Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Зря. Надо верить, тогда поможет точно. Сам по себе это отличное смягчающее средство, там дохрена витамина Е, непомню что конкретно, вроде как повышает проницаемость верхних слоев кожи для введенных в состав действующих лечебных веществ. В данном случае трава девясила. Твоя мама молодец, быстрых чудес не жди, но через месяц-полтора увидишь улучшения.
  3. Сегодня
  4. Мать недавно привезла мне три литра гусинного жира - с деревни передали. Всю ночь молотила-крутила-"колдовала" с травой девясила и мыльнянкой. Смешала с растопленным жиром и говори мажь- поможет. Я конечно оч. сильно сомневаюсь (ввиду сильнейшего обострения) что обмазав себя этим самым гусем мне хоть какой-то эффект будет, но чтоб не огорчать маму приходится иногда мазать. И как вариант думал еще над тем чтоб заменить медицинский вазелин, которым сейчас обмазываюсь на этого самого гуся на ежедневной основе. Предназначение одинаковое думаю у обоих средств - это увлажнение больной кожи. Не пропадать же теперь 3-м литрам жира... Хотел спросить у форумчан, есть ли у кого успешный опыт применения гусинного жира?
  5. Вот 400 мл. Около 90 рублей. Или чуть дороже. Прекрасно не лечит псор. Но хуже тоже не делает.
  6. Апремиласт (Otezla)

    Кстати, вот препарат, который ингибирует ту же хрень (энзимы PDE4), но стоит существенно дешевле: https://aptekamos.ru/kupit/daksas-tb-0-5mg-66970 Это, конечно, не значит, что он действует ровно так же, как апремиласт, но, может, кто поэкспериментировать захочет.
  7. Ну если вы сознательно готовы отдать в пять шесть раз больше денег за травяной шампунь, который не лечит, по сравнению с обычным травяным, который тоже не лечит, то да, никакого развода. Пардон, там объем 120 мм. В 15-20 раз дороже обычного.
  8. Американский шампунь Лома люкс псориасис для ежедневного использования, в чем его развод то?)) Ни один шампунь не обещает вылечить голову от псора, все как профилактика А то захотел попробовать и тут тема про развод)
  9. Спасибо за ссылки, думаю попробовать У меня тоже не большие очаги, только на локтях и на голенях Фольгой обязательно закрывать?)
  10. Ох как я не рекомендую декстаметозон. У меня после этих уколов (1,5 месяца) псор ушел полностью, хотя колол я его не из-за псора, а от сильной аллергии, но через месяц все бляшки вернулись в двойном размере + жесточайшее обострение, с которым воюю сейчас. Правда плавной отмены декстаметазона у меня не было.
  11. Апремиласт (Otezla)

    Наткнулся ещё на портал с гос-реестром лекарств (почему-то не вставляется ссылка), так там максимальная розничная цена для Москвы поставлена в 49 тысяч рублей. Так что, похоже, двух-разовое удешевление действительно грядёт...
  12. Апремиласт (Otezla)

    А ещё вот тут есть чуть дешевле, но они снимают заказ, говорят что пока им не отгружают. https://www.eapteka.ru/goods/id274669/
  13. Казахстан

    В Алаколе (со стороны Семипалатинска, не со стороны Алматы) с псором тьма немерянная. Там найдешь со всего Казахстана и РФ. Тем у кого зимняя форма псора, я бы рекомендовал в июле на месяц ехать на Алаколь (Жарбулак, Барлык Арасан). Мне помогает хорошо, да и не только мне. Знаю человек 15-20 которым помогает.
  14. Апремиласт (Otezla)

    В сети аптек Самсон-фарма предлагают предзаказывать месячный курс по вдвое-сниженной цене - за 44 тысячи: https://samson-pharma.ru/product/otesla_tab_pokr_plo_30_mg_56_11112-104069 Может, кому интересно будет... Кстати, он попал в список жизненно-важных препаратов: https://medvestnik.ru/content/news/Perechen-JNVLP-mojet-popolnitsya-60-novymi-preparatami.html Так что, видимо, его теперь можно будет получать по тем же схемам, по каким получаются био-препараты.
  15. Я целый час-полтора лежу в теплой ванне и после того как вся чешуя отвалится, смазываюсь с головы до ног обычным медицинским вазелином, уходит два тюбика по 25 г. Понимаю конечно что лечебного эффекта от него вообще нет, но то что кожа потом не трескается уже доставляет мне определенный комфорт. Хватает на сутки иногда на двое. У меня к гормональным мазям уже страх выработался. Особенно после теперешнего обострения.
  16. Принимайте новичка [11 часть]

    Ну так наверное у них летняя форма псориаза. Либо мои опасения верны, и в какой-то период солнце вообще перестает помогать...
  17. Еще что хотел уточнить, можете кто-нибудь подсказать в "дешевых", но надежных аптеках РФ сколько стоит упаковка НЕО 25 мг 30 капсул. Купил у себя за 24 700 тг пачку, это около 4 363 руб. Т.к. предстоит проглотить еще пачек 3-4, думаю стоит ли заморачиваться с доставкой из РФ, или разница небольшая получится?
  18. В том смысле что вообще пока что без изменений не лучше не хуже. Заявленных побочных пока что не наблюдаю. Правда зуд сдапает, правда не знаю чья заслуга, то ли это нео, то ли двойная доза укола димедрола на ночь или вообще таблетки ломинала. У меня зуд нереальный к вечеру обостряется, кожу рвать на себе готов. Купил пока что одну пачку, выпил третью капсулу 25 мг. По совету Сашки с форума через недельку думаю перейти на 50 мг, и до победного, пока псор не уйдет или печень не отвалится... . Решил мазюками не помогать, хочу протестить действие непосредственно НЕО. Вот только беспокоит вопрос питания. По Пегано особо не придерживаюсь, нет-нет проглатываю и пельмешки, и картошку, только сократил немного рацион мяса и давно уже отказался от жирного и алкоголя. Был у кого-нибудь опыт действия НЕО с правильным (строгим) питанием и не очень? В том плане как псор реагирует на НЕО при соблюдении диеты и ее отсутствии ?
  19. Ещё один дневник

    Не у всех же. Крепись)
  20. А в какой дозе пьешь? Я уже месяц пью по 25 мг. Решил пока дозу не подымать, вроде и от этой стало проходить. Правда я немного "помог" нео: подмешал в крем Зорька немного Элокома, гораздо меньше, чем советуют в КВД - менее чем 4:1. Мазал этой смесью 2 недели и обострение стало проходить. Без нео так быстро не прошло бы. А небольшая концентрация гормона дает сигнал бляшкам, что пора прекращать "безнаказанно" делиться.
  21. Принимайте новичка [11 часть]

    А не смущает фактор, что и в тёплых краях с псориазом дофига?
  22. Вчера
  23. В каком смысле "нормальный", не стало хуже, или стало лучше?
  24. если бы я знал больше, я бы пояснил) родители ездили, привезут с собой таблетки
  25. Недостаток витамина Д и псориаз.

    ... влажность везде разная. Сезонность личного псора.
  26. Недостаток витамина Д и псориаз.

    Но есть еще и загадочное влияние солнца на мой псор. К примеру на оз. Алаколь (Казахстан) идет наилучшее лечение, в плане: количество времи под солнцем /результат лечения. В Индии - чуть по хуже чем в Алаколе, причем в ГОА - один результат, в Керале - уже другой. В Тайланде (о. Пхукет) - результат мне не понравился. В Египте (Шармаль Шейх, Хургада) можно сказать что результата лечения практически не было, в Сафаге добился небольшого результата. Что в свою очередь толкает на мысль: либо интенсивность солнца везде разная и это отражается на лечении, либо помимо самого солнца очень сильно влияют еще какие-то дополнительные факторы, которые сильно сказываются на процессе излечения, ухода бляшек с тела.
  1. Загрузить больше активности
×