Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Нашла, это мабтера была. А ведь у нас такое от артрита капаютв МАПО. Ну просто нет слов! Спасибо! Позвонила-таки на горячую линию и оставила жалобу на сам непосредственно отдел по работе с фармацевтическими учреждениями. То есть пожаловалась в минздрав на сам минздрав. Надеюсь, что доведут куда следуют.
  3. Я читала в прессе о просроченных лекарствах на складах Санкт-Петербурга, что ведётся следствие. Ну что же это такое, прямо сводка с полей: борьба с государством за выживание. Аня, надеюсь, наши победят.
  4. Сегодня
  5. Псориаз у ребёнка: О схемах и рецептах лечения Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/457130.html .
  6. Еще продолжу: высыпания отдельные диаметром самое большое 5 см. Нет слияния полного, как у людей на фото я здесь видела. Не могу справиться с уменьшением фото. Обязательно выложу.
  7. Прошу, пожалуйста, выслушать меня, правда это долгая история. Извиняюсь. Сдала биопсию, в результате написано: «Морфологическая картина отвечает подострому спонгиозному дерматиту. Такие морфологические изменения не есть специфическими, но могут наблюдаться при Erythema gyratum repens. С учетом клинических данных (начало заболевания в детском возрасте) нельзя исключить эритокератодермию». Мой вопрос: Может это опять не мой диагноз? У меня нет озноба, температуры, зуда сильного. Кроме косметического ужасного дискомфорта меня ничто не беспокит. Красные пятна и каемки красные от проходящих пятен. Не нарастают бляшки. Если увлажнять и мазать кремом с мочевиной, то нет шелушений, но краснота сохраняется. Что же это? Все врачи ставят разные диагнозы. После последнего лечения неотигазоном я вообще стресс страшный от побочек получила и лечение особо не помогло. Моя история: Укусил клещ в шею в 1988 г. Крыму (мой возраст на тот момент 13 лет). Удалили и забыли. Через полгода появилась эритема с легким зудом на животе. Температура субфебрильная на протяжении двух последующих лет. Ужасная слабость. От малейшей нагрузки поднималась температура. Лежала все 2 года по больницам: детская педиатрия, аллергическое отделение взрослое и т.д. Все списали на переходный возраст. Затем случился аппендицит с перитонитом. Кишки в тазике промыли. 3 дня в реанимации. Полегчало, но эритемы (пятна) не ушли. Были только в районе живота. Температура и самочувствие стабилизировалось. Последующие 30 лет продолжала обращаться к дерматологам, иммунологам, аллергологам, инфекционистам, терапевтам, ревматологам и т.д. Куча анализов и результата ноль. В 30 лет родила. Пятна почти ушли. Было небольшое пятно под грудью. Сейчас мне 42. Последние 5 лет пятна распространились по всему телу. Начинается с маленького прищика, затем растет, в середине появляется нормальная кожа, а края в виде рубца возвышаются, красные, есть зуд, когда вспотею. Лечили от аллергии, 2 года от глистов и лямблий (при отрицательных анализах), т.к. это отсутствуют антитела к глистам, а глисты, по мнению врача, конечно же есть. В 2017 диагноз – боррелиоз – 4 месяца АБ, противогрибковые, иммуностимуляторы, противовирусные и т.д. Результат с пятнами был, но потом все вернулось. Поехала в Киев – там диагноз боррелиоз сняли или его и не было. Сделали зондирование – слизь и лейкоциты во всех отделах ж/выводящих путей. Если соблюдаю диету, то чувствую себя отлично, если нет – рвота и температура. Хотели удалить пузырь, но потом отказались. Отправили на биопсию. Результаты выше написала. Лечили неотигазоном, но особых результатов не было.
  8. Конечно, врач. Но я теперь понимаю, что-то было не то. Сейчас создам тему свою про эритрокератодермию. Призову на помощь людей знающих. Меня мучают сомнения в диагнозе или это уже паранойя...
  9. Написала своему врачу в МАПО - она сказала, что проверки были только по одному препарату, мол надо звонить в минздрав. Я-то знаю, что по телефону меня там даже слушать не будут, в худшем случае еще и нахамят. Девочка с работы своего препарата не видела уже полгода. Ходила в минздрав несколько раз лично в часы приема, даже успевая вернуться за обеденный перерыв. Толку - ноль.
  10. Была у ревматолога. Рассказала ей, что лекарств нет. Она сказала, что на уровне слухов ей рассказал пациент. Я досконально не запомнила. Типа то ли на складах минздрава лекарства есть просроченные, то ли они пришли уже просроченными, то ли на последних сроках пришли и такими стали. Но из-за этого выдать нечего. И мол прокуратура этим занимается. Не знаю, сколько в этом правды, но картина для меня неблагоприятная. Мне пофиг на метотрексат, я и в таблетках попью. Но вот укол стелары через месяц должен быть.
  11. Мне, если честно, тоже не понравилась. Почему в Германии и Австрии на каждом шагу её продают и подают - не знаю. Не впечатлило совсем. "Ну, ничо, съедобно", но не более.
  12. Вчера
  13. Шоб жо.а была каменная или вены дырявые. А вообще назначение похоже на старую венгерскую схему. Сколько уже даже не лет, а десятилетий прошло, но в назначениях так ничего и не меняется.
  14. Последняя неделя
  15. Если раньше не было толку, то в чем причина дырявить шкуру снова? Глюконат кальция внутривенно применяется при недостатке кальция, избытке натрия, или отравлении магнием (нарушения электролитного баланса). Ну ещё при укусах ядовитых насекомых. На кой фиг его колоть в иных случаях для меня загадка.
  16. Я тоже времени даром не теряла, на всякий случай прикупила замену (правда пока не пользовалась и вообще не уверена, что именно это средство ею станет). В скором времени добью бадью "Топикрема" ( с мочевиной который) и приступлю к экспериментам с новинкой. Но я ориентировалась не на увлажняющий фактор у крема, а скажем так отшелушивающий. Потому что наличие мочевины в том же "Топикреме" делает кожу гладкой. Ну у меня такие ощущения. Новый выбранный мною крем для тела имеет такой же эффект, но вроде бы не за счёт мочевины. В общем попробую когда - отпишусь
  17. да я вот то же честно говоря не догоняю, накой оно надо. раньше скоко колол толку 0. а от глюконата кальция вообще чего нить то бывает полезного для псору? да и локоид этот...но прижало сурово, конечно думаю недельку то может и стоит помазать по малому с кремом детским, чтоб обострение сбить.
  18. В посте - нет (но можно постучаться к любому модератору за помощью), а фотки можно редактировать. Лучше, чем тип, который производитель рекомендует (или местный аналог), вряд ли стоит сочинять, срок службы и режим работы лампы от этого зависит. А стоимость ламп немаленькая, да, собственно, ничего сверхъестественного им и не требуется.
  19. Валькирия

    Азербайджан, Нафталан

    Но только это не Нафталан, не перепутайте ) только вернулась, кстати, была опять в Карабахе. Впечатления неоднозначные, Отель меняется не в лучшую сторону, но вот нефть все так же хороша ) отдохнула, сил набралась и результат почти 100% исчезновение бляшек
  20. Почему бы и нет, только в посте возможно будет отредактировать или в связи с большим сроком создания изменить будет не возможно?
  21. Дорогие друзья! А кто-то использовал ЭПРА (не ЭМПРА) для подключения ламп? Какие?
  22. Кулинарная суббота: Аспарагус (спаржа) в духовке Подробнее - https://psoranet.livejournal.com/456954.html .
  23. Честно - у меня только один вопрос, нахрена колоть витамины, рта не стало? (нахрена они вообще нужны, это отдельный вопрос)
  24. ребята а кальций глюконат каждый день или через день колят? мне вот врач назначил каждый день и витамины чередовать, б6 и б12, а в аптеке сказали лучше через день и глюк колоть в день с б12.
  25. Здравствуйте! Вам схему приема лечащий врач прописывал? 75мг вообще максимально допустимая доза, у вас была необходимость такой дозы? Я так понимаю, дозировка должны корректироваться опираясь на динамику , а не как-то заранее. Многими подмеченно , начали сохнуть губы - начал проходить псор, дозировка достаточная. Я максимум 50мг (с весом 87 кг) принимал. 90 дней, даже чуть больше. Волосы лезли, но не до лысины. Но то, что стали реже - факт.
  26. Добрый день. Тема что-то прервалась. Мой опыт лечения нео - негативный. С основной проблемой немного, самую малость помогло. Но побочки! Сухость во рту, губ, вростания ногтей на ногах,прекращение месячных, облезлые ступни толстым слоем- к этому я была готова. Но то, что вылезет половина волос, высыпятся ресницы и брови - этого я не ожидала. Когда теперь восстановятся волосы... Мне кажется дозировка сильны была у меня завышена. Две недели по 0,25 мг, неделя по 50 мг, две недели по 75 мг, две недели по 50 мг. И здесь я прекратила прием. А еще по протоколу пить надо было : неделю по 25 мг, месяц через день по 0,25 мг, еще месяц по 0,25 мг 2 раза в неделю. Мой вес 65 кг. Получила сильнейший стресс, прям до панических атак от всех этих побочек.
  27. Спасибо за советы. У меня псор начался своеобразно - просуществовал в легкой форме с 16 лет, крайне легкой - перхоть сильнее обычного и изредка покраснения небольшие на груди и крыльях носа, легко сходили от гормоналки. В 2015 резко и тяжело начался псор-артрит, а псора как такового почти не было. А потом уже попер. Думал, сезонный - к зиме хуже, к лету лучше. Но внезапно зимой стал проходить сам собой, а по весне наоборот, поперло обострение, и ПА тоже. Пью сейчас нимесулид утром и вечером, и сижу на гречке\кефире\капусте\огурцах, изредка позволяя себе что нить "обычное". ПА чуть приутих, но бляшки потихоньку лезут, мелкие и много, а крупных и так полно - 10-15% тела. Хочу поехать на море на 2 недели, в 2016г неделя на море в Крыму очистила кожу почти полностью, правда на 3 мес хватило, и ПА постепенно ушел на целый год. Хочу спросить - можно ли ехать на море с обострением, сейчас вроде не так жестко, как в начале в июне было. И если кто ездил не так давно на наши курорты - поделитесь, где отдохнули недорого и не слишком много народа). В 2016 мы ездили в село Береговое у Феодосии, там песчаный пляж и в целом хорошо, но хочется в новое место. С Береговым грустные ассоциации - тех, с кем ездил, больше нет в моей жизни. Думаю, может куда-нибудь под Анапу. P.S Еще вопросик, кто нибудь пользовался березовым дегтем в период прогрессирующего псора? Был положительный эффект? Взял в аптеке, хочу попробовать, корки бы снять перед поездкой.
  1. Загрузить больше активности
×