Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Маска Зорро: Лечение псориаза белокопытником


    Это белокопытник гибридный, он же лекарственный (Petasites hybridus), не путать с мать-и-мачеха.

    http://psoranet.org/uploads/1310157884/gallery_34_11_200157.jpg[/img]

    В трехлитровую кострюлю складываю плотно листья, заливаю 2 литра воды, довожу до кипения, 1 мин. кипит, выключаю. После того как отстоится до комнатной температуры, употребляю внутрь и наружно. Вначале можно пить по 1/3 стакана, потом можно и вечером за 1-2 часа до сна то же количество. Наружно протирать пораженные участки, хоть 10 раз в день. По крайней мере, белокопытник не опасен, его даже употребляют в пищу.

    [Х.2010] Белокопытником лечусь 1 год и 3 месяца регулярно. Год только мазалась отваром, а потом решила попринимать вовнутрь. Я довольна. Уходит примерно 3-литровая кастрюля в неделю. Листья пропускаю через мясорубку и тоже употребляю. Сначала я осторожничала, где-то с год только мазалась, а зтим летом стала сначало немного, а потом смелее пить. У нас в Ленинградской области его навалом. Так что себе я заготовила до следующей весны. На всякий случай. Потому что от псориаза я ничем больше не пользуюсь. И старалась поменьше мыться в ванне. Конечно, гигиену тела соблюдала, но чтоб не смывать с нужных мест.

    Раньше чувствовала себя очень дискомфортно. Болячки были всюду. На лбу, лице, руках, ногах, вообще по телу. Сами знаете их характер - трещины, зуд, корки, боль. Теперь на лбу ничего нет, на лице тоже нет. На ногах только точки, которые лечу, и на теле пятнышки, тоже их лечу. На ногтях нет. Самое главное - сон улучшился. Как я писала выше, сперва я осторожничала с лечением - просто обливалась месяца два, затем стала протирать очаги, а этим летом стала принимать внутрь. С самого начала я почувствовала, что мне это помогает. Однако каждый решает для себя сам. Добавлю, что при лечении белокопытником необходимо отказаться от алкоголя (полностью) и курения.

    [VII.2011] Хочу сообщить,что уже неделю не пользуюсь белокопытником (потом, может, и повторю). Сейчас вместо белокопытника завариваю чистотел и мажусь. В начале июня белокопытник чередовала с чабрецом, который заваривала и обтиралась около 1,5 месяца. Результат неплохой: на ВЧГ почти чисто, ногти очистились на 95 процентов, на теле местами прошло, а местами остались розовые пятна.

    Как приготовить отвары. Травы обычно вскипячу и оставляю остывать. Потом отливаю немного в отдельную посуду, чтобы использовать в течение дня и обтираюсь, как появится свободное время. Белокопытник хорошо зуд убирает. Но видимо, сейчас нужен перерыв. Тем более кто-то писал,что вроде бы влияет на печень. Чистотел собирала за городом. Укладываю с верхом в кастрюлю, при вскипании тут же выключаю. Использовать, когда остынет.

    Основы фитотерапии изложены в книгах:

    • [
    • size=4]Лекарственные растения в научной и народной медицине, Изд-во Саратовского унив-та, 1975.
    • [
    • size=4]В.Г. Рубцов.Зеленая аптека, Лениздат, 1984.
    • [
    • size=4]Н.Г. Ковалев. Лечение растениями, Изд-во Медицина, М., 1972.

    ----
    Исходные сообщения Маски Зорро - http://psoranet.org/...st__p__93687214[/url] и др.

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...