Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Короткая запись, в дневнике сделала её пару месяцев назад и периодически думаю в сторону этой мысли. Переношу и в электронный публичный дневник. Дальше цельный текст пока не сложился, со временем навернака появится. "Самое время признать, что в проявлении псориаза у меня есть один компонент, который посильнее пасленовых и глютена вместе взятых - накопленное неразрешенное внутреннее эмоциональное напряжение."
  3. Жизнь в ремиссии (мечты и реальность)

    Ни в одном глазу? Нафига тогда пробовать?
  4. А то ж! но всегда в таких малых количествах, что даже как-то стыдно... реакции не замечала ни на водку, ни на самогон, ни на виски.
  5. Фото, цитаты, афоризмы. Выпуск 214 Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/415279.html .
  6. Вчера
  7. Про витамин Д - это никто не спорит. Он кстати в яичном желтке содержится. Варёное яйцо съедается - ну и скорлупа не пропадает. И то это начато под влиянием постов в ссылках, которые я давал. Там люди жаловались на вытеснение кальция магнием. Творог, сыр - из молочки ем только масло. Год назад домашняя сметана провоцировала псору на лице. Магния с марта месяца ушло в воду граммов 80. За полгода - это примерно норма(300-400 мг) и есть.
  8. Крем PsoEasy

    Конечно пройдет. Моя приятная форма проходит только под солнцем. Самопроизвольных ремиссий что-то не помню. Но это компенсируется маленькими цифрами Паси. Йод надо добавить. Не зря же йодистую сетку для снятия воспаления делают? Да я как-то ведрами то, в целях продажи нового чудодейственного средства, мешать-перемешивать и не собирался...
  9. Крем PsoEasy

    Пусть полежит, а псор должен пройти, т.к. страшилка лежит уже на готове....
  10. Дневник Сашки

    И так, отмечу кое что. После моря остались не большие остатки на голени правой и левой и с боковой стороны колена. Не считая голову, за ушами и веки. Уши и веки то сходит то появляется и совсем не много. В общем не заморачиваюсь. Заметил еще с прошлого раза, после моря остатки просто покрывались белой шелухой, тонкой, не выступавшей над поверхностью. Но вот я решаю начинать из замазывать солидолом и... Они начинают разрастаться и утолщаться. Так было в том году, так повторилось и в этом. Совпадение? Пью D3 по 100,000 с утра уже три недели. Заметил очень странную побочку - стал очень раздражителен. Я тут начал осваивать программирование и если что-то не получается - хочется разбить и монитор и клавиатуру. До приема такого не было.
  11. Я слышала, что на это может влиять даже чистка зубов из-за подсластителей в составе. Поэтому я не чистилила зубы, не жевала жвачку (как бы это ужасно не звучало), сутки до этого не принимала лекарств, в том числе метипред ночью не пила (выпила после сдачи крови). Ела последний раз за 12-13 часов и при этом ничего сладкого и углеводистого сильно. Ну ладно, глюкометр мне не добыть, я просто сдам анализ еще раз когда-нибудь, через месяц. При чем сбегаю в диагностический центр, который прям рядом с домом, получится будто только проснулась. Сладкого я стала значительно меньше есть (хотя и раньше не тоннами ела), помогает мне в этом частично принимаемый хром.
  12. Кальций усваивается в виде солей, и желательно в присутствии вит.Д, это связка "друзей". Отмывать-кипятить-размельчать скорлупу яиц бессмысленно, она идёт прямиком в горшок, за исключением мизерного процента. С точки зрения метаболизма, накопление кальция в костях на всё остальное не влияет, а в крови содержание кальция меняется в очень узких пределах, избыток будет выведен или отправлен в кости. Пилюль с цитратом магния навалом, равно как и кальция с вит.Д, а приём неведомых количеств неведомого вещества малоосмыслен. Например, кальция вам требуется 1 грамм в день. Откуда вы знаете, сколько его в скорлупе и сколько из этого усвоится организмом? Ниоткуда. Комбинированный препарат содержит известное количество и известный процент его усвоения. Что лучше? Плохо помытая и недостерилизованная скорлупа - привет кишечная палка, сальмонелла, листерия и хрен его знает чего у курицы в жопе ещё живёт. Оно точно надо? Не хотите пилюли - есть творог, сыр, зелень, получить требуемый грамм в день из них легко. Кроме того, большая доза за раз усваивается хуже разделённой на части. То есть, скажем, две дозы 400-600 мг усваиваются лучше одной 1200.
  13. Натощак 7.71 - не катастрофа, хотя и великовато слегка. 6 - это "идеальная" цифра, либо ориентир для тех, у кого сердечно-сосудистые заболевания и риск инфарктов-инсультов. Кроме того, "натощак" - увы, понятие относительное. Некоторые продукты, съеденные вечером, которые медленно перевариваются, или, скажем, алкоголь в эээ... повышенном количестве могут давать изменения в цифрах наутро, хотя, казалось бы, прошло много времени. Более того, влияет способ взятия крови, принимаемые препараты, и прочие факторы. Для картины "сахар натощак" надо взять напрокат у кого-то из знакомых глюкометр на неделю и каждое утро сделать измерение. Цифры "только что проснулся" и "перед завтраком" будут отличаться, первая правильнее. Домашний глюкометр распространённых брэндов (Фристайл, Акку-чек, Контур...) достаточно точен для определения уровня натощак утром или через 4 часа после последнего приёма пищи или напитка (цифры "после еды" требуют некоторых расчётов, это тоже меряется в определенных случаях). Ну, и само по себе применение преднизолона системно "подбрасывает" цифры глюкозы.
  14. С такими рекомендациями и карталин не ообо нужен. Антигистаминные – в обычной дозе, таблетка в день. Но без показаний, отфонарно, за месяц может и привыкание наступить, что не есть хорошо. Еды невредной навалом, загляни в раздел про еду, а ещё тута рецептов вагон – http://psoranet.livejournal.com/165638.html
  15. Можно использовать на время намаза тканевые перчатки из любого хозмага –
  16. Крем PsoEasy

    Основы разные, миксер придётся пачкать, чтобы смешать, или в дрель крюк вставлять.
  17. Последняя неделя
  18. Крем PsoEasy

    У аборигенов нет денег на самые лучшие в мире замазки? У меня опять шило в заднице зудеть начало. А бороться с зудящим, сами знаете где, шилом практически невозможно. Хочу смешать бепантен и солкосерил. С небольшим количеством солидола. Обращаю внимание! Хочется смешать и посмотреть. На результат. А вот мазать совсем не хочется.
  19. Ну слабительного эффекта как раз не ощущаю. А зачем нужны "существенные" концентрации если он усваивается медленно? Хотя мне отзывались люди, что им это средство помогло от запора. А сколько эти пилюли стоят? Почему вдруг кальций не усваивается? По крайней мере забыл дорогу к стоматологам и самочувствие нормальное. А откуда тогда его брать, с молочки? Вот она-то нафиг не нужна(кроме масла).
  20. Ответ пришел на почту форума: Надо сделать тест на СИБР. Если результат будет положителен, то это - убедительнее для диагноза. С уважением, В. Мартынов Ответ пришел на почту форума: Да, все нормально. В. Мартынов
  21. От псориаза некоторым помогает безглютеновая диета, а от ПА полный отказ от пасленовых. Помощь приходит не сразу, а в перспективе...
  22. Здравствуйте, у меня технический вопрос - по применению Магнипсора. Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался, я за час поиска по теме не нашел. В инструкции к мази написано что нельзя её применять под повязку, пленку и компрессы. Но что делать если псориаз на кистях? Используя другие мази я часто пользовался разными перчатками, теперь начал мазать Магнипсор и немного в растерянности. Буду признателен за ответ.
  23. Ещё раз продублирую сюда, что бы можно было вести хронологию происходящего. Сегодня наконец сходил на ирригоскопию. диагноз Владимира Леонидовича подтвердился. там ещё что-то много написано, но я мало в этом понимаю. Фото с телефона так себе, если нужно - пересниму. Через месяц-два планирую ехать на операцию. P.s. небольшая заметка. после приема фортранса на утро все бляшки побледнели. особенно заметно было на лице. Жду ответа от Владимира Леонидовича и надеюсь на выздоровление
  24. Я пробовала, у меня организм не реагировал. У меня же псориаза почти нет, я сомневаюсь, что конкретно суставам от пасленовых плохо. Я ем супы с картошкой периодически, иногда пюре на работе, перец болгарский редко, помидоры тоже редко, в яичницу могу добавить, баклажаны только если в каком-то блюде в кафе попадутся. Сама не готовлю, не помню, когда их в последний раз ела. Спасибо!
  25. О разводах. Не новости Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/415041.html .
  26. Крем PsoEasy

    Отвечу несколько отвлечённо: этими замазками (не конкретно этими, а подобными, их десятки наименований, и этот тоже наверняка есть, судя по логотипу это ОЕМ производитель) завалены магазины косметики, фармы и аптеки в Израиле. «С минералами Мёртвого моря, с микроэлементами, с травой, с маслами, с экстрактами... и прочими блаблабла». При этом, псориаза в Израиле дофига. Нет, не дофига, а ДОФИГА. И это при том, что все «чудесные средства от псориаза», включая само ММ, под боком. Выводы сами сделаете? Я коллекцию замазок перестал собирать, когда количество перевалило за два десятка, а места в холодильнике стало не хватать.Там есть всё, от крема для коровьих сисек и до крема из африканской сосны, воняющего лыжной смолой за километр, под названием, конечно, «псоро-что-то». Сейчас идёт давно уже обратный процесс – постепенный выброс всего этого добра.
  1. Загрузить больше активности
×