Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Erika: О голодании, гречке, режиме и диете


    Немного о себе. Заболела 25 лет назад. В 15-16 лет сходила к врачу и он мне выписал что-то антигистаминное и целестодерм. Чуть чуть помазалась и плюнула , поскольку особо меня это не напрягало... После рождения ребенка и поездки в Эмираты (где я часами торчала в воде) всё прошло. Ремиссия продолжалась 14 лет (я и не знала, что это ремиссия) просто жила и все. Никаких влияний определенной еды и стрессов не наблюдала. Как-то приехали друзья , выпила полбокала вина и появились гнойнички на руках. Я не поняла, что это псориаз. Ну а через пару дней началось... Места живого на теле не было. Все формы, которые описаны, были у меня. Только лицо осталось чистым, к счастью.

    Я, естественно, за комп уселась и давай искать всё подряд. Вот тут-то мне вы и помогли... В общем, начиталась я всего на форуме и выбрала для себя голодание. Сразу села на голод. 7 дней полной голодовки (только вода) и на 8-й день - буквально на глазах - всё сошло с живота и спины (а на этом участке не было даже просвета; если считать проценты поражения и взять лицо как 10%, то было 90% пораженной полностью кожи). Я, конечно, была безмерно счастлива. Вообще, я всегда была уверена в пользе голодания, а теперь убедилась на личном примере в действености этого метода. У меня тоже ребенок и остальные дополнения. Я спокойно готовлю всем еду во время голода. Даже вкуснее все получается в силу обострённого обоняния. На пикники и в гости хожу со своей банкой гречки , а салат мне готовят отдельно. Голодать не нужно по неделям! - день в неделю, 3 дня в месяц и 7-10 дней раз в полгода - такое запросто можно сделать.

    Потом друзья прислали книгу Пегано, где разрешенные продукты просто вселяют надежду на нормальный образ жизни в плане гастрономии. Я после голодовки особо не расслаблялась, но начав понемногу есть, слопала на свою голову рыбки (форель без соли и всего на пару). Короче, стало опять весело - живот и спина стали как наждак. Я опять на каши уселась. Изменений особых не наблюдала. Потом прочитала у Пегано, что возможно есть реакция на клейковину, и не зная чем могу ещё дополнительно болеть, перестала есть пщеницу, овес и проч. Только гречка, салат, фрукты, овощи и сок. За 5-6 дней всё стало светлым, многие места очистились полностью, страшные синюшные пятна на ногах стали бледненькими и прошло полностью шелушение. На данный момент не могу сказать, что излечилась (прошло с момента заболевания 45 дней), но возможно, эта информация поможет некоторым не впадать в депрессии, а начать действовать.

    Итого: напишу, что я делаю и как питаюсь. С утра стакан воды с лимоном, через полчаса банан или яблоко. Воду пью за полчаса до еды и через два часа после еды. Потом обед с салатом и гречкой. Опять фрукты или овощи. И ужин такой же, как и обед. Перед сном вода с лимоном. Мажусь оливковым и арахисовым маслом 50:50. На ночь заматываюсь после масла целлофаном (только не все части тела сразу, а то задохнетесь). Каждый день вечером съедаю немножечко миндаля. Кору не пью. Ещё к еде принимаю капсулу рыбьего жира и посыпаю свою гречку лецитином гранулированным (вкусно)...

    [Х.2006] Прочитала в одной из тем про пользу гречки и решила попробовать. Ем её уже 3-й месяц (главное в этом деле - гречку вкусную найти). Результаты очень впечатляющие. Правда я не отказалась от зелени, овощей и фруктов. Воду пью, но немного и то в силу того, что для меня это нормально. Я могу целый день ничего не пить. У меня кожа вся очистилась полностью... Я думаю, что реально за 2.5 месяца из критического совершенно состояния выйти совершенно чистым... Сейчас проблема только в том, что нужно что-то все-таки начать добавлять из продуктов. Боюсь, вылезет с другой стороны какая-нибудь ерунда от такой диеты однобокой. А вообще, если б можно было так дальше питаться, я бы только обрадовалась. Никаких головных болей по поводу чего бы такого ещё съесть. Упрощаешь свою жизнь до минимума: носишь одни джинсы, ешь одну гречку, спишь с одним мужчиной.... и остается куча времени на подумать, поработать и пожить.

    [II.2008] Теперь по порядку, поскольку выше было много эмоций. Как я лечилась:

    1. Сразу на голод без всяких подготовок. Только вода... (на 5-й день всё стало бледно-розовым, и никакого шелушения и выпуклостей).

    2. Выход из голода - 3 дня. Начинаю с 50 г яблочного сока пополам с водой. Пью каждый час в течение 5-6 часов, потом перехожу на чистый яблочный сок, и так в течение суток. Далее добавляю морковный сок, капустный,чуточку свекольного, обязательно сельдерей (мне больше нравится корень). Таким образом ещё день.На третьи сутки варю брокколи, свеклы немного, цветную капусту, ем яблоки зелёные.

    3. Сама диета и режим. Опишу свой день по часам (думаю, так будет понятней):

    7.00 - подъём, стакан теплой воды с соком лимона
    7.30 - выбегаю на пробежку (всегда!)
    8.30 - возвращаюсь с пробежки, выпиваю ещё воды (сколько хочется), и в душ. Обязательно обливаюсь холодной водой под душем, секунд 20-30. И собираюсь (сами понимате - макияж, причесон и прочее)
    9.00 - фрукт (что-то одно - манго, киви, яблоко, груша, хурма (не ела мандарины, апельсины и прочее, что вызывает у некоторых диатезы и аллергии..., не пыталась даже провоцировать)
    10.30 - стакан воды
    11.00 - большая бадья салата (просто огромная); в салат кладу всё зеленое, что только в магазине можно купить - всякие капусты, листья, салатайсберг, огурцы, отваренную брокколи, цветную капусту
    12.30 - стакан воды
    13.00 - овощ или фрукт (брокколи, цветная капуста, свекла или вышеприведенные фрукты). Ничего не мешать! - или фрукт, или овощ! - и только одного вида.
    14.30 - стакан воды
    15.00 - гречка и салат
    16.30 - стакан воды
    17.00 - фрукт или овощ
    18.30 - стакан воды
    19.00 - гречка и салат
    20.30 - стакан воды
    21.00 - миндаль (буквально 7-10 зёрнышек) или стакан сока свежевыжатого (сельдерей, морковь, зеленое яблоко, капуста, свекла)
    21.30 - контрастный душ + обязательно натиралась маслом и заматывалась (пополам оливковое и арахисовое)
    22.00 - всем спать!

    Итого: перед каждым приемом пищи, за полчаса - стакан воды. После приема пищи - никакой жидкости!
    В сок ВСЕГДА добавляла масло (льняное, оливковое или тыквенное или... что там вам нравится... может даже, рыбий жир). В салат тоже всегда добавляла масла... как и в сок.

    Об отношении к болезни. У меня не было ни одной мысли, что я с этим не совладаю. Я была на 100% уверена, что я с этим псориазом расправлюсь. Единственное, думала, что это произойдет быстрее.

    Обострение произошло 17 июля 2006 года, а 25 декабря этого же года я уже была полностью чистой. Ко мне в гости приехал брат, и мы пошли в ресторан, где я совершенно спокойно перешла на обычную еду. Это не стало сразу нормой. Я понимала, что такие выкрутасы могут вернуть меня к началу... и вернулась к диете, но уже стала добавлять в гречку немного топлёного сливочного масла, стала иногда покупать сгущенку, и понемногу возвращаться к более-менее разнообразной пище. Возврат длился около 4-5 месяцев. Это та же самая гречка, но к ней и кусочек мяска, и колбаса вареная, и сырок. Никакого алкоголя! И сигареты очень влияют на влажность кожи: бросала курить и сразу это замечала. Надо бросать, кто не бросил!

    Последние полгода веду себя совершенно безобразно. Диет вообще не держу никаких, ем всё, что хочу. Только вино красное не пью и шоколад горький не ем, от этого начинается жуткая сухость кожи. Я это понимаю как сигнал организма, типа не зарывайся.
    До сих пор периодически голодаю (раз в 2 месяца - 3 дня голода и выход 3 дня на соках и яблоках зеленых), но больше для того, чтобы сбросить вес (сидячая работа, и пробежек с тренировками не хватает). При голоде для меня лучше вести активный образ жизни. Тогда находишься в тонусе и не чувствуешь головокружений и недомоганий.
    До сих пор каждый день - пробежка и обливание. Если тяжело, то оставляю только лёгкую пробежку без силовой нагрузки. Обливания или контрастный душ - по самочувствию.
    ----
    Исходное сообщение Erika - http://psoranet.org/...post__p__105929 , и др.

    User Feedback

    Recommended Comments

    Очень хорошая статья, можно сказать - образец. Подробное описание лечения, режима, психологического настроя, результата. Молодец, Erika!

    Link to comment
    Share on other sites

    Огромное спасибо за статью ! В прошлом году сняла обострение именно по Вашему примеру тренировками, водой с лимоном и гречкой с зеленью.Полтора года летала от счастья, даже на форум не заходила (звиняйте !). Стала нарушать диету - пошло обострение, пока небольшое. Опять читаю Ваши сообщения и настраиваюсь на борьбу. Огромное Вам спасибо ! И здоровья !

    Link to comment
    Share on other sites

    да , голод рулит по всем направлениям в отношеннии излечения организма , тоже обострения всегда снимаю голодовками ,дней по 10,15, но тяжело они даются , а так это оптимальный вариант из всех , это точно.

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...