------------------

Уважаемые участники. В форуме прошло обновление версии. Сейчас для входа в форум необходимо использовать ваше «экранное имя» или «никнейм», а не логин, когда-то выбранный при регистрации, его новая версия не поддерживает. Например, при регистрации было выбрано для логина «ivan» и пароль «1234», а для отображения на экране «Иван Иваныч». Сейчас для входа в форум нужно использовать «Иван Иваныч» и «1234». Если отображаемое имя и логин совпадают, никаких дополнительных действий не требуется.

-----------------

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Вчера
  2. Да, я себе разгибательную контрактуру заработал, судя по всему, чрезмерной разгрузкой. Практически 2 месяца просидел с выложенной на табуретку ногой. Если приходилось ходить, то специально прихрамывал, чтобы полностью не разгибать ногу - типа щадил сустав. Вот и дощадил... Вэл, а вы чем-нибудь серьёзным (метотрексат и прочее) артрит лечили?
  3. Люди! Самое эффективное при любом артрите - движение!!! У меня псор. артрит (деформирующий остеоартроз уже) лет 10, замучил, контрактуры пальцев, запястья окостенели, перестал разгибаться локоть, колени наоборот сгибаться, все - думала - капец, в 40 лет то. Испугалась не на шутку ,когда стало трудно работать( я видеооператор - камеру не могла держать). Плюнула, набралась силы воли и пошла в танцы, позже на гимнастику и стретчинг( растяжка). ВСЕ! уже на шпагат сажусь и делаю "складочку", танцую танцы живота , локоть делает "волну" и с коленями почти все ОК, отжимаюсь на кулачках( все же контрактуры пальцев и запястья не дают разогнуть кисть для упора нормального) . И все за 3 года. Идите в спортзал и не жалуйтесь тут. Не теряйте надежды, боритесь - и все будет у вас отлично! (на фото видно мои кривущие ручонки)))
  4. я 4-й год пересела только на карталин и салицилку, эфективно( болею более 20 лет). Сейчас бывает при стрессе или нарушении диеты бляшечки изредка - сразу карталин - убивает на корню, так сказать)
  5. Да, все мои высыпания были напрямую связаны с применением ОК . Чем выше было содержание гормона в препарате , тем глубже поражения. Последи за состоянием печени. Хорошо помогает большая доза лецитина - три столовые ложки в день с едой.
  6. Боюсь, что бы я не ответил, меня закидают тапками )
  7. Не только САЙТ, но и слово ФОРУМ. Видимо help хотел выразить этим, что эти пункты меню самые важные.
  8. Мне рыбу вкуснее всего с рисом, это если гарнир. А лучше вообще без всего.
  9. Nepsy, а чего ты там всё время чистишь? То Оганяном, теперь коловадой какой-то
  10. Я никогда не ем рыбу с гарниром, если не считать лук, порезанный кольцами и обжаренный. Я засыпаю им рыбу сверху и так подаю.
  11. У меня сгибается полностью, но до конца не разгбиается. Не выгинается на отрицательный угол то есть. Если пытаться давить через силу, возникает напряжение под надколенником и пальпируется уплотнение, хотя МРТ показывает, что сигнал от тела Гоффа не измёнен - типа всё в порядке. 20 или 200? 20 - это немного. У меня на пике откачивали 110. Это много, но тоже не предел. В интернете есть картинки бешенно-раздутых колен... Мне ещё кажется, что некоторое количество жидкости после пережитого - это новая норма. Вот голеностоп у меня так припухлый и остался после подвывиха, хотя подвывиху уже больше 10 лет. Да. У меня симпоматика колена несколько отличается от вашей (вот это уплотнение под надколенником, например), артроскопии не было, температуры нет, ц-реактивный белок и СОЭ по нулям, но я всё равно раздумываю о метотрексате, хотя бы в поддерживающей, минимальной дозировке. Вот ещё до лета порасхаживаю сустав на разгиб, посмотрюсь у специалистов по коленям, сделаю УЗИ, послезаю с Аркоксии - и по результатам этих мероприятий приму решение вместе с ревматологом. Сразу. Плотная ткань утолщенной воспаленной синовиальной оболочки отлично прощупывалась. Буквально на второй или третий день почувствовал существенное размягчение. Через 2 месяца после начала приёма в ин-те ревматологии уже ничего не откачивалось, но по ощущениям уже и через месяц бы ничего не смогли откачать. При этом инструментально (МРТ, УЗИ) у меня небольшое количество жидкости всё-таки определяется...
  12. В Америке трудно быть полудиким туристом ( в отличие от Канады ). Там много всяких правил, ограничений. У нас тут тоже хватает, но полегче. Стоянку можно делать только в определенных местах. За место надо заплатить. Рядом, в 10 метрах ( если повезет в 50 метрах) будет другая палатка. Свои дрова привозить нельзя ( все нарушают) так как боятся привоза в парк всяких вредных жуков. Пить, по правилам, нельзя ( все нарушают ставя бутылку в бумажный пакет). Пиво из банки, кстати, кажется можно. На стоянке будет туалет, и на "главной площади" будет душ. И прочее, и прочее. Мы так ездили по Американским паркам, нам все равно понравилось. Ну правила, ну нарушим потихоньку, не вызывающе. Я уже где-то писала, как мы на одной такой стоянке "завели" соседей до общего застолья с песнями. Были немцы 3 пары, американец с семьей и мы с мужем. Сидели долго, пили много. Пели свои песни ( я сбацала "Очи черные" ). Утром мы с мужем раненько встали и побежали смотреть вулкан, на обратном пути около обеда встретили американца с трудом плетущегося в гору, а в самом лагере увидели выползающих из палатки немцев, которые сказали у них похмелье, поход переносится на завтра :). Ну не весело? Так что моя рекомендация не стесняться, общаться, обещаю будет весело! Даже если язык не свободный, всем по фигу как вы правильно/неправильно говорите, особенно после первой рюмки.
  13. Колено сгибается примерно на 120 градусов, но я продолжаю разрабатывать. До операции было так же. Но до операции мешало большое количество жидкости в суставе (откачивали до 20 мл). Напряженности не было, но вообще многое не планировали делать, а когда вскрыли сустав, действовали по обстоятельствам. Делал в Москве в частной клинике. По полису мне собирались делать открытую биопсию, но я естественно отказался. Под иммуносупрессорами вы имеете ввиду метотрексат? Через какой промежуток времени у вас начал спадать отек после начала приема аркоксии?
  14. Сейчас опять придирусь . В мeню слово саит написано большими буквами. Видно Caps Lock был включен. Лучше что -бы размер шрифта был одинаковый во всех словах.
  15. Соус готовый, в этом прелесть! У меня было замороженное-перемороженное филе рыбы тилапия. С пряным соусом, да еще так эффектно завернутая в рулетик рыба пошла на ура :). А брокколи для гарнира. Вообще, не знаю как для всех, но для меня лучший гарнир к рыбе это картошка. Но увы, ее в нашем доме нет и появляется, ну разве что к приему гостей. И найти хороший гарнир к рыбе трудно. Пока я остановилась на брокколи, аспарагус ( в Канаде он весьма разумный по цене). Великолепно подходит фенхель. Не нравятся свежие овощи или салат как гарнир к рыбе. Терпимо макароны и рис. Так что выбор гарнира, увы, небольшой. Есть еще какие идеи на гарнир ( в рамках Пегано)?
  16. Нажимаем колокольчик. В появившемся окошке справа вверху есть "настройки уведомлений". Это оно самое.
  17. Это да, в основном о них отзывы отрицательные, статья http://psora.net/?p=6726 , там же ссылка на тему форума.
  18. Frol, едва ли . Мешки не дают распространяться запахам, на которые идут мишки. А то придут ночью, не съедят, но потопчатся, рюкзак разворотят, пужнут.
  19. Я разместил в чате сиськи.... свои сиськи. Тлько все сразу не ломитесь смотреть, а то наплыва не выдержит
  20. Уайта, буду очень ждать продолжения Мы в будущем августе едем с друзьями в мини-тур по национальным паркам, полудикими туристами с палатками, спальниками, противомедвежьими мешки и т.п. Про Йеллоустоун думаем, вставлять ли в маршрут. Вот до твоего рассказа подозревала, что по части животных именно "попа лося" - очень образно и описывает ситуацию
  21. юлиа арт ваш случай не единичный, видимо зависит от типа псора, Все теперь уже можно расслабиться, Раз уж псор появился, то теперь можно и с едой не так жестко, но более расчетливо, и рюмочку коньячку позволить, Не часто, конечно, Я ну шучу,
  22. О! Спасибо! Не знаю, как туда попадают нормальным образом, но вроде все "убил" с первого раза и на корню Докладываю: Народ в чате уже общался, топ лесс не было, все разбежались, звук работает!
  1. Загрузить больше активности