Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. А слёзы капали...

    Когда ты гуляешь, то (если ты не слишком отличаешься от среднестатистического человека), то моргаешь раз в две секунды. А если ты читаешь текст за компом, а особенно если набираешь текст и внимательно смотришь, что получилось, то может всего четыре раза в минуту. Может чуть больше. В результате слизистая пересыхает, слезные железы работают менее интенсивно, сухость глаз и прочие вытекающие проблемы...
  3. Today
  4. Из протокола назначений при псориазе для дерматолога районного уровня гормоны в исключены. Надо искать протоколы всех категорий дерматологов и уточнять. Сегодня был в отделении платных услуг одной из МСЧ Ижевска. Прошел ФГС. Все быстро, никаких эксцессов. В платной к клиенту сразу обращаются по имени отчеству, как только попадает им паспорт и платежка в руки. Бахилы у регистратуры в коробке бесплатно можно взять, с резиночкой такие по канту.)
  5. Увеличили дозу до 15 мг в неделю ,в принципе все было предсказуемо, также физиопроцедуры
  6. Так Кёбнер, он и при аллергии имеет место быть (например, у меня, когда-то уже писал об этом). Но у меня в основном на местах сдавливания - оттуда начинается Квинке.
  7. Второй раз за последнее время прозвучало в форуме... что, правда назначать гормоны дерматологам запретили в РФ?
  8. Может быть аллергия на малину, а не Кёбнер?
  9. Вопросы и ответы. О лечении в Нафталане Подробнее - http://psoranet.livejournal.com/410980.html .
  10. Вот он феномен Кёбнера в действии. Почему-то я считала, что это касается только псориаза, заблуждалась. Это настолько мелкие царапины (остались после сбора горсти малины), что их и не было бы видно, если б не совпали с обострением нейродермита. Теперь я уже поняла, что периодически возникающие обострения у меня на руках - это нейродермит. Потому, видимо, мне и помогает Протопик, ведь основное его назначение атопический дерматит=нейродермит...
  11. Вчера
  12. А слёзы капали...

    Дак " никто не моргает" или " в разы меньше"? Это же две разных модели. Я моргаю часто (мне так кажется) и в обычной жизни и за компом. Не понимаю, почему за компом не можно моргать?
  13. Всем Здравствуйте, сейчас я в отпуске ,нахожусь на даче ,из за отсутствия интернета будем заходить пореже . Завтра иду к врачу ,посмотрим ,что скажет ,принимаю метотрексат уже больше месяца ,ощущения двоякие ,с одной стороны перестали болеть крупные (позвоночник и тазобедренный ) начали голеностопы и пальцы ног . Сдал анализы СОЭ в норме, был 18 стал 6 ,С реактивный белок завышен ,был 45 стал 30,6 ,скорее всего меня ждет увеличение дозы ,но это уже с врачом будем обсуждать . Была приобретена гидромассажная ванночка ,приятная процедура ,но не более того
  14. А слёзы капали...

    Так никто не моргает. Попробуй сам посчитать, сколько ты раз моргнешь за пять минут в "обычной жизни", когда ты не смотрешь комп или тв. И сколько раз могрнешь за компом. Получится в разы меньше.
  15. Это где такой рай в здравоохранении? У нас поликлиника с сов.времён ремонтировалась ли? На огромный коридор 3 кабинета работают с тремя несчастными терапевтами... Очередь можно стоять до 3 часов, терапевт от стола голову не поднимает, некогда, писать надо..... Руки дрожат мелкой дрожью. Самой требуется помощь, а работать надо и как тут вникать в мои проблемы.....лишь бы что нибудь назначить слегка и отвязаться от очередного пациента....
  16. Письмо пришло из страховой, от ОМС. Мол сходи, диспансеризацию пройти пора, время подошло. Я и сам собирался - суставы ноют, то хвост отваливается, а на днях я линять начал...Тем более, что где то в госдуме зреет закон , что для людей, которые нигде официально не работают, не состоят на учете в службе занятости и соответственно не платят налоги в бюджет и в пенсионный фонд (но ведь на какие то доходы они живут), закрыть доступ к бесплатным медицинским услугам по полису ОМС. И я в их числе буду. Поэтому решился. Пошел с понедельника с утра (где то в июле), взял талоны к дерматологу и терапевту. Дерматолог - иди, собирай документы на группу, иди в РКВД лечись, у нас ничего нового и даже гормоны запретили выписывать. Терапевт послушал, пощупал, записал и все, машина закрутилась. 1. Флюорография. 2. ЭКГ. 3. Кровь - СОЕ большое, мочевая в два почти, еще что то, ревмофактор отрицательный, сахар в норме, печеночные в норме. 4. Кал на яйцеглист и на скрытую кровь. 5. Моча. 6. Офтальмолог, для проверки на катаракту. 7. Рентген стоп прямой, локти в двух проекциях, колени в двух проекциях. Всего 9 снимков. С результатами всего обследования повторно к терапевту. Она. По всему видно, что идет воспаление мы для уточнения диагноза направляем тебя по районной квоте на прием к ревматологу в респ. клин. больницу. Поставили в очередь. Поехал на прием в поликлинику РКБ к ревматологу (начало августа). Ревматолог послушал, пощупал, записал и все, машина закрутилась. Давай в стационар, лечится будем, ремикейд - хумира есть, айда... Я говорю, дак как я у вас с таким псориазом, всю больницу засыплю. Она. Да ничего, мы берем таких, иди в другой корпус, запишись на плазмоферез. Записали на 25 августа. По этому госпитализацию решили сделать на 24 августа. Для этого еще дополнительно надо сделать: 8. Рентген прямой кистей и расшифровка всех десяти рентгенснимков у них у специалиста. (записали на бюджет, на 30.08.) 9. Манту у фтизиатра. 10. Кровь на ВИЧ, гепатиты. 11. ФГС. С ним проблема у нас в районной больнице. Кабинет и аппаратура современная, все есть - специалиста нет. Пришлось записаться в частную клинику в другом районе (1100 руб. или чуть меньше 20$). На прием сказали ходить больше не надо, за день до стационара их сотрудник будет звонить, и если я всех прошел (квест), то объяснит, что взять и положить в котомку с собой в больничку, 24 - го, куда и ко скольки прибыть.. . К слову сказать, что медицина зажирела. Везде кафель, дорогие двухкамерные пластиковые окна, шпонированные двери, настенные приборы фильтры для закрытого озонирования и кварцевания воздуха, везде компы, мониторы, моноблоки, принтера, нигде вайфая. Очередей намного меньше, чем раньше я бывал. Одноразовое все. В поликлинике бесплатные бахилы, я удивлен, но без них никуда не пустят. Все остальное тоже бесплатно, и прием, и рентгены, и анализы. Все, кроме буфета.
  17. Последняя неделя
  18. Сейчас сделаю! .. Поправила. У меня проблема с входом на сайт, Хелпыч знает. Надо этим заниматься, но никак руки на доходят. Захожу пока с корявого Torbrowser.
  19. А слёзы капали...

    А вы что, за компом не моргаете? Я вот посчитал у себя: 27 лет псору и поражения обширные - это достаточный срок, чтобы глаза высохли?
  20. А слёзы капали...

    врач прописала искусственные слезы, и о том, что я весь день провожу за компьютером, она знает. Наверное, фактор псориаза будет учитывать. Приду через 1.5 месяца на контроль.
  21. Кулинарная суббота: Суп из лука-порея и киноа Подробнее - http://psoranet.livejournal.com/410765.html . ---- Уайта! Там в записи что-то непонятное: "Нагреть масло в большой кастрюле или в кастрюле и соте... [?]" и далее какая-то нестыковка, поправь.
  22. А слёзы капали...

    Интересно. Меня в первую очередь спрашивает: сколько времени проводишь за компьютером. Так же очень плохо влияют кондиционеры, особенно централизованные, в зданиях где окна не открываются. Воздух очень сухой в таких помещениях. Не псориазом единым сухость глаз вызвана. Можно искусственную слезу покапать. Или научиться моргать, когда за компом сидишь.
  23. А слёзы капали...

    Глазной врач сказала, что у меня сухость в глазах вызвана псориазом. Что он сушит не только кожу, но и глаза.
  24. Я имею вам сказать, шо это таки феерично! Складно малюете. Ви таки не поверите, шо био вещество знают немножко раньше, но я не буду вас огорчать. Мы всем цикавым гамузом хочим ещё послушать за эти подробности!
  1. Загрузить больше активности
×