Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. были еще у двух врачей. там соооооовсем другой подход. как и думала. у обоих диагноз однозначен- капельный псориаз на теле. у тетеньки - еще круче- два вида псориаза: на голове - обычный псориазис вульгарис нестандартный, на теле- капельный псориаз. у дяденьки на голове- себорейный дерматит, на теле- капельный псориаз. оба врача сказали, что россыпь на теле- нетипичная форма псориаза. от дикого стресса. оба заявили, что антибиотик вовнутрь при отсутствии симптомов однозначно лишнее лечение и правильно, что его не принимали, достаточно только бактробановой мази в нос. дяденька и тетенька врачи со специализацией именно по псориазу со стажем 20+ лет. тетенька знает доктора Пегано и его диету, такого типа питание, правда менее жесткое она рекомендует тем, у кого лишний вес при псориазе, мужу сказала, что у него большой плюс, что нет лишнего веса. и сказала, что по питанию все оочень индивидуально, и однозначных рекомендаций жестко исключать все пасленовые нет, кому то помогает, кому то нет. знает сказку про стероиды, ее вердикт стероиды однозначно нет, стероиды по ее словам можно очень мало если крошечные точечки и их мало и то с осторожностью, на голову рекомендовала маску смешать четверть стакана оливкового масла и туда накапать пол лимона положить на голову или под хлопковую шапочку, или под шапочку для душа на несколько часов, можно на ночь, утром помыть шампунем от перхоти- салициловая кислота 2.2%+ 2% сульфур, тело- увлажнение хорошим жирным кремом, и он и она знают про Веледу, очень рекомендуют. она рекомендовала Мертвое Море даже на короткий срок. и как опция- фототерапия. дядя про доктора Пегано не знает, и что очень сильно не понравилось рекомендовал адскую смесь в виде мази стероид+ витамин Д в виде геля под названием Xamiol и на голову и на тело на 10 дней раз в день вечером, потом перейти на дозаж два раза в неделю еще две недели и Веледу или любой другой увлажняющий крем утром. тоже как вариант предлагал подумать о фототерапии. и оба никакого метотрексата. и разумеется у обоих - успокоить нервы.
  3. Гостьяжанара. Про плазмолифтинг никогда не слышал, но сейчас посмотрел в интернете. Это тот, который по 7-10 тысяч? Каждую неделю? Насколько часто при этой процедуре прокалывают кожу головы? (один укол на квадратный сантиметр или десять уколов, или больше?) и как глубоко уходит "под кожу" игла? И какой диаметр иглы? Я так понимаю, что волосяные луковицы не повреждаются, так как проблема с волосами уходит.
  4. Вопросы и ответы. О просроченных лекарствах Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/445308.html .
  5. Надежда39

    А вдруг поможет нам хирург?

    У меня с такой эритродермией температура 38 была месяца 3 по вечерам. С желудком было всё в порядке на тот момент. Сочувствую и очень.
  6. Добрый день. Болею псориазом 16 лет на голове в волосистой части. Хотела поделиться тем, что помогает мне: диета само собой (спиртное, острое, цитрусовое, прямо табу), режим сна, и плазмолифтинг или мезо раз в неделю (такие уколы на голову в косметологиях делают), помогает не хуже чем мертвое море, туда я тоже ездила и получала лечение в клинике п.Эйн бокек. (пол года было хорошо, не то чтобы полностью излечилась, но терпимо). Для меня плазмолифтинг прямо открытие. а пошла потому что стал выпадать волос. Теперь и волосы не падают и кожа лучше.
  7. help96

    А вдруг поможет нам хирург?

    Странно , а у меня все показывает нормально заливал через радикал.ру ,теперь создал свой альмбомчик тут. Есть такое дело , ведь памятник же из чистого золота так и не был поставлен) День 12-ый прошёл у меня немного по-другому сценарию как ожидалось. К вечеру поднялась температура близкая к 38.5я вообще сначала подумал что простыл ,т.к. ходил на рынок и попал под дождик , но потом началась диарея, кашля соплей не было. Я сразу же подумал что дисбактериоз. Стул был черно-зеленый со зловонным запахом (таких "приколов" я еще не видел)и конская моча.Всю ночь провалялся с жаром и диареей. Руки мою,питание не менял, единственное может это была реакция такая на лактофильтрум? . Написал Мартынову , он сказал мне срочно дуть к хирургу возможно там гнойник(как предположение) и сделать УЗИ брюшной полости на предмет гнойника . Ну я пришел к хирургу, на что тот сказал, что все у меня норм и снял швы и дальше отправил к инфекционисту. Инфекционист назначил мне стопдиар 1т3р.день и попробовать другой пробиотик типа бифиформа, ещё дал направление на анализы ОАК,ОАМ,копрограмму. Уже после 2 таблеток стопдиара и бифиформа , кишечник успокоился ,температура стала падать. Сейчас 36.6. Пропал сладковатый привкус во рту. По псориазу: на утро заметил что пятна заметно стали розовыми , некоторые места начали"открыватся", не знаю передаст ли это мои 13мегапикселей да и фотографировать особо некому. Мораль сей басни такова : хрен его знает что это было.
  8. мне понравился там сервис трезвый водитель) выручили несколько раз)) А места там чудесные!
  9. У вас есть очевидные негативные последствия от МТХ. Полагаю, это может выступать аргументом. У отеслы такого нет. В Европе дороже с этого года. мне в Цникви сказали, что это договоренность с импортером для рынка России. Цена снижена и таковой останется. Его скоро начнут паковать в России, и видимо это элемент подготовки рынка. Но... кто знает :) Он есть и в сетевых. Типа 36,6. ... Самсон Фарма... просто чуть дороже.
  10. @simbios и еще вопрос кроме eapteka он где то продается по такой цене ? у меня есть знакомые в Германии которые занимаются лекарствами и там цена на этот препарат значительно выше. Не случится ли у нас так что эта дешевая партия закончится и цены сравняются с европейскими в районе 1000-1200 евро.
  11. @simbios а как попросить врача прейти на этот препарат ? они назначают МТХ а от него у меня за 4 месяца АСАТ/АЛАТ подошли к пределу.
  12. PingWin

    Ещё один дневник

    Да, получается нарушаю собственное обещание. Но тут сначала день рождения брата, потом мосты. При всем желании не получится все соблюсти. А лечение я не бросаю. В данный момент вот в больнице, пробиваюсь в гнцдк. На счёт семьи пока даже думать не хочу. Это слишком далеко. Пока я немного пришел в себя нужно наладить дела с работой и лечением, остальное второстепенно.
  13. New_life

    Успешный опыт лечения псориаза

    Вот, раскопала архивы ) Диагноз, чем пытались лечить и что из этого вышло. Да, точно, 10 лет прошло!
  14. Надежда39

    Ещё один дневник

    Всё отлично у тебя в плане эмоций, только вот про диету поговорил и только? А как восстанавливать слизистую кишок? Это займёт не один день и не месяц. Можно что то отрезать, пропить кучу медикаментов для временного улучшения, а дальше что? На тебя смотрят девушки с интересом, а может кто то и с дальним прицелом, что то и получится из этого... и ты тоже зацепил чей то взгляд. Это естественный жизненный процесс и...пора думать о семье и детях. о счастье на всю жизнь. Оно у тебя будет и обязательно. Поэтому думай о своём здоровье и ежечасно и на перспективу. Это я уже как бабушка говорю. Когда Чёрное море потеплеет планируйте турпоходы на побережье, получится 2 в одном польза.
  15. Вчера
  16. PingWin

    Ещё один дневник

    ну посмотрим.. главное начать. направление завтра постараюсь выбить, а там уже будет видно
  17. FROL

    А вдруг поможет нам хирург?

    "Предположим, что этими эндотоксинами являются BSP-антигены. Однако их разрушения было бы недостаточно для длительной последующей ремиссии. В этом случае по окончании курса лечения должен наступить рецидив, поскольку производящие эндотоксин BS-колонии сохранились. Достигнутая для большинства пациентов длительная бессимптомная ремиссия дает основание предполагать, что избыток ЖК уничтожает BS- колонии. Возможно, это происходит путем разрушения ЖК полисахаридных адгезивных связей BS-колоний с мукозно-эпителиальной поверхностью слизистой кишечника... " Хайли лайкли, в общем.
  18. Исследователи из Университета ИТМО (Санкт-Петербург, Россия) совместно с зарубежными коллегами описали молекулярные механизмы, по которым итаконовая кислота (итаконат) регулирует активность макрофагов, обеспечивающих воспалительный ответ организма на вторжение чужеродных объектов. Выяснилось, что ряд цепей биохимических реакций, запускаемых итаконатом и его производными, играет роль в проявлениях аутоиммунных заболеваний. Регулируя ход этих реакций, можно, к примеру, существенно облегчить симптомы псориаза. Научная статья с результатами исследования опубликована в журнале Nature. В 2016 году те же авторы показали, что клетки иммунной системы — макрофаги — при переходе в активированное состояние, способное поддерживать реакции воспаления, выделяют итаконат. Он подавляет активацию макрофагов и таким образом ограничивает количество клеток, приводящих к воспалению. Эта отрицательная обратная связь позволяет ограничивать их численность и не давать макрофагам атаковать собственные ткани организма. Однако детали механизма такого воздействия итаконата на тот момент ясны не были. В рамках новой работы ученые установили, как именно итаконат сдерживает активацию макрофагов. Для этого они провели две серии экспериментов — сначала на мышах с аналогом человеческого псориаза, затем на культурах клеток кожи, полученных от людей с этим аутоиммунным заболеванием. Выяснилось, что молекулы итаконовой кислоты и ее производного (диметил-итаконата) способны связываться с участками молекул белков, несущими атомы серы и водорода в составе тиоловых групп -SH. В число белков, на которые воздействуют итаконат и диметил-итаконат, входят регуляторы активности генов интерлейкинов IL-6 и IL-12. Они кодируют соответствующие белки, поддерживающие воспалительные реакции. Итаконат, связываясь с указанными регуляторами, подавляет образование интерлейкинов 6 и 12, а следовательно, и воспалительные процессы. При действии итаконата и диметил-итаконата на экспериментальных животных симптомы псориаза, в том числе воспаление, ослабевали. То же происходило и в культурах клеток кожи пациентов с этим заболеванием. Кроме того, выяснилось, что итаконовая кислота и ее производные способны подавлять реакции воспаления, воздействуя на несколько различных биохимических путей. Соответственно, на основе итаконата, диметил-итаконата и сходных соединений можно создать лекарства, позволяющие облегчить симптомы аутоиммунных заболеваний, возникающих из-за избыточной активности воспалительных процессов. Одно из таких заболеваний — тот же псориаз. Источник русского варианта Статья в Nature
  19. slavakarimov

    Псориаз оказался не псориазом

    Я слышал пару историй про высыпания на теле, похожий на псор, и как оказалось у людей тоже были паразиты, а именно лямблии.
  20. slavakarimov

    Как я вылечилась

    Заряжающяя история)
  21. PingWin

    Ещё один дневник

    Вернулся с мостов, все прошло просто восхитительно. Встретил почти всех, с кем когда либо ходил в походы. Было много историй из походной жизни, обнимашек и песен под гитару. Опять почти сорвал себе голос, орал как сатана. С веревками полазить к сожалению не удалось, т.к. во второй день был дождь, за то я проплыл целых полтора метра на каяке. Дьявольская хреновина, совершенно не похожа на байдарку по управлению. С первого гребка чуть не кильнулся, хорошо не успел отплыть далеко. Поехал на своей машине, без страховки и после полугодичного простоя. Двигатель троил и не держал холостых, почему то постоянно шел перегрев с выкипанием тосола ну и коробка, которая помирает уже третий год добавляла остроты ощущений. На обратном пути символично отвалилось зеркало. За то меня назвали водителем от бога. После обильных дождей образовались серьезные лужи с грязью, я умудрился практически доехать до дороги, но впереди было препятствие, в котором застрял козел. Соревноваться в проходимости моя шестерка никак не могла, поэтому ехать нужно было только назад. Мне удалось развернуться на пятачке из грязи 2х2 метра и поехать обратно, мужики которые подошли просто не поверили в это, думали что я приехал с другой стороны. Внезапно мне на встречу приперлась нива и села намертво там, где я проехал не заморачиваясь. Дружным коллективом вытаскивали ниву, после чего я без проблем выехал обратно. По итогу сам создал себе приключения и сам из них выбрался, оффроад удался на славу, а я получил огромный заряд эмоций. Вобщем это лучшие выходные за последнее время. Я снова почувствовал себя живым, сильным и здоровым. Не раз ловил на себе заинтересованные взгляды от девушек и вообще заметил что на публике я гораздо уверенней в себе, юморю, флиртую и болтаю без умолку. Заметил что ко мне прислушиваются и у меня получается сплотить людей для выполнения каких-либо задач, а мои истории могут собрать у костра неплохую компанию. Когда твои рассказы слушают с блеском в глазах, бегут через всю поляну чтобы крепко обнять и нарасхват зовут в разные лагери на рюмочку чая - это воодушевляет и это лучшее лекарство от депрессии. Все таки наша туристическая братия - самые лучшие люди не свете. Нет крепче коллектива, сплоченного в трудностях. Ночью было прохладно, но я отжал себе место в середине четырехместной палатке, так что переночевал без проблем. Ел много жирного и жареного, пил крепкий и не очень алкоголь, а также добрался до кальяна. Не хвастаюсь этим, но иначе быть не могло. Чувствую себя хорошо, вроде ничего не болит. Пригласили в несколько походов, может быть к осени всё таки пойду в Адыгею, если здоровье и время позволит. По состоянию за последнее время: обострение продолжается, много новой мелочи выскочило в разных местах. Завтра иду в стационар выбивать квоту для лечения в гнцд - звонил им с утра, 7 мая меня записали на прием, так что скоро поеду в столицу, надеюсь, что с последующей госпитализацией. Заодно и водородный тест пройду ещё раз. фото и видео можно посмотреть в лайф аккаунте https://www.instagram.com/afanasvlife/
  22. Поосторожнее с этими плёночными обёртываниями; именно в силу повышенной проницаемости кожи под плёнкой. Риск побочных и негативных моментов также возрастает.
  23. если что то в мази не устраивает можно усовершенствовать способ прменения. Вот у меня есть фишка в отношении нафтадерма. Да запах есть. Но если пленкой сверху накрыть, то он фактически и перестает чувствоваться. А проникновение еще и глубже, т е очевидная польза.
  24. Псоркутан это торговое название (одно из) этого же препарата, но я его нигде не встречала вживую в аптеках. Не фальшивка. Я лицо мажу мазью, если высыпания там появляются, и ничего страшного не было. Лосьона нигде в продаже нет. По крайней мере в РФ. И если он есть где-то, о его эффективности я судить не могу. У меня локализуется так: за ушами, в ушных раковинах, на голове, одно пятнышко на локте и одно на спине. Основная часть - голова. Понимаю, что не панацея все время мазать, так как мазь должна давать какой-то не кратковременный результат. Но мне кажется, что у меня уже за столько лет устойчивость. Поэтому я его дома всегда держу, три вечера мажу, докуда доберусь, чтоб не сильно испачкать волосы. И какое-то время хожу с обычной (не красной и не шелушащейся) кожей. Он вызывает фоточувствительность, поэтому с солнцем его не рекомендуют, надо прятаться. А если врачи сочетают подобные препараты с УФ облучением, то это все под их контролем. Самостоятельно рисковать не стоит. Мальчикам сложнее, у них обычно стрижки короткие. Ну намазал-помыл, вроде и будто не сложнее. А по опыту знакомых мужчин - у них часто как раз именно на голове бывает псориаз. Все знакомые на диета не сидят и если что появилось, то либо загорают, либо без разбору покупают любую гормональную мазь. Я принимаю Метотрексат лет 12 и уверена, что он сдерживает распространение псориаза. Био то получаю, то нет. Как с финансированием повезет. Сейчас пока не получаю, жду, когда дадут.
  1. Загрузить больше активности
×