов просто некорректна и двусмысленна. Например, «вас стригли в детстве без вашего согласия?» Кто спрашивает согласия постричься у ребёнка в два-три года? А это детство. «Родители переключали телеканал, когда я его смотрел (а)» ???? Для респондента в возрасте, скажем, 55+ это бессмысленно, потому что в его детстве переключать было просто нечего, телеканал был один, максимум два, если вообще был телевизор в доме, что было не у всех. «Обычно родители не запрещали слушать музыку, которая мне нравится, даже если она их раздражала»... см. выше, обычно музыка заканчивалась радиоточкой и радиолой «ВЭФ» или «Ригонда» с набором пластинок «что завезли в магазин», у кого была. Составитель, как нынешнее поколение, придумывая вопросы, забыл, что слов «пирсинг, татуаж» 30 лет назад в русском языке не существовало, ну и как родители могли их «не одобрять»?
  9. Одну новость из темы узнал, и она оказалась странной, врачи в стационаре считают тут всех злыми. Интересно, но объяснимо, пожалуй. По опросу: начал отвечать, но заснул где-то в конце и всё сбросилось. Там неимоверное количество проверочных вопросов, одно и то же спрашивается по три-четыре-пять раз, это делает опрос слишком длинным и утомительным, нет причины для таких перепроверок. По поводу отказов и «мне лень». Человеку свойственно желание видеть результат усилий, больших или маленьких. Если усилия были, а результата нет, возникает чувство «меня обманули», даже если и заранее предупредили, это на уровне подознания, это причина такого отношения, оно прогнозируемо. А, ещё забыл. Половина вопросов построена негативно-утвердительно, с бинарной опцией ответа, что неверно. Например, как ответить на вопрос: «Вы уже перестали начинать утро с дозы кокаина?» (Да/Нет) Что выбрать? Вот и там часть вопросов сформулирована так же.
  10. В добавление к посту ddSat - про дифференциацию ПА/РА см. также статью http://psora.net/?p=3014 .
  11. Пробежался по вопросам. А даже потыкал случайным образом. виктория, я ничего не понимаю в методиках изучения личности, но любой вопрос всегда может подразумевать какой то третий вариант. А не только "да" или "нет". Если целью изучения является теперешняя, личность, которая выдумывает, как бы она повела себя в детстве, то ладно. Но если реальной целью являются воспоминания, то необходим как минимум третий вариант, который "обнулит" вопрос, а не заставить выдумывать: а как бы я повел себя в детстве (в каком, кстати, возрасте?) если бы такая ситуация случилась. Какой то недетский интерес к одежде. До 12 лет детям вообще пофигу как они одеты. А после 12 это уже не детство. Ну да ладно. Первая страница опроса. Детство. Родители всегда делают то, что и должны делать родители., но как они это делали? Было ли вам обидно или нет. Были вы обижены, затаили ли злобу. Были ли они тиранами или святыми по отношению к вам. И именно исследованию этой темы посвящена первая страница. Идем дальше. Ага. Страница вторая. Я - теперешний. Выясняем ведущий или ведомый. Альфа самец, или так себе. Ладно, что дальше. Угу. Дальше как в рекламе песне. ПлачУ и ПлАчу. Ну уж это совсем детская ошибка. Ладно, догадаемся из контекста. Выясняем, уровень эмоциональности в отношениях между людьми. Мечтаю или действую. Ок, дальше. Угу. Здесь сложнее. Продолжаем выяснять, все ли люди сволочи, степень компанейности, степень склонности к самокопаниям. Уф... Согласен то есть абсолютно. Тело и я, я и тело... хм... дальше. Ага. Нажимаем "отправить". Угу. Можно посмотреть ответы других. Это здорово. Таких других 24 чела было до меня. На каждый ответ своя круговая диаграмма. Так. Я все понял. Целью исследования является научно-статистическое подтверждение следующих довольно известных слов: все псориатики абсолютно адекватные люди, склонные к доброте, помощи окружающим, которые абсолютно ни чем не отличаются от других людей. Псориатитки - соль земли, и без них вообще никак. Или опровержение онного. Виктория, извините, что ради интереса понажимал на "кнопочки". Вы легко сможете убрать мои случайные ответы либо по номеру заполнения анкеты, либо по самому оригинальному имени. Я бы не нажимал, но прога не дает идти дальше, пока все не заполнишь. А было интересно.
  12. Никак нельзя. "Понаехавшие" - это вообще ужасно и кошмарно
  13. Хороший врач. Дала правильный совет. На форуме в нескольких темах обсуждалось. Есть одна из теорий возникновения псориаза как аутоимунный ответ организма (повышенный иммунитет). По своему опыту, такой же вывод сделал, по началу то же удивлялся такие хорошие дальневосточные травки как элеутерококк и корень женьшеня, а дают обострение на коже. Только потом до меня дошло, что если желаешь повысить потенцию, то лучше корень женьшеня примотать к пэнису изолентой то будет отличая потенция и чистая кожа. Есть целая группа препаратов для лечения псориаза - иммуносупрессоры, они подавляют иммунитет и пациенту с суставами и кожей становится терпимее жить. Дифференциацию псориатического или ревматического артрита делают сбором детального анамнеза, отсутствие ревмофакторов и ряда клинических анализов.
  14. Лично я переношу питье хорошо, диареи и других недомоганий нет,после курса чувствую себя хорошо.Но.. наши организмы разные.
  15. Совсем нет, помогли заполнить (кто хотел) человеку опросник и звалась она Vilena.
  16. Последняя неделя
  17. Что-то странное с суставами. Не артрит ли? - 2

    Не уверена, что в этом теме спрашиваю. Если не правильно, направьте пожалуйста в нужную тему. 1. Кто, как и на основании чего должен устанавливать диагноз "Псориатический артрит"? Побывала я ревматолога, она исключила артроз и отправила в ревмоцентр, с указанием, что там мне и должны поставить диагноз ПА или исключить на комиссии. 2. Также врач запретила прием всяких стимулирующих иммунитет штук (мумие, лек-ва из прополиса, элеутеррокока, эхинацеи, и т.п.), что они только хуже сделают, хотя никак не пойму как это может быть связано, вероятно было подобное обсуждение?, не смогла найти
  18. Токсины, интоксикация.... Давайте договоримся о терминах. Токсин – это органический яд, вещество биологической природы, произведённый кем-либо (животным, насекомым, рептилией) или чем-либо (растением, бактерией, вирусом, раковой клеткой...), это определение совершенно чёткое и однозначное. Действие каждого вида яда совершенно конкретное, нейротоксины действуют на ЦНС, гемотоксины на элементы крови и т.д., видов много. Когда я вижу фразу «почиститься от токсинов», происходит взрыв мозга. Это звучит примерно так же, как «починить город». То есть ниочём. Каждый яд имеет свой метаболизм, способ выведения или накопления, антидот и т.д. и т.п., это огромная наука, и не одна, биохимия, физиология, токсикология и токсинология. Не зная, «что чистим и от чего чистим», невозможно предпринимать какие-то действия в этом направлении. Это бред, не имеющий отношения к реальности. Всё равно, что сказать доктору: «я чем-то болею, сделайте мне какую-ибудь операцию».
  19. кажется майданно-скачкового, пособника шнавального.
  20. Псориаз и ногти - 2

    У меня почти все ногти пострадали, все на ногах почти полностью пострадали, два уже деформированы сильно и 8 на руках в среднем по половине. Особо специального ничего не делаю, их состояние в целом без ухудшений, то лучше, то хуже - на руках, на ногах . Для улучшения состояния кожи вокруг ногтя и самой пластины использую воск косметический (тот, что на фото (ps у производителя их два вида, этот лучше), он быстро впитывается, использую несколько раз в день, эффективное средство для увлажнения оказалось. Достаточно часто принимаю ванны с содой или морской солью на псориаз ногтей они никакого воздействия не оказывают. т.к. я девушка и на мои руки обращают внимание, ногти у меня всегда по цветным лаком. Месяц назад была на приеме в институте КВД у дерматолога, назначения для ногтей: мазать белосаликом, дипросаликом или элокомом
  21. Тиосульфат натрия

    дерматолог целый список назначений выдал, + курс уколов тиосульфата
  22. каюсь) с гештальтом погорячилась... Можно один грех снять - живу в Москве, но родом из Ярославля?? Ой! английского?
  23. Любят у нас форумчане помогать Помнится шпиона нашли...
  1. Загрузить больше активности
×