------------------

Уважаемые участники. В форуме прошло обновление версии. Сейчас для входа в форум необходимо использовать ваше «экранное имя» или «никнейм», а не логин, когда-то выбранный при регистрации, его новая версия не поддерживает. Например, при регистрации было выбрано для логина «ivan» и пароль «1234», а для отображения на экране «Иван Иваныч». Сейчас для входа в форум нужно использовать «Иван Иваныч» и «1234». Если отображаемое имя и логин совпадают, никаких дополнительных действий не требуется.

-----------------

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Ни у какого. Я прошёл там обследование, поставили ПА - и попрощались. Дали рекомендации. Если решусь на полноценное лечение по науке, сказали приезжать - вот тогда уже будет с регулярными наблюдениями. Что касается устраивает, то обстановка там хорошая и доброжелательная. "Не умничайте", "поначитались в интернете" и т. д. - такого я ни разу ни от кого не услышал. Но сам процесс постановки диагноза мне показался слишком простым для такого учреждения. Как будто бы с самого начала решили, что это ПА, и к этому подвели. Псориаза и негативного РФ-фактора достаточно для постановки диагноза ПА (гуглите CASPAR diagnostic criteria), если есть сам воспалительный артрит. Но вот воспалительный у меня артрит или какой другой (остео-, травматический, липо- и т.д.) - это установлено не было. Жидкость не откачивалась, а СОЭ и ЦРБ были по нулям. Но диагноз всё равно поставили, я думаю, для перестраховки. Западная наука сейчас считает, что лечить воспалительный артрит надо начинать сразу же и агрессивно, думаю, это и было главной мотивировкой постановки диагноза - типа лучше ошибиться и неправильно поставить воспалительный артрит, неправильность чего станет очевидна уже по результатам лечения, видимо, чем пропустить его. Думаю, в связи с этим - что диагноз не очень обоснован - и случилось следующее с рентгеном таза. Делался он, чтобы посмотреть на крестцово-подвздошные суставы. Когда только получил снимок и с лечащим врачём его смотрели, всё на снимке было в порядке - сакроилеита нет, было сказано. Через пару дней я у себя в карте нашёл "подозрение на сакроилеит", а в выписке вообще "сакроилеит 1-ой стадии". Я вот думаю, что это они так перестраховываются - типа теперь диагноз ПА точно обоснован. Причём в карте диагноз ПА поставлен ещё до того, как я делал рентген таза, то есть когда не было никаких оснований ставить такой диагноз вообще. Но одно дело писать рабочую версию в карте, а другое - выписаывать меня с таким диагнозом. Вот тут-то надуманный (?) сакроилеит, я так думаю, им и нужен был. Вот так...
  3. Сегодня
  4. давно меня что-то тут не было, расскажу последние новости. в общем провел я 2 недели в больнице. каждый день капельницы, уколы витаминов, оркоксия и мтк с фолиевой раз в неделю, а так же магнит на поясницу. правда потом я приболел и мтк пришлось отменить до след недели. сейчас допиваю курс антибиотиков (а то что-то совсем захорошело) и возвращаюсь к обычному "рациону" приема медикаментов. просто хренова куча обследований: экг, холтер, рентген, мрт, забор крови по 8 пробирок за раз, даже к глазнику отправили! так же мой гастрит никак не хотел униматься и меня даже отправили на фгс, но вовремя воспалившееся от болезни горло уберегло меня от неприятной процедуры. сейчас гастрит прошел сам собой, лишь изредка слегка беспокоит. обострением грешу на мтк и оркоксию, поэтому пока что буду колоть уколы вместо приема таблеток поскольку в больнице я ел что давали - диету особо соблюдать не получалось, но и в буфет я всё же старался не ходить. сейчас, после выхода из больницы, полностью сорвался с диеты.. разве что алкоголь по прежнему не пью. посему с сегодняшнего дня возвращаюсь на Пегановское питание. забавный факт: хоть в больнице я и жрал в три горла, при том диета там даже более калорийная чем по Пегано,я таки вернулся к весу в 69кг, плюсом сюда добавим почти полное отсутствие активности. правда пока ни кто из врачей не видел, я без палева делал зарядку и отжимания в углу коридора) ну и не пользовался лифтом вообще, бегал на 7 этаж по лестнице. Ну и самое интересное напоследок - состояние кожи. если коротко, всё примерно в одной поре. чуть больше стала шелушиться кожа, чуть больше краснота и чуть больше чешется. высыпания в небольших количествах вернулись в некоторые места, но изменения такие небольшие, что посторонний человек не увидит разницы. тут правда ещё виновата моя простуда с антибиотиками. но в целом всё по прежнему неплохо, выгляжу как человек) если одежду не снимать)) вобщем, вероятней всего, ремиссию всё же дал метотрексат, но диета ему была явно в помощь, я это чувствую, так сейчас возьмусь за неё с новыми силами. продолжаю кадрить скалолазочку XD. вчера ночью сорвался к этой компании за город, в лес. до 2 ночи сидели с народом у костра, отлично провели время. ночевать правда не риснул, поэтому свалил домой на машине. если кто следил за темой про пластику бауниевой заслонки, то в скором времени всё же собираюсь сделать ирриографию, поскольку с жкт опять начались старые проблемы. более того, добавились и новые, весьма неприятные, так что в понедельник потопаю к врачу. в этой теме описывать не буду, поскольку к псориазу это вряд ли имеет отношение, да и подробности не очень приятные. по общему состоянию сакроиелита после лечения: сейчас вроде бы ничего не беспокоит. иногда кажется что где то что-то тянет, но я считаю это уже мнительностью, поскольку я сейчас слишком сильно прислушиваюсь к организму и остро реагирую на каждое его изменение. скоро начну потихоньку давать нагрузку в виде тренировок и, я думаю, всё станет на свои места.
  5. У меня тоже до конца не выгибается, движение есть, но самостоятельно не хочет выгибаться. И боль, когда лежу с выпрямленной ногой. Но это может после операции еще не восстановилось. В институте ревматологии вы у какого врача наблюдаетесь? Устраивает? С спорт зале уже два года. На больное колено стараюсь нагрузку не давать. Скорее всего у вас началась ремиссия. А спорт зал вам только помогает поддерживать состояние. Так что не преувеличивайте значимость простых вещей. В моем случае это может только навредить.
  6. Подмор.. я тоже прочитала "помидор".
  7. Я в течении дня полторашку с регидроном выпиваю так сказать нежное очищение в период обострения.
  8. а где Сам ? Что молчит? У меня еще пару придирок есть. Но пока не скажу. Да форум сделан хорошо ,но я хочу чтобы был еще лучше.
  9. У-у-у-у-у!!! Ver, ну взрослый же человек Говно это, натуральное пчелиное говно. Зачем оно? Всё что связано с пчелами не полезно для псориаза (моё мнение). Почему строгая диета? Строгая продолжительная диета вредна для желудка и следовательно для течения заболевания. Надо нормальную диету и время. Зачем кидаться в крайности и себя истязать? Конечно если бы рекламщики продавали говно парнокопытной тибетской одноглазой ламы, я бы поверил в чудодейственное средство, а пчОлы с их какашками...
  10. Я так и знал. Во всём виноват help! Все грамотно сделано. По мере развития самолетостроения всегда шёл спор: делать ли рычажки одинаковыми или разными по форме, цвету. Теоретики говорили, что пилот- существо разумное и всегда надпись под рычажком прочетает. А ведь как красиво выглядят рядки одинаковых рычажков... Бальзам по сердцу! И в производстве, сборке удобно! Практики говорили, что все так, но рычажки должны быть разными. Ибо в критической ситуации надо не читать, а действовать, и рычажки должны быть визуально узнаваемыми. Вот и на сайте так же, те кто бывает часто просто тыкают по знакомым ссылкам не читая. К чему это я? АААААА! Выделите пожалуйста наименование потока"непрчитанное" , сделайте поле побольше, чтобы не искать и попадать с первого раза! Плиииииз! Может быть даже достаточно контрастно выделить, а то ссылка теряется.
  11. Плюньте в глаза рекламщикам. Все врут календари. Полезно все. От одного раза не отреа ирует скорее всего. Хочется помидор - съеште помидор. Главное чувствовать себя счастливым, а для этого ничего себе не запрещать. Вот я помидоры когда то любил, а сейчас не покупаю,тпотому что не хочется. Но салатик в гостях или рыбу запеченную под помидоркой в столовке ем. Изредка
  12. Опять я. Рекламировали подмор. Польза закачаешься, но не среагирует ли псор. Прополис перенесла. Существую на жесточайшей диете.
  13. Полностью согласна , Вэл! Недавно встретила знакомую , страдающую РА , она с восторгом рассказала , как изменилась её жизнь , когда она стала заниматься кинезитерапией . Даже во время обострения . Она значительно сократила приём НВСП и других тяжелых препаратов , без которых не могла жить ВЭЛ , ты молодец , отличный результат . Ты такая красотка !
  14. Вчера
  15. Да, я себе разгибательную контрактуру заработал, судя по всему, чрезмерной разгрузкой. Практически 2 месяца просидел с выложенной на табуретку ногой. Если приходилось ходить, то специально прихрамывал, чтобы полностью не разгибать ногу - типа щадил сустав. Вот и дощадил... Вэл, а вы чем-нибудь серьёзным (метотрексат и прочее) артрит лечили?
  16. Люди! Самое эффективное при любом артрите - движение!!! У меня псор. артрит (деформирующий остеоартроз уже) лет 10, замучил, контрактуры пальцев, запястья окостенели, перестал разгибаться локоть, колени наоборот сгибаться, все - думала - капец, в 40 лет то. Испугалась не на шутку ,когда стало трудно работать( я видеооператор - камеру не могла держать). Плюнула, набралась силы воли и пошла в танцы, позже на гимнастику и стретчинг( растяжка). ВСЕ! уже на шпагат сажусь и делаю "складочку", танцую танцы живота , локоть делает "волну" и с коленями почти все ОК, отжимаюсь на кулачках( все же контрактуры пальцев и запястья не дают разогнуть кисть для упора нормального) . И все за 3 года. Идите в спортзал и не жалуйтесь тут. Не теряйте надежды, боритесь - и все будет у вас отлично! (на фото видно мои кривущие ручонки)))
  17. я 4-й год пересела только на карталин и салицилку, эфективно( болею более 20 лет). Сейчас бывает при стрессе или нарушении диеты бляшечки изредка - сразу карталин - убивает на корню, так сказать)
  18. Да, все мои высыпания были напрямую связаны с применением ОК . Чем выше было содержание гормона в препарате , тем глубже поражения. Последи за состоянием печени. Хорошо помогает большая доза лецитина - три столовые ложки в день с едой.
  19. Боюсь, что бы я не ответил, меня закидают тапками )
  20. Не только САЙТ, но и слово ФОРУМ. Видимо help хотел выразить этим, что эти пункты меню самые важные.
  21. Мне рыбу вкуснее всего с рисом, это если гарнир. А лучше вообще без всего.
  22. Nepsy, а чего ты там всё время чистишь? То Оганяном, теперь коловадой какой-то
  23. Я никогда не ем рыбу с гарниром, если не считать лук, порезанный кольцами и обжаренный. Я засыпаю им рыбу сверху и так подаю.
  24. У меня сгибается полностью, но до конца не разгбиается. Не выгинается на отрицательный угол то есть. Если пытаться давить через силу, возникает напряжение под надколенником и пальпируется уплотнение, хотя МРТ показывает, что сигнал от тела Гоффа не измёнен - типа всё в порядке. 20 или 200? 20 - это немного. У меня на пике откачивали 110. Это много, но тоже не предел. В интернете есть картинки бешенно-раздутых колен... Мне ещё кажется, что некоторое количество жидкости после пережитого - это новая норма. Вот голеностоп у меня так припухлый и остался после подвывиха, хотя подвывиху уже больше 10 лет. Да. У меня симпоматика колена несколько отличается от вашей (вот это уплотнение под надколенником, например), артроскопии не было, температуры нет, ц-реактивный белок и СОЭ по нулям, но я всё равно раздумываю о метотрексате, хотя бы в поддерживающей, минимальной дозировке. Вот ещё до лета порасхаживаю сустав на разгиб, посмотрюсь у специалистов по коленям, сделаю УЗИ, послезаю с Аркоксии - и по результатам этих мероприятий приму решение вместе с ревматологом. Сразу. Плотная ткань утолщенной воспаленной синовиальной оболочки отлично прощупывалась. Буквально на второй или третий день почувствовал существенное размягчение. Через 2 месяца после начала приёма в ин-те ревматологии уже ничего не откачивалось, но по ощущениям уже и через месяц бы ничего не смогли откачать. При этом инструментально (МРТ, УЗИ) у меня небольшое количество жидкости всё-таки определяется...
  25. В Америке трудно быть полудиким туристом ( в отличие от Канады ). Там много всяких правил, ограничений. У нас тут тоже хватает, но полегче. Стоянку можно делать только в определенных местах. За место надо заплатить. Рядом, в 10 метрах ( если повезет в 50 метрах) будет другая палатка. Свои дрова привозить нельзя ( все нарушают) так как боятся привоза в парк всяких вредных жуков. Пить, по правилам, нельзя ( все нарушают ставя бутылку в бумажный пакет). Пиво из банки, кстати, кажется можно. На стоянке будет туалет, и на "главной площади" будет душ. И прочее, и прочее. Мы так ездили по Американским паркам, нам все равно понравилось. Ну правила, ну нарушим потихоньку, не вызывающе. Я уже где-то писала, как мы на одной такой стоянке "завели" соседей до общего застолья с песнями. Были немцы 3 пары, американец с семьей и мы с мужем. Сидели долго, пили много. Пели свои песни ( я сбацала "Очи черные" ). Утром мы с мужем раненько встали и побежали смотреть вулкан, на обратном пути около обеда встретили американца с трудом плетущегося в гору, а в самом лагере увидели выползающих из палатки немцев, которые сказали у них похмелье, поход переносится на завтра :). Ну не весело? Так что моя рекомендация не стесняться, общаться, обещаю будет весело! Даже если язык не свободный, всем по фигу как вы правильно/неправильно говорите, особенно после первой рюмки.
  26. Колено сгибается примерно на 120 градусов, но я продолжаю разрабатывать. До операции было так же. Но до операции мешало большое количество жидкости в суставе (откачивали до 20 мл). Напряженности не было, но вообще многое не планировали делать, а когда вскрыли сустав, действовали по обстоятельствам. Делал в Москве в частной клинике. По полису мне собирались делать открытую биопсию, но я естественно отказался. Под иммуносупрессорами вы имеете ввиду метотрексат? Через какой промежуток времени у вас начал спадать отек после начала приема аркоксии?
  27. Сейчас опять придирусь . В мeню слово саит написано большими буквами. Видно Caps Lock был включен. Лучше что -бы размер шрифта был одинаковый во всех словах.
  1. Загрузить больше активности