Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Популярные солидоловые мази при псориазе


    .
    Существует много мазей на солидоловой основе, рассмотрим наиболее популярные из применяемых участниками форума Псориаз? Давайте лечиться вместе!. По данным опросов, проводимых на форуме, солидоловые мази занимают лидирующие места среди антипсориатических средств (как наружного, так и общего действия), а также немедикаметозных методов терапии - см. результаты опросов - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

    Солидолы получаются «замыливанием» минерального масла, т.е. загущением его кальциевыми солями высших жирных кислот. Солидолы содержат от 11 до 18% мыла, 0,2% свободной щёлочи, 2-3% воды. В странах бывшего СССР разными заводами производится солидол жировой (по ГОСТ 1033-79) и солидол синтетический марки Солидол-С (по ГОСТ 4366-76). Для некоторых мазей применяется также эмульсионный солидол, который представляет собой эмульсию типа вода-масло минеральных дистиллятных масел, эмульгированных известковым молоком. Термин медицинский солидол определения не имеет.


    Мазь А.А. Иванова (Антипсор)


    http://psoranet.org/uploads/gallery/album_76/gallery_34_76_11826.jpg[/img]

    Имеются следующие мази: 1) Оригинальный Антипсор (фитомазь А.А. Иванова, Патент РФ № 2091065), производитель -
    Фитон-В, Россия, Хабаровский край, п. Ванино. В настоящее время фитомазь А.А. Иванова имеет название: Средство косметическое бальзам Антипсор, см. выше фото. 2) Фитокрем Антипсориаз, производитель - Герба, Россия, г. Казань. 3) Бальзам Антипсор, производитель - Ласкрафт, Россия, г. Казань. Крем Антипсориаз от Гербы и бальзам Антипсор от Ласкрафт - подделки оригинальной мази А.А. Иванова.
    В состав мази А.А.Иванова (Антипсор) входят сложные водные и масляные экстракты из растительного сырья - череды
    трехраздельной, листьев березы белой, чистотела большого, календулы лекарственной, сушеницы болотной и др. в сочетании с элементами хитинового покрова тихоокеанской фауны. Жировая основа включает вазелин медицинский, ланолин, камфару, льняное масло и солидол жировой.
    Общая продолжительность курса лечения - обычно от 10 до 50 дней. Противопоказания - аллергические реакции. Возможны так называемые «реакции отторжения» в виде обострения зуда, гнойничковой сыпи, отёков висков и др. Методика лечения на базе Антипсора может включать, в частности, дополнительное использование фитосбора Сихотэ-Алинь для применения внутрь одновременно с наружной терапией.

    [i]Отзывы с Форума:


    Genka
    Антипсор Иванова (оригинальный), Антипсор (подделка) и Антипсориаз продаются как варианты одного и того же, и поскольку в последнее время я пользовался как раз ими, то попробую сравнить, чем они, на мой взгляд, всё-таки отличаются.
    Все мази применялись один раз в день, вечером. Приятнее всех мажется Антипсор (оригинальный). Он более однородный по составу, в нём не попадаются какие-то жёсткие вкрапления. Самый жирный, вероятно, из за вазелина - Антипсориаз, поэтому он лучше всех снимает шелушение, но после него на одежде остаются жировые пятна. Также сильно, тёмными и жирными пятнами следит и Антипсор-подделка. Наименее пахучий – Антипсор оригинальный. Убойная сила обоих Антипсоров приблизительно одинакова: у меня реакция заметна где-то на третий день, потом ещё дня три без особых изменений, а потом улучшение. Антипсориаз действует медленее, однако это различие не влияет на скорость восстановления псора после отмены мази, в любом случае возвращение на исходные позиции происходит у меня на третий-четвёртый день.

    Lady
    Мне мазь действительно помогла (это было первое лечение солидолом), но мазь была НАСТОЯЩАЯ, и называлась Антипсор. А потом уже стали подделку гнать, и как оказалось, я на собрании выступала, рассказывала про настоящую мазь, а они, хады, продавали подделку в тюбиках с названием Антипсориаз. Настоящая мазь помогла хорошо, около месяца лечения летом, и примерно 1,5 года ремиссии. Сейчас заказала настоящую мазь с Дальнего Востока, из Ванино, в вакуумной полиэтиленовой упаковке без всяких рисунков, пользуюсь ей...

    GEMINI
    Мазь Антипсориаз помогает. Но остаются дежурные бляхи и через время все по кругу. Рецепт эти ребята слямзили с патента Иванова.

    Marjushka
    Мне помогло! Пару месяцев мыла голову Гармонией Чистых Металлов - зуд снимала, площадь поверхности поддерживала, а потом пришла мазь, за неделю очистилась вся площадь головы (после 1,5 лет обострения), правда, фаза отторжения проходила в муках.

    Люба
    Мазала мужа Антипсором, большие бляхи раздробились, чесаться меньше стало, но не более того. Мазь привозили из Ванино.

    alexspa
    Имеется полный набор (кожа+ногти+артрит), пользовался Антипсориазом три раза. Первый раз мазь была в п/э пакетике, со слов продавщицы, мазь привезена с Дальнего Востока. В течение месяца очистился полностью, даже ногти стали нормальными, ремиссия была около 3 месяцев. Во второй раз мазь была уже в фирменной упаковке – той, которая сейчас указана на сайте производителя. Эффект был тот же, но ремиссия около месяца. В третий раз купил данную мазь в аптеке. Мазался полтора месяца, сначала всё шло как по маслу, но остались маленькие псориазики на спине и пошло обострение, псорик вернулся на голову. То ли дело в мази, то ли в осеннем периоде, ну а может быть в моей лености… И на ногти в этот раз не подействовало.

    Lizard
    Я лечусь этой мазью, и мне она очень помогает. Полностью избавилась от бляшек на локтях (они у меня, правда, небольшие были) , даже голову ей умудряюсь мазать. Правда, пахнет она не очень. Но в целом эффект мне нравится.


    Мазь Магнипсор
    http://psoranet.org/uploads/gallery/album_76/gallery_34_76_14980.jpg[/img]

    Магнипсор, Украина, г. Харьков. По данным проведенного на форуме опроса (ЗДЕСЬ), Магнипсор является одной из наиболее популярных мазей на солидоловой основе и успешно применяется при псориазе. Мазь представляет собой соединение действующего вещества с мазевой основой (жировой солидол) с последующей обработкой этого соединения. Мазь оказывает выраженное разрешающее, кератолитическое и редуцирующее действие.
    Основными действующими веществами этой мази являются минеральные компоненты, спиртовые экстракты трав, корней растений и растительные масла - в частности, соль Мёртвого моря, масла чайного дерева, тыквы, облепихи, экстракт корня лопуха и др. (Патент Украины № 88326). Разновидности мази (Магнипсор-С, Магнипсор-М, Магнипсор-5) применяются при наступлении устойчивого привыкания к базовому препарату.
    Пораженные места смазывают 1 или 2 раза в день, смывают раз в 2-3 дня (но при необходимости можно смывать ежедневно) до тех пор, пока не уйдёт последняя бляшка. Первые несколько дней возможны ощущения зуда и раздражения кожи. В среднем продолжительность курса лечения составляет около полутора месяцев.
    Статья на нашем сайте: Мазь Магнипсор: ответы производителя (FAQ) - ЗДЕСЬ.
    На сайте также можно заказать Магнипсор со скидкой 15% по сравнению с обычными ценами - ЗДЕСЬ.


    [i]Отзывы с Форума:


    Vinogradinka
    Пользуюсь Магнипсором уже лет 10, наверное... На меня Магнипсор замедленно действует, обычно сдвиги становятся заметны где-то в середине второго месяца, не раньше. Главное, чтобы терпения хватило. Всё-таки Магнипсор - это вещь. Полностью у меня не убирает уже, к сожалению, но жизнь облегчает конкретно.

    Toliksh
    Промазался я Магнипсором с небольшими перерывами почти 2 месяца. Если взять за 100% перед началом мазюкания и сейчас, то сейчас осталось где-то 20%... Короче, Магнипсором и своим нынешним состоянием очень доволен, честно говоря, даже забыл, когда у меня так было, года 4 точно.

    Ами
    А у меня вот не пошёл Магнипсор... Одно пятно на ноге поддалось - так на пузе зато два ухудшились. Думаю, это оттого, что я долго Антипсориазом мазалась (к нему тоже уже привыкание).

    admiral
    Улетели на голове и на шее (меньше чем за неделю), а остальные постепенно, но я нерегулярно юзал... тем не менее медленно, но верно почти всё согнал.

    Galka
    Я пользовалась Магнипсором два года назад в течении месяца, псор просто испарился, я даже не поняла как. И два года даже не вспоминала о нём.

    Тереза
    У меня всё очистилось благодаря Магнипсору. На всё про всё понадобилось 3 месяца. Очень долго уходили «дежурные» бляшки. Чем свежее было пятно, тем быстрее оно сходило. Сначала на очищенных местах оставались белые пятна, но и
    они прошли... Лечения Магнипсором хватило на год. Сейчас опять начали появляться пятна, лето пришло.

    Silikaat
    Нашёл у себя в холодильнике початую баночку Магнипсора, причем срок годности уже прошёл как с полгода. Помазался 5 раз, результат офигительный. Возникает вопрос, а какого х..... не мазался раньше? Вернее, пробовал пару раз, но так хорошо даже рядом не было.


    Мазь Карталин

    http://psoranet.org/uploads/gallery/album_76/gallery_34_76_12925.jpg[/img]

    Астрофарма, Россия, г. Томск. Карталин заявляется производителями как наружное защитно-профилактическое средство на основе солидола. В состав мази Карталин (Патент РФ № RU2077319) входят: лекарственные травы - череда, ромашка; витамины А и D, лизоцим, мёд пчелиный; масла - эвкалиптовое, лавандовое; салициловая кислота и др.; жировая основа - солидол. Показания: псориаз и другие кожные заболевания. Фармакологические действия: кератолитическое, противовоспалительное и регенерационное.
    Общие рекомендации при лечении: мазь должна находиться на больных местах не менее 12 часов в сутки, в первые 30 дней (восстановительный этап лечения) принимать внутрь антигистаминные средства.
    Побочные действия: возможны незначительное обострение болезни в начале применения средства, а также индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата. Часто во время лечения появляются гнойничковая сыпь и зуд. В среднем курс лечения - от 2,5 до 4-х месяцев.

    [i]Отзывы с Форума:


    Lena
    В начале осени у меня началось сильное обострение, повсеместно наскакали куча мелких пятен, купила мазь Карталин в аптеке, так вот где-то через месяц полностью очистилась. Сейчас, через 5 месяцев, есть несколько пятнышек, т.е. начали появляться.

    ddSat
    Мазался мой знакомый, полностью не вылечился, но убрал достаточно большие бляшки... Возможно, этот самый Карталин и есть коммерческая реализация мази Юрия, тем более сравните его сайт и любой из карталиновских - получается слово в слово.

    J-romantica
    Я пользуюсь Карталином 2 месяца. Результат от лечения был виден через 2 недели.

    investigator
    Отчитаюсь о применении Карталина. Эффект отличный, даже чересчур, я не понимаю, как мазь может так работать (как-то подозрительно), у меня есть впечатление , что даже там, где не мазал, есть эффект...

    Окси
    Мы тоже домазываем! Мажем по следам старых бляшек. Руки и спина совсем чистые. На боках остались только мелкие псорики...

    help
    Хочу отметить системный подход - как только появляется кто-то, кто говорит у меня вроде лучше стало... вчера... на полчаса..., так сразу объявляется новая панацея. Ну нету отзывов вразумительных о Карталине, что я могу сказать... Даже возражения предвижу - а вот про Магнипсор тоже ничего не известно и он не зарегистрирован. Ответ: Да, только по качеству поддержки (сайт и консультации) и положительных отзывов Карталин и рядом не стоял.

    Panterka
    У меня мама, как и я, болеет псориазом. В голове у неё псор сидит лет 12 точно. Чем она только не мазала - бесполезно. Предложила ей помазать голову Карталином. В общем, помазала я раза три, аккуратно разделяя волосы, и у неё шелуха сошла... Потом уже не мазали, пока тьфу-тьфу всё хорошо. Кожа головы сейчас похожа на здоровую.


    Мазь Цитопсор

    http://psoranet.org/uploads/gallery/album_76/gallery_34_76_21759.jpg[/img]

    Цитопсор, Украина, г. Харьков. Цитопсор - многокомпонентный мазевой препарат для местного ежедневного применения на основе жирового солидола с добавлением органических и минеральных компонентов. Производителями заявляется как антипсориатическое средство, способствующее разрешению высыпаний псориаза на различных стадиях заболевания.
    В 2008 г. на форуме Псориаз? Давайте лечиться вместе! проведено тестирование препарата Цитопсор. В тест-группе был представлен достаточно широкий спектр проявлений псориаза - как по стажу заболевания, стадии псориаза, его локализации, наличии псориаза в семейном анамнезе, так и по применявшимся ранее средствам лечения и подверженности различным провоцирующим факторам. Итоги тестирования - ЗДЕСЬ.
    На нашем сайте можно заказать Цитопсор со скидкой 15% по сравнению с обычными ценами - ЗДЕСЬ.

    [i]Отзывы с Форума:


    izum
    Применял мазь 22 дня, прошли полностью все пятна... Было: ВЧГ процентов 90, с заходом на лоб, за ушами и в ушах, на груди, коленка - дежурное пятно, которое с момента начала псорика ни разу не проходило...
    Пошёл у меня четвертый месяц после окончания пользования мази... До применения PASI = 10,6, сейчас PASI = 0,2.

    a.klos
    Спустя 3 недели закончилась банка Цитопсора. Каких-то особых улучшений не заметил, сдвиги, конечно есть, но не полная победа над бляхами. Полного очищения не получилось, но может быть, это оттого, что мало времени использовал.

    Lora
    Прошло 2 месяца, как начала мазаться. Результат хороший. Остались маленькие розовые островки которые добиваю Цитопсором. В общем, псориаз уходит медленно, но верно.

    admiral
    Мазал 9 недель. Всё сошло, за исключением 2 мощных пятен, которые у меня с самого зарождения псора, уже больше 12 лет. Цитопсор мне понравился, сравнивая его с Магнипсором, отметил следующее: Цитопсор активнее, ибо он помог там, где Магнипсор не действовал (или уже не действовал, в силу привыкания).

    Rokfeller
    Были крупные пятна на ногах и немного на лобке. После применения Цитопсора (2 месяца) на лобке как ничего и не было, на ногах остались пигментные пятна, которые не сильно и заметны. В общем, Цитопсор справился со своей задачей на 5.

    NadiN
    Недели через 3-4 появилась положительная динамика в виде уменьшения шелушения, красноты, зуда, но потом был перерыв в лечении. И за это время достигнутый результат практически сошел на нет, так что начала сначала. Почти все дежурные бляшки на месте, но я не бросаю, потому что имею опыт применения солидоловых мазей - эффект от них получаю не сразу.

    Анастасия
    Мажу уже два месяца, результатом очень довольна, никогда не видела такого от другого лечения. Остались небольшие пятнышки.

    ----
    Источники:
    Темы в форуме: Мазь Иванова (Антипсор), Магнипсор, Карталин, Цитопсор .
    Результаты опроса Солидоловые мази и их применение - http://www.psora.net...rossolidol.html .

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...