Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Вот плакать не надо. При слезах никакая диета не поможет. У меня "стаж"- почти 30 лет, есть тут люди у которых поболее. Жить абсолютно нормально, как и все- можно, опыт это показывает. Надо только кое- что, кое- где слегка поменять Посмотри темы в оффтопике- скажешь, что это Форум псориазников? Данифига!
  3. Добрый день, уважаемые друзья по несчастью. Пока еще сложно принять, очень помогает форум. Читала недели полторы и вот зарегистрировалась. В мае у меня появилось пятно, на пояснице, я к врачу- розовый лишай . Полечите элакомом. 2 нед прошло, через 10 дней еще пять, опять к врачу- лишай , такое бывает. Два укола дипроспана через 10 дней. Плачу сейчас понимая все . После последнего через 10 дней началось. Писать тяжело. Записалась к проффесору, ответ каплевидный паропсориаз. Шок . Выписал крем элидел ( негормональный) гармоны однозначно нет. Вот мажусь уже 1,5 нед . Появилось еще пару новых. После укола последнего ужасного дипроспана прошел месяц. ( где то прочитала что полный выход через месяц, а где то через 72 дня, вот жду , месяц уже поошел). Сразу после постановки диагноза зашла сюда. Диета ( гречка, капуста, банан, кефир, из редка индюшка ) , вода, семена льна. Вроде уже чуть поблекли, очевидных очагов новых нет. Понимаю что не все сразу, но тяжело пока морально. Всем вам спасибо за ту тему, которую поднимаете. Здоровья вам и вашим родным.
  4. Вчера
  5. Polina, а почему вы решили что прав именно тот врач, который нашёл у вас паразитов?
  6. В каком городе? В чем заключалась "популярность" профессора?
  7. Кулинарная суббота: Лосось с манго Довольно распространённый рецепт в Канаде и Америке: сочная мякоть манго и нежное филе лосося. Подробнее - http://psoranet.livejournal.com/407073.html .
  8. Polina, а от паразитов что принимаете?
  9. Последняя неделя
  10. Безусловно. По ссылке выше читаем ответ на вопрос: "Часто спрашивают о нитях, которые мы извлекаем из спины пациента и просят рассказать о них подробнее. К сожалению, пока эта информация закрыта для обнародования в силу ряда причин". А так бы врач, если он врач, отдал бы "нити" на самые разнообразные исследования - это безумно важно, т.к. там же декларируется, что "подкожные нити имеют прямое отношение к возникновению псориаза" (т.е. к этиологии, над чем бьётся медицина уже лет 200). Кстати, Львёнок, о филиппинских хилерах. Пациент не видит, что хилер делает, ему только показывают некие окровавленные куски тканей, якобы извлечённых из его нутра. Здесь о нитях читаем: "процедура всегда проводится только на спине больного", почему так? - да вероятно, чтобы пациент тоже не видел деталей таинства.
  11. Всем привет! Хочу поделиться своей историей в надежде, что кому-нибудь она поможет. Несколько лет назад на коже появились болячки, врач поставил диагноз "псориаз". Не буду вдаваться в подробности, почему я поверила этому диагнозу, это уже не важно. Хочу только отметить, что врач был не первый попавшийся дерматолог, а какой-то к.м.н./профессор , и на тот момент популярный в городе, а высыпания действительно внешне были похожи на псориаз. Так прожила я несколько лет, мучаясь и безуспешно пытаясь вылечить "псориаз". Полностью высыпания никогда не проходили, было больше/ меньше, больше всего это зависело от питания и стрессов. Чем строже диета и нервы спокойней, тем меньше высыпаний, когда стрессовала или ела сладости/ булки - обсыпало сильней. И вот однажды я начала вся покрываться болячками (знаю что это произошло из-за снижения иммунитета). Сказать, что это был ужас - ничего не сказать. Я по отзывам нашла одного из лучших дерматологов, побежала на прием. Дерматолог посмотрела на меня и сказала, что это капельный псориаз. На вопрос почему это случилось, она сказала, что, возможно, переболела ангиной и от повышенного кол-ва токсинов вот так произошло. К слову, ангиной я действительно накануне переболела, поэтому логически все было связано, не придраться. Назначила мне какое-то лечение, антибиотики (чтобы долечить ангину), и я в слезах пошла домой. Антибиотики пить не стала, т.к. очень негативно к ним отношусь и считаю, что их стоит пить только в самых крайних случаях. И в это время знакомая посоветовала мне обратиться к врачу, которого буду благодарить до конца жизни. На приеме она сказала, что никакой это не псориаз. На вопрос, ну как так, несколько врачей мне ставили диагноз "псориаз" и внешне ведь похоже, она ответила, что внешне много что похоже, при проблемах с кожей всегда нужно организм изнутри проверять. В общем выяснилось, что это паразиты - описторхи и лямблии, только на тот момент, к сожалению, запущенное состояние. Еще сказала, что т.к. был очень сильно снижен иммунитет, если бы еще и прописанные ранее антибиотики пропила, то этим бы организм вообще добила. Начала я лечиться от паразитов, лечилась травяными средствами, это дольше, но очищение организма более мягко происходит. В моем состоянии химию мне пить нельзя было. В начале лечения обсыпало еще сильнее, о чем меня предупреждали, через какое-то время кожа начала очищаться, через год на моем теле не осталось ни одной болячки. Поэтому, по своему опыту хочу посоветовать не доверять слепо врачам, потому что настоящих специалистов сейчас крайне мало. И, если вы этого не делали, проверьте свой организм на другие заболевания и паразитов. Желаю всем здоровья!
  12. Фрол, ну мы же взрослые люди! Метод который помогает, не может быть в исполнении одного специалиста. Или двух, или трех. Иначе любой маломальский врач моментально освоив такую методику сразу бы открывал клинику. И это бы было бы растиражировано в течении нескольких лет. Пацинтов то - море. И хрен бы с ним - научно/ненаучно. Помогает и все. Но нет этого. Есть люди, которые хорошо научились морочить голову. Мол помогает не всем. А на самом деле всем не помогает.
  13. оказывается, у зеленки много достоинств. лишь 1 доказанный недостаток - не смывается. есть даже тема Зеленка и псориаз.
  14. Ultracaine, из собственного опыта - краснота может держаться 3-4 недели... но если слишком яркое покраснение, то эта конкретная мазь для Вас может быть "крепковатой". В этом случае, опять же из опыта - сперва мажете, например, жирным детским кремом тонким слоем, и уже потом сверху магнипсор - тогда действие становится более мягким. Когда указанные эффекты ослабнут, предварительный детский крем отменяется.
  15. Да, конечно, может быть и так. Если кому-то помогало, то возможны и другие объяснения - психотерапевтическое, рефлексотерапевтическое и другие действия. Здесь данная тема находится в "разводах", однако подобный же метод в исполнении Р. Окуева остался в разделе "Псориаз у детей" - возможно, из уважения к тому, что ребёнку помогло (хотя надо заметить, что одновременно проводилось лечение ребёнка несколькими другими методами и средствами).
  16. Гхм... В данном случае я имел в виду "один - ученик другого" (или последователь, или даже родственник, что тоже возможно - вспомним, например, того же М. Норбекова и его клонов). Если же "чего" - то ученик по вытягиванию этих самых "нитей" (или "полосок", которые кто-то при каком-то освещении наблюдал, подсчитывал количество и т.п.). Или ученик "нитевидной школы".. Здесь не будем касаться того, существуют ли эти "нити" в действительности и какова их связь с проявлениями псориаза. Лично я, например, полагаю, что их - нет, т.к. если бы они были, то имели бы какое-то название, однако ничего подобного в анатомии человека обнаружить не удалось.
  17. А нафига ссылку то дали? Вот знал я, что работают на Кавказе и спал спокойно. А теперь то знаю, что в... А приступ ПГМ всегда неожиданно подкрадывается...
  18. А чего не мазать? Мазать, обычным кремом, раз хочется.
  19. Хорошая тема, сам так же думал и старался не трогать. Не буди лихо пока оно тихо, было про меня, причем довольно долго. Как только начинал лечить (в осн. гормоналками), наблюдались или сразу ухудшения или улучшения, но стоило закончить лечение и немного подождать, как бляхи возвращались на старые места + захватывали новую территорию (в основном на ногах). Пока не трогаю, они тоже меня беспокоят исключительно зудом, иногда, но в основном спят вместе со мной. И только этой весной получил по шапке за такое отношение и расслабленность. (сильное обострение, 2 месяца непрерывного зуда и новых высыпаний), правда справился с обострением исключительно своими силами, т.е. переругавшись с женой, выкинул мазь, зуд от нее становился просто невыносим, запретил сам себе чесаться и в голове все-время крутил: это Псор и он сам отступит как только я успокоюсь и пройдет цветение черемухи (аллергия на черемуху у меня с детства, причем видоизменяется сама с возрастом: сначала глаза слезились и чесались+ насморк, прошло, затем бронхиальная астма, тоже прошла, а теперь вот первый год среагировал псор, по крайней мере я так думаю, правда псор начал раньше, а закончил позже), но в общем так и произошло, старые бляхи успокоились, новые - сначала перестали чесаться, а затем и вовсе исчезли, только пятнышки остались. Теперь даже не знаю что делать... трогать - не трогать его. Пока читаю Пегано и пробую придерживаться диеты. мазать с одной стороны хочется, с другой страшно, как бы не получить артрит.
  20. Умеренность. Артрит не мучает, суставы не болят - отлично. Псориаз не досаждает - отлично. Теперь важно не пуститься во все тяжкие, не испортить себе ремиссию. Собрать побольше информации о болезни и методах лечения и не-лечения, составить план на будущее, продумать режим питания, режим дня, спортивных и прочих занятий. В следующий раз можно будет встретить врага во всеоружии .
  21. Но МТХ - одно из, вообще говоря, "крайних" средств, много побочных действий и т.п. К тому же Вы прошли курс лечения в госпитале, где были и плазмаферез, и ПУВА - тоже сильнодействующее, и тоже с не самыми лёгкими побочками. И как было замечено на Ваш вопрос в 2015 г. (где был тот же госпиталь с той же терапией) - . Вернуться же к МТХ никогда не поздно, если будет необходимость. Конечно, надо советоваться с лечащими врачами.
  22. Rokfeller едет (или уже уехал) - http://psoranet.org/topic/3343-отчет-о-строгановке/?do=findComment&comment=93875237 , также nat_alka (здесь).
  23. Нити из спины? - вытягивали, конечно, только делал это не Ш. Баркуев, а Р. Окуев - http://psoranet.org/topic/7615 . Вероятно, кто-то из них ученик или последователь.
  1. Загрузить больше активности