Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Хммм... Статистики конечно не будет, но сделать тему, когда за вопросом будет следовать несколько ответов- возможно. Интересно, по достижении какого количества участников это произойдёт? Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!
  3. В смысле вернулось? :-) Пришла в голову мыслишка: ведь раз из за скин капа никто не умер, то не так он и опасен. "С осторожностью..." вот то самое слово!
  4. Продолжаете применять или всё уже вылечилось?
  5. 1. Самое опасное заблуждение о псориазе это... ...считать, что его можно вылечить. А если кто-то не вылечил, то просто не хочет или ленится.2. Чего нельзя говорить человеку больному псориазом? "Сходи к врачу, попроси мазь, и всё пройдёт. А вот ещё, я читал(а) про натуральное средство..."3. Псориаз не лечится? Сейчас - нет. Все, утверждающие обратное - врут (даже если это искреннее заблуждение).4. Борьба с псориазом изменила вашу жизнь? Да. Например, завис на этом форуме лет на 15...5. Боялись ли вы что не хватит денег оплатить лечение? Нет, пожалуй. На биопрепараты их и так не хватает, а остальное не катастрофически дорого, да и настолько же бесполезно (для меня). Болеть вообще дорого, хоть чем.6. Правда ли, что при псориазе неминуемо меняется образ жизни? В большей или меньшей степени - да, меняется. Где-то радикально, где-то по мелочи, но неизбежно с этим приходится считаться.7. Можно ли вылечить псориаз нетрадиционными методами? Нет. Вылечить вообще ничем, никакими методами. Облегчить возможно, но нетрадиционные методы ничем не выделяются. Плюс разводов в этой области неизмеримо больше, я бы оценил их количество в 95%8. Хотели бы вы забыть о болезни? Да, конечно. 9. После гормонов ничего больше не поможет? Поможет, но хуже и дольше. Отвыкать от гормонов проблематично по любому поводу. 10. Пострадала ли интимная сторона вашей жизни? Не особо значимо, пожалуй.11. Правда ли что от бесконечной смены способов лечения опускаются руки? Надоедает, скорее, в какой-то момент, а особенно, когда оказывается, что нелечение тоже имеет эффект.12. Происходили ли с вами забавные случаи? Пожалуй, самое забавное, что живьём участники, знакомые виртуально, оказываются совсем другими. Хотя, это предсказуемо13. Ваш главный совет тем, кто сейчас борется с псориазом. Не суетиться. "И это тоже пройдёт" (c).
  6. Лично мне он очень помог. Псориаз очень сложно вылечить. Меня мама и в санаторий возила, и диеты я соблюдала, и у нескольких врачей мы были. В итоге последний выписал как раз скин-кап в виде аэрозоля. Но, конечно, когда ты болеешь вот такой болезнью, то нужно много что учитывать. Обращайте внимание на свое душевное состояние - сильно нервничать нельзя, я еще за питанием слежу. Могу сказать, что хороший эффект был в первую неделю - бляшки истончились сильно, а вскоре и вовсе отвалились, при этом придерживалась не слишком строгой диеты. Врач также посоветовал, когда бляшки пройдут кремом Скин-кап начать мазать, так сказать закрепительный эффект. Так что, будьте бдительны, и любой хороший препарат подействует в двойном объеме. Скин-кап точно рекомендую.
  7. Спасибо. Понятно. Начала им мазать, бляшки вроде посветлели, но начали шелушиться. Бляшки все новые. Вдруг неожиданно в середине июля вылезло много мелких. Старые хорошо реагируют, бледнеют. А то что новые от ксамиола шелушатся это хорошо или плохо? Обычно от элокома они у меня просто бледнели и постепенно проходили
  8. я так и делала,фоткала и потом распечатывала-нужно было предъявить в другой инстанции.Врач нормально к этому относился.
  9. Вчера
  10. Привет. Провосполительные цитокины, а не противостолительные. бляшки - следствие воспаления.
  11. Ну, в крайнем случае и у врача можно попросить телефоном сфоткать, отшутившись «для истории» и «прошлый раз потерялось».
  12. 1. Самое опасное заблуждение о псориазе это... Что он заразен. 2. Чего нельзя говорить человеку больному псориазом? Давать советы по лечению.) 3. Псориаз не лечится? Лечится. Море, солнце, диета, спокойствие. 4. Борьба с псориазом изменила вашу жизнь? Да. 5. Боялись ли вы что не хватит денег оплатить лечение? Не хватает даже на мази и крема, что уж говорить про курортотерапию. 6. Правда ли, что при псориазе неминуемо меняется образ жизни? Да, ухудшается, однозначно. 7. Можно ли вылечить псориаз нетрадиционными методами? Всяко бывает. 8. Хотели бы вы забыть о болезни? Мечтаю. 9. После гормонов ничего больше не поможет? Поможет. 10. Пострадала ли интимная сторона вашей жизни? Да. 11. Правда ли что от бесконечной смены способов лечения опускаются руки? У меня-нет. 12. Происходили ли с вами забавные случаи? Да. 13. Ваш главный совет тем, кто сейчас борется с псориазом. Диета-курортотерапия--хороший сон-спокойствие.)
  13. Привет, я попробовала крем Дермалекс (стаж псориатика-24 года). За это время успела попробовать почти все варианты лечения, в т.ч. гомеопатические, иммунодепрессанты (3х), основное лечение-гормональное. Дермалекс крем подходит тем, кто пробовал (и им подошло) лечение кембрийской (голубой) глиной (обёртывания, Голубая лагуна Исландии и т.д.). Мне этот крем помог. Заказала 3 июля в апетеке, с 5-го числа пользую, но не так как предписано (2-3 раза в день смазывать бляшки), потому что, как и глина, это сушит кожу.
  14. 1. Самое опасное заблуждение о псориазе это... Что псориаз заразен. 2. Чего нельзя говорить человеку больному псориазом? Очень любят советовать чем лечиться люди, далекие от псориаза. В лучшем случае это вызывает улыбку, но иногда хочется применить болевой приём. 3. Псориаз не лечится? Вылечить нельзя, но можно добиться ремиссии. 4. Борьба с псориазом изменила вашу жизнь? Не могу ответить на этот вопрос, т.к. не знаю какой бы была моя жизнь без псориаза. 5. Боялись ли вы что не хватит денег оплатить лечение? Псориаз бывает разной степени тяжести. В моём случае нет такого страха, потому как если нет денег, могу лечиться по-дешевке: диета и увлажняющие крема. 6. Правда ли, что при псориазе неминуемо меняется образ жизни? Зависит от желания и от тяжести заболевания. 7. Можно ли вылечить псориаз нетрадиционными методами? Можно добиться ремиссии. 8. Хотели бы вы забыть о болезни? О да! 9. После гормонов ничего больше не поможет? Поможет, как только организм "отдохнет" от гормонов. 10. Пострадала ли интимная сторона вашей жизни? Нет. 11. Правда ли что от бесконечной смены способов лечения опускаются руки? Периодически бывает, но потом руки поднимаешь и продолжаешь дальше, до очередного опускания. 12. Происходили ли с вами забавные случаи? Как-то на работе спросили: "Ой, что это у тебя с ногами?", на что я ответила: "Вчера вечером по кустам шастала, вот комары и покусали" 13. Ваш главный совет тем, кто сейчас борется с псориазом. Недавно видела передачу с Михалковым, понравились его слова: "если сравнивать свою жизнь с жизнью не тех, у которых она лучше, а тех, у кого хуже, много проблем отпадает". Псориаз - фигня по сравнению со многими, действительно тяжелыми заболеваниями.
  15. Поддерживающая доза в ремиссии у меня была 100мкг Д3 два раза в неделю. Бросил пить в мае - лето, солнце. Увы, первые признаки обострения появились сейчас. Возвращаюсь к приему (а ещё даже не август). На солнце мои пятна от бляшек пригментировались и превратились в обычного цвета и вида кожу. Контрольное пятно на ноге исчезло тоже. Увы, исчезновение внешних признаков не означает отсутсвия риска рецидива.
  16. Последняя неделя
  17. 1. Это непонимание, что его много видов. И что вы не будете выглядеть "как тот знакомый" который все время чешется и страдает. Все очень индивидуально и неизвестно что в будущем будет. Так что не стоит нервничать и пускаться во все тяжкие "лечения". А большинство поступает именно так. 2. Что вы его (больного) вылечите. Так каку вас и опыт, и знания, и белый халат. 3. Познаваем ли мир? Познаваем. Так как познание это процесс, а не результат. Так кажется в курсе философии говорили... Ну и псор, соответственно, излечим. Но невылечиваем. 4. Это хобби. Возможно было бы другое бесполезное времяпрепровождение. 5. Не а. В своё бедное время денег хватало на гормоны, потом стало хватать на "юга". Не боялся. Действовал по обстановке. 6. Правда. меняется. Но ненадолго. Периодами. 7. Псориаз вылечить нельзя. Кривоватый вопрос. Можно пробовать. И в птичьем говне вываляться и солидолом мазвться. И может помочь ведь! Помочь, ноге вылечиться. 8. Бред какой то 9. Поможет. Что то да поможет. 10. Нет. Однозначно. 11. Ненадолго. Но потом ПГМ опять настигает. И - вперёд, лечиться!
  18. Это не обычный опрос. Прежде всего тем, что в нем не будет заранее заготовленных ответов, поскольку вариантов много, и далеко не все они однозначны, возможно, многословны, и, соответственно, не будет статистики. Тем не менее, думаю, он будет весьма информативным. Предыстория. Мне попался на глаза один блог в ЖЖ, он малоинтересен тем, кто "не в теме", однако его читатели понимают друг друга с полуслова, как и читатели этого форума. Один из постов там и комментарии к нему настолько показательны, что вызвали желание спроецировать картину на участников нашего форума. Это 13 вопросов о жизни с тем, что вряд ли удастся забыть и с чем (будем откровенны) вряд ли удастся расстаться. Копирую их сюда с минимальными изменениями, надеюсь, автор не будет против. 1. Самое опасное заблуждение о псориазе это... 2. Чего нельзя говорить человеку больному псориазом? 3. Псориаз не лечится? 4. Борьба с псориазом изменила вашу жизнь? 5. Боялись ли вы что не хватит денег оплатить лечение? 6. Правда ли, что при псориазе неминуемо меняется образ жизни? 7. Можно ли вылечить псориаз нетрадиционными методами? 8. Хотели бы вы забыть о болезни? 9. После гормонов ничего больше не поможет? 10. Пострадала ли интимная сторона вашей жизни? 11. Правда ли что от бесконечной смены способов лечения опускаются руки? 12. Происходили ли с вами забавные случаи? 13. Ваш главный совет тем, кто сейчас борется с псориазом.
  19. Вероятно, потому, что в состав ксамиола входит кальципотриол - синтетический аналог вит. D; чтобы снизить риск передозировки/возможных побочек.
  20. У нас не дают на руки ни карточку, ни результаты анализов. Говорят, что будут у врача. Это в бесплатной, а в платной всё преподнесут на блюдечке и всё расскажут и покажут.
  21. Анализы раньше подклеивались в карточку пациента, можно там посмотреть. Реже на руки давали, если спросишь. А карточки эти, к слову, раньше неохотно давали пациентам на руки; я об этом где-то писал. Карточки, мол, для врачей, а не для пациентов! Интернет-кабинеты и прочий инновационный хайтек действительно собирались вводить, но в каком оно состоянии сейчас - не знаю, года три не ходил к врачам.
  22. Почему рекомендуют ограничивать попадание солнечных лучей при лечении ксамиолом? Ведь солнце наоборот помогает убирать бляшки?
  23. Вот злыдни! Теперь придётся в Германию ездить-лечиться!
  24. Я так понял из разговора, что протоколы для лечения псориаза, для врачей дерматологов разного уровня различаются. Для дерматолога районной поликлиники гормоны, иммуномодуляторы вне ее компетенции и протокола. Уточню детали позднее.
  25. Я пока не планирую ни куда обращаться, поэтому мне больше ничего, кроме того, что стало мне известно, пока не надо. Больше всего интересовали результаты кт, т.к. прошло почти 4 года с предыдущей диагностики. Я тоже делаю копии того, что попадает мне непосредственно в руки. Но в моём возрасте копаться досконально не имеет смысла, два века не проживёшь, а бегать по больницам лишний раз себе дороже может выйти. Можно сказать, что в молодые годы я перевыполнила план по посещению поликлиник и стационаров. Результаты впечатляют! А паллиативное лечение для дожития я сама себе назначаю...
  26. Лечить псориаз группой на Шри-Ланке? Это прикол конечно, потому что настоящий доктор аюрведы на острове - это бесконечная линия приема пациентов. Там уже группа из тысяч ланкийцев. Все остальное - развод туристов. Мелкие высыпания прекрасно лечатся климатом, солнцем и океаном, поэтому приписывать результат аюрведе стоит не всегда.
  27. Странно это.. Может, предполагается, что все анализы - в интернет-кабинете пациента (что-то такое планировалось сделать, кажется), и он сам оттуда может распечатать? Как известно, "без бумажки ты букашка", недаром RedMen говорил уже давно, что "собираем в одну папку ВСЕ (это важно!) имеющиеся на руках мед справки, выписки, заключения, результаты анализов, рентгеновские снимки и т.д., ...".
  1. Загрузить больше активности