Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Анатолий: Опыт лечения псориаза голоданием


    Позвольте поделиться своим опытом. Первая псориатическая «дежурная бляшка» у меня возникла в возрасте 24 лет, в 1972 году, на 2-3 см ниже левого локтя и размером с 3-5 советских копеек. Обратился к врачу, диагноз мне не назвали, прописали витамины. Течение заболевания было классическое, но больших проблем не доставляло. В дальнейшем я понял, что приём или не приём лекарств, соблюдение или не соблюдение различных рекомендаций практически не влияют на ход заболевания.

    В 1973 году, в связи с травмой позвоночника и развившейся подагрой (вероятно, это врождённое), я обратился к лечебному голоданию. После 2-х курсов по 2 недели, с промежутком в год, я «по семейным обстоятельствам» не возвращался к этому методу до 1980 г. Должен заметить, что голодание всегда действовало на мой организм положительно, и я ругал себя только за недостаточные последовательность и упорство. Правда, голодать приходилось «без отрыва от производства», опять же с семейными обстоятельствами приходилось считаться. Тогда я заметил, что после голодания, особенно сроком более недели, быстрее проходят временные бляшки, а дежурная уменьшается в размере и блекнет. Эффект наблюдался до полугода после голодания, а затем всё возвращалось к прежнему состоянию.

    В 2007 неожиданно стали возникать новые дежурные бляшки на руках. Очередная бляшка возникала за несколько минут. На фаланге пальца, тыльной стороне ладони или на запястье возникал зуд, и стоило почесать это место, как кожа краснела и начинала шелушиться, возникала новая бляшка. Руки приобрели такой вид, что стало неловко выйти в люди. Голодание до 2-х недель тоже не давало заметного эффекта.

    Тогда я стал энергично собирать информацию о псориазе, в т.ч. и на вашем сайте. То обстоятельство, что для лечения псориаза используют более 120 лекарств 12 различных фармакологических групп, применяют мази более чем 200 различных прописей, и что излечение не наступает, а речь может идти о более или менее длительной ремиссии (обычно до года), убедило меня, что поиски ведутся вслепую, что нет понимания причины, и соответственно, не может быть речи об успешном лечении названными средствами.

    Мне наиболее импонирует аутоиммунная теория псориаза. Псориаз – проявление внутреннего конфликта между иммунной системой организма и его органами. А чем устранить такой конфликт? Лучший способ – создать организму условия, при которых он сможет сам устранить возникший конфликт. Для большинства соматических («телесных»), а также нервных и психических заболеваний одним из таких условий является лечебное голодание. Почему же до сих пор у меня ничего не получалось?

    На этом сайте я нашёл упоминание, что отказ в питании от паслёновых культур (картофель, помидоры, перец, баклажаны) положительно влияет на течение псориаза. В апреле 2009 я заголодал в очередной раз. Настраивался на 2 недели, получилось 10 суток. В восстановительный период и после полностью отказался от паслёновых. В начале голодания, как всегда, активность бляшек снизилась (последнее время они «обновлялись» каждые 3-4 суток). Затем, за весенними огородными хлопотами и работой, я и думать забыл о бляшках, и вспомнил о них примерно через месяц. На месте бляшек была нормальная, только слегка пигментированная кожа. Я отметил это обстоятельство с удовлетворением и опять забыл о бляшках, вспомнил только месяца через 3. На месте большинства бляшек восстановился нормальный рисунок кожи и исчезла пигментация. Сейчас, если не знать, что было с этими руками, то и не догадаешься. Только на правом запястье, на месте самой большой бляшки, заметна незначительная пигментация. Мой полный отказ от паслёновых продолжался больше года. В следующий раз я голодал в декабре 2010, совсем по другому поводу, в восстановительный период также соблюдая отказ от пасленовых. Но уже около года я позволяю себе иногда картошку, помидоры или баклажаны. Рецидивов нет.

    Моя методика голодания близка к описанной Г. Шелтоном в книге «Голодание ради здоровья». Предварительной подготовки не провожу, фаз Луны не соблюдаю, кишечник чищу однократным приёмом сульфата магния (0,5-1 упаковку) рано утром. Воды пью в сутки не менее 2,5 л. Клизм не делаю. Кишечник очищается самостоятельно, обычно по утрам, после первой выпитой кружки воды, сначала раз в сутки, затем раз в двое суток, после 2-х недель - раз в трое суток. Особое внимание во время голодания уделяю исключению пищевых раздражителей, особенно в первые дни (не видеть, не нюхать, не говорить и не думать о пище). Чтобы «не думать», мозги надо чем-то занять.

    Из голодания выхожу на соках (в основном, яблочный) или на компоте из сухофруктов (сутки-двое), затем понемногу добавляю отварные и свежие овощи, жидкие каши (овсянка, пшено), затем кисломолочные продукты, далее отварную рыбу и нежирное мясо. В начале восстановительного периода калорийность рациона - около1000 ккал, к концу и в дальнейшем - около 1700-1800 ккал. Рост мой выше среднего, вес чуть выше оптимального. Каждый день добавляю один, при коротких сроках голодания - два продукта.

    На весь срок, равный сроку голодания, исключаю из рациона соль, даже скрытую (готовый хлеб, печенье). Хочу хлеба - пеку сам. В дальнейшем по возможности ограничиваю потребление соли. Стараюсь не переедать. Надеюсь, описанный мной метод позволит многим изменить свою жизнь к лучшему.

    ----
    help: А какая периодичность получается? Регулярные голодания или просто по мере необходимости?
    Анатолий: Периодичности не соблюдаю. Просто парирую проявления различных заболеваний (их у меня около 20 разных, и я не люблю, когда они меня беспокоят). Свой успех в борьбе с псориазом объясняю соединением голодания с последующим отказом от паслёновых. Уже скоро 3 года, как бляшек нет.
    ----
    Исходные сообщения Анатолия - http://psoranet.org/...st__p__93733528 и далее.

    User Feedback

    Recommended Comments

    Вы просто молодец! вот только не понимаю как из голодания выходить соками, там же кислота, не раздражает желудок?

    Link to comment
    Share on other sites

    Я тоже голодала 15 дней и 15 дней выход из голода. Результат был очень хороший-лицо стало чистым-это было главным достижением, где то на 9-10 день, а потом и все бляшки прошли. Клизмы правда делала каждый день и пила воду 2.5 л в день. Дело было зимой, подмерзала поэтому каждый час пила 300г воды горячей. На завершающем этапе добавила ванны с солью мертвого моря и кварц. Про карталин тогда не знала. Три года была чистая. А потом больше не могла голодать Должен быть очень мощный психологический настрой на выздоровление! А сейчас у меня на теле нигде нет ни одной бляшки, прошли даже "дежурные " на локтях, а руки ладони в ужасном состоянии. Мажу картолином-надеюсь на хороший результат.

    Link to comment
    Share on other sites

    Люди!! Я новичок в этом (в течении 3 -х мес. мне ставили диагноз.) Появилась бляшка на стопе и  малое покраснение на локтях. Вы все просто героические люди. Ваша стойкость меня поражает. Я буду равняться на Вас! Помоги Вам БОГ!

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...