Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Так в том-то всё и дело, что, как такового, "гена псориаза" не существует. Если бы он существовал, псориаз был бы моногенным заболеванием (как, например, муковисцидоз), но не всякое наследственное заболевание является моногенным, есть разные (всего 3 типа) полигенные (полиэтиологические) или условно наследственные, к ним и относится псориаз. Об этом опять же в статье. Так что даже выявление полного набора генов, ассоциированных с псориазом, не решает проблемы, ибо наследование является слишком сложным и зависит от множества дополнительных факторов.
  3. Статор, а какая дозировка? 1ч.л. на стакан кипятка и так 3 раза в день?
  4. А можно ссылочку? Заранее благодарю) Я люблю и творог с нормальной жирностью 9% и плюс сметану, т.к. у нас самый качественный творог немного суховат...Да к тому же на этой "диете" я скинула примерно 8кг, что для меня вообще не нужно было...Теперь сажусь не на попу, а на кости
  5. Сегодня
  6. Владимир, спасибо за ссылку. А летом, когда солнце активное тоже Д3 принимаете? А то вдруг передоз будет...
  7. Собственное психологическое состояние =восприятие окружающими все же больше от степени ухоженности зависит. Если ты кивнул/взмахнул и за тобой поземка, то все плохо. Если с вечера отшелушил, утром заполировал, то и живется как-то легче. Угнетает, конечно, бесконечный контроль. Но что ж делать.
  8. О море пока только мечтаем. Вернее планируем переезд, но пока финансы не позволяют, поэтому стремимся к мечте. Спасибо за поддержку. А мазь Азернефть нафталан наткнулась случайно, в декабре. Решила попробовать, кожа тогда сильно болела, болячки воспалились, дотронуться больно было, попробовала, немного полегчала, сейчас мажу уже месяц, не скажу что есть волшебные результаты, но бляхи стали более тонкие, местами даже проглядывает нормальная кожа, осыпается шелухи значительно меньше. Но я так думаю, что после гормонов и зимой сильно хорошего результата быстро ждать не стоит. Буду мазать дальше, о результатах напишу.
  9. Ещё не вечер, когда-нибудь выявят все. ((
  10. Фрол, я тебя тоже уважаю. Намного больше, чем ты меня.)) Хочешь сказать, что, например, у меня не было написано на роду (в генах) заболевания псориазом, но я им заболела, потому что нервная? Я наследственность псориаза понимаю так: у родителей он есть, но необязательно будет у ребёнка; у родителей псориаза нет, но у ребёнка он может быть; и всё потому что ген может проспать всю жизнь и не запуститься, а может запуститься в любое время (отчего - это уже другой вопрос). А если гена этого нет, то и псориаза никогда не будет. Но это никак не относится к любительской "теории" автора топика, фантаста и экспериментатора.
  11. Лаконичные тезисы, близкие к реальному положению вещей. А с этим: - конечно, согласиться нельзя. Ингеборга, ты знаешь, как я тебя уважаю (кажется, про это уже ранее говорил ), но, во-первых, до сих пор не все гены, ассоциированные с псориазом, выявлены. Здесь не случайно слово "ассоциированные", т.к. псориаз НЕ является строго наследственным заболеванием, и это во-вторых. Подробнее - http://psora.net/?p=887 .
  12. Я считаю, что "изредка можно бекон" не равно "изредка можно сало". Не потому что это совсем разные вещи, а потому что изначально суть в другом была
  13. Ах вот оно что. )) А ведь намекал - скрытый смысл, скрытый смысл..
  14. ...Почему эти женчины не поклались в мою постельку...
  15. по поводу запаха нафтадерма - все зависит от настроя. Если настроен на излечение или по крайней мере существенного облегчения состояния - то всякие неудобства и запахи меркнут перед возможностью получить реальный результат. А если очень хочется получить "мне ничего не помогает" - то тогда и запах помеха.
  16. Да, с лицом сложнее. Мне тоже по настроению, бывает переживаю. Но ведь это первое время, потом боль притупляется. И можно уже через боль и стеснение учиться всё-таки поплёвывать, а? На чём я выезжала в самые трудные моменты - абстрагироваться, смотреть на ситуацию как бы со стороны. При чём я это начала делать, а потом уже анализировала и поняла что я делаю. То есть мозг сам ищет обходные пути, он оберегает нервную систему как может. Не надо ему мешать, расслабьтесь, иногда это необходимо.
  17. Это не синонимы, но и то и другое - свинина без термической обработки. В первом случае ее прокалывают маринадом и одевают в корку из крупы, во втором просто одевают в корку из соли и перца. И то и другое вещи одного порядка, с точки зрения псор-едока. Бекон, правда, сильно режут.
  18. Не было такого скрытого смысла. Смысл открыт, не между строк. Есть мужчины, которые лучше полежат на диване, есть и женщины такие. Есть разные. И по половому признаку кто герой, а кто нет, определять не надо. И я, к сожалению, а может не к сожалению, не всегда права. Но, в основном всегда.
  19. Ингеборга, скрытый смысл послания говорит о том, что мужчина самостоятельно к героическим поступкам неспособен. Он лучше на диване полежит. И уж ни в коем случаен не говорит о том, что женщина не может совершить героические поступки. А вот героической женщине надо думать и за себя и за того парня! Так что ты, как всегда, права!
  20. Renina, всё правильно. Люблю твой дневник читать, и я бы хотела, что бы все участники прочитали сегодняшнюю твою заметку и задумались, и кое-что поняли для себя..
  21. Дискриминация. Патриархат. Женщина сама совершает героические поступки, а не только подвигает мужчину к ним. Это не придаток к мужчине. Если уж так рассуждать, то мужчина здесь "слабое звено". И женщина тянет его за собой. Это тебе как наглядный пример, что все люди разные. И женщины разные, и мужчины разные. Все. Но.. Все мы капли одного океана.
  22. это как на отдыхе-пить вино,есть что вздумается-а псориаз все равно уходит) стресс,все же, составляющая нашей болезни))(хотела написать красоты).
  23. 19 февраля 2017 г. Заметка про душевное состояние, спорт и пятна В один день, среди насыщенной рабочей неделе, мне вдруг надоело делать зарядку, стало прямо бесить: "одно и тоже - растяжка, размять суставы, отжимания, приседания, рястяжка, ну пробежка, хотя какая пробежка в снегопад с ветром...". Даже если разные упражнения, внутри вообще всё против. И танцы надоели, и вообще двигаться лень. Разозлилась, успокоилась и решила ничего не делать несколько дней, чтобы себя насильно не уговаривать. Прошла неделя. Проснулась и понимаю, что ритмичную зарядку со счетом не хочу совсем, а вот под музыку сободно подвигаться - согласна. Включила что-то спокойное , потанцевала - растянулась - суставы размялись, даже вспотела и тело проснулось. Думаю "а теперь отжимания!" Но нет... сильное внутреннее сопротивление. Вздыхаю и все равно довольна. При чем здесь псориаз? ... а мне кажется, что я нередко в своей жизни перегружала сама себя, не чувствуя в чем именно тело нуждается. Например, ленилась и осуждала себя за это. Или ходила на тренировки из стыда, совести и под большим личным давлением. И это гигантский стресс на самом деле. Задачи на работе, волнения за близких, переживания - это тот стресс, который могут видеть окружающие. Но, по-честному, внутренний стресс от осуждения себя или неприятия себя ленивой, грустной, не принимающей себя, от навязчивых мыслей "ну почему именно у меня псориаз?" - этот стресс не видим окружающим, но его влияние на состояние моей кожи высоко. Пока писала, поняла, что еще осенью я стала замечать, как идя на тренировки через "не хочу, но надо", остатки пятен воспалялись и становились заметнее. Замечала и все объясняла приливом крови к кожи. Потом заметила, что на первой тренировке (менее охотной) приливает кровь, а на второй более динамичной, сложной и более охотной кровь не приливает. Тогда же поняла, что просто мои интересы изменились - современный танец стал интереснее, чем классический, но не признавала это, пыталась убедить себя, что "люблю", но тело не обмануть ). Всё это оставляет в душе послевкусие радости. Ведь механизм "заставить себя полюбить" он применялся мной и в других сферах. А тут разрешила себе не любить. И градус внутреннего стресса снизился.
  24. Это тоже был инсулиновый шприц, видимо иголка была толще. Наоборот, чтобы человек случайно не вляпался в дерьмо по моей вине. Если бы нужны были последователи, то и при помощи элокома можно было бы организовать неплохую ремиссию
  1. Загрузить больше активности