Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • ikolp: Мой опыт арбузотерапии при псориазе


    [22.08.12] Применил комплексный подход - снаружи и изнутри.
    Всё это началось пару недель назад, когда я решил слезть с гормональных мазей, на которых сидел с 2001 года (тогда же у меня и появился псориаз). Со временем появился Синдром Кушинга (растяжки, синяки от напряжения), а месяц назад на ладонях уплотнения начали образовываться, а потом с них кожа слезает.
    В общем, резко отменил гормоналку и, разумеется, началось обострение. Прочитал на форуме, как с ним бороться. Решил попробовать метод от Магнипсора (Пункт 2 по ссылке). Потом нашел баночку Карталина двухлетней давности и начал мазать, параллельно попивая антигистаминные (но аллергическая реакция на коже всё равно появилась). На голову делал (и делаю до сих пор каждый день) вот эту маску от Насти.
    Посидел на хлебе и воде 6 дней, но улучшений особых не было (да и откуда им быть - 11 лет на гормонах: Белосалик, Дермовейт, а тут раз - Карталин да хлебушек).
    В один из дней снятия обострения мать принесла книжку сибирской целительницы Н. Степановой, где и была описана арбузотерапия. Проверил форум, оказалось, что этому посвящена целая тема и у коллег есть положительные результаты. И только после этого уже сел я на арбузы. Кстати, в книжке не только арбузами советуют питаться, еще обезжиренным творогом, и раз в 10 дней можно салат из жёлтых помидоров с чем-то там ещё.
    Таким образом, уже 9 дней ем арбузы. Но маску для головы и Карталин продолжаю использовать. Сегодня заметил, что пятна на верхней части спины почти исчезли (поясница пока держится), все бляшки стали светлыми (даже после того, как мочалкой пройдусь по ним и намажусь увлажняющим кремом, красноты сильной нет). Голова тоже получше. Пока такие результаты за 2 недели с момента отказа от гормонов. Но тенденция явно положительная. Что именно помогло больше, не знаю. После арбузов буду придерживаться советов Дж. Пегано (скачал его книгу, по вечерам почитываю).

    [25.08.12] Подумывал попить также и Тиосульфат, пока на арбузах. Даже прикупил себе упоковочку. Но за 2 недели на арбузной диете я... пардон, навестил белый трон раза 2-3. Решил, что гадость, которую Тиосульфат должен выводить, надо регулярно из себя выбрасывать, а с арбузами не получится (ну, может это только у меня так). Мало ли обратно заберется из толстого кишечника через негерметичный клапан (вроде как-то так по Пегано). Решил, что курс Тиосульфата пройду, но только после того, как начну нормально питаться и, соответственно... ну вы поняли. :)

    [13.09.12] Закончился мой арбузный месяц - ровно 31 день на арбузе и обезжиренном твороге. Теперь буду 10 дней выходить из диеты на кашках, варёном и арбузах. Хотя арбузы уже видеть не могу и не понимаю, как это раньше я мог с удовольствием их есть... :blink:
    Всего, вместе со снятием обострения (это 6 дней на хлебе и воде, прямо перед арбузами), получилось 37 дней с момента отказа от гормональных мазей и начала лечения.
    Не ждал такого эффекта от арбузов и Карталина после 11 лет Белосалика и Дермовейта. Думал, как минимум, полгода буду ждать результата. Но... На начало лечения индекс PASI был 23.2, сейчас - 1.5. Хожу с открытым рукавом.
    Пара крошечных пятен на правой руке, пара на голенях (и там и там сливаются с кожей, можно определить только по редким чешуйкам), на голове еле заметное шелушение и пара небольших пятнышек (до диеты был толстый шлем по всей поверхности). На спине и животе вместо болячек пигментные пятна. Надеюсь, что скоро пройдут. Растяжки на руках и на теле, такое ощущение, что начали заживать. Поперёк их начали образовываться складочки кожи. Если так дело дальше пойдет, то скоро станут почти незаметными. Напрягает только обилие прыщиков. Видимо, от Карталина. Но они уже все сухие, скоро сойдут, наверное...
    Ко всему прочему, скинул 15 кг веса. С учетом того, что незадолго до этого на диете похудел на 13 кг, то сейчас меня вообще не узнать. В общем, я очень доволен. Сижу уплетаю варёную грудку индейки, вкуснатииииииииища...
    ----
    Исходные сообщения ikolp - http://psoranet.org/...0#entry93751485[/url] и далее.
    Общая заметка про арбузотерапию - см. http://psoranet.org/...я-псориаза-r150 .

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...