Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. лытдыбр А_112

    Принимаю Дексаметазон в глаз, Ципрофлоксацин, Тропикамид. Подострый увеит. Не понос, так золотуха. Предложили сегодня прилечь в стационар республиканской больницы в офтальмологию. Взял рецепт на капли и паузу до понедельника.
  3. Жизнь в ремиссии (мечты и реальность)

    Как оно верно! Чтобы быть счастливым в этом мире человеком, надо заново "выстроить" себя по кирпичикам, сделать все, что в твоих силах, на что ты сам можешь повлиять! То какими мы по факту становимся целиком и полностью зависит от нашего окружения, внутренних установок, нашей индивидуальной внутренней реакции. Если что-то не нравится в себе - в наших руках и силах это скорректировать, было бы желание и мотивация) Да, постоянная работа над собой, но она приносит свои плоды- пока ты сам не в ладу с собой, ты не способен быть по настоящему открыт, упускаешь что-то важное в жизни! Олюшка, ты все делаешь правильно! И твой ежедневный труд над собой - самое главное, что ты в силах сделать для себя любимой! Сил тебе в этом!
  4. Куда лучше поехать?

    Блин, просто все дорого.)) И с визами неохота заморачиваться. И желание есть ребенку показать любимое Красное море.
  5. Куда лучше поехать?

    Тогда в Индию. Экзотика, солнце, море, аюрведа, дешёвая «трава», везде карри, фрукты уже почищеные, кетамин без рецепта, цветы на верёвочках и разная прочая харекришна.
  6. Куда лучше поехать?

    ага. про французскую полинезию тоже очень актуально.
  7. Куда лучше поехать?

    В Сингапур. Море и солнце круглый год, не стреляют.
  8. Куда лучше поехать?

    ага. Попробуйте ка назвать регион или курорт, где бы за последнее время не убили, или хотя бы не изнасиловали туриста. Что то про австралию с океанией ничего не было слышно. Но наши люди туда редко долетают. Я когда в египте был, в шарме, то там тоже блок пост взорвали. Если бы экскурсовод не протрепалась, то и не знал бы. Про эмираты, пожалуй ничего не слышал. Там, вроде, спокойно.
  9. Куда лучше поехать?

    ...только постреливают временами на Синае, а так – дешевле Израильтяне толпами на Черное море валят, а оттуда – наоборот сюда, смешно Поезжайте в Болгарию какую-нить, там за такие деньги, что до Эйлата не в сезон, поди, в море на руках заносить будут и песок с попы веером смахивать.
  10. ~Жизнеописание Ё2013~

    Так это? Каким током то по псору шибать будем? Постоянным? Переменным? Напряжение? Частота? Продолжительность? На какую глубину иголки загонять? Может сразу 220/50 из розетки, чтобы долго не мучиться? или магнитами?
  11. Ого! Прочитала и словно выдохнула - когда вот так явно вижу, что не одна такая, есть ощущение отклика от мира. И за ним вдохновением - другие живут, справляются, и значит я справлюсь.
  12. Нет личного опыта родительства, но согласна с Ingeborga - не факт, что личный пример способов выражения чувств будет лучшим для ребенка. Доступный инструмент, родитель имеет на него право... Оптимистично добавлю, что ребенок вырастет и может пересмотреть способ или жизнь "вынудит" пересмотреть, как в известной заметке из ЖЖ о том, что как ребенка не воспитывай, все равно у него появится повод придти к психологу ) Мне близка точка зрения, что чувства и эмоции рождаются не в сознании, а за его пределами. Чувствами мы воспринимаем то, что не всегда можем выразить вербально. В собственном пути взросления был (пожалуй и остается) не простым процесс перевода чувств и эмоций на уровень слов и сознания - уметь объяснить, что я чувствую, быть честной с собой в своих эмоциях, вступать в конфликты, объясняя позицию и т.д. Набиваю "шишки" на этом пути - такой естественный процесс жизни. Искренне радуюсь за людей из близкого круга, кто умеет выражать себя честно, смело и порой открыто, даже рискуя и вдохновляюсь примерами. 3-4 года назад я приходила к докторам и чувствовала вину за то, что болею. С детства было ощущение, что болея очень расстраиваю близких. То еще напряжение и стресс. Последнее время замечаю, что прихожу на приём как на деловую встречу, представляя свой интерес в вопросах здоровья и ищу партнерства. У меня получается яснее обозначить свой запрос, не стушиваться, сказать сомнения, переспросить. С таким подходом комфортней, меньше претензий, но ведь он сформировался постепенно: когда дискомфорт и стыд за то, что болею "достали" и задалась вопросом "зачем мне быть в позиции виноватой? а может ли быть по-другому? а чего я хочу для себя в лечении?" P.S. Решила посмотреть "Маленькую веру", фильм вышел в год моего рождения, пропустила тот пласт культуры перестройки, аж любопытно стало.
  13. Кто ж тебя знает.. Гены так легли. Renina правильно рассуждает, это как цвет глаз.
  14. Куда лучше поехать?

    это авиакомпания россия с 19 октября туда чартер запускает. Туда обычно еще уральские авиалинии летают.
  15. Жизнь в ремиссии (мечты и реальность)

    Ты понимаешь, есть тут чудность. Вот есть папа и мама. Папа спокоен как удав. Мама эмоциональна. По физическим данным я пошел в родственников по материнской линии. И, как это не странно, выбрал (ли?) материнскую модель поведения. То есть нервно-эмоциональную. Почему?
  16. Так нельзя, ты не сможешь от ребёнка скрыть своё напряжение, так ещё хуже, когда он будет учится у тебя скрывать свои эмоции. И тебе, и ему хуже.
  17. Куда лучше поехать?

    В эйлат летают чартеры. Отдельный билет на чартер купить можно, через спец сайт, но стоит он там каких то неимоверных денег. Лучше смотреть турпакет с прилетом в эйлат билет плюс отель. Это однозначно получится дешевле, чем регуляр до тельавива, плюс потерянный день до эйлата. Посмотрел одного из туроператоров. Всю зиму до апреля чартеры в эйлат два раза в неделю Четверг и Вс, то есть и 7 и 10 и 14 ночей. Во второй половине декабря, так вообще почему то каждый день. Хммммммм. посмотрел на середину ноября, четверка в эйлате завтрак ужин, с билетами, на двоих около 110 тысяч. Это нормальная цена? Мне казалось что должно быть дороже. Хотя,... За близкие деньги можно на кубу слетать в это время. Откройте египет, что ли. Жалко, что до эйлата нет регуляров. Можно было бы долететь регуляром до эйлата, а потом перейти в египет. Там рядом хорошие отели.
  18. Жизнь в ремиссии (мечты и реальность)

    Сложно сказать. Отрицать, что псор связан с "перенаряжением" бессмысленно. Мозг вырабатывает какую то "химию" которая тем или иным образом попадает "под кожу" и выстраивает чудесную разноцветную картинку. А может и не химию. А последовательность электрических импульсов. Которые, в свою очередь, запускают и поддерживают горение псора. (хммммм... а почему бы и нет? ведь химию ищут ищут, а найти не могут. Надо псор пятна электричеством полечить... Или магнитом... с солидолом Солнечный свет, который псор убирает - это тоже поле) И, в принципе, это объясняет, почему псор может появиться в любом возрасте. Не от стресса, а от химии(или...). Ну выработал мозг по той или иной причине "кодовую фразу", ну запустил реакцию... И продолжает поддерживать. (через нервы естественно...) От эмоций мы никуда не денемся. Это не лечится. Просто все люди по природе "психические". То бишь способные к эмоциональному переживанию и сопереживанию. К чему это я? Не получится путем воспитания контролировать "этот процесс". Снизить риск - возможно. Но если у тебя все внутри сжимает, при виде больной птички, или сбитой собачки, то никакое воспитание ничего с этим сделать не сможет. Только время, пока мозг "огрубеет". Как воспитывать? Только личным примером. Не показывать свои эмоции, и уровень эмоционального напряжения. Тогда, возможно, и ребенок воспримет эту модель поведения. На уровне сознания.
  19. Молодость не знает, старость не могёт. Многое из описанного совпадает с моими личными воспоминаниями, чувствами, мыслями..
  20. Куда лучше поехать?

    Автобусом долго и не всегда по времени попадает, маршрутным такси ещё и неудобно, обычным такси дорого (300 долл. примерно). Стоит поискать полёт.
  21. Львёнок, из твоего вопроса у меня сложилась мысль По своему личному ощущению - организация психики сродне цвету глаз, форме лица и т.п. - какая есть от природы, с тем и живём. 1,5 года я прохожу психотерапию, иногда это похоже на работу Золушки, сортирующей крупу: прояснить, какие реакции были выучены в ходе воспитания и я могу сейчас во взрослом статусе их изменить (перевоспитать себя), а что моё от рождения и может быть только скорректировано, я могу научиться с этим жить, принимая свои особенности, но не изменить. У родителей появляется ребенок, про которого впоследствии близкие и врачи будут говорить "у ребёнка чувствительная нервная система, нельзя плакать и расстраиваться". Это я про себя пишу. Мама и папа могут подтвердить Родители из лучших побуждений стараются научить ребёнка постоять за себя, запрещают плакать, предлагают "не принимать события так близко к сердцу", ругают за яркое выражение эмоций, учат "сдерживаться, терпеть, быть сильной". Воспитание даёт свои результаты. Слезы случаются всё реже. Незаметным для близких остается процесс, что ребёнок "разъединяется" с самим собой. Она не стала меньше чувствовать. События радостные и грустные всё так же сильно её трогают, но теперь остаются вне осознания и под запретом для того, чтобы разделить их с близкими, уходят всё глубже в "бессознательное". Я помню как приходила на танцы, вслушивалась в музыку, хотелось плакать. Или ловила какое-то странное состояние отчужденности от всего происходящего во время школьного урока. После занятий шла намеренно одна домой и плакала... плакала... плакала. Чтобы придти и сказать близким, что "всё хорошо", тогда они не будут волноваться. Если не удавалось скрыть заплаканных глаз, то устраивались семейные разборки, завершающиеся словами мамы или папы "Иди в свою комнату и плачь. Как наплачешься, приход". А мне в 10-14 лет просто еще не хватало слов, чтобы объяснить, что вот там были такие проникновенные аккорды или вот такая особенная атмосфера на уроке химии, когда удался с третьей попытки опыт... они напомнили такой-то случай, о котором я не могла вам рассказать, потому что вы бы расстроились... Замкнутое колесо какое-то, честное слово. Чем старше я становилась, тем больше появлялось слов и расширялся круг общений и возможность его выбирать. Слава богу, мне посчастливилось познакомиться с другими людьми близкими по духу, разного возраста и положения - с теми, кто сказал, что со мной всё в порядке, нервная система моя в порядке, и это нормально - обладать эмпатией. Но надо учиться правильно обращаться с этой способностью, не вредя себе. Да, такое случается, что у членов одной семьи разный уровень эмпатии. Не готова оценивать родителей. Они делали наилучшее, что могли в той ситуации. И еще не известно каким я буду родителем... Время покажет. Их психика устроена по-другому... трудно подобрать слово, близко понятие "менее восприимчиво". Посылы и намерения были благие, про методики можно дискутировать, но сейчас уже не важно. Ребёнок то взрослый. Жизнь продолжается. Возможно, если бы не 18-летний тренинг "Как выжить в мире взрослых и не принимать людей близко к сердцу", я бы лишилась возможность освоить другие навыки - терпение, настойчивость, самостоятельность, дисциплину, уверенность в себе, уважение к старшим... А вот быть счастливой - учиться жить счастливо - это мой личный тренинг, который начался с самостоятельной жизнью. Как оказалось, воспитанные навыки не всегда содействуют счастью, а вот то, что трогает сердце - очень помогает в пути. Причём в этой истории псориаз? Все обострения (включая манифестацию заболевания) совпадали с периодами нарастающего внутреннего эмоционального напряжения, которое я "прятала" сама от себя под разными убеждениями. В какие-то моменты пожалуй лучше бы устроила истерику, родители потерпели бы и пережили. Это лучше, чем тихо покрываться пятнами.
  22. Куда лучше поехать?

    Поглядела. Тель-Авив-эйлат и обратно 6841 ₽. Мне в Эйлат по времени нормально, обратно ожидание 14 часов, не вариант, а автобусы, как я поняла, не ходят в шаббат. сборный билет на двоих 56000₽. А отдельно 16000₽ за билет Екатеринбург-Тель-авив и 6841₽ до Эйлата. Как-то так пока навскидку.
  23. Обычные одноразовые полиэтиленовые перчатки можно использовать. Я отрезал у них кончики пальцев, делал дырки на тех местах, где нет псориаза (это чтобы воздух проходил и кисти "дышали") и одевал на ночь.
  24. Куда лучше поехать?

    Да нет, открыт, просто авиабилеты в Эйлат не смотрела, только такси и автобусы. Знать бы, что Египет откроют к марту)
  25. Куда лучше поехать?

    Вьюга, я тоже планировала поездку с ребенком в Эйлат на период школьных каникул, с 27 октября по 05 ноября. А разве аэропорт Эйлата теперь закрыт? От Тель-Авива прилично добираться... часов 5- 7...
  1. Загрузить больше активности
×